https://player.vimeo.com/video/154069168 Recopilación de imágenes y videos del evento en Bar Restaurante COPETE.
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Supongo que os quedaréis tan asombrados como yo cuando descubráis esta tarta que cambia de color. Su autora es Charlotte Sometimes, que gracias a sus impresionantes habilidades con un aerógrafo ha conseguido crear una tarta que al hacerla dar vueltas sobre su soporte giratorio cambia sus tonalidades, de colores cálidos como el rojo, amarillo y naranja, a colores fríos como el azúl, púrpura y verde.
En realidad se trata de un pastel diseñado especialmente como una ilusión óptica y, aunque pueda parecer lo contrario, es totalmente comestible. Por supuesto, hay una explicación para que esta tarta cambie de color al girar, pero antes de revelárosla mantendré un poco más la magia. Os invito a ver el siguiente video, os aseguro que os dejará con la boca abierta.
Charlotte ha realizado crestas en zig-zag sobre la superficie de su pastel y coloreado cuidadosamente un lado de estos pequeños picos con tonos cálidos y con colores fríos el otro lado. Dependiendo de qué ángulo se esté viendo del pastel destacan unas u otras tonalidades, por eso la magia aparece delante de nuestros ojos cuando el dulce se hace girar. Ingenioso ¿verdad? En el siguiente vídeo podréis ver el paso a paso de cómo lo hizo.
Si viendo el asombroso caso de la tarta que cambiaba de color alguno de vosotros se anima a ponerlo en práctica, espero que nos hagáis llegar vuestras impresiones. A mí me encantaría intentarlo, pero, sinceramente, no me apetece que las paredes de mi cocina pasen de blancas a contener el arco iris, nunca he usado un aerógrafo y quiero dar mejor ejemplo a mis hijos.
Vía | Facebook Charlotte Sometimes Fotografía | Rachel Ford James En Directo al Paladar | Los espectaculares mándalas sobre tartas veganas de Steph McCarty
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La noticia El asombroso caso de la tarta que cambiaba de color fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose .
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https://player.vimeo.com/video/154053423 A festa do Bloco da RG foi só alegria! A nossa turma boa começou a folia cedo, na tarde do último sábado (30.01), e foi até a noite embalada pelos sambas da DJ Carolina Nogueira, o som do bloco Tarado Ni Você e o set carnavalesco da dupla de DJs Selvagem. Tudo na incrível casa de Verane Murad, nossa anfitriã.
Leia mais: Tarado ni Você e Selvagem no Grito de Carnaval RG!
Um maravilhoso bar de Belvedere – we know the difference! fez a alegria dos convivas. Cerveja Miller bem gelada, para refrescar, também não faltou – afinal, it’s Miller time. A cachaça ficou por conta da Leblon e seus drinks deliciosos com o típico destilado brasileiro. A água era Bonafont e os drinks de gin by Beefeater.
Para matar a fome, entraram em ação as poderosas churrasqueiras Weber, da Spicy. O cardápio com carnes e sobremesa, tudo feito nas tecnológicas grills, foi especialmente selecionado pelo Restaurante Pobre Juan.
Os lounges e a decoração by the pool ficaram por conta da Mobile Festas.
Aperte o play e veja como foi o nosso Carnaval!
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Cuando era niña, el 3 de febrero era el día en que mi abuela nos traía a cada nieta una bolsa de caramelos y chocolatinas bendecidos. La novedad era que ese día teníamos permiso para comer los que quisiéramos, pues según ella nos iban a proteger la garganta de resfriados. Esta receta tradicional de pan bendito de San Blas me ha hecho recordar lo que me gustaba esta dulce festividad.
Este pan es típico de la localidad de Yecla, en Murcia. Se toma solo o con chocolate caliente y, al igual que los caramelos y chocolatinas de mi infancia, si está también bendecido, se le atribuyen poderes curativos para gargantas acatarradas, aunque más que sus virtudes sanadoras, lo que más llama la atención de este pan es su plateresca decoración.
Ingredientes para el azúcar de cítricos y anís: 150 g de azúcar, 1/2 cucharadita de anís verde (matalahúva), la piel de un limón rallada y la piel de una naranja rallada.
Ingredientes para la masa madre: 70 g de leche entera, 10 g de levadura prensada fresca, 1 cucharadita de azúcar y 120 g de harina de fuerza.
Ingredientes para la masa: 60 g de leche entera, 70 g de mantequilla, 2 huevos, 30 g de levadura prensada fresca, 120 g de zumo de naranja natural (aproximadamente 2 naranjas), 700 g de harina de fuerza y 1 pellizco de sal.
Ingredientes para el almibar de naranja: 100 g de agua, 130 g de azúcar y 40 g de zumo de naranja natural (aproximadamente media naranja).
Para hacer el azucar de cítricos y anís con la Thermomix, ponemos en el vaso el azúcar y el anís verde y pulverizamos 30 seg/vel 10. Añadimos las pieles de cítricos y trituramos 15 seg/vel 10. Retiramos a un bol y reservamos. Sin usar la Thermomix, ponemos todos los ingredientes en un cuenco alto y trituramos con la batidora de mano hasta que esté todo pulverizado.
Para hacer la masa madre con la Thermomix, ponemos todos los ingredientes en el vaso y mezclamos 15 seg/vel 4. Sin la Thermomix, ponemos los ingredientes en un bol y amasamos hasta integrarlos todos. Formamos una bola con la masa y la ponemos en un bol grande con agua templada. La dejamos reposar unos 15 minutos hasta que la masa flote.
Para hacer la masa con la Thermomix, ponemos en el vaso el azúcar de cítricos y anís, la masa madre, la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura, el zumo de naranja y 300 g de harina de fuerza. Mezclamos 30 seg/vel 6. Incorporamos 300 g de harina de fuerza y la sal. Mezclamos 15 seg/vel 6 y amasamos 3 min/vel espiga. Si no usamos Thermomix, amasamos todos los ingredientes en un bol hasta conseguir una masa lisa.
Dejamos reposar la masa (en el vaso de la Thermomix o en un bol grande cubierto con film transparente) en un sitio cálido durante 2 horas. Si usamos la Thermomix, ponemos en el vaso 350 g de la masa y 100 g de harina de fuerza, mezclamos 5 seg/vel 6 y amasamos 1 min/vel espiga. Reservamos esta masa sobada para hacer las hojas, trenzas, flores, etc. Si no usamos la Thermomix, con las mismas cantidades indicadas, amasamos manualmente. Precalentamos el horno a 180º. Forramos dos bandejas de horno con papel de hornear.
Con la masa incial restante, formamos dos panes con la forma deseada (redondo, oval, en cruz, corona, etc) y los colocamos en las bandejas de horno que tenemos preparadas. Con el rodillo, extendemos una parte de la masa sobada y cortamos las hojas y las tiras para las flores. Con la otra parte, hacemos cilindros para hacer las trenzas, bolas, etc. Colocamos todas las formas decorando la superficie del pan.
Horneamos cada pan durante 25 minutos a 180ºC o hasta que esté bien dorado. Mientras tanto preparamos el almíbar. Si lo hacemos con la Thermomix, ponemos en el vaso los ingredientes del almíbar y programamos 7 min/100ºC/vel 2. Si no usamos la Thermomix, ponemos los ingredientes en un cazo al fuego y lo dejamos hervir unos 10 minutos. Reservamos en un bol. Sacamos el pan del horno y aún caliente pintamos la superficie con al almíbar de naranja. Dejamos enfriar y servimos.
Tiempo de elaboración | 4 horas Dificultad | Media
Os recomiendo preparar esta receta tradicional de pan bendito de San Blas tal y como os la he explicado, pues considero que la combinación de sabores que se consigue con los anises y los cítricos es absolutamente deliciosa, pero podéis prescindir de los anises (como tendré que hacer yo la próxima vez que haga esta receta) si no agradan a alguno de vuestros comensales.
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La noticia Pan bendito de San Blas. Receta tradicional con y sin Thermomix fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose .
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