Buscar

martes, 2 de febrero de 2016

Lacónicas, primera edición de las Jornadas del Lacón con Grelos de A Coruña

Laconicas

Durante las tres primeras semanas del mes de febrero, tendrá lugar un nuevo evento gastronómico en A Coruña. Se trata de Lacónicas, primera edición de las Jornadas del Lacón con Grelos que tendrán lugar en la capital gallega entre los días 1 y 21 de febrero.

Así se quiere festejar el Entroido o Carnaval, con un plato tradicional como el lacón con grelos cuyo consumo es tradicional en esta época del año y que con estas jornadas gastronómicas se quiere poner en valor.

6850449711 E78972c594 B

Durante estos días, treinta restaurantes coruñeses ofrecerán menús a precios entre los 15 y los 30 euros, y además, habrá otras actividades gastronómicas de interés como el showcooking del chef Gorka Rodríguez, elegido Cocinero del año en 2015, degustar filloas, orejas y otros dulces del Entroido mientras la ciudad celebra sus carnavales.

También hay actividades para niños, talleres infantiles y actividades de animación que hacen que una visita a la ciudad gallega sea un plan estupendo para disfrutar de las fiestas de Carnaval incluyendo la degustación de este plato tradicional.

Una laconada es un festival de carnes, legumbres y verduras que suele incluir una sopa de cocido, el lacón, careta de cerdo, costilla, oreja y chorizo, acompañados de grelos, garbanzos y patata cocida.

En los 25 restaurantes tradicionales se presentará de forma similar, rematando con orejas y filloas como postre. En los cinco restaurantes creativos que participan en esta iniciativa se ha optado por versionar la laconada con platos como baos de lacón, y otras propuestas que podéis ver en su web.

En todo caso, la creación de jornadas gastronómicas en torno a un producto, suelen funcionar muy bien tanto para los clientes locales como para los visitantes, por lo que deseamos todo el éxito del mundo a estas jornadas gastronómicas llamadas Lacónicas dedicadas al lacón con grelos en A Coruña.

Imagen lacón | Juantiagues
En Directo al Paladar | El Día Mundial de la Tapa 2016 tendrá lugar en junio
En Directo al Paladar | Expofooding Madrid: el nuevo Congreso Gastronómico internacional se celebrará en Madrid en mayo

También te recomendamos

Pescado y tomate son la pareja perfecta: 6 recetas que te convencerán

Barcelona Degusta 2015, disfruta muy pronto de este Festival Gastronómico Popular

Gastrofestival 2016, del 23 de enero al 7 de febrero en Madrid


La noticia Lacónicas, primera edición de las Jornadas del Lacón con Grelos de A Coruña fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus .

via Directo al Paladar http://ift.tt/1nKknlg


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1QEnTGZ

via WordPress http://ift.tt/1QEnTGZ

Alitas de pollo horneadas con salsa satay. Receta

Alitas Pollo Horneadas Con Salsa Satay

Siempre que veo por ahí recetas en las que se utiliza esta salsa satay basada en el cacahuete, encuentro que se utiliza para aromatizar brochetas. Hoy he querido darle otro uso, preparando estas alitas de pollo horneadas con salsa satay, una receta llena de sabor que sorprenderá a todos.

Para hacer esta receta y para que os quede en su punto, os recomiendo que pidáis al pollero que os corte las alitas en dos piezas, separando el muslito de la otra sección. Así se harán perfectamente y os quedará una receta de las de chuparse los dedos, nunca mejor dicho.

Ingredientes para 4 personas

  • Para la marinada: 20 ml de leche de coco, el zumo de una lima, 2 cucharadas de salsa soja, 1 cucharada de mezcla de especias de curry, un diente de ajo
  • Para la salsa satay: 100 g de mantequilla de cacahuete, 30 ml de leche de coco, 1 cebolleta, el zumo de un limón y los restos de la marinada. Chile en hilo para decorar
  • Además, 12 alitas de pollo, sal, aceite de oliva

Cómo hacer alitas de pollo horneadas con salsa satay

Para hacer la marinada inicial, mezclamos en un bol los ingredientes indicados y los batimos hasta obtener una crema. Introducimos las alitas del pollo en el bol y las embadurnamos bien, dejando que reposen durante treinta minutos.

Preparamos la salsa satay, pochando la cebolleta muy picada y añadiendo la leche de coco y la mantequilla de cacahuete, removiendo hasta obtener una pasta. Escurrimos el pollo y lo disponemos sobre una bandeja de horno.

Siempre en el fuego, añadimos las sobras de la marinada a la salsa satay y después el zumo de limón. Mezclamos bien y apagamos, cubriendo con la salsa las alitas de pollo y reservando el resto en una salsera.

Horneamos a 200º las alitas durante 15 minutos, las damos la vuelta y las cubrimos con la salsa que haya quedado en la bandeja, -añadiendo más de la salsera si fuera necesario-. Horneamos 15 minutos más para que se queden bien doradas por la otra cara. Servimos en una fuente con la salsa en crudo aparte.

Alitas Satay Paso A Paso

Tiempo de elaboración | 1 hora
Dificultad | Fácil

Degustación

Las alitas de pollo horneadas con salsa satay están pensadas para comer con las manos, siendo un plato divertido para compartir en reuniones de amigos en torno a la televisión, como encuentros deportivos o festivales de cine. Puedes comerlas tal cual quedan al salir del horno o mojándolas ligeramente en la salsa para incrementar el sabor del satay.

En Directo al Paladar | Alitas de pollo con soja, miel y limón. Receta
En Directo al Paladar | Pollo asado con chalotas, champiñones y uvas. Receta

También te recomendamos

Gnocchi o ñoquis alla sorrentina. Receta

Pescado y tomate son la pareja perfecta: 6 recetas que te convencerán

Receta de pollo al estilo persa


La noticia Alitas de pollo horneadas con salsa satay. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus .

via Directo al Paladar http://ift.tt/1nKfPeH


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1P2CrQb

via WordPress http://ift.tt/1P2CrQb

Paseo por la gastronomía de la red: 12 recetas con naranja y 1 con limón ¡Cítricos al poder!

Paseo3

Creo que lo mío ya es obsesión, pues tengo la cocina invadida de naranjas gracias a los frutales de mis padres y ya no sé cómo usar tan jugosa fruta. Será por eso que, sin proponérmelo, mi paseo por la gastronomía de la red de hoy está dedicado a los cítricos pues he buscado recetas para usarlos.

No hay nada como poder degustar los alimentos durante su mejor época y ahora es época de naranjas. Disfrutar de un zumo hecho con esta fruta por la mañana es una auténtica delicia, pero puede usarse de muchas otras formas que no sea licuada o en macedonia ¿Queréis descubrirlas? Entonces, continuad leyendo.

Paseo1

Uno de los mejores desayunos del mundo es una tostada untada con una tradicional mermelada dulce de naranja, como esta de Frabisa en La cocina de Frabisa. Si lo que os gustan son los batidos, tan de moda últimamente, os encantará este smoothie de zanahoria y naranja de Carmen en Rezetas de Carmen, pero si os van las emociones fuertes en A la carte menus nos proponen varios cócteles con naranja, como el coctel Screwdriver.

Para los que busquéis recetas tradicionales, os propongo dos originarias de Andalucía: las papas aliñadas con naranja de Juan Carlos en No solo dulces y el remojón de San Antón de Manu en Cocinando con Catman.

Paseo2

La naranja es un ingrediente que, por su dulzor, combina muy bien con las carnes y admite multitud de variaciones. Me ha encantado la presa ibérica con calabaza y salsa de naranja de Miquel en Les receptes del Miquel, pero también estas jugosas alitas de pollo laranxadas de Margarita en Acibechería o el arroz con pollo a la naranja de Noelia en Las recetas de Noelia.

Aromatizar una masa de bizcocho con el aroma de las naranjas es una combinación deliciosa que se usa muy a menudo en repostería. No os perdáis las siguientes recetas que prueban lo anterior: * Bundt cake de naranja de Carmen en Pues toma 2 tazas * Bizcocho de naranja y almendras de Laura en Because * Bizcocho de naranja de Miriam en El invitado de invierno

Paseo4

Si preferís un postre menos pesado, esta ensalada de frutas ligera de Beatriz en To be gourmet es ideal para no quedar demasiado lleno después de una comida, pero si os decantáis por un postre dulce, estas trufas de naranja de Neus en Cocinando con Neus son una verdadera tentación.

Llegamos al final de este paseo por la gastronomía de la red y ponemos punto y final con una receta que incorpora limón y que enamora a simple vista, la tarte au citron de Juana en La cocina de Babel. Nos vemos dentro de siete días con otra serie de propuestas, hasta entonces ¡cocinad mucho!

Fotografías | Because Gastroblog, Acibechería, No solo dulces y Cocinando con Neus En Directo al Paladar | Paseo por la gastronomía de la red: irresistibles desayunos y meriendas

También te recomendamos

Pescado y tomate son la pareja perfecta: 6 recetas que te convencerán

Paseo por la gastronomía de la Red: platos exóticos para viajar a oriente sin salir del comedor

Paseo por la gastronomía de la Red: en Navidad, asados de carne para todos los gustos


La noticia Paseo por la gastronomía de la red: 12 recetas con naranja y 1 con limón ¡Cítricos al poder! fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose .

via Directo al Paladar http://ift.tt/1nKd2SG


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1nKeuES

via WordPress http://ift.tt/1nKeuES

Croquetas de calamar en su tinta. Receta

Croquetas Calamar

Tendríais que haber visto la cara de mis hijos cuando vieron estas croquetas de calamar en su tinta y les dije cuál era su ingrediente principal. Vamos, que no hizo falta ni que protestaran para saber que la comida no les apetecía demasiado. Pero fue probar la masa, obligados eso sí, y cambiaron enseguida de opinión. Están deliciosas.

Nos gustaron tanto que las voy a hacer más veces, así no habrá discusión sobre si se quieren o no las patas del calamar, pues como va todo picadito no se nota. Eso sí, cuanto más tiempo guardéis la masa en la nevera antes de formar las croquetas mejor, pues fría es más manejable que recién hecha.

Ingredientes para 6 personas

  • 1 cebolla, 1 pimiento verde, 1/2 kg de calamar limpio del que habremos guardado las bolsitas de tinta, salsa bechamel espesa, sal, pimienta, harina, 2 huevos, pan rallado y aceite para freír.

Cómo hacer croquetas de calamar en su tinta

Empezamos picando menuda la cebolla, el pimiento y troceando pequeño el calamar. Calentamos un poco de aceite en una cazuela y doramos la cebolla hasta que quede transparente. Añadimos el pimiento y cuando esté todo ligado agregamos el calamar troceado y le damos unas vueltas hasta que se haga.

Incorporamos la tinta del calamar a la bechamel y después esta al sofrito anterior. Rectificamos de sal y pimienta, removemos bien y reservamos en la nevera una media hora como mínimo, para que la masa endurezca. Después la sacamos y formamos las croquetas. Las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y las freímos en abundante aceite caliente.

Paso A Paso

Tiempo de elaboración | 1 hora y media Dificultad | Fácil

Degustación

Estas croquetas de tinta de calamar son apropiadas tanto para servirse como aperitivo, en cuyo caso se le puede dar forma más pequeña, o como entrante con una ensalada verde. Pueden recalantarse, pero lo ideal es servirlas justo después de freirse, pues calientes y recién hechas es como están mejores.

En Directo al Paladar | Calamares al brandy. Receta En Directo al Paladar | Calamares rellenos de champiñones. Receta

También te recomendamos

Mejillones rellenos de marisco. Receta de Navidad

San Jacobos de berenjena rellena de salmón. Receta

Pescado y tomate son la pareja perfecta: 6 recetas que te convencerán


La noticia Croquetas de calamar en su tinta. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose .

via Directo al Paladar http://ift.tt/1KTwr8A


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1QWqLkJ

via WordPress http://ift.tt/1QWqLkJ

lunes, 1 de febrero de 2016

Nicomedes Restaurante

https://player.vimeo.com/video/153876053 Restaurante en Madrid, En Nicomedes Restaurante disfrutarás de una elaborada y cuidada selección de platos. Su elegante estilo colonial, con las mesas orientadas hacia la enorme cristalera que preside el salón central permitiendo el paso de la luz natural, crea una atmósfera intimista y relajante. .


Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1m9MNU6

via WordPress http://ift.tt/1m9MNU6

R.U retoma suas atividades – Reportagem TV UFMA

https://player.vimeo.com/video/153828752 #NotíciasTVUFMA
O Restaurante Universitário (R.U) da UFMA retoma suas atividades fornecendo almoço e jantar.
Confira na reportagem a atual situação do restaurante.


Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1SoAzFN

via WordPress http://ift.tt/1SoAzFN

Crepes& Waffles, creatividad en un restaurante para todos los bolsillos

Crepes

La oferta de restaurantes de Madrid es tan amplia que ofrece muchas opciones, tanto en variedad gastronómica, como precios. Hace unos días, con motivo de su apertura en el centro de Madrid, me acerqué a probar Crepes&Waffles, y descubrí el secreto de su éxito, buen producto y creatividad en un restaurante apto para todos los bolsillos.

Esta cadena de restaurantes, nació en Bogotá (Colombia) en 1980, extendiéndose posteriormente a otras ciudades de Colombia como Cartagena de Indias o Medellín, antes de dar el salto internacional a Ecuador en 1995, Panamá en 1997, Venezuela en 1998. A nuestro país, llegó en 2001, teniendo con este ya tres centros en la provincia de Madrid. Posteriormente ha abierto también en Brasil, Chile y Perú. ¿Cuál es su secreto? Calidad, creatividad y buenos precios.

El local y sus espacios

La sede de Crepes&Waffles que visitamos mi mujer y yo, está situada en la calle Fuencarral, muy cerca del metro Bilbao, una zona céntrica y concurrida que anima al público a visitar este espacio. Se trata de un local muy luminoso y muy amplio, en el que se distinguen dos o tres zonas para comer o para tomar algo a la hora del desayuno o la merienda.

Creppes Y Waffles2

Una gran barra, con las frutas para disfrutar de sus zumos y licuados preparados en el momento, y una cocina abierta en la que se puede ver cómo se elaboran todos los productos y una isla central para las ensaladas, son los elementos que destacan en un local agradable y funcional.

Las mesas y sillas son sencillas y cómodas, idóneas para los consumos más habituales a la hora de la merienda, resultando ideal para parejas jóvenes, grupos de amigos y todo tipo de clientela. Cuando yo fui, (a mediodía) había también grupos de trabajadores comiendo un menú "ejecutivo" de 11 euros con bebida, primero, segundo y postre.

Qué comer en Crepes&Waffles

Sopa Crepes Waffles

Pese a lo que parece indicar su nombre, hay mucho donde elegir en este restaurante en el que los sabores especiados toman mucho protagonismo. Para comenzar, nosotros elegimos una sopa para compartir, la llamada sopa Covarachía o Cueva de la Luna, una sopa basada en el tomate, con toques picantes y trozos de plátano macho que nos gustó mucho e hizo que entrásemos en calor.

Crepe Waffles Mumbay

Tras compartir la sopa, quisimos comer un crêpe salado cada uno dispuestos a intercambiarlos y así probar ambos. Nuestra elección fue el crêpe Mumbai, de pollo al curry con salsa de tamarindo, yogur griego, pasas, cacahuetes y garbanzos crujientes. Además de lo rico que estaba, nos pareció muy abundante. La pasta de la crêpe era muy fina y el relleno sabroso y generoso en la cantidad.

Crepe Langostinos

El otro crêpe era el de langostinos al curry con espinacas que con su abundante salsa, nos dejó ya casi sin hueco para probar los postres. Al final los tres platos que pedimos tenían sabores de influencia asiática, algo que fue casual, pero que nos agradó mucho.

Creppes Y Waffles

Para acompañar nuestra comida pedimos un batido de guanábana y una limonada de hierbabuena, dos bebidas refrescantes y también muy abundantes, como todos los platos de este restaurante.

Creppes Y Waffles1

Para el postre, queríamos probar los waffles pero como estábamos llenos optamos por la versión mini, pensando que sería menos. Pedimos un mini waffle de frutos rojos y otro mini waffle de Nutella pero nuestra sorpresa fue que las raciones incluían dos de cada. La masa era muy ligera y el relleno sabroso, aunque la presentación con la bola de helado, el pegote de nata montada y el dibujo nos parecieron viejunos y totalmente demodé.

Valoración personal

A destacar, el tamaño de las raciones, que resultan muy abundantes, el exquisito servicio, sorprendente en un lugar tan barato en el que por unos 15 euros por persona sales encantado, y donde se agradecen las sugerencias del personal de sala que aconseja muy bien qué y cuánto pedir.

En resumen, este restaurante es una buena opción para cuando se quiere tomar algo antes o después de ir al cine, resultando muy interesante también la existencia de otros platos como pitas, ensaladas, sopas y crepes saladas para los que como yo eligen ir a la hora de la comida o la cena aprovechando su buena relación calidad precio.

Crepes & Waffles

Calle Fuencarral 105
Madrid
Precio medio 15 euros
Menú ejecutivo 11 euros

En Directo al Paladar | Julieta Bistro, un restaurante italiano ideal para comer en grupo
En Directo al Paladar | Restaurante Béker6, creatividad y sabor con aroma oriental

También te recomendamos

Restaurante la Chusquery, fusión de la cocina castiza y asiática para compartir

Restaurante Basarri. Se puede comer muy bien en un Gin club

Pescado y tomate son la pareja perfecta: 6 recetas que te convencerán


La noticia Crepes& Waffles, creatividad en un restaurante para todos los bolsillos fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus .

via Directo al Paladar http://ift.tt/1QChrQM


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1UDnGVC

via WordPress http://ift.tt/1UDnGVC