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jueves, 24 de diciembre de 2015

Ocê Ki Sabe Restaurante e Lanchonete

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Lasaña de espinacas y calabacitas, Panqué navideño y mucho más en Directo al Paladar México

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Hoy es el día de Nochebuena y todos estamos preparando la mesa, dando los últimos retoques a nuestros platos y dispuestos a recibir a la familia para celebrar juntos una cena llena de reencuentros. Pero también es jueves y como siempre, aquí llega nuestra recopilación de recetas de Directo al Paladar México que seguro que os podrán inspirar para los próximos días.

En esta ocasión, hemos encontrado en nuestro blog mexicano recetas muy apetecibles, como unos aros de manzana rebozados y fritos o un panqué navideño con la estrella de Belén incluida en su interior que se nos han antojado inmediatamente.

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Nada más ver la foto, se os habrá hecho la boca agua con esta receta de lasaña de calabacita y espinacas que nos proponen nuestros compañeros. ¿No os ocurre lo mismo?. También me ha encantado la receta poblana de Huaxmole con pollo, con sabor tradicional.

Ya veréis cuando descubráis este curioso aperitivo que ya estoy deseando probar, los aguacates empanizados. Otro aperitivo más que apetecible, son los camarones capeados, una especie de gambas a la gabardina que nuestros compañeros sirven con el toque de la salsa dulce de acompañamiento y que tiene pinta de ser una delicia.

Por otro lado, me ha parecido interesante ver la Guía de vinagres que ha preparado Sweet Canela y la receta de espaguetis blancos para Navidad de Philippe, que al parecer es tradicional para la cena de nochebuena y también para la comida de Navidad.

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Para terminar, una recopilación con sus mejores propuestas de postres navideños, que nos sirve para cerrar este post de nochebuena y desearos que paséis una noche estupenda en compañía de vuestras familias y una muy feliz Navidad para todos.

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En esta Navidad, elige correctamente tus calorías

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Todos sabemos que con la llegada de las fiestas de fin de año las calorías de nuestra dieta se incrementan notablemente, y dado que resulta casi imposible llevar días de bajo aporte energético, te proponemos en esta Navidad, elegir correctamente tus calorías.

Calorías sí, pero saludables

Si no podemos controlar las calorías que consumimos, es decir, si ya sabemos que vamos a tener un exceso de energía durante los días festivos en esta Navidad, lo mejor que podemos hacer es escoger calorías saludables.

Como explicamos anteriormente, no todas las calorías son iguales, sino que para el organismo es diferente 1 Kcal de grasa que una de hidratos o de proteínas.

Las calorías que derivan de proteínas no pueden almacenarse en nuestro cuerpo, cuestan más trabajo y energía digerirse y metabolizarse y además, sacian, mientras que por el contrario, los excesos de hidratos sí pueden almacenarse en el cuerpo y más aun las calorías que sobran y derivan de grasas.

Además, éstas últimas (de grasas) no sacian en absoluto sino que por el contrario, pueden animarnos a seguir comiendo.

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Las calorías derivadas de alcohol tampoco sacian, se utilizan de forma prioritaria como fuente de energía y por lo tanto, favorecen el almacenamiento de otras.

Además, es importante saber qué tipo de grasas son las que ofrecen las calorías, así como qué tipo de hidratos, pues no serán lo mismo grasas de frutos secos que de tocino y tampoco será igual las calorías de hidratos de frutas o verduras que las del azúcar.

Entonces, ten en cuenta de qué nutrientes derivan las calorías de los alimentos o platos que planeas consumir en esta Navidad y así, no descuidarás la calidad de la dieta en estas fechas.

Ejemplos de equivalencias calóricas

Para que veas cómo puedes sumar igual cantidad de calorías pero con nutrientes muy diferentes, os dejamos algunos ejemplos de equivalencias calóricas de alimentos navideños que tú puedes tener en cuenta en estas fechas:

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En términos de calorías, un vaso de refresco es idéntico a 5 o 6 almendras garrapiñadas, pero mientras que el primero sólo aporta sodio, azúcares y aditivos, las segundas ofrecen grasas buenas, vitamina E, fibra y minerales como el potasio o el calcio.

Entonces, si bien las calorías son iguales, siempre es mejor para nuestra dieta y la salud del organismo escoger las almendras garrapiñadas por sobre el vaso de refresco.

Otra equivalencia se muestra a continuación:

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Ambos ofrecen 100 Kcal, pero el turrón de Alicante es fuente de proteínas y fibra que sacian así como de vitaminas, minerales y grasas buenas, mientras que las patatas fritas solo aportan grasas y sodio y nos incentivan a seguir comiendo.

En el próximo ejemplo vemos que 15 a 20 almendras son equivalentes en calorías a un polvorón, pero las primeras son fuente de grasas insaturadas, calcio, potasio, magnesio y fibra, mientras que el polvorón es una combinación de grasas y azúcares únicamente.

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Por último, vemos que un mantecado es igual en calorías a una porción de mazapán, pero los nutrientes que aportan su energía son muy diferentes en uno y otro.

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Si bien ambos tienen grasas y azúcares, el mantecado casi no aporta fibra ni proteínas, mientras que el mazapán si lo hace y además, aporta grasas de mejor calidad que el primero y vitamina E con función antioxidante.

Con esto, demostramos que si bien podemos pasarnos con las cantidades en estas fechas, siempre es recomendable elegir bien las calorías que ingresamos a nuestro cuerpo, pues una calidad diferente puede hacer mucho por la salud del organismo y nuestra dieta durante esta Navidad.

En Directo al Paladar | Las calorías en la cena de Navidad
Imagen | iStock

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miércoles, 23 de diciembre de 2015

CANELON DE COSTILLA DE CERDO IBERICO, MAURO BARREIRO

Chef MAURO BARREIRO
Canelón de cerdo ibérico, Puré de Celery, Cremoso de Curry y Trompetas de la Muerte

Restaurante La Curiosidad de Mauro, Puerto Real ( Cádiz )


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No lo dudes nunca


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Dani García y su equipo os desean unas felices fiestas


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BODA AGUSTIN Y SALO

Ceremonia en Jaraíz de la Vera, restaurante Hotel Peña del Alba
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