Estamos hablando de comida argentina.
Buena comida italiana para los sureños.
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Estamos hablando de comida argentina.
Buena comida italiana para los sureños.
Las albóndigas tienen ese algo que grita comida casera y reconfortante, cada casa tiene su receta y cada región sus variantes. En Murcia por ejemplo se suelen llamar pelotas – aunque es un término que a mí no me gusta mucho -, pero siempreme han gustado más en un formato pequeño, como estos pinchos de albondiguillas asiáticas. Y es que las "bolitas" de carne son muy populares en todos los rincones del mundo.
Añadiendo diferentes aromas a la mezcla de la carne se pueden obtener variantes muy distintas de este plato, que en este caso prepararemos a escala pequeña para formar pinchos. Pueden servir de picoteo o como segundo plato si las raciones son grandes y las acompañamos de una guarnición coherente, como un sencillo arroz también aromatizado de inspiración asiática.
Trocear el pan de molde, cubrirlo con la leche y dejar que se hidrate durante unos 15 minutos. Desechar el exceso de líquido, trasladar a un cuenco y chafar con un tenedor. Añadir la carne de ternera, el zumo de limón y una pizca de su ralladura y mezclar un poco.
Incorporar la salsa de soja, el jengibre rallado, el cilantro fresco picado, los dientes de ajo picados, el comino y cilantro molidos, la guindilla muy picada y un golpe de pimienta negra. Si nos gusta muy picante podemos dejar las semillas de la guindilla, en caso contrario, desecharlas. Batir un poco el huevo e incorporarlo. Mezclar todo bien, pero sin pasarnos.
Tomar pequeñas porciones de masa con ayuda de una cucharilla y formar las albondiguillas con las manos humedecidas. Freír por tandas en una sartén amplia con aceite, hasta que queden bien crujientes y doradas por fuera. Retirar y reservar a medida que estén listas.
Tiempo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Fácil
Para servir los pinchos de albondiguillas asiáticas ensartamos tres o cuatro unidades en un pincho y las servimos con arroz tipo basmati aromático, por ejemplo mezclado con coco rallado, un toque de canela y semillas de comino. En casa nos gusta añadir zumo de lima fresco y servirlas con salsa de soja.
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La noticia Pinchos de albondiguillas asiáticas. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs .
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Palomitas, el manjar más delicioso que se puede degustar para ver una película en el cine ¿O acaso los que hoy iréis al estreno de Star Wars 7: El despertar de la fuerza no lo haréis con un cubo lleno a rebosar? Si las habéis preparado alguna vez en casa habréis disfrutado escuchando cómo se abren, pero ¿sabéis por qué las palomitas explotan haciendo "pop"?
Dos ingenieros franceses, Emmanuel Virot y Alexandre Ponomarenko, debieron hacerse esta pregunta alguna vez mientras esperaban a que sus palomitas estuvieran listas, pues han realizado un estudio sobre qué sucede cuando estallan las palomitas de maíz y qué provoca el característico sonido de su explosión, lo cual han conseguido saber mediante micrófonos y cámaras de alta velocidad que filmaban a 2.900 fotogramas por segundo.
Al parecer, la temperatura crítica de presión, sin importar el tamaño o la forma del grano de maíz, son los 180ºC. Cuando se alcanza esta temperatura es cuando la palomita estalla y produce el familiar sonido "pop", causado por la liberación de vapor de agua. Unos pocos milisegundos más tarde, los gránulos arrojando desde el interior se expanden para formar una escama esponjosa.
El proceso completo desde la ruptura de la cáscara hasta la formación completa de la palomita dura unos 90 milisegundos, casi casi lo mismo que tardamos en comerlas. Ahora ya sabéis por qué las palomitas explotan haciendo "pop", seguro que lo recordáis la próxima vez que vayáis al cine. Yo sí lo haré.
Vía | Royal Society Pubishing Fotografías | Djizeus, EduardoEquis En Directo al Paladar | ¿Por qué comemos palomitas de maíz en el cine? En Directo al Paladar | Cómo hacer palomitas de maíz en casa. Receta
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La noticia ¿Por qué las palomitas explotan haciendo "pop"? fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose .
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