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viernes, 18 de diciembre de 2015

Magdalenas de calabaza. Receta con y sin Thermomix

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Suelo estar atenta a las recetas que me parecen atractivas y que llevan hortalizas o vegetales, que es lo que más me cuesta que coman mis hijos. Por eso, cuando descubríe esta receta de magdalenas de calabaza pensé que sería una forma estupenda de introducir esta cucurbitácea en su merienda. No me equivoqué.

Lo cierto es que hasta a mí me sorprendió lo deliciosos y esponjosos que resultan estos bizcochitos. Creo que cuando vuelva a prepararlos añadiré pepitas de chocolate, pues la calabaza y el chocolate son dos ingredientes que combinan muy bien. Para vuestra comodidad, aunque yo las hice con Thermomix, os explico la receta usando y sin usar este robot.

Ingredientes para 12 unidades

  • 200 g de calabaza pelada y troceada, 220 g de azúcar, 2 huevos, 140 g de aceite de girasol, 200 g de harina de repostería, 1 pellizco de sal, 1 sobre de levadura química en polvo (15 g) y 1/2 cucharadita de canela molida.

Cómo hacer magdalenas de calabaza

Si tenemos microondas, ponemos la calabaza en un bol, la tapamos con papel film transparente y la introducimos en el microondas a máxima potencia durante 8 minutos. Si no, también podemos hervirla o hacerla al vapor y escurrirla. Después, la machacamos con ayuda de un tenedor y reservamos. Precalentamos el horno a 180ºC. Colocamos 12 cápsulas de magdalena en un molde de muffins (así evitamos que se deformen las cápsulas).

Para hacer las magdalenas con Thermomix, ponemos en el vaso la calabaza, 200 g de azúcar, los huevos y el aceite y mezclamos 1 min/vel 6. Añadimos la harina, la sal y la levadura y mezclamos 1 min/vel 6. Repartimos esta masa en las cápsulas de papel que teníamos preparadas.

Para hacer las magdalenas sin Thermomix, con unas varillas eléctricas batimos 200 g de azúcar con los huevos hasta que blanqueen. Añadimos la calabaza y el aceite y volvemos a batir hasta que esté todo mezclado. Por último, añadimos la harina, la sal y la levadura y lo mezclamos con ayuda de una espátula, realizando movimientos envolventes. Repartimos esta masa en las cápsulas de papel reservadas.

En un bol, mezclamos el azúcar restante (20 g) con la canela y espolvoreamos las magdalenas. Metemos la bandeja en el horno y cocemos las magdalenas durante 12-15 minutos. Retiramos templar (aproximadamente unos 20 minutos) y servimos.

Paso A Paso

Tiempo de elaboración | 45 minutos Dificultad | Fácil

Degustación

Estas magdalenas de calabaza son ideales para los desayunos y meriendas. Conviene guardarlas en una bolsa con cierre o en una caja hermética para evitar que se endurezcan demasiado. Según el tamaño de las cápsulas usadas saldrán más o menos unidades.

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jueves, 17 de diciembre de 2015

17 tartas y postres de Star Wars para disfrutar del estreno

Collagestarwars

¿Alguien no sabe todavía que mañana se estrena Star Wars 7: El despertar de la fuerza? Pues sí, mañana sabremos cómo continúa una de las sagas más famosas de las últimas décadas, que ha tenido repercusión en muchos campos incluído en la repostería. Por eso vamos a repasar 17 tartas y postres de Star Wars para disfrutar del estreno.

Para seros sincera, me he quedado sorprendida de las maravillas que he encontrado. Desde galletas a tartas, pasando por macarons, cupcakes o cake-pops, la temática da para mucho si se deja volar un poco la imaginación y se tiene la maña suficiente. Os invito a acompañarme por este recorrido y ¡que la fuerza nos acompañe!

Galletas

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Hay personajes de la saga de La guerra de las galaxias que son terroríficos, pero otros son totalmente entrañables y son esos los que parecen más apropiados para preparar unas apetitosas galletas. Seguro que los niños son los más encantados con ellas ¿O acaso a vosotros no os hubiera gustado merendar una de estas propuestas?

Han sido cuatro las recetas que más me han gustado en este apartado. Para empezar unas Galletas Ewok, representando esos simpáticos ¿ositos? que pertenecen a la primera trilogía, con un detallado paso a paso para no perderse en su realización.

Seguimos con estas Galletas Jabba the Hutt, un personaje un tanto repugnante que está muy logrado ¿No os parece que esos ojos están al nivel de la película? Es la propuesta de galleta que tal vez menos escogería, más que nada porque me parecen más atractivas las demás.

Sin duda, unos de mis personajes preferido es el Maestro Yoda. Para realizar esta galleta se ha usado un cortador de araña al que se le ha dado la vuelta, una idea de lo más ingeniosa. No os perdáis el paso a paso si queréis hacerlas, es de lo más instructivo.

Y aprovechando que estamos en época prenavideña y que muchos tenemos el cortador para hacer las típicas galletas de jengibre ¿por qué no decorarlas con los personajes de Star Wars? Me parece una idea brillante y original y además muy sencilla de conseguir. Creo que con estas me voy a animar este fin de semana.

Macarons

Macarons

¿Habéis intentado alguna vez hacer macarons? Son la preparación de repostería más delicada que he hecho nunca. No son difíciles de hacer pero no siempre salen a la primera. Por eso me he quedado con la boca abierta al ver estos macarons en honor a Chewbacca, R2-D2 y la Estrella de la Muerte.

Por lo visto, lo esencial es tener una manga pastelera con una boquilla muy pequeña, que permita con toda precisión realizar los dibujos de la capa superior de estos macarons. También será necesario tener los colorantes necesarios para conseguir esa variedad de dibujos, que son sencillos pero que identifican enseguida lo que representan.

Pasteles

Este es el apartado de postres más llamativo y sorprendente de todos. El nivel de perfección que se consigue con estos pasteles es digno de admiración. Además, en algunos hay prácticos tutoriales con explicaciones para conseguir el mismo resultado.

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¿Qué? ¿Os parecen pasteles bien logrados? No me digáis que el que representa a Jabba el Hutt no está genial. Si hasta parece que la princesa Leya saldrá en cualquier momento en la foto sujeta al monstruo por la famosa cadena al cuello.

Lo mismo pienso del pastel AT-AT o del que imita la Estrella de la Muerte. Es admirable lo que se puede conseguir con fondant bien trabajado ¿Os animaríais a intentarlo vosotros?

Y si nos fijamos en el apartado de monstruos de la saga ¿qué me decis de Sarlacc o de Wampa? No sé si lo que más me gusta es la propia tarta o el idear cómo conseguir un resultado tan semejante con el original.

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Aún recuerdo lo que me impresionó de niña ver en "El imperio contraataca" cómo era congelado en crionita a Han Solo por orden de Darth Vader ¿Sabéis a qué escena me refiero? pues alucinad con la tarta que recoge ese momento. Es clavada al original.

Tampoco os podéis perder el paso a paso explicando cómo hacer un pastel de R2-D2, el simpático robot que conquistó a todos desde su primera aparición. Lo mismo que este pastel de Chewbacca realizado con barritas de chocolate, el leal compañero de Han Solo.

Cake Pops

Cake Pops

Menos realistas y más tiernos son estos cake pops con los personajes de Star Wars realizados por Bakerella, la reina de estos dulces. Con un poco de paciencia y buen pulso se pueden conseguir verdaderas cucadas dulces.

Barritas de granola

Barritas

¿Queréis que vuestros hijos sean las estrellas de su colegio? Preparadles estas barritas de granola con forma de Ewoks y os aseguro que triunfarán en el patio. No habrá nadie que lleve un desayuno más interesante y delicioso que ellos.

Cupcakes

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Y para terminar con esta recopilación de dulces dedicados a la saga Star Wars, no podía dejar de mencionar estos cupcakes con la carita de un simpático Jawa ni los cupcakes de Alma Obregón con las imágenes de los protagonistas principales. Espero que estas 17 tartas y postres de Star Wars os hayan servido para empezar a disfrutar del estreno de mañana.

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Estrellitas navideñas rellenas de dos quesos, filete de res en salsa de chile pasilla y mucho más en Directo al Paladar México

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Otra vez jueves, y como hacemos siempre este día de la semana, aquí llega nuestra recopilación con las mejores publicaciones y recetas de nuestros compañeros mexicanos. En esta ocasión hemos encontrado unas estrellitas navideñas rellenas de dos quesos, filete de res en salsa de chile pasilla y mucho más en Directo al Paladar México.

Esta semana, además de sus publicaciones se han dedicado como nosotros a preparar sus recopilaciones de recetas de entrantes, postres y otras recetas para los menús de Navidad, por lo que os recomendamos que miréis sus publicaciones por si os pueden servir de inspiración también a este lado del Atlántico.

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Como primera opción, os recomendamos que visitéis su recopilatorio de las mejores recetas de entrantes navideños, que ha seguido a la recopilación de las mejores botanas o aperitivos que incluimos la semana pasada. Así podemos inspirarnos con otras ideas para nuestro menú.

Seguro que también os parecerá interesantísima su propuesta de platos fuertes para los menús de Navidad, donde encontraréis otras ideas de plato principal muy apetecibles que podemos hacer también nosotros.

En cuanto a las nuevas recetas, seguramente estaréis como yo deseando probar las estrellitas navideñas rellenas de dos quesos, un original aperitivo crujiente hecho con hojaldre.

También nos encantó el pastel de carne con macarrones, una buena alternativa a hacerlo con puré de patatas. También nos ha resultado muy apetecible el filete de res con chile pasilla y vino tinto cuya foto encabeza el post, y que en mi opinión tiene un aspecto muy seductor, tras ese adobo casero.

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** En el apartado de lo dulce**, nos parece muy bueno el strudel de manzana y chocolate cuya foto tenéis sobre este párrafo; una receta sencilla que puede ser idónea para las fiestas que se avecinan.

Recordad que además de los recopilatorios semanales, también tenéis una cita diaria con las publicaciones de Directo al Paladar México aunque, por si se os pasa alguna, el próximo jueves regresaremos con una nueva selección de sus recetas.

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Abadejo en salsa blanca con verduras. Receta ligera para Navidad

Abadejo Verduras Salsa Blanca

Cuando estamos en plena época prenavideña, solemos pensar en recetas más o menos elaboradas para agasajar a nuestros familiares. Hoy he pensado que también sería interesante dejaros algunas recetas para los días intermedios entre Navidad y Nochevieja, en los que queremos recetas más ligeras para reponernos de los atracones navideños. Tal es el caso de este abadejo en salsa blanca con verduras que os propongo para esas fechas.

En realidad no se puede decir que sea una receta ligera en sentido estricto, pues lleva un poco de salsa blanca elaborada con nata o crema de leche. Para aligerar la receta he utilizado nata ligera baja en calorías y solamente he utilizado 60 ml para cuatro personas por lo que no se puede considerar un exceso. Veréis qué fácil es preparar esta receta.

Ingredientes para 4 personas

  • Un abadejo de 1 kg aproximadamente, 60 ml de nata líquida, 1 zanahoria, 1 calabacín, 1 pimiento verde, el tronco de un brócoli, pimienta, agua, aceite de oliva y ramitas de eneldo para decorar

Cómo hacer abadejo en salsa blanca con verduras

Comenzamos preparando las verduras. Para ello, pelamos y cortamos el calabacín y la zanahoria en bastones, picamos el pimiento en trozos del mismo tamaño y aprovechamos un brócoli para usar su tronco en esta receta y guardar los árbolitos para otras preparaciones.

En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite de oliva virgen y salteamos las verduras durante un par de minutos. Una vez estén todas impregnadas de aceite, añadimos la sal y medio vaso de agua, dejando a fuego vivo para que las hortalizas cuezan rápidamente mientras el líquido se evapora. Cuando no quede agua y las hortalizas estén empezando a crepitar, estarán listas, un poco al dente y con un color muy vivo. También las podéis hacer al vapor si queréis más ligera la receta.

En cuanto al pescado, pedimos al pescadero que nos saque los lomos limpios y los cortamos por la mitad. Después, los hacemos a la plancha en una sartén amplia añadiendo la nata y unas vueltas de pimienta, cuando se hayan cocinado durante dos minutos por cada cara. Dejamos cocer la nata para que reduzca y espese durante otros dos minutos.

Montamos el plato colocando una cama de las verduras sobre una fuente, y distribuyendo los ocho medios lomos de abadejo en cuatro torres de dos filetes. Ponemos una ramita de eneldo sobre cada uno y llevamos el molinillo de pimienta a la mesa para que quien quiera añada un poco más.

Abadejo Con Verduras Salsa Blanca Pasos

Tiempo de elaboración | 20 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Esta receta de abadejo en salsa blanca con verduras puede ser más ligera si sustituyes la nata ligera por leche evaporada. Además puedes hacerla con otros pescados como merluza, pescadilla o similares. Sirve esta receta fácil y rápida con una ensalada de tomate y aguacates.

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