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lunes, 14 de diciembre de 2015

Los franceses lanzan su propia lista de los mejores 1000 restaurantes del mundo

Estamos hablando de comida argentina.

Al diablo las instituciones.


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Menú Principito DG Restaurante

Un recorrido por el nuevo Menú Degustación Principito en Dani García Restaurante.

En este viaje gastronómico descubriréis que lo esencial es invisible a los ojos.


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CAROL+ALESSANDRO – Casamento Pier 54 – Florianópolis SC

Confira as fotos do casamento da Carol e Alessandro, realizado em Florianópolis, no Restaurante Pier 54.
Ao pé da Ponte Hercílio Luz, uma cerimônia muito especial.
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La mejores recetas de Navidad están en el menú semanal del 7 al 13 de diciembre

Menu Semanal 1

Quedan exactamente diez días para nochebuena, y eso es algo que se nota en nuestro menú semanal, que se llena de las mejores recetas de Navidad para que os luzcáis con vuestros invitados estas Fiestas (o las sugiráis para quien cocine en casa).

Empezaremos por los aperitivos, con unos espectaculares mejillones a la crema de cava que harán las delicias de los presentes. Otra opción interesante, como entrante o incluso como primer plato, es un soufflé fácil de queso emmental con jamón ibérico ideal para cuando no queremos complicarnos en la cocina.

Menu Semanal 2

Claro que para los que de verdad quieren pisar la cocina lo justo durante la Navidad, nada como estas cinco recetas originales y fáciles con latas para triunfar en estas Fiestas, desde el aperitivo hasta el plato principal.

Pasamos ya a las carnes, protagonistas indiscutibles de todas las comidas, con permiso del pescado y el marisco. Aquí las opciones son muchas y muy variadas, así que cada uno que elija su preferida.

Menu Semanal 3

Para acompañar, podemos servir una original guarnición de fresas y piñones, muy adecuada para los asados, mientras que si nos apetece algo con queso, estos son los mejores ingredientes para combinar con quesos en Navidad

Finalmente, y antes de pasar a los postres, donde nos esperan unas cuantas delicias navideñas, no podemos olvidarnos de que durante las Fiestas también hay días de diario, y que también necesitamos recetas más sencillas, aunque igualmente ricas, como una lasaña de jamón, queso y pesto, una receta reconfortante de costillas guisadas al curry o unas ricas empanadillas… ¿Sabías cómo son las empanadillas de Móstoles?

Menu Semanal 5

Y aquí, lo que todos esperamos siempre del menú semanal, los dulces:

En Directo al Paladar | Empieza a prepararte para la Navidad con las recetas del menú semanal del 30 de noviembre al 6 de diciembre

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Huevos escoceses y unos chocolate fudges que quitan el hipo en el menú semanal del 26 de octubre al 1 de noviembre

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video de boda en Urduliz y Laukiz_Madilen y Garikoitz_www.teamoati.com_Restaurante Ganene

Un resumen de la boda de Madilen y Garikoitz en Urduliz y su posterior celebración en el Restaurante Ganene de Laukiz
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Galletas amaretti de chocolate y canela. Receta de Navidad

Amaretti de Chocolate

Si buscáis una receta de galletas sencilla, rápida y no muy voluminosa, pensando en hacer un regalo estas fiestas, las amaretti de chocolate y canela son una gran opción. Son facilísimas de preparar y la combinación de la almendra molida con el toque de canela y cacao las convierten en un bocado dulce realmente especial para tener un detalle en las fechas navideñas.

Al no contener nada de harina de trigo no llevan gluten, por lo que son además aptas para celíacos. La almendra es un fruto seco que reina en los dulces tradicionales navieños pero a mucha gente le resultan pesados los mazapanes y otras masas similares, así que estas galletas de inspiración italiana podrían ser la alternativa perfecta.

Ingredientes para unas 20-25 unidades

  • 2 claras de huevo L, 180 g de almendra molida, 150 g de azúcar glasé, 1 pizca de sal fina, 1 pizca de café soluble descafeinado, 1 cucharada de cacao puro en polvo, 1/4 cucharadita de esencia de almendra (opcional), 1/2 cucharadita de canela molida, azúcar glasé extra para rebozar.

Cómo hacer amaretti de chocolate

Precalentar el horno a 160ºC y preparar una bandeja con papel sulfurizado. Tamizar en un recipiente mediano la almendra molida con el azúcar glasé, la sal, el café, la canela y el cacao. Disponer un cuenco pequeño con extra de azúcar glasé.

Batir aparte las dos claras de huevo con una batidora de varillas hasta que queden ligeramente espumosas, pero sin montarlas. Añadir la esencia de almendra, si la usamos, e incorporar esta preparación a los demás ingredientes. Mezclar todo muy bien hasta tener una masa homogénea.

Tomar porciones de galleta con una cucharilla y dar forma redondeada con las manos. Rebozar en el azúcar glasé y distribuir en la bandeja, sin necesidad de separarlas demasiado. Hornear durante unos 18-20 minutos. Esperar a que se enfríen sobre la propia bandeja durante unos minutos, trasladar a una rejilla y volver a espolvorear con azúcar glasé tamizado.

Amaretti de Chocolate. Pasos

Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Las galletas amaretti de chocolate y canela harán las delicias de cualquier goloso, incluso los menos aficionados al chocolate ya que su aroma es más sutil y la almendra es la que cobra protagonismo. Aguantan muy bien varios días si se guardan en un recipiente hermético, y son deliciosas especialmente a la hora del café o té por la tarde.

En Directo al Paladar | Galletas de coco y mermelada de arándanos. Receta de Navidad
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domingo, 13 de diciembre de 2015

Repostería, estilismo y fotografía. Libro de recetas de Linda Lomelino

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¿Quién es Linda Lomelino? A los que, como yo, os guste la repostería tanto como la fotografía o el estilismo me responderéis enseguida, pues es la archifamosa autora del blog Call me cupcake, con miles de seguidores en todo el mundo en las redes sociales. Sus fotos son puro arte y sus recetas de tartas y pasteles son la perfección hecha dulce. Respostería, estilismo y fotografía es su tercer libro de recetas.

Pero además de contener recetas tan tentadoras como berlinas con crema de queso y Nutella o pastel de chocolate con palomitas de caramelo, todas ilustradas con sus características fotos oscuras adornadas con flores, en este libro encontraréis también consejos sobre repostería, decoración de dulces y directrices para preparar el estilismo y fotografiar nuestros postres.

Librolinda2

La estructura del libro es muy poética. Las recetas se agrupan en sueños del jardín; cosecha de otoño; notas cítricas; sabor a chocolate y frutos secos y caramelo. Intercalados entre ellas están los capítulos referentes a consejos sobre repostería, decoración, estilismo y fotografía. Lo cierto es que las fotos son bellísimas y dan ganas de ponerse a batir después de haber hojeado el libro.

Para los que os guste el tema de la fotografía gastronómica os recomiendo Repostería, estilismo y fotografía al cien poc cien. Disfrutaréis descubriendo cómo empezó Linda Lomelino a aficionarse por la cocina y a la fotografía y lo poco que hace falta complicarse para conseguir unos resultados tan espectaculares como los de ella ¿Aún no habéis hecho la carta de los Reyes Magos? Pues ya tenéis una idea para añadir.

Repostería, estilismo y fotografía

Linda Lomelino Editorial Juventud ISBN 978-8-42614-250-4 Precio 24 euros

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