Buscar

domingo, 13 de diciembre de 2015

Repostería, estilismo y fotografía. Libro de recetas de Linda Lomelino

Librolinda1

¿Quién es Linda Lomelino? A los que, como yo, os guste la repostería tanto como la fotografía o el estilismo me responderéis enseguida, pues es la archifamosa autora del blog Call me cupcake, con miles de seguidores en todo el mundo en las redes sociales. Sus fotos son puro arte y sus recetas de tartas y pasteles son la perfección hecha dulce. Respostería, estilismo y fotografía es su tercer libro de recetas.

Pero además de contener recetas tan tentadoras como berlinas con crema de queso y Nutella o pastel de chocolate con palomitas de caramelo, todas ilustradas con sus características fotos oscuras adornadas con flores, en este libro encontraréis también consejos sobre repostería, decoración de dulces y directrices para preparar el estilismo y fotografiar nuestros postres.

Librolinda2

La estructura del libro es muy poética. Las recetas se agrupan en sueños del jardín; cosecha de otoño; notas cítricas; sabor a chocolate y frutos secos y caramelo. Intercalados entre ellas están los capítulos referentes a consejos sobre repostería, decoración, estilismo y fotografía. Lo cierto es que las fotos son bellísimas y dan ganas de ponerse a batir después de haber hojeado el libro.

Para los que os guste el tema de la fotografía gastronómica os recomiendo Repostería, estilismo y fotografía al cien poc cien. Disfrutaréis descubriendo cómo empezó Linda Lomelino a aficionarse por la cocina y a la fotografía y lo poco que hace falta complicarse para conseguir unos resultados tan espectaculares como los de ella ¿Aún no habéis hecho la carta de los Reyes Magos? Pues ya tenéis una idea para añadir.

Repostería, estilismo y fotografía

Linda Lomelino Editorial Juventud ISBN 978-8-42614-250-4 Precio 24 euros

En Directo al Paladar | Recetas sanas para cada día. Nuevo libro de recetas de Jamie Oliver En Directo al Paladar | Le Pain Quotidien Recetario. Libro de recetas

También te recomendamos

Mug Cakes. Libro de cocina

Delicias veganas. Libro de recetas

El gourmet vegetariano. Libro de recetas de Yotam Ottolenghi


La noticia Repostería, estilismo y fotografía. Libro de recetas de Linda Lomelino fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose .

via Directo al Paladar http://ift.tt/1QEJ1Os


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1RLVW1I

via WordPress http://ift.tt/1RLVW1I

Mejillones a la crema de cava. Receta de Navidad con y sin Thermomix

Mejillones

Es la primera vez que preparo esta receta de mejillones a la crema de cava y no será la última, pues me ha gustado mucho. Usé la Thermomix para hacerla, porque es muy práctica, pero perfectamente puede hacerse sin ella, como también os explico. Lo más difícil será limpiar los mejillones, para que os hagáis una idea del grado de dificultad.

Si queréis que la receta sea un poco más ligera, en lugar de nata podéis usar leche, pero en este caso poned sólo dos terceras partes de la cantidad indicada. El resultado será menos espeso pero igual de delicioso. Ya me contaréis si os animáis a prepararla para estas fiestas, seguro que trinfáis.

Ingredientes para 4 personas

  • 1 Kg de mejillones limpios, 100 g de cebolla, 40 g de aceite de oliva, 400 g de cava, 400 g de nata para cocinar, perejil, 1 cucharada de Maizena, sal y pimienta.

Cómo hacer mejillones a la crema de cava con y sin Thermomix

Para hacer con Thermomix esta receta, una vez que los mejillones están limpios, los disponemos en el recipiente Varoma. En el vaso, ponemos la cebolla cortada en cuartos y el aceite y programamos 5 seg/vel 5. Después programamos 8 min/Varoma/vel 2, sin el cubilete. Añadimos el cava, la nata, la sal y la pimienta. Ponemos el recipiente varoma en su posición y programamos 10 min/temp Varoma/vel 2. Añadimos la Maizena disuelta en un poco de agua fría y programamos 5 min/Varoma/vel 2.

Para hacer esta receta sin Thermomix, ponemos los mejillones en una cazuela con un poco de agua en la base, tapamos y la dejamos hervir unos minutos hasta que se hayan abierto los mejillones. Picamos menuda la cebolla y la sofreímos con el aceite hasta que quede transparente. Añadimos el cava, la nata, la sal y la pimienta y lo dejamos hacer hasta que reduzca un poco. Añadimos la Maizena disuelta en un poco de agua fría y lo dejamos espesar, removiendo siempre para que no se pegue.

En ambas preparaciones, ponemos los mejillones escurridos en fuente honda y vertemos la salsa por encima, removiendo ligeramente para que se mezcle todo. Espolvoreamos con perejil picado y servimos enseguida.

Paso A Paso

Tiempo de elaboración | 45 minutos Dificultad | Fácil

Degustación

Esta receta de mejillones la crema de cava no puede prepararse con antelación, tiene que hacerse en el último momento y servirse caliente. Lo que sí podéis hacer es tener los mejillones limpios, abrirlos al vapor es un trabajo muy fácil y no os llevará más de unos pocos minutos.

En Directo al Paladar | Crema de mejillones al curry con cebolleta fresca. Receta de Navidad con Thermomix En Directo al Paladar | Receta de mejillones a la mostaza

También te recomendamos

Restaurante Küiru, cocina de autor con inspiración asturiana en Madrid

Patatas con mejillones en escabeche caliente casero. Receta de aperitivo

Receta de setas en hojaldre


La noticia Mejillones a la crema de cava. Receta de Navidad con y sin Thermomix fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose .

via Directo al Paladar http://ift.tt/1NjfvLU


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1Y7wDwb

via WordPress http://ift.tt/1Y7wDwb

sábado, 12 de diciembre de 2015

15 recetas con turrón y otras delicias navideñas

Turron de Yema

La Navidad es una época soñada para los más golosos. Creo que tiene mucho más valor aguantar sin comprar ni preparar nada hasta que llegan realmente los días de Adviento, cuando el primer bocado a nuestro dulce favorito sabe a gloria y además nos despierta la nostalgia. Todos tenemos nuestras preferencias, pero no hay nada como un producto casero, así que hoy tenemos ideas de 15 recetas con turrón y otras delicias navideñas para disfrutar del lado más dulce de estas fiestas.

A veces cuesta encontrar un buen turrón de calidad y por eso puede ser una buena apuesta elaborarlo nosotros mismos. Claro que en ocasiones no levanta demasiadas pasiones y hay mucha gente que se cansa pronto de la bandeja con los mismos dulces de cada año. Preparar postres originales con turrón o dar más vidilla a la selección tradicional con propuestas diferentes puede ser una buena manera de salirnos de lo típico esta Navidad y sorprender a los invitados.

Bundt cake de turrón de yema quemada

Bundt Cake de Turron de Yema

Los turrones blandos como el de yema tostada son estupendos para trocear y triturar gracias a su textura, y así incorporarlos a masas de bizochos y pasteles como este bundt cake de turrón de yema quemada. Cuando era pequeña siempre venía uno de estos turrones en la cesta de la empresa de mi padre y el pobre quedaba relegado al olvido toda la Navidad, hasta que mi madre se lo regalaba a alguien. Si hubiera tenido esta receta a mano nos habría hecho mucho más felices.

Galletas de turrón

Galletas

Este es otro ejemplo de las posibilidades del turrón tierno, en este caso el clásico de Jijona – conocido popularmente por todos como “del blando” -. Su cremosidad es perfecta para emplear como base de masas más sólidas, en este caso unas sencillas galletas de turrón que apenas necesitan más ingredientes, a las que incluso se puede dar forma con cortadores festivos. Lucirán mucho más en la bandeja de dulces que el simple turrón cortado en porciones.

Bavarois de turrón

Bavarois

Pasamos ahora a los dulces fríos con una receta de bavarois de turrón perfecta para preparar con antelación y servir como postre de un menú navideño. Tiene la ventaja de que se puede tunear de distintas maneras, añadiendo aromas diferentes o una base de bizcocho, e incluso podemos elegir entre un gran molde o porciones individuales.

Flan de turrón

Flan de Turron

Otra estupenda receta de aprovechamiento que gustará a los amantes de los postres más clásicos. ¿A quién no le gusta un buen flan? De nuevo el turrón de Jijona es ideal para una receta como esta, en la que buscamos una textura cremosa que serála base del flan de turrón. Merece la pena hacer el caramelo casero, con mucho cuidado, para que sea un postre humilde pero exquisito en su sencillez.

Panna cotta de turrón de chocolate

Panna cotta

Al ver la textura de los elegantes vasitos de esta panna cotta de turrón de chocolate podría costarnos imaginar que esconde un producto tan navideño entre sus ingredientes. Y es que esta receta es perfecta para preparar durante todo el año, con cualquier variante de turrón o praliné con chocolate que se nos haya quedado por casa. Si usamos turrón con frutos secos o arroz sería conveniente triturarlo antes para tener una textura homogénea y cremosa.

Semifrío de turrón de Alicante en brandy

Semifrio

Chocolate, turrón del duro, brandy, nata… ¿suena bien, verdad? La genialidad de esta sencilla receta es que se pica el turrón de Alicante con chocolate negro para conseguir una textura crujiente que combina de maravilla con las capas de crema de nata y licor. Se utiliza poco azúcar y no requiere cocción, por lo que sólo habría que prepararlo incluso el día antes en que queramos servirlo como postre y desmoldar en el momento.

Bundt cake de turrón de Jijona

Bundt de Jijona

No podía faltar tampoco una receta de bizcocho usando turrón del blando, en este caso un gran bundt cake de turrón de Jijona. Obtendremos un gran pastel con una miga ligeramente húmeda, muy jugosita y aromática, que aguanta perfectamente varios días bien guardado. En casa nos alegró los desayunos de la semana posterior a las fiestas, pero también es perfecto para preparar durante la Navidad y disfrutarlo en compañía a la hora de la merienda.

Pasteles de boniato y anís

Delicias de Boniato

Nos ponemos ahora algo nostálgicos con esta receta tradicional de pasteles de boniato y anís, una receta de esas que se heredan de las abuelas o que nos trasladan a infancias en el pueblo. Yo también relaciono el aroma del anís en masas rústicas de este tipo con dulces de toda la vida, y su combinación con la crema de boniato en el relleno es además una delicia. No os arrepeniréis de probarlos.

Roscón de reyes en forma de bollos individuales

Bollitos de roscón de Reyes

Si eres un fanático del roscón de reyes y no puedes esperar a que llegue enero, o por el contrario te cansa ya la forma típica de este tradicional pan dulce, prueba a preparar estos bollos individuales. Son mucho más fáciles y menos laboriosos, perfectos para un hogar poco numeroso o para llevar. Se pueden congelar por separado y, al no tener que cortarlos para degustarlos, aguantan tiernos durante más tiempo sin resecarse.

Zarpas de oso

Zarpas

En los países germanoparlantes se toman muy en serio los dulces navideños, sobre todo a la hora de preparar galletas. Hay cientos de variedades distintas y creo que nunca llegaré a probarlas todas, pero no me resisto nunca a recetas nuevas. Las zarpas de oso se llaman así por la forma que tienen, pero independientemente de ello son un bocado delicioso que encantará a los más fanáticos del chocolate.

Cupcakes de chocolate y miel

Cupcakes

Puede que los manidos pastelitos de origen americano ya no estén de moda pero tampoco van a desaparecer, y estos cupcakes de chocolate y miel son perfectos para preparar en Navidad. No resultan pesados y la cobertura de cacao permite decorarlos de una manera bonita sin caer en el exceso. A los niños les gustará especialmente jugar con la manga pastelera y añadir la decoración festiva que más les guste.

Nevaditos de aceite de oliva

Nevaditos

Otro dulce navideño típico son los nevaditos, a medio camino entre el mantecado y el rosco de vino, con un toque de anís. Si preferís evitar la manteca de cerdo animáos con esta receta de nevaditos de aceite de oliva, la masa se comporta muy bien al hacer la sustitución del ingrediente y la textura final es ligera y hojaldrada, con todos los aromas de esta tradicional tentación.

Galletas de almendra, avellana y chocolate

Galletas de Chocolate

Los que quieran preparar galletas para tener en casa o regalar, pero no se ven con ganas de elaborar masas complicadas con reposos, estiramientos, moldes y decoraciones complicadas, pueden optar por recetas como estas galletas de almendra, avellana y chocolate. La combinación de frutos secos funciona muy bien con las especias y el glaseado de chocolate negro, además no necesitamos mantequilla ni aceite y aguantan muy bien durante muchos días.

Mantecados de almendra

Mantecados

Los mantecados de almendra son todo un clásico que tiene tantos defensores como detractores, aunque yo creo que los que reniegan de este dulce están en gran parte condicionados por los industriales de mala calidad. Con esta receta podemos hacer mantecados caseros con y sin Thermomix en apenas media hora, y el resultado merece muchísimo la pena. Se pueden usar cortadores navideños o simplemente cortar la masa con un vaso.

Chocolate con frutos secos, pipas de calabaza y orejones de albaricoque

Chocolate con frutos secos

Trabajar con chocolate en casa puede ser intimidante, y es que es uno de los productos más complicados de dominar, pero también hay opciones muy fáciles con las que quedar más que bien. Lo que los angloparlantes llaman bark no es más que pedazos de chocolate cortados groseramente que podemos personalizar al gusto, como en esta receta con frutos secos, pipas de calabaza y orejones de albaricoque, y empaquetarlo para regalo.

Seamos más o menos golosos, es difícil imaginar unas fiestas sin dulces y postres como los de esta selección de delicias navideñas. Para disfrutar en familia, ofrecer a los invitados o para regalar, los dulces caseros y recetas de postres como los preparados con turrón son toda una tentación a la que nos podemos permitir caer en estas fechas, siempre con moderación. A mí lo que más me gusta de la repostería navideña es sin duda compartirla con los demás, ¿y a vosotros?

En Directo al Paladar | Recetas de turrón para Navidad
En Directo al Paladar | 17 recetas para sacar partido a la Thermomix estas Navidades

También te recomendamos

Pasteles de boniato y anís. Receta tradicional con sabor a antaño

Cortadillos. Receta dulce con Thermomix

Bizcocho Berlingozzo. Receta de Carnaval


La noticia 15 recetas con turrón y otras delicias navideñas fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs .

via Directo al Paladar http://ift.tt/1HZOwWE


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1mgnrVo

via WordPress http://ift.tt/1mgnrVo

Soufflé fácil de queso emmental con jamón ibérico. Receta de Navidad

Soufflé

A la hora de planificar un menú de fiesta siempre es recomendable ser práctico, por eso me gustan las ideas que se pueden preparar fácilmente en porciones individuales. Esta receta de soufflé de queso emmental con jamón ibérico es sencillísima y nos permite dejar los moldes preparados con antelación para dar el horneado final antes de servir.

Me gusta el sabor y la textura del emmental en este tipo de preparaciones, pero también se puede emplear cualquier otro queso que funda bien y no acapare todo el sabor del plato. El jamón ibérico queda en principio oculto en el interior de estos pequeños soufflés pero sorprenderán al paladar al encontrarlo en la esponjosa masa.

Ingredientes para 4 raciones

  • 2 rebanadas de pan de molde blanco o integral, 100 g de queso emmental rallado, 50-75 g de jamón ibérico, 3 huevos L, 250 ml de leche, 1/4 cucharadita de mostaza, pimienta negra, aceite de oliva virgen extra, queso extra y cebollino fresco.

Cómo hacer soufflé fácil de queso emmental con jamón ibérico

Engrasar con aceite cuatro moldes individuales estilo ramekin. Picar en cubos pequeños el pan y disponer en un cuenco. Añadir el jamón ibérico picado y mezclar también con el queso.

Batir los huevos ligeramente en otro recipiente. Añadir un golpe de pimienta negra, la mostaza y la leche, y batir un poco más. Repartir la mezcla de pan, queso y jamón en los moldes, cubrir con los huevos y leche y dejar reposar 30 minutos.

Precalentar el horno a 180ºC. Añadir un poco más de queso emmental a lo soufflés por encima, un toque de cebollino y hornear sobre una bandeja durante unos 20-25 minutos. Crecerán durante el horneado pero volverán a bajar una vez asentados. Servir recién hechos con cebollino fresco por encima.

Souffle Pasos

Tiempo de elaboración | 55 minutos
Dificultad | Muy fácil

Degustación

Estos soufflés de queso emmental y jamón ibérico pueden ser un estupendo primer plato o entrante en un menú de Navidad en el que el plato principal sea un asado de carne, incluso podríamos servirlos juntos como guarnición. Podemos preparar los moldes unas horas antes, dejándolos tapados, y hornearlos en el momento.

En Directo al Paladar | Soufflé de requesón y patatas. Receta
En Directo al Paladar | Ossobuco en salsa de frutos rojos al Oporto. Receta de Navidad

También te recomendamos

Hannibal el sibarita

Quesadillas de aguacate y queso emmental. Receta

¿Sabes por qué el queso emmental tiene agujeros?


La noticia Soufflé fácil de queso emmental con jamón ibérico. Receta de Navidad fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs .

via Directo al Paladar http://ift.tt/1NUDKNw


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1Z4NpZP

via WordPress http://ift.tt/1Z4NpZP

viernes, 11 de diciembre de 2015

Banco de dados

“Banco de dados” é um estudo prático/conceitual que visa explorar, por meio da visualização de dados, as novas possibilidades da linguagem visual inseridas em um contexto de transversalização das mídias.

Neste primeiro ensaio o banco de dados é um banco de concreto que serve como interface para entender o fluxo de pessoas que frequentam um estabelecimento comercial alimentício (a House of Food), um restaurante que funciona como cozinha compartilhada. Círculos desenhados em branco delimitam os quatro espaços do banco onde cada um corresponde a uma nota musical.

A ocupação deste espaço gera uma nota individual. Porém, ao acelerar este fluxo em um programa de edição de audio, cria-se uma textura sonora, uma melodia que “visualiza” a ocupação e o movimentação do público durante aquele expediente.

Este é um projeto exploratório desenvolvido para a disciplina CAP0148 Fundamentos da Linguagem Visual I da Escola de Comunicações e Artes – USP


Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1J0RW6t

via WordPress http://ift.tt/1J0RW6t