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jueves, 10 de diciembre de 2015

Ensalada de hongos Portobello al Grill, bocaditos crujientes de pollo y coco y mucho más en Directo al Paladar México

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Con esto del puente, a lo mejor os pasa como a mí que ya no sabéis ni a qué día de la semana estáis. Pues hoy es jueves y como es habitual, toca hacer una recopilación de las mejores publicaciones de Directo al Paladar México, entre las que esta semana destacan la ensalada de hongos Portobello al Grill y los bocaditos crujientes de pollo al coco.

Al igual que nos ocurre a nosotros, nuestros compañeros están ya bien centrados en las publicaciones navideñas y seguro que os gusta ver sus propuestas, siempre originales desde nuestra óptica para cuando queráis variar en vuestro menú habitual.

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Comenzamos con los aperitivos y para ello, qué mejor que la selección de las mejores recetas de botanas para Navidad que han hecho nuestros compañeros, una buena recopilación de ideas para comenzar las fiestas.

Pasando a los platos fuertes, las sugerencias de esta semana son realmente deliciosas. Comenzamos con una ensalada de espinacas y hongos Portobello cocinados en el grill, que podemos completar con unos bocaditos crujientes de pollo y coco, bien apetecibles para las fechas navideñas que se acercan.

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También nos ha apetecido mucho entrar en calor con la sopa de col morada, y queremos probar los burritos de pollo al curry, una interesante fusión entre la cocina americana de México y la oriental de la India. Pero sin duda, el plato más seductor es un pastel de carne y macarrones que probaré en casa en los próximos días.

En el capítulo de dulces, seguros estamos de que os encantarán las galletas de turrón con toque de naranja con cuya foto comenzamos este post, y lo mismo podría decir de las sugerencias de bebidas navideñas que nos proponen, con las que terminamos esta recopilación.

Una vez más, recordad que tenéis una cita con las publicaciones de Directo al Paladar México cada día, y por si se os pasa alguna, el próximo jueves regresaremos con una nueva selección.

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Ideas para mejorar los latkes de Janucá

Estamos hablando de comida argentina.

Nuevas maneras de disfrutar recetas tradicionales.


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¿Cómo son las empanadillas de Móstoles?

Asi Son Las Empanadillas De Mostoles

Aunque han pasado muchos años, todavía nos reímos con la clásica parodia que hicieron los humoristas Martes y Trece con el programa radiofónico Encarna de Noche y una oyente de Móstoles que llamaba mientras estaba friéndo unas empanadillas. Hoy hemos querido recrear este gag, repetido cada año en la televisión con la receta de aquella señora que llamaba al programa, preguntándonos… ¿Cómo son las empanadillas de Móstoles?

Muchas de las pistas sobre estas empanadillas, nos la da el propio diálogo que tanto nos hizo reír en la Nochevieja de 1986 cuando salieron en RTVE. Evidentemente, las empanadillas estaban fritas, ya que en aquellos años nadie hacía las empanadillas al horno y es de suponer que tendrían la forma tradicional de media luna de las empanadillas más frecuentes en todas las casas de nuestro país.

Ingredientes para 12 empanadillas

  • 12 obleas para empanadilla, 2 huevos, 100 g de tomate frito, 2 latas de atún en escabeche

Cómo hacer las empanadillas de Móstoles

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He elegido esta variedad de empanadillas de atún, tomate y huevo, al dar por hecho que la señora que tenía a sus hijos haciendo la mili y se ponía a freír empanadillas mientras llamaba al programa de Encarna Sánchez en la radio no haría empanadillas más modernas como las de queso de cabra y membrillo.

También estoy seguro que las haría fritas y no al horno, como os propusimos una vez. Para preparar el relleno, comenzamos cociendo los huevos durante doce minutos y picándolos muy menudos.

En un bol mezclamos los huevos picados con las latas de atún, preferiblemente en escabeche para que tengan más sabor, y agregamos una cucharada de tomate, lo justo para que la mezcla ligue, pero sin que quede líquida.

Ponemos una cucharada de la mezcla en el centro de cada empanadilla y las cerramos al estilo clásico, apretando con un tenedor para hacer el cierre o repulgue, sin florituras.

Después las freímos por tandas en aceite muy caliente, dándoles la vuelta un par de veces. Se nota que están listas porque flotan y se llenan de burbujas. Escurrimos y servimos inmediatamente.

Empanadillas De Mostoles

Tiempo de elaboración | 15 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Las empanadillas de Móstoles, son clásicas en toda España y hay que comerlas casi recién hechas para que estén bien crujientes, pero teniendo cuidado de no quemarse pues guardan mucho el calor. Espero que cuando las hagáis os dejen una sonrisa, recordando cuánto nos han hecho reír en otras ocasiones.

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Agárrate a la silla: ¡Llega el chocolate en lonchas!

Chocolate Lonchas 1

¿Te apetece un sándwich de chocolate pero no te gusta tener que morder las duras onzas?¿Estás cansado de que al untar la crema de chocolate el pan de molde se rompa? Tranquilo, porque la respuesta a todos tus problemas la encontrarás en el nuevo chocolate en lonchas.

Sí, has leído bien, porque el mundo no tenía aún suficientes formas de disfrutar del delicioso chocolate, ahora también lo tenemos en lonchas, como si fueran Tranchetes, lo que abre un abanico de posibilidades culinarias más allá de simplemente ponerlo entre dos lonchas de pan.

Y es que con este invento (japonés, cómo no) podemos dejar volar nuestra imaginación culinaria y preparar bocados deliciosos como los siguientes:

  • Galletitas de chocolate
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  • Flores de chocolate
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  • Sushi de chocolate
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  • Montaditos de chocolate con formas hechas con cortapastas
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  • Tortitas de chocolate
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  • Chocolate fundido sobre lo que sea
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Si os ha gustado este nuevo chocolate en lonchas, sabed que de momento solo se comercializa en japón (en packs de 60 lonchas por algo más de 20 euros) aunque de momento, lógicamente, están agotadas.

Vía | Hello Giggles, Bored Panda Más información | Bourbon

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Los mejores ingredientes para combinar con quesos en esta Navidad

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Los quesos son muy versátiles, los podemos usar en platos salados y dulces, fríos o calientes y por ello, de seguro estarán presente en alguna de nuestras recetas esta Navidad. Para sacarle mayor provecho a los mismos, te contamos cuáles son los mejores ingredientes para combinar con quesos.

Combinaciones saludables a base de queso

Sabemos que no hay alimentos buenos o malos, pero sí hay sanas y malas combinaciones de ingredientes que debemos conocer si queremos lucirnos con nuestros platos y además, obtener el máximo provecho posible de cada producto que utilizamos.

Por ello, para los amantes de los quesos, saber qué ingredientes son los que mejor combinan en cuanto a propiedades nutricionales y también, respecto a su sabor y aroma, resultará de gran ayuda si buscas lograr platos sanos y de calidad.

Para obtener buenas combinaciones, es importante recordar que los quesos poseen en su mayoría, un alto porcentaje de sodio, proteínas de calidad, calcio, vitamina D, potasio y cantidades variables de grasas.

En función de ello, no sólo escogeremos teniendo en cuenta el sabor sino también, los nutrientes de otros ingredientes que nos ayuden a optimizar la absorción de vitaminas y minerales o que mejoren la disponibilidad de alguno de ellos al combinarse con quesos.

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Los mejores ingredientes para combinar con quesos

Teniendo en cuenta los nutrientes que posee el queso y que algunos de ellos pueden utilizarse mejor en nuestro organismo en presencia de otros, os contamos cuáles son los mejores ingredientes para combinar con quesos y por qué:

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  • Pastas, arroz y harinas: se trata de alimentos ricos en hidratos de carbono que ante la presencia de quesos ricos en proteínas incrementan su valor nutricional y reducen su índice glucémico, resultando así en una combinación más saciante y completa. Podemos poner en práctica esta combinación en una pasta con hortalizas y queso feta, en unos gnocchi con salsa de queso mascarpone, en una pizza, o en un risotto por ejemplo.
  • Hierbas frescas: con determinadas hierbas o especias los quesos combinan más que otros, por ejemplo, con el perejil y la albahaca ricos en carotenos, el queso combina muy bien por su riqueza en grasas que mejoran la utilización de estos pigmentos. Asimismo, con pimentón, guindilla o cilantro, que poseen vitamina C, los quesos se benefician porque la absorción del calcio se ve favorecida. Entonces, podemos emplear estas combinaciones en quesadillas, en una ensalada con albahaca, mozzarella y otros ingredientes, o en salsas, guisados y otros platos.

La realidad es que en sabor, los quesos combinan muy bien con casi todo tipo de ingredientes, sólo debemos escoger los ejemplares adecuados.

Sin embargo, si queremos aprovechar al máximo los nutrientes y favorecer su uso en nuestro organismo, lo ideal es utilizar alguna de las combinaciones antes dichas, pues estos ingredientes junto a diferentes quesos, mejorarán la calidad de nuestros platos y los volverán mucho más saludables.

Y vosotros, ¿con qué ingredientes combináis quesos habitualmente?

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