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martes, 8 de diciembre de 2015

Come galletas y colorea: la original edición navideña de las Oreo en EEUU

Oreo Portada

Las grandes marcas de alimentación – especialmente las de dudosa calidad nutricional – saben que una buena campaña de publicidad lo es todo para llamar la atención del consumidor. Por no pierden la oportunidad de aprovechar las fechas más señaladas para lanzar campañas originales, y la última en sorprender con su propuesta ha sido la original edición navideña de las galletas Oreo. La multinacional quiere que la gente regale paquetes de diseño personalizados por el propio cliente.

A través de Oreo Colorfilled, la plataforma puesta en marcha para la campaña, el interesado puede escoger uno de los dos diseños de envoltorio creados por dos jóvenes artistas y a continuación personalizarlo a su gusto. La obra se puede compartir a través de las redes sociales antes de finalizar el encargo, que tiene un precio de diez dólares por unidad, algo más de nueve euros al cambio. La idea es enviarlo como regalo personalizado con la excusa de la Navidad.

Oreo

El sistema para crear el diseño personal del paquete de galletas es sencillo, muy visual y entretenido, aunque se echa en falta una gama de colores más amplia. Los dos modelos a elegir presentan un patrón de ilustraciones que no tienen nada que ver con las típicas imágenes navideñas más tradicionales que podríamos imaginar, siguen un estilo urbano y actual algo hipster que recuerda también a los libros de colorear para adultos que tan de moda están últimamente.

Otra opción es apostar por el lienzo en blanco para coloearlos artesanalmente en casa y así entregalo en mano. Bueno, la idea es original, pero como regalo de Navidad creo que deja un poco que desear, por muy fan que se sea de estas galletas. Puede ser un detalle gracioso, eso sí, y seguro que estará siendo un éxito entre los coleccionistas de ediciones raras de las Oreo, que tienen mucho tirón en Estados Unidos. Sobre todo parece un intento de ganarse al público joven sumándose a las tendencias actuales.

Más información | Oreo Colorfilled
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Ossobuco en salsa de frutos rojos al Oporto. Receta de Navidad

Ossobuco Oporto

En Navidad podemos aprovechar para preparar platos con productos que no usamos habitualmente en nuestros menús diarios, y los más carnívoros tienen mucho donde elegir sin tener que invertir demasiado presupuesto en la compra. El Ossobuco es una pieza que tiene una buena presencia en la mesa y con esta salsa de frutos rojos al Oporto es un plato más que digno para los días de fiesta.

En mi caso he cocinado la carne en olla rápida porque es mucho más cómodo y rápido, pero se puede hacer sin problemas en olla tradicional alargando el tiempo de cocción a fuego lento. En casa somos aficionados a salsas rústicas tirando a espesas, pero cada uno la puede ajustar a su gusto en el momento de triturar, incluso colándola para que quede mucho más fina.

Ingredientes por persona

  • 1 ossobuco de ternera, harina, 2 chalotas picadas, 75 g de mezcla de frutos rojos, 100 ml de vino tinto, 50 ml de vino de Oporto, 100 ml de caldo, ajo granulado, 1 ramita de tomillo, pimienta negra, azúcar moreno, sal y aceite de oliva virgen extra.

Cómo hacer ossobuco en salsa de frutos rojos al Oporto

Realizar unos cortes en la parte exterior del ossobuco para que no se doble demasiado durante la cocción. Salpimentar y enharinar ligeramente. Calentar un poco de aceite de oliva en el fondo de la olla exprés y dorar la carne bien por ambos lados. Retirar cuando esté bien marcada y reservar en un plato tapado con papel de aluminio.

Añadir las chalotas picadas con una pizca de sal y cocinar a fuego medio hasta que estén transparentes. Agregar los frutos rojos, tomillo, ajo granulado y una pizca de pimienta. Si usamos frutos congelados, cocinar a fuego alto hasta que pierdan el hielo. Agregar el vino tinto y el Oporto y dejar que evapore el alcohol.

Reincorporar el ossobuco a la olla, añadir el caldo y tapar. Cocinar a presión durante unos 15 minutos, o a fuego normal durante unos 40 minutos, comprobando el punto de la carne y el nivel de líquido. Retirar el ossobuco, triturar y ajustar la textura al gusto. Comprobar el punto de acidez y añadir azúcar moreno si hiciera falta.

Ossobuco al Oporto. Pasos

Tiempo de elaboración | 30 minutos en olla exprés
Dificultad | Fácil

Degustación

Serviremos el ossobuco con su guarnición, por ejemplo un puré de patatas casero que va muy bien con la salsa de frutos rojos. Podemos decorar con unas grosellas reservadas previamente y añadir un poco más de tomillo si nos gusta especialmente su aroma, como es mi caso.

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Almoço Apollo Grill

Já sabe onde almoçar hoje? O Restaurante Apollo Grill tem várias opções e um cardápio delicioso para todos os gostos. Traga os amigos de trabalho ou a família. Aqui o ambiente conta com ar-condicionado e um estacionamento particular.
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Paseo por la Gastronomía de la Red: 15 recetas reconfortantes de platos de cuchara

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Hoy es martes festivo, pero aún así es día de nuestro clásico Paseo por la Gastronomía de la Red. Esta semana dedicado a deliciosos platos reconfortantes de cuchara, de esos que apetecen siempre en inviernmo y de los que es difícil prescindir.

Las navidades se acercan , pero lo cierto es que a pesar de tener la cabeza en nuestros menús festivos, hay que seguir pensando lo que vamos a comer a diario. Y para eso nada mejor que abrir boca con sopas, caldos, cremas y potajes, nutritivos, a buen precio, y deliciosos como los que os traemos hoy.

Comenzamos con un clásico, el caldo de pollo, tal y como nos lo trae el blog “Xabi likes chocolate”, una receta que tanto sirve para entrar en calor en un día fresco como para tener de base en guisos, arroces o platos de legumbres.

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Como plato contundente sin duda esta sopa de antruejo desde "Pikerita", una receta tradicional extremeña con la que combatir las bajas temperaturas. Cruzamos el país para llegar hasta Valencia, en donde “La cocina de Carmenmavis” nos muestra otra preparación con fundamento, la olleta valenciana, compuesta de carne de cerdo, trigo, habas y lentejas, es perfecta para no tener hambre en toda la tarde.

En Asturias también disfrutamos de platos de cuchara sabrosos, y prueba de ello son estas fabes con almejas que han cocinado en el blog “Cocinando con mi Carmela”, un bocado exquisito, perfecto para cualquier día que nos queramos dar un homenaje gastronómico.

Como propuesta sorprendente la de Juana de “La cocina de Babel” con sus fideos de Vermar, un plato de cuchara mallorquín que me ha encantado y no tardaré en probar, en cuanto me haga con una buena sobrasada como la que ella utiliza.

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Dejamos esta preparaciones más contundentes y nos centramos en platos más ligeros de cuchara con base de hortalizas y verduras. Comenzamos con la calabaza, y para eso dos deliciosas recetas, por un lado la crema de calabaza y boniato del blog “GastroPadi” y por otro, una fantástica crema de calabaza con queso de cabra con aires de Marruecos del blog “Pues toma dos tazas”.

De la misma familia, el calabacín, también es protagonista en nuestro paseo de hoy con una crema de calabacín y gambas del blog "Varianity", en donde el marisco le da un toque original que la hace diferente. Aunque también muy original y distinta, es esta exquisita crema con setas con su aceite de trufa de “La cocina de las Casinas”.

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Pasamos a otra hortaliza, el tomate, con el han elaborado desde el blog “De pucheros y otros” una sopa italiana de tomate que se me antoja muy buena, así como también con tomate y otras verduras desde “La cuchara curiosa” nos traen una rica sopa de tomate, puerro y zanahoria.

El curry es protagonista de nuestras dos siguientes recetas, una crema de coliflor al curry con grisines, con un potente toque hindú y desde el blog “Contigo en la playa”, y también unas ricas lentejas al curry desde “No sin mi taper”. Con la tradicional cebolla, que no suele faltar en ninguna casa, desde el blog "Because" nos han traído una sopa de cebolla gratinada con un aspecto impresionante y muy apetecible.

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Y como no podíamos olvidarnos de los productos del mar, terminamos nuestro Paseo con una crema de mejillones fantástica desde el blog “A nadie le amarga un dulce”, perfecta también para las fiestas navideñas por su toque de marisco.

Hasta aquí ha llegado nuestro Paseo por la Gastronomía de la Red de hoy. Esperamos que todos estos reconfortantes platos de cuchara os hayan hecho entrar en calor e inspiraros para vuestros menús de diario en espera de las fiestas. La semana que viene nos gustaría contar con vuestras recetas de carne y pescado, recetas con un toque especial y festivo que las haga propias para las fiestas navideñas. Podéis enviarlas a nuestro email de contacto y estaremos encantados de publicarlas. ¡Hasta el martes que viene!

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