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jueves, 3 de diciembre de 2015

El Mejor Amigo de La Ballena Feliz: Mónica y Melissa

Mónica y Melissa son dos de nuestras Mejores Amigas!

Mónica trabaja muy cerca de La Ballena Feliz de Independencia, y se nos hace muy chido que se venga caminando, todos deberíamos de hacerlo! Melissa esta diseñando el restaurant vecino, y de vez en cuando se junta con Mónica para disfrutar la comida juntas, pero eso si, siempre acompañadas de sus perros!
Y aunque Canela está ya en el cielo de las mascotas, sabemos que le encantaría este video, miren que feliz sale! Descansa en Paz Canelita! :)

Si te gusta el video de Mónica y Melissa en La Ballena Feliz, dale like para que se ganen la bicicleta , recuerda que ellas compiten contra otros 5 cientes frecuentes, el video que tenga mas likes hasta el 19 de Diciembre del 2015, en punto de las 4pm, sera el ganador de la bici chida!
Y Recuerden que si les gusta la Ballena Feliz, denle like a nuestra pagina de Facebook! Compartan!


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Flores de salami, nuggets de coliflor y mucho más en Directo al Paladar México

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Como cada jueves, aquí está nuestro repaso a las recetas publicadas por nuestros compañeros de Directo al Paladar México, que esta semana ha estado llena de botanas, aperitivos y entrantes y recetas de postres y dulces, con una propuesta de plato fuerte de pollo.

Antes de ver sus propuestas ordenadas por tipo de alimentos, –Aperitivos, carne y dulces y postres-, quiero destacar dos propuestas que escapan de esa clasificación: un desayuno original, huevo con queso y jamón cocido en pan, o una propuesta para la cena, una baguette rellena de huevos con tocino.

Los aperitivos y entrantes

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Hay dos propuestas que me han gustado muchísimo esta semana, y son los Nuggets de coliflor o estas originales Croquetas horneadas de brócoli que estoy deseando preparar.

Otras ideas para el aperitivo, son los platos hechos con patatas, como las Papas con champiñones al horno o los Pastelitos de papa, queso y tocino, una combinación que seguro que os apetecerá.

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Para la hora de la merienda, un bocado muy original puede ser preparar estas bonitas Flores de salami que seguro que apetecerán a todos y que son un buen tentempié para cuando tienes hambre y no sabes qué comer.

También me ha gustado mucho el Triángulo de hojaldre con brie y frutas rojas cuya foto encabeza el post y que puedes tomar tanto como aperitivo como utilizarlo como postre al terminar la comida ya que la mezcla de queso y frutos rojos funciona muy bien en ambos aspectos.

Receta de carne de ave

Para los que necesitéis una buena idea de plato con carne de ave, os recomendamos que probéis el Pollo en crema de champiñones y cerveza, que en esta ocasión ha sido el único plato fuerte que han publicado nuestros compañeros, muy centrados esta semana en dulces y aperitivos.

Recetas de postre y dulces navideños

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Utilizando el turrón como ingrediente, sus propuestas dulces incluyen postres tan apetecibles como las galletas de turrón con toque de naranja, el Brownie de chocolate y caramelo o el Crumble de manzana.

De todas maneras, si yo tuviera que elegir, me quedaría con estos bombones con forma de roca que han denominado Enjambres de chocolate con canela y jengibre o el Flan de coco.

Con esto termina nuestro repaso a las publicaciones de Directo al Paladar México, que regresarán el próximo jueves como ya es habitual. Hasta entonces, no dejéis de ver el resto de nuestras publicaciones.

En Directo al Paladar | Cazuelitas rellenas de jamón serrano, albóndigas a la tailandesa y mucho más en Directo al paladar México

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Projeto Guadalupe – Fragmentos/Mouamar Sequeira

As fronteiras são linhas imaginárias que nos separam de seres que vivem no mesmo lar que nós. O mundo é formado por sistemas de regras que nos impedem de cruzar essas linhas, contradizendo e violando nosso direito universal de ir e vir.
Com essa linha de reflexão apresento o projeto Guadalupe: histórias de imigrantes que saíram de sua zona de conforto em outros territórios pelas mais diversas razões e chegaram ao Brasil com o sonho de fazer dessas terras também o seu lar. Eles já fazem parte de Brasília, do Goiás, do Cerrado. Décadas de vivência no Planalto Central e expectativas dos recém chegados fazem a diversidade dessa pesquisa.

Um continente sempre presente na UnB.

Mouamar Sequeira é formado em Letras pela UnB. Natural de Guiné-Bissau, há seis anos se encontra no Brasil. Na época em que o conhecí era estagiário no Centro de Convivência Negra da UnB. Comunicativo e solidário, não foi difícil encontrá-lo.

Conheci Mouamar no famoso “banquinho dos africanos” que fica na porta do Restaurante Universitário na UnB. Foi muito espontâneo, pois, eu conversava com um colega depois do almoço sobre o tema de migrações e ele, curioso, entrou em nossa conversa. Terminou sendo uma tarde muito agradável conhecê-lo e muito produtiva também, pois ele é um personagem muito importante nesse projeto. Me ajudou a encontrar outros imigrantes dentro do campus e sempre esteve muito disposto a dar qualquer ajuda, já que era um moço muito diplomático e conhecido dentro da UnB, insistiu em afirmar que podia contar com ele no projeto Guadalupe:
“Este é o banquinho dos africanos. Sempre irá nos encontrar aqui. Sente-se conosco. Nós ficaremos felizes em te mostrar nossa cultura”

Quando Mouamar abre seu coração pra falar de saudade, afirma que já fazia muito tempo que estava longe de sua família, mas que logo logo estaria junto de tudo que ele sentia saudade de novo:

“Eu sinto saudade muito da minha família, minha mãe, meu filho, minhas irmãs e também da comida da minha mãe, eu tenho saudade demais… Tenho saudade de meus amigos também, do meu país mesmo porque a gente não da valor no nosso pais quando a gente tá la só quando doce sai fora você sente saudade. Eu já tô aqui há seis anos e nunca voltei pro meu país. Então, as vezes, quando escuto musica eu lembro de muitas coisas, das brincadeiras com a minha irmã e o carinho da minha mãe, então, isso dá saudade demais.”


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Curso de Cocina

Curso de Cocina por Gabriel Sánchez – Chef y Dueño de Restaurante Dimalow en Viña del Mar
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Esta Navidad ¡los regalos se comen!

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Navidad y regalos. Dos palabras que van unidas y que suponen un quebradero de cabeza para muchos. Queremos tener un detalle con nuestros seres queridos y acertar, pero no sabemos cómo. ¿Y si los hacemos nosotros y en nuestras propias cocinas? Nos saldrán más económicos, evitaremos horas de visitar tiendas y tendremos la satisfacción de obsequiar con regalos únicos.

Lo hecho en casa es siempre apreciado, pues denota cariño y atención de quien entrega hacia quien recibe. Podemos aprovechar nuestras aptitudes y afición por la cocina, ponernos manos a la obra y conseguir que, esta navidad, nuestros seres queridos ¡se coman los regalos! En Directo al paladar tenemos unas cuantas ideas y aquí os las contamos todas.

Hierbas secas, mezclas de especias y condimentos

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Una elaboración bien condimentada se convierte en un plato exquisito y, en muchos casos, la marca característica de la casa. Regalar hierbas secas, mezclas de especias y condimentos personalizados a nuestros familiares y amigos es regalar distinción. Seguro que aprecian el detalle y lo encuentran de gran utilidad.

Podemos utilizar el microondas para hacer una sal de beicon o para secar todo tipo de hierbas aromáticas y reducir el tiempo que necesitan para estar listas. Jugar con la presentación es clave, pues este es un regalo sencillo. Así que podemos hacer etiquetas originales, buscar tarros decorativos y conseguir, así, un regalo práctico y estético.

Más hierbas secas, mezclas de especias y condimentos

Mermeladas, chutneys y otras conservas

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Las mermeladas son uno de los regalos comestibles más agradecidos y versátiles que podemos preparar para los nuestros. Además de ser muy sencillas de elaborar, requieren de pocos ingredientes y fáciles de encontrar. Admiten infinitas variaciones, por lo que las podemos adaptar a los gustos de quienes las vayan a recibir.

Nosotros os proponemos una original mermelada de vino tinto, perfecta para untar en las tostadas del desayuno, para acompañar una tabla de quesos o patés o, incluso, para servir como acompañamiento de carnes y aves. Pero lo mismo preferís decantaros por hacer la sorprendente mermelada de beicon, con la que conseguiréis dejar a los vuestros con la boca abierta.

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Si los destinatarios de vuestros regalos son más afines a los sabores agridulces, entonces los chutneys son la elección adecuada. Al igual que algunas mermeladas, estos casan a la perfección con quesos, patés y carnes, sobre todo blancas. El chutney de manzana y pasas y el chutney de ratatouille son perfectos para esta época del año, pues no os costará nada encontrar estas frutas y verduras.

Si os decidís por preparar conservas, es muy importante que sigáis a rajatabla y correctamente el proceso de esterilización de los tarros para que se mantengan en perfecto estado durante tiempo. Es por ello que recomendamos que repaséis nuestros consejos sobre cómo esterilizar nuestras conservas.

Más mermeladas, chutneys y otras conservas

Licores

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Preparar licores para regalar es un bonito gesto que agradecerán los aficionados a este tipo de bebidas. Si lo casero es, generalmente, infinitamente mejor que lo comercial, cuando se trata de licores esta verdad se potencia. Eso si, siempre que utilicemos un aguardiente o producto principal de calidad. Entonces, triunfamos seguro.

¿Qué tal si os animáis con el limoncello? Es uno de esos licores que gusta a todos. Los sabores cítricos son refrescantes y apetecibles, así que puede ser una buena opción por la que empezar. Aunque, lo mismo, los vuestros son más de whisky y esta crema de whisky casera puede resultar más acertada. En vuestras manos está la decisión.

Más licores

Galletas y pastas

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Pocas cosas se me resultan más "regalables" que unas galletas. Son todo ventajas: admiten decoraciones varias, rellenos, se preparan en cero coma, etc. Además hay infinidad de recetas entre las que escoger, por lo que resulta sencillo dar con las más adecuadas según los gustos de familiares y amigos. Una caja metálica, una taza de merienda o un bote reciclado pueden servir de recipiente para una presentación bonita y elegante. Y no necesitamos más.

El toque de especias de las galletas de speculoos las hace muy navideñas, aunque yo las comería en cualquier época del año. Ya os conté que son mis favoritas cuando escribí la entrada de la receta. A lo mejor vosotros preferís las galletas de caramelo o las Spitzbuben suizas, que son una auténtica preciosidad, además de una delicia ¡claro!

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Cómo conseguir unas galletas perfectas es sencillo, sobre todo si seguís nuestros consejos. Os facilitarán la tarea enormemente y tendréis un resultado óptimo. Aunque, si preferís dejar la tarea de preparar galletas a los vuestros, siempre podéis regalarles la mezcla para galletas en tarro de The creative junkie. Es de lo más visual ¿no creéis?

Más galletas y pastas

Chocolates, trufas y bombones

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La tentación está servida cuando de chocolate se trata y el acierto, si nos lo planteamos como regalo, también. Todo tipo de chocolates, trufas o bombones lucen preciosos dentro de un recipiente de cristal. Encontrar una bombonera es tarea sencilla. Una vez hecho esto, sólo queda rellenarla.

Para ello ideas no nos faltan. Para amantes de los licores y las bebidas alcohólicas, sugerimos las suaves y sutiles trufas de Baileys y avellanas. Para los amantes de la fruta, los bombones de chocolate blanco y limón. Y para quienes gustan de mezclas transgresoras, las trufas de pimienta rosa. Opciones, todas ellas, muy festivas y tentadoras.

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Otros dulces con chocolate son las bizcobolas o cake pops de chocolate, una divertida y original alternativa, y el chocolate caliente en cuchara de La receta de la felicidad que, acompañado de una bonita taza, hace un regalo fabuloso.

Más chocolates, trufas y bombones

Otros

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No se nos acaban las ideas de regalos comestibles que podemos preparar en casa, pero vamos a poner fin a este recopilatorio pues no queremos aburriros. No obstante lo hacemos con una serie de sugerencias varias que, a pesar de no encajar en ninguna de las categorías anteriores, son merecedoras de una mención.

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Los golosos se pelearán por los chocolate fudge o caramelos cremosos de chocolate y los caramelos toffee. Los reposteros quedarán encantados con un botecito de esencia de vainilla casera, de azúcar vainillado o de azúcar invertido. Y los sibaritas adoraran los aceites aromatizados al romero, azafrán, tinta, menta, trufa y guindilla, los chips de frutas y verduras, la mezcla té chai de The Kitchn y el set de mantequillas compuestas de I heart naptime.

Imágenes | The creative junkie y I heart naptimey ProFlowers en Flickr
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Navidad en SQD Meat Point

Evento alumbrado del árbol de Navidad en el restaurante SQD Meat Point.
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Cómo hacer sal de beicon. Receta

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Hay pequeños trucos en la cocina que transforman los platos más sencillos en algo sabroso y espectacular. A todo el que disfrute cocinando le gusta aprenderlos, probarlos y compartirlos. Cómo hacer sal de beicon es uno de estos trucos del que os enamoraréis en cuanto veáis lo sencillo que es de preparar y el potencial que tiene.

El beicon es uno de los alimentos más populares que existe sobre la faz de la tierra. No conozco a nadie que no lo disfrute. Su sabor es potente, pero agradable, y casa bien con muchos otros ingredientes. Así que, seguro que sois capaces de imaginar el potencial que esta sal de beicon tiene en una cocina. ¿Me quivoco?

Ingredientes para un bote de 50 gramos

  • 12 lonchas de beicon, 5 g de sal en escamas y pimienta negra molida

Cómo hacer sal de beicon

Hacer sal de beicon es tan sencillo que, casi, se tarda más en escribir el proceso de elaboración que en prepararla en sí. Comenzamos cubriendo un plato apto para microondas con papel absorbente y, sobre el, extendemos la mitad del beicon. Cubrimos con otro papel absorbente, introducimos en el microondas y programamos cinco minutos a media potencia.

Transcurrido este tiempo, sacamos el plato del microondas, retiramos el papel superior y volteamos todas las lonchas de beicon. También las cambiamos de posición, colocando en el centro las que estaban en el extremo y viceversa. De esta forma se cocerán de igual manera, evitando que unas se quemen y otras no. Cubrimos con el papel absorbente de nuevo.

Introducimos el plato, por segunda vez, en el microondas y volvemos a programarlo cinco minutos a media potencia. Repetimos la operación anterior para comprobar si nuestras lonchas de beicon se están cociendo uniformemente. Volteamos, cambiamos de posición, cubrimos con el papel absorbente e introducimos una tercera vez en el microondas, misma duración y potencia.

Después de este tercer golpe de calor, retiramos el plato del microondas y dejamos que el beicon se enfríe. Cuando lo haga, se habrá secado completamente y estará crujiente. Entonces, lo introducimos en un robot, le agregamos la sal en escamas, una pizca de pimienta negra molida y trituramos hasta conseguir nuestra sal de beicon. Guardamos en un tarro hermético en la nevera hasta el momento de consumirla.

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Tiempo de elaboración | 20 minutos + tiempo de enfriado
Dificultad | Muy fácil

Degustación

La sal de beicon es un condimento extremadamente versátil y sorprendente que alegrará nuestros panes, bases de pizza, grissini, etc. También se puede mezclar con croutons y añadir a nuestras cremas, a canapés, a tostas de queso crema y a un sinfín de elaboraciones. Aportara textura y mucho sabor, por lo que conviene usarla con moderación.

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