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martes, 10 de noviembre de 2015

Okuma Sushi | Flying Logo

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Okuma Sushi | Transiciones

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La Casa Gourmet Restaurante – Los Molcajetes

Casa Gourmet Restaurante Los Molcajetes
Cuernavaca, Morelos
Teléfonos: 01 777 321 0636 y 777 169 9181

Video realizado por Video Imagen Digital
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videoimagendigital@msn.com


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Frango Preguento do Bento

Chef Flávio Trombino
Restaurante Xapuri – Belo Horizonte – Brasil
Execução do Prato: Frango Preguento do Bento
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Dime qué antojo tienes y te diré qué te pasa

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¡Antojos! ¿Quién no ha tenido alguno en su vida? Esos deseos irrefrenables por unos u otros alimentos que nos llevan a recorrer kilómetros para conseguir una hamburguesa, a salir en mitad de la lluvia para comprar una chocolatina o a distraernos de nuestras tareas hasta plantarnos delante de una taza de café.

Los antojos son la respuesta del cuerpo a necesidades físicas y emocionales concretas. En la mayoría de los casos desconocemos el porqué de los mismos y, consecuentemente, la manera de atajarlos sin sucumbir a ellos. Vamos a conocerlos un poco más a fondo, de modo que dime qué antojo tienes y te diré qué te pasa.

Antojo de dulce

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Imposible resistirse a hincar el diente a un trozo de bizcocho, a unas crujientes galletas, a una porción de tarta, etc. Un antojo de lo más común al que, a menudo, nos referimos con un “es que soy muy goloso o golosa”. Al margen de lo mucho que nos atraigan los dulces, el antojo regular de este tipo de comida puede deberse a que nuestro cuerpo esté acostumbrado a ingerir mucho azúcar.

Cuando el “subidón de azúcar” que recibe tras la ingesta comienza a suavizarse, el cuerpo, inevitablemente, nos pide más. Es decir, cuanto más azúcar ingerimos, más nos pide el organismo. Es un círculo vicioso que conviene controlar, pues el exceso de azúcar es perjudicial para la salud y provoca enfermedades graves. Así que, cuando nos apetezca un bocado dulce, la mejor alternativa es una fresca y jugosa pieza de fruta.

Antojo de salado

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Patatas fritas, palomitas, etc son otro de los antojos más comunes y difíciles de resistir. La sal que el cuerpo necesita ya la aportan los alimentos que tomamos, sin necesidad de agregar más. Este tipo de antojo puede ser un gusto adquirido o tener una causa fisiológica, como la falta de sodio. En cualquier caso, es necesario controlarla pues, al igual que ocurre con el azúcar, el exceso de sal en el organismo puede producir enfermedades graves.

Antojo de comida reconfortante o comfort food

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Refugiarse en la comida como “alimento emocional” cuando estamos insatisfechos en diferentes aspectos de nuestra vida, todos ellos relacionados con las emociones, es algo tremendamente común. Atravesar un mal momento con la pareja, tener dificultades económicas, sufrir de estrés en el trabajo, sentirse solo y falto de cariño, son causas que nos afectan y nos llevan a buscar en el alimento una cura, que funciona como tranquilizante y relajante. Es importante identificar la causa de este tipo de antojo para encontrar la manera adecuada de atajarlos.

Antojo de queso

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La necesidad regular de queso responde a una falta de ácidos grasos, común en aquellas personas que no consumen suficiente omega-3. Las etapas de ansiedad, de preocupación constante y de presión son las que lo provocan. Es recomendable incluir en nuestras dietas alimentos como nueces o salmón, además de aceite y semillas de linaza, que son grandes portadores de ácidos grasos.

Antojo de carne roja

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Los antojos de carne roja, por lo general, indican una deficiencia de hierro en nuestro organismo. Las mujeres somos más vulnerables a la pérdida de hierro, debido a la propia naturaleza de nuestro organismo. Un suplemento de hierro es una buena manera de paliar esta carencia, aunque también conviene consumir alimentos como legumbres, berberechos, sardinas, ciruelas, higos y otras frutas secas, muy ricos en hierro.

Antojo de chocolate

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Uno de los antojos más comunes es el de chocolate, que responde a la necesidad de magnesio por parte de nuestro cuerpo. Sí vamos a sucumbir al chocolate en un momento de antojo, mejor sí es amargo, pues es rico en antioxidantes y contiene menos azúcar que el resto. Asimismo, podemos integrar en nuestras dietas diarias alimentos ricos en magnesio, como las nueces, semillas de girasol, pescado y verduras de hoja verde.

Antojo de alimentos pesados

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Cuando el cuerpo nos pide algo denso y rico, comida rápida o un postre pesado, cargado de mantequilla es porque está necesitado de calorías. Sí nuestro organismo no ha recibido suficiente combustible durante un tiempo, se rebela al respecto y lo pide a través de este tipo de antojos. No hace falta comer alimentos pesados y grasos para luchar contra este antojo, basta con comer más.

En cualquiera de los casos descritos, la mayoría de los antojos son señales de que nuestro cuerpo se encuentra deshidratado. Sin embargo, malinterpretamos la señal y la entendemos como “hambre”. Antes de que sucumbir a un antojo, lo mejor es beber un vaso de agua y esperar unos minutos. Esta podría ser la cura para nuestro antojo y así evitaríamos caer en un atracón innecesario.

Vía | Ben green field fitness y Lifehack
Imágenes | Logan Brumm, Fei Kuang, Steve Johnson, Skanska Matupleverser, Boris Mann, PortoBay Events, Pamela Graham en Flickr y TNT Smoothies & Supplements
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La noticia Dime qué antojo tienes y te diré qué te pasa fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Carmen Tía Alia .

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Crema de arroz con leche en olla a presión. Receta

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Cuando no tenemos mucho tiempo para la cocina, pero nos apetece terminar nuestra comida con un postre de toda la vida, entonces la crema de arroz con leche en olla a presión es la solución perfecta. Es deliciosa, se prepara en un abrir y cerrar de ojos, no necesita de supervisión, ni de remover, ni de cuidado alguno. Un capricho de postre en todos los sentidos.

La crema de arroz con leche en olla a presión adquiere un tono ligeramente beige como resultado de cocer la leche y el arroz junto con el azúcar y la mantequilla. Dos ingredientes que, en la receta tradicional, se agregan siempre al final del proceso de cocción. El sabor de la crema no se ve afectado por ello, así que no os asustéis por ello y, adelante, animaos a prepararla.

Ingredientes para 4 raciones

  • 1,2 l de leche (mejor si es entera), 30 g de mantequilla, 1 limón, 100 g de arroz y 75 g de azúcar.

Cómo hacer crema de arroz con leche en olla a presión

Lavamos bien el limón con un estropajo, agua y jabón para retirar cualquier resto de pesticida, cera, etc. Con ayuda de un cuchillo afilado, retiramos la piel de medio limón procurando cortar sólo la parte amarilla. La parte blanca es amarga y, si la usáramos, el sabor de la crema de arroz con leche se vería ligeramente afectado por ello.

Calentamos la leche junto con la mantequilla y la cáscara del medio limón. Cuando comience a hervir, agregamos el azúcar y el arroz. Removemos y llevamos el conjunto a ebullición de nuevo, a fuego suave. Tapamos y colocamos la válvula de la olla a presión en el número 2. Cuando el vapor comience a salir, contamos 14 minutos de cocción.

Transcurrido este tiempo, apagamos el fuego y dejamos que el vapor salga por sí solo. Cuando la válvula de presión haya caído, abrimos, removemos y repartimos la crema en cuatro cuencos. Dejamos atemperar. La crema espesará con el reposo y tomará cuerpo. Antes de servir, espolvoreamos con abundante azúcar y caramelizamos con un soplete o bajo el gril del horno.

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Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Esta crema de arroz con leche en olla a presión es una buena forma de coronar una comida. Perfecta para esos días en que el tiempo nos falta, pero queremos darnos un capricho. Está deliciosa en templado o a temperatura ambiente, así que lo mejor es comerla en el día de elaboración. Si prescindís del caramelizado, aumentad ligeramente la cantidad de azúcar para que no quede sosa.

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Ismael & M MAr

Boda celebrada en Antequera (Málaga)
Ceremonia: Iglesia Parroquial de San Pedro
Celebración: Restaurante el Canal
Fotografia: Fotosaragon | http://ift.tt/20JA3Em
Musica: Alex & Sierra – Little Do You Know
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