Buscar
martes, 10 de noviembre de 2015
Frango Preguento do Bento
Restaurante Xapuri – Belo Horizonte – Brasil
Execução do Prato: Frango Preguento do Bento
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1M49VMD
via WordPress http://ift.tt/1M49VMD
Dime qué antojo tienes y te diré qué te pasa
¡Antojos! ¿Quién no ha tenido alguno en su vida? Esos deseos irrefrenables por unos u otros alimentos que nos llevan a recorrer kilómetros para conseguir una hamburguesa, a salir en mitad de la lluvia para comprar una chocolatina o a distraernos de nuestras tareas hasta plantarnos delante de una taza de café.
Los antojos son la respuesta del cuerpo a necesidades físicas y emocionales concretas. En la mayoría de los casos desconocemos el porqué de los mismos y, consecuentemente, la manera de atajarlos sin sucumbir a ellos. Vamos a conocerlos un poco más a fondo, de modo que dime qué antojo tienes y te diré qué te pasa.
Antojo de dulce
Imposible resistirse a hincar el diente a un trozo de bizcocho, a unas crujientes galletas, a una porción de tarta, etc. Un antojo de lo más común al que, a menudo, nos referimos con un “es que soy muy goloso o golosa”. Al margen de lo mucho que nos atraigan los dulces, el antojo regular de este tipo de comida puede deberse a que nuestro cuerpo esté acostumbrado a ingerir mucho azúcar.
Cuando el “subidón de azúcar” que recibe tras la ingesta comienza a suavizarse, el cuerpo, inevitablemente, nos pide más. Es decir, cuanto más azúcar ingerimos, más nos pide el organismo. Es un círculo vicioso que conviene controlar, pues el exceso de azúcar es perjudicial para la salud y provoca enfermedades graves. Así que, cuando nos apetezca un bocado dulce, la mejor alternativa es una fresca y jugosa pieza de fruta.
Antojo de salado
Patatas fritas, palomitas, etc son otro de los antojos más comunes y difíciles de resistir. La sal que el cuerpo necesita ya la aportan los alimentos que tomamos, sin necesidad de agregar más. Este tipo de antojo puede ser un gusto adquirido o tener una causa fisiológica, como la falta de sodio. En cualquier caso, es necesario controlarla pues, al igual que ocurre con el azúcar, el exceso de sal en el organismo puede producir enfermedades graves.
Antojo de comida reconfortante o comfort food
Refugiarse en la comida como “alimento emocional” cuando estamos insatisfechos en diferentes aspectos de nuestra vida, todos ellos relacionados con las emociones, es algo tremendamente común. Atravesar un mal momento con la pareja, tener dificultades económicas, sufrir de estrés en el trabajo, sentirse solo y falto de cariño, son causas que nos afectan y nos llevan a buscar en el alimento una cura, que funciona como tranquilizante y relajante. Es importante identificar la causa de este tipo de antojo para encontrar la manera adecuada de atajarlos.
Antojo de queso
La necesidad regular de queso responde a una falta de ácidos grasos, común en aquellas personas que no consumen suficiente omega-3. Las etapas de ansiedad, de preocupación constante y de presión son las que lo provocan. Es recomendable incluir en nuestras dietas alimentos como nueces o salmón, además de aceite y semillas de linaza, que son grandes portadores de ácidos grasos.
Antojo de carne roja
Los antojos de carne roja, por lo general, indican una deficiencia de hierro en nuestro organismo. Las mujeres somos más vulnerables a la pérdida de hierro, debido a la propia naturaleza de nuestro organismo. Un suplemento de hierro es una buena manera de paliar esta carencia, aunque también conviene consumir alimentos como legumbres, berberechos, sardinas, ciruelas, higos y otras frutas secas, muy ricos en hierro.
Antojo de chocolate
Uno de los antojos más comunes es el de chocolate, que responde a la necesidad de magnesio por parte de nuestro cuerpo. Sí vamos a sucumbir al chocolate en un momento de antojo, mejor sí es amargo, pues es rico en antioxidantes y contiene menos azúcar que el resto. Asimismo, podemos integrar en nuestras dietas diarias alimentos ricos en magnesio, como las nueces, semillas de girasol, pescado y verduras de hoja verde.
Antojo de alimentos pesados
Cuando el cuerpo nos pide algo denso y rico, comida rápida o un postre pesado, cargado de mantequilla es porque está necesitado de calorías. Sí nuestro organismo no ha recibido suficiente combustible durante un tiempo, se rebela al respecto y lo pide a través de este tipo de antojos. No hace falta comer alimentos pesados y grasos para luchar contra este antojo, basta con comer más.
En cualquiera de los casos descritos, la mayoría de los antojos son señales de que nuestro cuerpo se encuentra deshidratado. Sin embargo, malinterpretamos la señal y la entendemos como “hambre”. Antes de que sucumbir a un antojo, lo mejor es beber un vaso de agua y esperar unos minutos. Esta podría ser la cura para nuestro antojo y así evitaríamos caer en un atracón innecesario.
Vía | Ben green field fitness y Lifehack
Imágenes | Logan Brumm, Fei Kuang, Steve Johnson, Skanska Matupleverser, Boris Mann, PortoBay Events, Pamela Graham en Flickr y TNT Smoothies & Supplements
En Directo al paladar | ¿Está tu mujer embarazada? Prepárate para estos antojos
En Directo al paladar | ¿Tienes antojos nocturnos? La pregunta de la semana
También te recomendamos
Taboulé: cómo preparar la ensalada de perejil y cuscús que llegó de Oriente
Las superbananas australianas y sus poderes curativos
Todo sobre el almidón resistente y su ayuda para perder peso
–
La noticia Dime qué antojo tienes y te diré qué te pasa fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Carmen Tía Alia .
via Directo al Paladar http://ift.tt/1RLd0mr
Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1WP9gS3
via WordPress http://ift.tt/1WP9gS3
Crema de arroz con leche en olla a presión. Receta
Cuando no tenemos mucho tiempo para la cocina, pero nos apetece terminar nuestra comida con un postre de toda la vida, entonces la crema de arroz con leche en olla a presión es la solución perfecta. Es deliciosa, se prepara en un abrir y cerrar de ojos, no necesita de supervisión, ni de remover, ni de cuidado alguno. Un capricho de postre en todos los sentidos.
La crema de arroz con leche en olla a presión adquiere un tono ligeramente beige como resultado de cocer la leche y el arroz junto con el azúcar y la mantequilla. Dos ingredientes que, en la receta tradicional, se agregan siempre al final del proceso de cocción. El sabor de la crema no se ve afectado por ello, así que no os asustéis por ello y, adelante, animaos a prepararla.
Ingredientes para 4 raciones
- 1,2 l de leche (mejor si es entera), 30 g de mantequilla, 1 limón, 100 g de arroz y 75 g de azúcar.
Cómo hacer crema de arroz con leche en olla a presión
Lavamos bien el limón con un estropajo, agua y jabón para retirar cualquier resto de pesticida, cera, etc. Con ayuda de un cuchillo afilado, retiramos la piel de medio limón procurando cortar sólo la parte amarilla. La parte blanca es amarga y, si la usáramos, el sabor de la crema de arroz con leche se vería ligeramente afectado por ello.
Calentamos la leche junto con la mantequilla y la cáscara del medio limón. Cuando comience a hervir, agregamos el azúcar y el arroz. Removemos y llevamos el conjunto a ebullición de nuevo, a fuego suave. Tapamos y colocamos la válvula de la olla a presión en el número 2. Cuando el vapor comience a salir, contamos 14 minutos de cocción.
Transcurrido este tiempo, apagamos el fuego y dejamos que el vapor salga por sí solo. Cuando la válvula de presión haya caído, abrimos, removemos y repartimos la crema en cuatro cuencos. Dejamos atemperar. La crema espesará con el reposo y tomará cuerpo. Antes de servir, espolvoreamos con abundante azúcar y caramelizamos con un soplete o bajo el gril del horno.
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Esta crema de arroz con leche en olla a presión es una buena forma de coronar una comida. Perfecta para esos días en que el tiempo nos falta, pero queremos darnos un capricho. Está deliciosa en templado o a temperatura ambiente, así que lo mejor es comerla en el día de elaboración. Si prescindís del caramelizado, aumentad ligeramente la cantidad de azúcar para que no quede sosa.
En Directo al paladar | Dulce de leche en olla a presión. Receta
En Directo al paladar | Receta de arroz con leche cremoso exprés
También te recomendamos
Taboulé: cómo preparar la ensalada de perejil y cuscús que llegó de Oriente
Dulce de leche en olla a presión. Receta
Lo mejor de Directo al Paladar Respuestas XXIX
–
La noticia Crema de arroz con leche en olla a presión. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Carmen Tía Alia .
via Directo al Paladar http://ift.tt/1iQFwXA
Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1QfQTHe
via WordPress http://ift.tt/1QfQTHe
Ismael & M MAr
Ceremonia: Iglesia Parroquial de San Pedro
Celebración: Restaurante el Canal
Fotografia: Fotosaragon | http://ift.tt/20JA3Em
Musica: Alex & Sierra – Little Do You Know
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1kJezXf
via WordPress http://ift.tt/1kJezXf
Itziar e Iván
Ceremonia: Ayuntamiento de San Sebastián
Comida: Restaurante Beko Errota
Fotografía: Estitxu Ortolaiz
Peluquería: Silvia MArtín, San Sebastián
Maquillaje: Jone Gabirain de L&J Maquillaje
DJ: Mikeltxi DJ
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1lidZjQ
via WordPress http://ift.tt/1lidZjQ
Jonás y Evelyn (Entrada restaurante HD)
(idea original Spurna Wedding)
Canon EOS 1100D, 25fps.
Enhorabuena a los novios!!
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1NoDypX
via WordPress http://ift.tt/1NoDypX
Paseo por la gastronomía de la Red: platos de pescados y mariscos, del mar a nuestra mesa
Desde luego, vamos a toda velocidad en este mes de noviembre. Sin darnos cuenta, ya estamos a día diez y como es martes, ya toca acompañaros en un nuevo Paseo por la gastronomía de la Red que en esta semana trata de platos de pescados y mariscos, del mar a nuestra mesa.
En general, todas vuestras sugerencias nos van a venir muy bien para ir pensando ya en ideas de platos para las comidas familiares que tendremos el mes que viene. Así tendremos un buen repertorio de ideas, para poder acertar con todos los que van a pasar por nuestra casa.
Recetas de pescado
Empezamos el paseo con la receta de merluza a la sidra asturiana del blog Espia en la cocina. Estamos seguros que solo con ver esta receta presentada en la sartén ya estáis deseando probarla. Seguimos con merluza, gracias al aperitivo del blog Porque me gusta lo fácil que nos propone unas tartaletas de merluza y espinacas.
Carmen de Pues toma dos tazas nos invita a probar su tajine de pescado, con un toque oriental que siempre es seductor. En formato de pizza, nos llega la propuesta de Neus que nos invita a tomar su pizza de espinacas y salmón ahumado, una combinación que siempre funciona bien.
A Lidia de la O, del blog Atrapada en mi cocina se le ha ocurrido una erceta deliciosa y muy sugerente que combina el atún con mango y cebolla caramelizada. En el blog A table con Carmen, hemos descubierto su receta de bacalao asado con crema de mejillones y wakame, una combinación muy interesante que estamos deseando probar.
Lourdes de Pikerita’s Way nos ha preparado un chicharro a la sal, una original forma de cocinar un pescado tan sabroso que deberíamos comerlo todos más a menudo. También me ha gustado mucho la empanada enrejada de salmón, gulas y merluza que ha hecho Pilar del blog La cocina de Lechuza. Una buena idea para aperitivo.
Recetas con mariscos, moluscos y otros productos del mar
No os perdáis el pollo con gambas del blog Persucar-Hipa, un plato de mar y montaña en la que combina dos ingredientes populares en una receta muy interesante. También os recomiendo el pulpo a la plancha de Dulce y salado, porque solo con ver la foto sé que os estáis relamiendo.
Silvia de Mi dulce tentación nos enseña su original receta de mejillones a la canela, -los tengo que probar- y siguiendo con mejillones, estos mejillones con verduras al vino blanco de Laura de Sweet Adict, también se me antojan estupendos.
Además, nos habéis enviado además otras recetas con otros productos del mar como los chipirones rellenos de quinoa del blog Los Chatos Chefs, la crema de gambas y plancton con crestas de gallo de Evasiones culinarias, las navajas a la plancha del blog La cuchara en la maleta, o el sandwich Club con palitos de cangrejo del blog Departamento de ideas.
Otra idea bien original, los langostinos con salsa de oporto y chocolate del blog A nadie le amarga un dulce, que desde luego son bien atractivos. Y como tras unos días de calor el paso implacable del otoño nos traerá nuevos fríos, terminamos el Paseo gastronómico por la red de esta semana con la sopa de ajo con bacalao o zurrukutuna de Carlos de Mercado Calabajío.
Por si queréis participar en nuestro próximo Paseo Gastronómico por la Red, os cuento que la semana que viene lo queremos dedicar a recetas de carne asada en el horno. Podéis enviarnos vuestras recetas de buey, ternera, cerdo, cordero o cabrito asado que hagáis durante esta semana, utilizando nuestro mail de contacto. Será un placer ver vuestras propuestas para el próximo Paseo. Hasta la semana que viene.
En Directo al Paladar | Siete recetas de pescado que todo cocinillas debe dominar
En Directo al Paladar | Paseo por la gastronomía de la Red: platos exóticos para viajar a oriente sin salir del comedor
También te recomendamos
Patatas con mejillones en escabeche caliente casero. Receta de aperitivo
Milanesa tradicional de pollo, pasta cremosa, higos al whiskey y más en Directo al Paladar México
Taboulé: cómo preparar la ensalada de perejil y cuscús que llegó de Oriente
–
La noticia Paseo por la gastronomía de la Red: platos de pescados y mariscos, del mar a nuestra mesa fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus .
via Directo al Paladar http://ift.tt/1MTMLfs
Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/20JjtUS
via WordPress http://ift.tt/20JjtUS