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viernes, 6 de noviembre de 2015

Pizzaria Donatello Pub


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Ellen e Francisco

Criação, direção e edição de Ariadne Santos
Imagens – Ariadne S. e João de Oliveira
Casamento realizado em Joinville.

Noiva: Ellen Priscila de Souza
Noivo: Francisco Ackermann Neto
Data do Casamento: 26/09/2015
Local do Making of da Noiva: Salão Flavia Sapellini
Local da Cerimônia: Igreja Santo Antônio
Local da Recepção: Restaurante O Bom Prato (Grêmio da Whirphool)
Nome do cerimonial: Michelle Buss
Vestido: Atêlie Dani Bordin
Traje do noivo: Rafael Belluno
Decoração: Rogério
Música Recepção: The Brothers
Música Cerimônia: Fernando
Fotografia: Foto Globo
Bolo: Fake (Ateliê Criando Sonhos)
Doces: Kiville
Buffet: O Bom Prato
Papelaria: Convites foram feitos em casa
Lembrancinhas: Ateliê de Alfajor


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Trailer Wedding – Simona e André

“Vivemos hoje um momento especial, descobrindo que amar vale a pena e que a vida pode ser verdadeiramente feliz. Quero viver esse sentimento que é a certeza que fomos feitos um para o outro. Você pode ter entrado na minha vida por acaso, mas não será por acaso que irá permanecer…” Simona e André

Ficha Técnica:
• UNYQUE FILMAGENS – Filmagens
• Tânia Thomé e Equipe – Cerimonial
• Marcel Bianchi – Fotografia
• Ateliê Ieda Santos Planner – Flores de Bem-casados, Toalha de Lavabo,
Forros Americanos, Porta-guardanapos e Capuchons de Bancos de Padrinhos…
• Areno Som – Som e Iluminação
• Cancún – Lua de mel
• Castro’s Park Hotel – Noite de Núpcias
• Confeit’art – Bolo, Doces, Bem-casados e Lembrança de Padrinhos
• Criativa Festas – Mobiliário
• Gráfica Formato – Convite e Caligrafia
• Ieda Santos Wedding Planner & Events – Wedding Planner, Projeto e Decoração, Mesa de Bolo,
Peças Decorativas, Buffet de Águas Aromatizadas, Copeira de Luxo e Motorista da Noiva
• Igreja Santa Ediwiges – Cerimônia de Casamento
• Inê Carvalho – Buquê, Lapelas, Tiara e Terço
• Kids Mais Festas – Forração
• La Beca – Traje do Noivo e Pajem
• Le Salon – Cabelo e Maquiagem Noiva, Mãe, Irmã e Madrinhas
• Mãe da Noiva Tania Ribeiro – Buquês de Pérolas para Damas e Porta-guardanapos de Pérolas
• Marcos Morgado Ferreira – Saxofone
• Maria Amora – Vestido damas
• Maria Karolina – Copeira de Luxo
• Mariza Rocha boutique- Sapato da Noiva e Brincos
• MW Maristela e Walda – Coral
• Padre Zezão – Celebrante
• Paulezina Noiva – Vestido e Véu da Noiva
• Restaurante Flamingo – Recepção
• Robson Oliveira Oliveira – Arranjos Florais
• Sejana Vieira Vaz Ferreira – Forminhas de Doces
• Vitória Flores Decor – Mobiliário

UNYQUE FILMAGENS
62 3281 8375 / 9916 6331
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instagram: @unyquefilmagens


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¿Vas a cambiar tus hábitos de consumo de carne tras conocer el informe de la OMS? La pregunta de la semana

Carne procesada

Ha sido el tema de conversación que ha acaparado todos los medios y las conversaciones, las advertencias publicadas por la Organización Mundial de la Salud sobre el consumo de carnes procesadas y carnes rojas ha creado muchos debates y muchos expertos se han posicionado sobre el tema. Ahora que ha pasado un tiempo prudencial y hemos puesto las cosas en perspectiva toca hacer balance personal, por eso esta semana os preguntamos:

¿Vas a cambiar tus hábitos de consumo de carne tras conocer el informe de la OMS?

En mi caso personal apenas como carne, y mucho menos procesadas, pero nos interesa saber cómo habéis recibido vosotros el informe, si os habéis replanteado vuestra alimentación o si creéis que se ha difundido un mensaje demasiado catastrofista. Nos encantará conocer vuestra opinión, recordad que os agradecemos que respondáis en Directo al Paladar Respuestas y no en los comentarios de esta entrada.

¿Dónde prefieres cocer el arroz en blanco para que te quede en su punto? La pregunta de la semana anterior

La última semana mi compañera Esther os preguntaba sobre vuestro método preferido para cocer arroz blanco, una de las guarniciones estrella y más socorridas de muchos hogares. La mayoría coincidís en utilizar la simple pero efectiva cazuela, pues muchos ya tenéis más que dominado el arte de pillarle el punto. La respuesta más votada ha sido la de baronrojo, que nos decía:

Pues en mi casa el arroz blanco es una de las guarniciones preferidas. Por eso lo hago muy a menudo. Yo siempre lo hago en cazuela. Le añado sal, pimienta y generalmente, por no decir que siempre, un bouquet garnie, lo que le da un toque de sabor. Y dependiendo del arroz que utilice pues lo tengo el tiempo estipulado. Creó que si ya le tienes cogido el punto no es necesario utilizar ningún recipiente especial. Claro que como todo. Esto va en gustos

Animáos a dejar vuestra opinión sobre el tema de consumo de carnes en nuestra sección de Directo al Paladar Respuestas para conocer si el famoso informe va a cambiar nuestros hábitos o si creéis que no hace falta. Os espero la semana que viene con el comentario más votado y una nueva pregunta de la semana.

Imagen | Pixabay
En Directo al Paladar Respuestas | ¿Vas a cambiar tus hábitos de consumo de carne tras conocer el informe de la OMS?

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¿Qué ingredientes están siempre presentes en tu cocina? La pregunta de la semana


La noticia ¿Vas a cambiar tus hábitos de consumo de carne tras conocer el informe de la OMS? La pregunta de la semana fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs .

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Croissants de hojaldre rellenos de lacón, brie y ciruela. Receta

Croissants de Hojaldre

La masa de hojaldre es una de las más difíciles de dominar con maestría, así que por el momento no me complico y prefiero tener una comercial – de calidad – en la recámara para preparar recetas de todo tipo. Estos croissants de hojaldre rellenos de laón, brie y ciruela se tienen listos en un momento y pueden ser ideales para una ocasión con invitados en casa, o para llevar.

El acabado exterior no sigue el tradicional baño de huevo batido, y es que la inspiración de la receta la saqué de una página de cocina suiza. Allí los croissants se llaman gipfeli – cuernecitos -, y también los hay con una masa similar al pretzel. El baño de agua con bicarbonato le da este toque peculiar, más tostado, pero podéis usar sin problemas un huevo entero o una yema sin más complicaciones.

Ingredientes

  • 1 masa de hojaldre redonda refrigerada, 125 g de queso brie, 100 de lacón, 2 ciruelas ligeramente maduras, 100 ml de agua, 1 cucharadita de bicarbonato sódico, tomillo fresco, pimienta negra, sal.

Cómo hacer croissants de hojaldre rellenos de lacón, brie y ciruela

Sacar la masa de hojaldre de la nevera unos minutos para que se atempere. Precalentar el horno a 200ºC y preparar una bandeja con papel sulfurizado. Estirar el hojaldre sobre una superficie limpia ligeramente enharinada, o sobre papel de horno, usando un rodillo para dejar un grosor fino. Cortar en triángulos del mismo tamaño.

Trocear el queso brie en piezas pequeñas, retirando la corteza. Cortar el lacón en piezas y trocear las ciruelas, desechando el hueso. Repartir unas láminas de lacón en el centro de cada triángulo, añadir el queso y piezas de ciruelas. Dar un golpe de pimienta negra y agregar unas hojitas de tomillo. Enrollar con cuidado, desde la parte más grande hascia la punta.

Distribuir los croissants en la bandeja. Mezclar el bicarbonato con el agua y pintar la superficie de cada uno. Añadir sal y pimienta y hornear durante unos 15 minutos, hasta que se hayan dorado bien al gusto.

Croissants de Hojaldre. Pasos

Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Muy fácil

Degustación

Estos croissants de hojaldre rellenos de lacón, brie y ciruela son estupendos para compartir en una comida con amigos en casa, para disfrutar al aire libre o para llevarse algo rico a la boca una noche en la que llegamos cansados a casa sin ganas de cocinar. Se pueden guardar unos días bien envueltos en la nevera y volver a calentarlos, o prepararlos antes de hornear con antelación.

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jueves, 5 de noviembre de 2015

¿Qué es el té Pu-erh? ¿Qué lo hace tan especial? y ¿Por qué los expertos están dispuestos a pagar tanto dinero por el?

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El té es un producto natural generado a partir de una planta, la Camelia Sinensis, que se cultiva fundamentalmente en China, y la Camelia Assamica, que proviene de la región de Assam, en India. Después del agua, el té es la bebida más consumida a nivel mundial, ya sea en su variedad blanco, negro, verde, oolong o pu-erh (también conocido como é rojo).

El té pu-erh, proveniente de la provincia china de Yunnan, es uno de los tés más famosos. Durante años fue consumido única y exclusivamente por la nobleza, pero, en la actualidad, se ha popularizado enormemente debido a su historia y a su sabor, aroma y valor nutricional. Veamos qué es el té pu-er, qué lo hace tan especial y por qué los expertos llegan a pagar tanto dinero por el.

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¿Qué es el té pu-erh?

Las hojas del té pu-erh se obtienen de los árboles que crecen junto al río Lancang, que atraviesa varios estados del sur oeste de China. Cada zona tiene un suelo y clima diferentes, que otorgan a las hojas de té unos matices propios y diferenciales. Las cosechas de hojas de té se trasladan, por vía fluvial, a la ciudad de Pu-erh, donde se lleva a cabo su tratamiento siguiendo tradiciones milenarias.

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El té pu-erh se comercializa en dos formatos diferentes: hojas sueltas y hojas comprimidas.

  • El pu-erh de hojas sueltas, para cuya elaboración se mezclan hojas de distintas procedencias y de fermentación rápida, tiene mucha demanda por parte del sector de la restauración, así como por parte de coleccionistas y reconocidos bebedores de té.

  • El pu-erh de hojas comprimidas es de fermentación más lenta y sólo se diferencia del anterior en la presentación. La compresión otorga al té pu-erh una variedad de curiosas formas que dan lugar a distintos nombre: té de Disco, té de Cuenco, té Ladrillo, té Rectangular, té Cuadrado, té de Seta y té Melón Dorado.

¿Qué hace del té pu-erh un té tan especial?

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Al contrario de lo que muchos piensan, el formato en que se presenta el té pu-erh no determina su sabor. Hay excelentes tés pu-erh de hojas sueltas y también de hojas comprimidas. Los factores principales que, durante el proceso de producción, afectan al desarrollo de los micro-organismos en las hojas del té y, consecuentemente, a la fermentación y a su sabor, son la ventilación, la temperatura, la humedad y la luz.

Las hojas de te bien ventiladas, expuestas a una correcta circulación del aire, fermentan mejor y garantizan la reproducción saludable de micro-organismos, creando los matices aromáticos característicos del té pu-erh. Por el contrario, la falta de circulación del aire alrededor de las hojas de té conllevan una reducción en su sabor y aroma.

Para que los micro-organismos que otorgan al té pu-erh sus apreciadas características se reproduzcan de forma óptima, la temperatura ambiente ha de ser estable y mantenerse entre los 20º y los 30º C. Lo mismo ocurre con la humedad del ambiente, que conviene controlar para evitar la sequedad de las hojas o el desarrollo de moho, así como con la luz. Esta última ralentiza el crecimiento de micro-organismos, por lo que lo adecuado controlarla.

¿Por qué se paga tanto por el té pu-erh?

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El proceso de fermentación de esta variedad de té es lento y largo, puede llegar a durar hasta 60 años y desde un mínimo de 2 años. Su almacenaje en barricas de bambú es lo que confiere a las hojas el color cobrizo que, al infusionar en agua caliente, se torna rojo. Con el té pu-erh hay añadas o cosechas de diferentes calidades. Los conocedores del pu-erh buscan paquetes de té bien añejado y cuidado en su proceso de producción.

Aunque hay bebedores de té que prefieren una taza de Pu-erh joven, de matices similares al té verde, el sabor del té pu-erh mejora con el paso del tiempo, tal y como ocurre con los vinos de crianza o con los licores añejos. El té pu-erh añejo es altamente apreciado y valorado, llegando a pagarse por el cantidades desorbitadas de dinero. 680 euros por gramo, como ocurrió hace tan sólo dos años en esta subasta de té chino.

Las propiedades que se le atribuyen también juegan un papel en el precio del té pu-erh. De el se puede decir que ayuda a reducir los niveles de azúcar en sangre, es depurativo, refuerza el sistema inmunológico, previene enfermedades respiratorias y cardiacas, estimula la digestión de comidas ricas, previene y reduce el colesterol, entre otros beneficios.

¿Qué podemos hacer para mantener nuestro té pu-erh en perfectas condiciones?

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Además de los factores anteriores, que se escapan del control del consumidor final, hay una serie de consideraciones a tener en cuenta a la hora de mantener el té pu-erh en perfectas condiciones. Tenemos nuestro té, que nos ha costado lo suyo, así que toca mimarlo para garantizar el máximo disfrute en cada taza de té que preparemos con el.

Como ocurre con la mayoría de tés chinos, el té pu-erh está elaborado con hojas enteras (y no rotas como ocurre con los tés hindúes). A la hora de romper un paquete de té pu-erh comprimido es importante ser cuidadoso para no desgarrar las hojas de té, puesto que esto afecta al sabor del mismo otorgándole un sabor amargo.

Igualmente, no conviene extraer más cantidad de hojas de la necesaria para la elaboración de una taza de té pu-erh. Así se evita que el proceso de fermentación de acelere y el paquete de té comprimido se eche a perder.

Por último, usar el recipiente adecuado para su almacenaje es esencial. Cuanto más hermético sea y menos humedad contenga, mejor. Una bolsa de papel o una caja de cartón son buenas y baratas solucione, aunque lo más adecuado es un recipiente de barro. Este material permite que el té respire y que el aire circule lentamente, al tiempo que regula la humedad y los cambios de temperatura.

Imágenes | Scott MacLeod Liddle, Morgann, Brian.ch, Franx’, Bindalfrodo y Daniel Go en Flickr
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La noticia ¿Qué es el té Pu-erh? ¿Qué lo hace tan especial? y ¿Por qué los expertos están dispuestos a pagar tanto dinero por el? fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Carmen Tía Alia .

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