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martes, 3 de noviembre de 2015

Paseo por la gastronomía de la Red: platos exóticos para viajar a oriente sin salir del comedor

Captura

Nuestro calendario va tan rápido que ya ha pasado Halloween, y estamos casi pensando en recetas navideñas. De todas formas, aún tenemos por delante el mes de noviembre, en el que yo me encargaré de recopilar vuestras propuestas para el Paseo por la gastronomía de la Red, que hoy recoge platos exóticos con los que viajar a oriente sin salir del comedor.

En esta época del año, nos quedan lejos las vacaciones y nos viene bien poder viajar a través de las recetas cargadas de aromas procedentes de las especias con las que las hemos ido condimentando. Esta es nuestra selección de vuestras recetas más exóticas publicadas en la última semana.

Arroz

Una de las recetas más clásicas entre las recetas orientales es el arroz tres delicias, del que Recetines Asgaya ha realizado su versión. Es un plato muy versátil que nos sirve para la cena, para guarnición o como entrante y que gusta a mayores y pequeños. Una receta muy similar es la que nos han enviado desde el blog Las Chachas con este arroz frito con verduras y tortilla que también nos apetece un montón con su salsa teriyaki casera.

También hemos incluido los rollitos de primavera con salsa agridulce, que nos enviaron desde El paraíso de los golosos. Seguimos con otra receta basada en el arroz, un original pastel de sushi, en el que Mabel del blog A nadie le amarga un dulce, nos ofrece una forma diferente de tomar el arroz de sushi y sus complementos habituales, con un formato muy distinto al habitual.

Si en lugar de arroz preferís los noodles o fideos orientales, os encantará la propuesta del blog Cuuking que ha preparado la receta de noodles con verduras y gambas.

Si os apetecen platos de curry, tenemos dos propuestas, un pollo al curry clásico del blog Las recetas de Olguis y una ternera al curry que nos ofrece Sonia de L’Exquisit. A ambos platos les va muy bien el Chutney de mango de La cocina de las casinas como complemento.

Noodles Con Verduras Y Gambas 3

Carmen del blog Pues toma 2 tazas nos invita a probar su pan amarillo palestino, un pan cuya foto encabeza el Paseo de esta semana y que nos viene muy bien para acompañar cualquier receta de las que os proponemos en esta recopilación.

Si queréis preparar recetas de cous-cous, tenéis que ver las dos propuestas que hemos incluido en el Paseo esta semana: por un lado el cuscus con pavo y verduras de Con pan y postre y por otro el que publicaron en el blog VariAnity con el nombre de Cous cous: la receta original. Seguro que cualquiera de las dos recetas os vendrán muy bien.

Para terminar con un dulce, os proponemos los Neko Mochi, una especie de tartas de queso y chocolate de origen japonés que nos enseñan a preparar en el blog Recetas japonesas.

Espero que os haya gustado la selección de recetas que nos habéis enviado y ya solo falta, proponeros un tema para la semana que viene. En esta ocasión, la propuesta que os hago es recetas con pescado o marisco entre los ingredientes, para ir pensando en ideas que podamos utilizar en las próximas fiestas navideñas.

Si queréis formar parte de nuestro próximo Paseo, publicad vuestras recetas desde hoy al próximo día 9 de noviembre y enviadnos el enlace a través de este formulario.

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San Jacobos de berenjena rellena de salmón. Receta

San Jacobo Salmon Berenjena

Ya sabéis mis habituales, cuánto me gusta hacer variaciones sobre las recetas tradicionales y por eso, en esta ocasión he preparado unos curiosos San Jacobos de berenjena rellena de salmón que han sido todo un éxito en casa.

Además, es una receta que vamos a cocinar en el horno por lo que resultan más ligeros que los tradicionales elaborados mediante la técnica de la fritura por lo que os animo a probarlos y a comentarme qué os han parecido.

Ingredientes para 4 personas

  • 1 trozo de lomo de salmón, de la parte ancha, de 1/2 kg aproximadamente, 1 berenjena, 4 lonchas de queso de fundir para sandwiches, aceite de oliva y pan rallado

Cómo hacer San Jacobos de berenjena rellena de salmón

Nuestra primera tarea es preparar los filetes de salmón con que rellenaremos las láminas de berenjena. Aunque esta tarea se la podéis encargar a vuestro pescadero, yo prefiero hacerla personalmente partiendo de un lomo sin piel, para cortarlos a mi gusto, y también para que sean de tamaño similar al de las berenjenas.

Lo que hago es partir el lomo por la mitad y luego cada mitad en dos o tres filetes más finos como podéis ver en la imagen. Con los recortes, podemos hacer muchas otras recetas como albóndigas de salmón o por ejemplo, una ensalada de cogollos con salmón al vapor.

Con una mandolina, o con un cuchillo afilado, cortamos la berenjena en 8 rodajas finas y montamos los San Jacobos sobre papel de hornear, comenzando con la berenjena, poniendo el salmón sobre ella, cubriendo el pescado con el queso de sándwich y tapando con otra rodaja de berenjena.

Par completar el efecto de San Jacobo, pintamos con aceite de oliva la berenjena de arriba y ponemos un poco de pan rallado por encima, apretando para que quede bien fijado. Horneamos a 220º hasta que el pan empiece a dorarse y el queso fundido burbujee.

Salmon Berenjenas Pasos

Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Muy fácil

Degustación

Esta receta de San Jacobos de berenjena rellena de salmón es ideal para la hora de la cena, acompañando los San Jacobos con una ensalada de rúcula, berros y tomates cherry. Ya veréis cuánto os gustan.

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lunes, 2 de noviembre de 2015

ConoceLaOladeVallarta

Breve video mostrando las instalaciones de La Ola de Vallarta. Restaurante – Bar de Mariscos ubicado en Zapopan, Jalisco. Dirección Av. Aviación entre Calle Solares y Santa Margarita entre Cafeto y Banamex, a medio kilometro del Tec. Conoce La Ola de Vallarta y disfruta de los mejores mariscos de la ciudad. ¡Te esperamos!
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Un paseo por el restaurante Guardaviñas / Degusta LA RIOJA TVR

Un paseo por el restaurante Guardaviñas de Logroño y su cocinero Víctor Taboada ‘Tabo’
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Restaurante Delabra

ALICIA ALVARO
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Villa Lujo Denia Zona Tossalet del Carmen Costa Blanca

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Villa señorial de 400m2 construidos, En la primera planta hay; dos dormitorios, dos baños, sala de estar, oficina, cocina, dos terrazas cubiertas, taller, sala de la calefaccion, y garaje para dos coches.Acceso a la segunda planta por una escalera de alta calidad, y nos encontramos con dos dormitorios, con dos baños, dos terrazas, sala de estar, cocina. El sotano que mide aproximadamente 190 m2 esta dividido en varias dependencias, una de ellas con camara frigorifica.
La Villa esta construida en el año 2000, calefaccion central de gas, aislamientos, carpinteria de aluminio, ventanas de climalit con cristales de seguridad, con persianas electricas y mosquiteras, aire acondicionado. La dos cocinas totalmente equipadas, sistema de entrada de video, sistema de alarma, riego automatico del jardin, deposito de agua de 65000 litros, dos invernaderos, energia electrica 380V/220v. Electrifiacion de noche, detectores de humo. Linea de telefono y ads, antenas satelites.
Construccion personalizada y cuidado hasta el ultimo detalle con materiales de primera calidad, según estandar alemán.
Tiene piscina de 8×4, con amplias terrazas. La parcela tiene 10.000m2, donde se puede apreciar como se han cuidado hasta el minimo detalle creando un paraiso, equiparado al Eden.
La orientacion sur, y a una distancia del centro de Dénia y del mar de 2.1 km. Cerca del campo de Golf. Todos los servicios medicos, farmacias, restaurante, bares,… están a poca distancia de la casa.
Clima excepcional todo el año!!
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En el Restaurante, Group 3 Mr. Kruse


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