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lunes, 5 de octubre de 2015

Disc Restaurante – Publicidade


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Mijo tostado con calabaza. Receta de guarnición

Mijo con Calabaza

Sigo aprovechando el mijo de mi despensa con recetas diferentes, pero si en verano le saqué partido en platos fríos y ensaladas, esta vez ya me decanto por preparaciones calientes y más reconfortantes. Esta receta de guarnición de mijo tostado con calabaza es perfecta para completar un menú completo, y se puede preparar con antelación.

El mijo se puede encontrar cada vez más fácilmente en tiendas de alimentación especializadas, sobre todo en aquellas con productos ecológicos y de dietas especiales. Es muy similar al cuscús pero no se vende precocido, normalmente hay que lavarlo antes, como la quinoa, y tarda unos 20 minutos en cocinarse. Aquí lo tostamos en crudo unos minutos antes para que coja más sabor.

Ingredientes para 2-4 personas

  • 125 g de mijo, 1 cucharadita de semillas de comino, 1 clavo de olor, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 pizca de pimentón picante, 250 ml de caldo de verduras o agua, 1/2 cebolla dulce, 1 diente de ajo, 2 rodajas de calabaza, 1 cucharadita de pimentón extra, 1 chorrito de vino blanco, sal, pimienta negra y aceite de oliva virgen extra.

Cómo hacer mijo tostado con calabaza de guarnición

Enjuagar bien el mijo con agua fría hasta que no salga turbia y escurrir. Calentar un poco de aceite de olvida en una sartén o cazuela mediana y añadir el mijo, removiendo bien. Cocinar unos 3-4 minutos a fuego medio hasta que se haya tostado un poco. Agregar el comino, el clavo, el pimentón dulce y picante, una pizca de sal y cubrir con agua o caldo. Llevar a ebullición, tapar, bajar el fuego y dejar cocer unos 20 minutos.

Picar fina la cebolla y el diente de ajo. Pelar la calabaza y trocear en cubos de algo menos de 1 cm. En otra sartén, pochar la cebolla durante unos 10 minutos. Añadir el ajo y remover. Incorporar la calabaza y añadir el resto del pimentón. Salpimentar, regar con el vino y cocinar a fuego medio durante unos 10 minutos, hasta que la calabaza esté tierna pero firme. Si se seca demasiado, añadir un poco de agua.

Airear el mijo con un tenedor cuando hay absorbido todo el líquido y echarlo a la sartén con la calabaza. Mezclar con suavidad y corregir el punto de sal. Servir con pimienta negra recién molida y un poco de perejil picado. Se pueden añadir unas almendras tostadas o unos piñones para darle un contrapunto crujiente.

Mijo con Calabaza. Pasos

Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Esta receta de mijo tostado con calabaza es una guarnición ideal para los días de otoño e invierno que se nos avecinan. Acompaña muy bien platos de pescado y de carne, especialmente asados, y también opciones vegetarianas a base de legumbres o tofu. Otra opción es convertirlo en un plato único sencillo sumando uno o dos huevos cocidos o escalfados.

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Retención de IVA para empresa que presta servicios de restaurante y es responsable de impoconsumo

Una empresa que presta servicios de restaurante y es responsable del impuesto nacional al consumo, ¿está sometida a retención de IVA por parte de las entidades emisoras de las tarjetas de crédito y débito, cuando en sus establecimientos de comercio los consumidores utilicen dichas tarjetas para pagar el servicio?
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Perritos calientes disfrazados de princesas Disney. Ríete tú del León come Gamba

Princesas Perritos 1

El León come Gamba fue un auténtico hit de la gastronomía televisiva y una de las razones por las que no veo MasterChef, pero que se queda en nada si lo comparamos con esta serie de perritos calientes disfrazados de princesas Disney que ha subido un usario de 9gag.

Sin duda con estos perritos calientes la moda de reinterpretar a Pocahontas, Rapunzel, La Sirenita y compañía ha tocado a su fin, porque no se me ocurre una manera más surrealista, cómica, original y perturbadora de recrear a las princesas de nuestra infancia. Atentos a la galería.

La Sirenita

La Sirenita

Con una hoja de lechuga a modo de cola de sirena, dos trocitos de remolacha que hacen las veces de concha-sujetador y, lo más perturbador, dos chorretones de ketchup a modo de melena pelirroja.

Pocahontas

Pocahontas

Aquí Pocahontas luce su escueto vestido recreado con una loncha de queso (no faltan ni los flecos) y un poco de mostaza como cinturón. Como es morena, esta vez es salsa barbacoa la que hace de pelo.

Bella

Bella

Aquí Bella luce un precioso vestido de noche hecho con lonchas de queso y un poco de mostaza para recrear los volantes. No falta tampoco su recogido de ketchup, aunque se echa de menos la rosa.

Rapunzel

Rapunzel

Sin duda Rapunzel se lleva la palma, con un vestido hecho no sé si de remolacha o de cebolla roja, y una melena rubia que sinceramente no me quiero ni imaginar qué es. ¿Apetecible no?

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Mil postres para un otoño dulce. Menú semanal del 28 de septiembre al 4 de octubre

Brownie Leche Condensada

Esta semana nos ha dado por el dulce. Debe de ser que el fin del verano y la llegada del otoño nos ha hecho refugiarnos en el chocolate, pero estos últimos días nos hemos dado un atracón de postres que hacen de este un menú semanal no apto para diabéticos.

No obstante, antes de lanzarnos a saciar nuestras ansias golosas, empezaremos por un aperitivo saludable: unos tacos de atún marinado al tomillo y limón. Menos sana, aunque extremadamente apetecible, es esta receta de brochetas de berberechos rebozados, ideal para picar con los amigos.

Atunmarinado650ma

Nos pasamos ahora a la pasta, porque de primero tenemos tres recetas en las que es protagonista. Por un lado, una rica ensalada italiana de tortellini, po otro, unos macarrones al pesto con langostinos y brócoli y, finalmente, una receta de pasta con cebolla caramelizada con olivas negras y anchoas.

Para el segundo plato, tenemos una opción de carne y una de pescado. La de carne es un espectacular solomillo de cerdo al horno con ciruelas claudias y citronella que, solo de verlo, te hace salivar. La de pescado es, en realidad, una reflexión, porque llega el sushi con arroz integral y nos preguntamos ¿Es necesario que el sushi se vuelva más sano?

Solomillo Claudias Dap

Antes de pasar a los postres, que ya llegan, permitidme que os sugiera que acompañéis la comida con cualquier de estas 17 cervezas para celebrar Oktoberfest en casa, que aunque no podamos viajar a Múnich, no es excusa para no darnos un homenaje cervecero.

Mug Cake Brownie

Y ahora sí, lo que todos estabais esperando, los postres:

¡Nos vemos la próxima semana!

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domingo, 4 de octubre de 2015

SAIKA RURAL

Complejo rural compuesto por 5 apartamentos con capacidad de 2 a 5 personas y restaurante de cocina japonesa y mediterranea
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