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viernes, 18 de septiembre de 2015

¿Qué tapa, pincho o aperitivo prefieres que te pongan con una cerveza? La Pregunta de la Semana

Croq

Hay muchos bares a los que acudimos por la calidad de sus pinchos o aperitivos y otros que son más visitados por sus raciones y platos, sin dar tanto valor a la tapa. Por eso en esta ocasión quiero haceros la siguiente Pregunta de la Semana:

¿Qué tapa, pincho o aperitivo prefieres que te pongan con una cerveza? Recuerda que para que podamos valorar tu respuesta, debes dejarla en Directo al Paladar Respuestas y no en comentarios a este post.

Mejillones, gildas, patatas fritas, patatas bravas o ali oli, croquetas variadas… Hay tantas opciones que resulta difícil decidirse. ¿Cuál es vuestro aperitivo preferido para aocmpañar la cerveza o el vermú a la hora del aperitivo?

¿Qué plato estáis deseando preparar en cuanto pase el calor del verano? La Pregunta de la Semana pasada

Hace unos días os preguntábamos por los platos que más os apetecía preparar en cuanto los calores de este verano aflojaran un poco. Aunque casi todos sueñan con platos de cuchara y guisos contundentes, ha habido un poco de todo y estas son las peticiones más valoradas de los lectores.

  • Nefer90 dice "Un platazo de fideos a la cazuela o un estofado de ternera…Sé que se pueden comer durante el año sobretodo si no los calientas mucho pero en mi casa siempre hemos hecho estos platos como unos "de cuchara" para invierno. Ahora que me he independizado estoy deseando que me mande mi madre!! =p"
  • Anna R. Gelli dice "Ninguno en concreto. No nos gustan los platos contundentes, los denominados de cuchara, ni los guisos y salvo que introducimos algunos ingredientes muy de temporada (cerezas, granadas, setas, espárragos…), comemos los mismos platos durante todo el año."
  • TresdeOros opina lo siguiente "Una sopa de carne. No es una receta especial, tal vez se parezca más a una sopa con los ingredientes del cocido de garbanzos, pero sin garbanzos. Pongo abundancia de carnes y verduras que luego retiro. Troceo las carnes y dejo hervir el fideo, la dejo espesa, casi es un segundo plato. Ya me estoy relamiendo."

Os recordamos que la Pregunta de esta Semana es ¿Qué tapa, pincho o aperitivo prefieres que te pongan si pides una cerveza? y que si queréis que podamos valorar vuestra opinión, tenéis que dejar vuestros comentarios sobre la pregunta en este enlace y no en comentarios a esta entrada.

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Flan de compota de manzana. Receta de aprovechamiento

Flan Compota Manzana

Hace mucho tiempo que no publicaba una receta de postres y he querido solucionar ese tema con una muy sencilla y muy sabrosa: el flan de compota de manzana que además es una receta ideal para el aprovechamiento.

En ella podemos dar salida tanto a las manzanas que tengamos en la despensa antes de que se pongan feas y también a restos de algún bizcocho que se esté quedando seco, que le dará a este flan una textura más compacta, tipo pudding.

Ingredientes para 6 personas

  • Para el flan: Caramelo líquido, 3 huevos, 4 cucharadas de azúcar, la compota de manzana, 2 rebanadas de bizcocho o de pan de molde, 300 ml de leche
  • Para la compota: 2 manzanas, 1 cucharada de azúcar, 1 nuez de mantequilla

Cómo hacer un flan de compota de manzana

Para preparar la compota, picamos las dos manzanas en daditos y los doramos en una sartén con la mantequilla, añadiendo una cucharada de azúcar. No queremos que se llegue a dorar ni a deshacer, sino a que se caramelice ligeramente y tome un color más intenso.

Por otro lado batimos los huevos con el azúcar, añadimos las sobras de bizcocho o dos rebanadas de pan de molde y la leche. Mezclamos bien e incorporamos la compota de manzana, removiendo para que quede todo más o menos bien repartido.

En un molde de flan, cubrimos el fondo con caramelo líquido y sobre él vertemos la mezcla que hemos hecho para el flan. Después lo cuajamos en el horno al Baño de María durante unos 40 minutos, comprobando con una brocheta que esté bien cuajado.

Dejamos enfriar el flan dentro del molde antes de desmoldar para que se asiente bien. Lo dejamos al menos 4 horas en la nevera y después lo volcamos en una fuente para poder ir cortando a medida que sea necesario.

Flan De Compota Manzana

Tiempo de elaboración | 1 hora
Dificultad | Muy fácil

Degustación

Esta receta de flan de compota de manzana es ideal para un postre en una comida familiar, cuando se van cortando las raciones a la medida de cada comensal hasta acabar con él. Con un vino dulce de vuestro gusto, en una copita pequeña, solo falta cruzar los dedos y que llegue para repetir.

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Uno61 Casa de Arte- Oscar de las Flores

Video realizado en el restaurante Tobaziche, Oaxaca, Centro. Que tiene como objetivo difundir la obra del pintor Oscar de Las Flores, así como de la 1er Experiencia Artístico Gastronómica en Oaxaca.

Producción y Cámara 1: Juan Pablo García Galguera
Cámara 2: José María Melo
Edición: Almudena Villasante Palau
Asistencia: Raymundo García Galguera


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jueves, 17 de septiembre de 2015

Giovana 15 anos

Local: Restaurante O figueiral Presidente Epitácio
Imagens: Diego Pardini – Igor Pardini – Willian Natan
Drone: Allan Patrick
Foto: Pictures Fotografia
Decoração: Fabio Nunes
Buffet: Chopão
Som e Iluminação; Sadao Procuções
Bar Man: Juniors Bartenders
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Restaurante Riesen

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Concruso Almacen del Bife for VERSION WEB

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FERNANDO + CILIANE /// TRAILER

Timbó – Santa Catarina
Filmamakers: Luiz Oliver e Pedro Diego
Fotografia: Hans Peter Taggesell
Local da Cerimônia: IGREJA EVANGÉLICA DE CONFISSAO LUTERANA BENEDITO INDAIAL
Local da Recepção: CLUBE GUAIRACAS em TIMBÓ (SC)
Cerimonial: Suellin Luiza
Making of da Noiva: Salão Spaço Pietro Fernandes
Making of da Noivo: Park Hotel Timbó
Vestido: Noiva Flor (BH)
Traje do noivo: Via Veneto
Carro da noiva: Prinz
Decoração: Luiz Alexandro
Música Recepção: Banda e Orquestra Cruzeiro
Música Cerimônia: Staccato Live
Bolo e Doces Finos: Graciella Duwe
Buffet: HA Restaurante | Helton Corsani
Lembrancinhas: Bem Casados (Conceição Bem Casados – São Paulo)
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