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sábado, 12 de septiembre de 2015

Barcelona Degusta 2015, disfruta muy pronto de este Festival Gastronómico Popular

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Si te declaras un auténtico foodie o un entusiasta de todo aquello relacionado con la gastronomía, estás de enhorabuena, pues muy pronto vas a poder disfrutar de una nueva edición del Barcelona Degusat 2015, el Festival Gastronómico Popular por excelencia.

Del 24 al 27 de septiembre en la Fira de Barcelona, Recinto de Montjuïc, se celebrará la 5ª edición de este certamen con más de 90 actividades y la reunión de más de 10 estrellas Michelin, que servirá para acercar el universo gastronómico a todos los públicos.

Este año además renueva contenidos e incorpora nuevas secciones, que comprenderán catas, degustaciones, cine, conciertos y talleres entre otras muchas más actividades. Chefs de cocina como Joan Roca, Carme Ruscadella, pasteleros de renombre como Christian Escribá y David Pallàs o el panadero Daniel Jordá, serán entre otros muchos profesionales de la gastronomía los encargados de impartir clases magistrales para todos aquellos que deseen verlos trabajar en directo.

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Además, como Barcelona Degusta es apto para todos los públicos, los niños también tienen su lugar con la celebración de Degusta Kids, un espacio pensado especialmente para ellos.

Para ampliar todavía más si cabe la oferta programada, saber que esta edición de Barcelona Degusta ha llegado a un acuerdo de colaboración con BCN&Cake, la mayor feria de repostería creativa, celebrándose este año todo junto en las mismas instalaciones.

Y si todo esto te parece poco, también en esas fechas se llevará a cabo el Degusta Beer Festival, con la presentación de las mejores cervezas artesanas del mundo y todas aquellas variedades autóctonas. Como puedes comprobar, esto se va a convertir en un auténtico paraíso para todo aquel que disfruta con la gastronomía. Desde luego, cuatro días más que tentadores para darse una vuelta por Barcelona.

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Tarta de queso con tocino de cielo. Receta

Tarta Tocino Queso Dap

Hace ya tiempo que quería preparar esta receta de tarta de queso con tocino de cielo que había visto en el libro de “Dulces y postres”. Así que en el primer momento que pude me puse con ella y no me equivoqué, pues nos ha encantado a todos en casa.

Este postre es ideal para aquellos que el tocinillo les parece excesivamente empalagoso, pues la tarta de queso, de sabor bastante neutro, lo hace más suave y menos dulce, resultando perfecto para contentar a todos como broche de oro en alguna comida familiar.

Ingredientes para una flanera de 20 centímetros de diámetro

  • Para el tocino de cielo: 6 yemas de huevo, 1 huevo entero, 125 ml de agua, 250 g de azúcar, caramelo líquido o bien 4 cucharadas de azúcar

  • Para la tarta de queso: 250 g de queso mascarpone, 200 ml de nata líquida con 35%MG, 4 cucharadas de azúcar, 2 huevos M, 50 ml de leche, 1 cucharadita de Maicena, ralladura de limón

Cómo hacer tarta de queso con tocino de cielo

Comenzaremos cubriendo con caramelo líquido la base y los laterales de una flanera que disponga de tapa. También podemos hacer un caramelo rubio con las cuatro cucharadas de azúcar y un poco de agua a fuego medio. Reservamos.

Comenzaremos preparando el almíbar para hacer el tocinillo, para eso ponemos en un cazo el agua, el azúcar y lo mantenemos a fuego medio hasta obtener un almíbar de media hebra o si tenemos un termómetro de cocina hasta que llegue a los 112 grados. Dejamos enfriar.

En un bol batimos las yemas y el huevo y le vamos incorporando el almíbar, removiendo para que no forme espuma. Pasamos la mezcla por un colador o chino para que no quede ninguna hebra a la flanera caramelizada y la metemos en la nevera para que vaya cogiendo cuerpo mientras que hacemos la tarta de queso.

Para el pastel de queso mezclamos todos los ingredientes a temperatura ambiente, si vemos que quedan grumos le podemos pasar la batidora a baja velocidad hasta que veamos una mezcla fina. Con cuidado y rompiendo la cascada con una cuchara o espátula vamos vertiendo la masa de la tarta sobre la mezcla de tocinillo.

Cerramos herméticamente la flanera con su tapa, colocamos un poco de agua en el fondo de una olla exprés, que legue hasta la mitad y lo cocemos durante 20 minutos desde que suba la presión. También se puede hornear al baño maría a 170 grados durante una hora tapando ligeramente la bandeja con papel de aluminio.

Tarta Tocino Coll

Tiempo de elaboración | 30 minutos Dificultad | Media

Degustación

Creo que os va a sorprender como a mí esta tarta de queso con tocino de cielo. Su suave textura, que se deshace en la boca y su sabor equilibrado le hace ser uno de los postres más delicados que he probado. Os lo recomiendo.

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viernes, 11 de septiembre de 2015

Restaurapp

Restaurapp es una app movil donde podras ordenar, hacer reservaciones pagar con tarjeta, hacer pedidos para llevar y a domicilio aunque el restaurante no ofrezca este servicio, todo esto teniendo un menu con descripciones completas e imagenes para hacer mas sencilla y eficiente la forma de ordenar comida a domicilio.
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Vídeo “O Algarve tem praia e muito mais…” – Publituris 2015

Vídeo “O Algarve tem praia e muito mais…” – Publituris 2015

Filme realizado pela Click and Play no Algarve com a participação da equipa da Publituris e do Presidente da Região do Algarve Dr.Desidério Silva.

Durante 2 dias intensos de filmagens percorremos o Algarve que tem mais do que praia para oferecer:
Pine Cliffs Resort
Passeio na Ria Formosa
Mercado de Olhão
Restaurante Tertúlia Algarvia
Birdwatching em Sagres
Slide de Espanha a Portugal em Alcoutim
Tour de Jeep em Monchique
Castelo de Silves
Restaurante À Terra no Praia Verde Boutique Hotel

Atores:
Carina Monteiro
Paula Noronha
Raquel Relvas Neto
Manuel Teixeira
Desidério Silva

Realizador:
Nuno Carvalho

Produtora:
Catarina Maranga

Operadores de câmera:
Nuno Carvalho
Daniel Comédias

Produção:
Click and Play
Publituris

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Boda en Almunia-hotel

N nos cansaremos nunca de disfrutar con tu enlace. +Info: whatsapp 607518690
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Así es la guerra de la industria del huevo contra la “falsa mayonesa” vegana en Estados Unidos

La guerra del huevo

Vivimos en una época excepcional en cuanto a la variedad de productos gastronómicos que tenemos disponibles. Además, cada vez se promueve más una alimentación saludable y son más accesibles alimentos alternativos para cualquier restricción o elección nutricional, pero parece que tanta libertad y ciertas modas no gustan a todo el mundo. En Estados Unidos se ha desatado una verdadera guerra entre la industria del huevo y la llamada “falsa mayonesa”, un producto vegano muy popular que incluso ha llevado al gobierno presuntamente a intervenir de forma ilícita.

Es habitual que los países lancen campañas de promoción de ciertos productos y alimentos entre la población, tanto como apoyo a los productores como para incentivar hábitos saludables. Nuestro Ministerio también lo hace a través de diversas iniciativas, del mismo como que es algo normal en Estados Unidos. Lo que resulta preocupante es que el propio gobierno ayude a ciertos sectores de la industria con tácticas cuestionables que atacan claramente a los competidores, como ha ocurrido con la conocida veganesa.

‘Just Mayo’, ¿una amenaza a la industria del huevo?

Mayo

Esta guerra o conspiración del huevo lleva cociéndose ya desde hace unos años, cuando Just Mayo aterrizó en los comercios de Estados Unidos y empezó a hacerse tremendamente popular. Se trata de una alternativa a la mayonesa, un producto elaborado sin huevo que pretende ser el sustituto ideal de la famosa salsa para veganos, intolerantes y alérgicos al huevo, o simplemente para quienes buscan cuidar un poco su colesterol.

Esta veganesa es la estrella del catálogo de Hampton Creek Foods, una joven compañía de San Francisco que ha ido creciendo rápidamente desde su creación en 2011. Lanzaron su producto promoviendo una alternativa más sostenible y libre de crueldad con los animales, con una buen receta y apostando por llegar a todo tipo de consumidores, no sólo a vegetarianos y veganos, y esa ha sido la clave de su éxito.

Mayo

Los estadounidenses son grandes aficionados a las salsas, tanto para mojar aperitivos como para preparar sándwiches. La mayonesa es una de las más populares y por eso no es de extrañar que una marca fresca y amiga del medio ambiente como Hampton Creek se haya ganado tan rápidamente el favor del público, especialmente si tiene buen sabor. Just Mayo no se vende sólo en tiendas especializadas sino que ha llegado a los estantes de grandes cadenas de alimentación, aunque sigue siendo una compañía pequeña.

La industria del huevo mueve millones de dólares en Estados Unidos pero cada vez la gente es más consciente del mal trato que se da a las gallinas y lo perjudicial que resulta para el medio ambiente. La producción en masa supone un enorme gasto de energía, contamina mucho y aumenta los costes finales de los productos elaborados con huevos. Ahora bien, ¿puede una empresa pequeña como Hampton Creek amenazar de verdad a gigantes de la alimentación?

El gigante se molesta

Mayo

Cuando Just Mayo empezó a ganar repercusión mediática y su presencia en las tiendas era cada vez más patente, el principal fabricante de mayonesa de Estados Unidos se sintió amenazado. A finales de 2014 Unilever decidió recurrir a abogados en lugar de apostar por renovar su propia imagen o sus productos ante los primeros síntomas de pérdida de ventas.

Los propietarios de Hellmann’s denunciaron a Hampton Creek Foods supuestamente por deslealtad empresarial y por hacer publicidad engañosa. Acusaban a sus responsables de que engañaban al consumidor con Just Mayo porque en realidad su salsa no contiene huevo, y por tanto no es una mayonesa de verdad. Pero esa es precisamente la clave de la veganesa, y no sólo no lo esconden sino que basan toda su promoción en ello. Tras unas semanas de polémica y sometidos a diversas presiones, retiraron la demanda.

El Departamento de Agricultura entra en juego

Huevos

Gracias a una petición de la Freedom of Information Act -FOIA, Ley por la Libertad de la Información–, acaban de salir a la luz documentos que implican a miembros del gobierno federal en una conspiración para atacar a Hampton Creek y su Just Mayo en beneficio de la industria americana del huevo. Según estas fuentes, el Departamento de Agricultura habría cometido acciones ilegales a través de la American Egg Board, un organismo dependiente creado para la promoción del consumo de huevos entre la población.

Como comentábamos al principio, el problema no está en que el gobierno destine fondos públicos para promover determinados alimentos o productos, pero es ilegal influenciar con estas campañas a las propias políticas gubernamentales o atacar directamente a supuestos competidores del producto que se promociona. Y eso es precisamente lo que se ha estado haciendo, tal y como sugieren los correos intercambiados por miembros del gobierno, de la junta y diversos empresarios.

Tácticas más que cuestionables

Huevos

En dichos correos se lee claramente cómo se considera que el éxito de la mayonesa vegana supone una “seria amenaza” y una “crisis” para el futuro de la industria del huevo. “¿Qué vamos a hacer respecto a este producto?”, pregunta la CEO de la American Egg Board. Desde el ministerio se sugirió solicitar a la la FDA – Food and Drug Administration, Agencia de Alimentos y Medicamentos- que cambiara las etiquetas y publicidad de Just Mayo. La agencia envió un aviso a Hampton Creek sobre el uso indebido de la imagen del huevo o sobre afirmaciones en tema de salud.

Correo

La correspondencia publicada también ha destapado conversaciones con Whole Foods, una de las cadenas de venta de productos frescos y supuestamente más naturales y sanos más grandes de Estados Unidos. Desde la industria del huevo sugerían que eliminaran la Just Mayo de sus tiendas, y los correos sugieren que podían haber recompensas económicas implicadas en caso de cumplirlo. Whole Foods no ha hecho declaraciones al respecto y sigue ofertando la veganesa en sus locales.

¿Manipulando a blogueros?

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Los empresarios saben que hoy en día las redes juegan un papel fundamental en la opinión del público, con blogueros, influencers y demás figuras cotidianas que se han convertido en líderes de internet, con una enorme audiencia virtual que toma muy en serio sus recomendaciones. También ocurre en nuestro país y las marcas saben que pueden ser una herramienta muy jugosa en las campañas promocionales, pero nunca se debe caer en la manipulación o el engaño.

De este modo, a principios de 2014 el Departamento de Agricultura aprobó llevar a cabo una campaña de promoción del huevo entre blogs y otros medios digitales. La idea era implicar los bloggers en la promoción de supuestos hábitos saludables, pero al parecer todo formaba parte de la misma estrategia y cayeron en la manipulación. En el fondo se trataba de mensajes que tenían que avisar de estar promocionados por la industria del huevo, pero no fue así. En otros casos sí se avisaba de la promoción, pero con un pago de varios miles de dólares de por medio hay que cuestionarse si realmente era una opinión independiente.

La campaña por la promoción del consumo de huevos en Estados Unidos se ha convertido en una auténtica guerra que entra en terrenos conspiranoicos al enfrentar a la industria con una pequeña empresa alternativa. Los fabricantes de huevos no quieren que una “falsa mayonesa” vegana afecte a sus beneficios millonarios y parece que han conseguido implicar al propio gobierno en su estrategia por acabar con el rival. Michele Simon, abogada activista especializada en temas de la industria alimentaria, afirma que esta vez se han cometido actos ilegales, y todavía están por verse las consecuencias.

Imágenes | Hampton Creek, Pixabay
Vía | Quartz
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La noticia Así es la guerra de la industria del huevo contra la "falsa mayonesa" vegana en Estados Unidos fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs .

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Pastas y galletas ¡Sencillas y deliciosas! Libro de recetas para cocinar en familia

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Antes de que nos demos cuenta llega el invierno y con él las tardes en casa sin muchas veces saber en que ocupar el tiempo. Desde Directo al paladar no podemos más que aconsejaros que os pongáis el mandil toda la familia y paséis unas horas entretenidos en la cocina, y para esas tardes nada mejor que el libro que os presento hoy, “Pastas y galletas ¡sencillas y deliciosas!”

La editorial Anaya ha querido con esta obra de su colección "Así de fácil, así de divertido" unir tanto a mayores como a los pequeños de la casa entorno a la cocina, para de forma sencilla y amena preparar galletas y pastas caseras toda la familia.

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El libro consta de 20 recetas variadas de galletas y otros bocaditos, cada una perfectamente explicada de manera clara y concisa, pero a la vez muy amena para que sean los propios niños los que la puedan ir leyendo y pidiendo a los adultos la ayuda en momentos claves como cuando hay que encender el horno.

Nos encontramos desde recetas tan apetitosas como sándwiches de praliné o delicias de caramelo, hasta clásicas como los spéculoos o las sables de toda la vida, pasando por alguna galletita salada perfecta para una fiesta infantil, y en donde cada una de ellas va acompañada de bonitas ilustraciones y una fotografía a media página del resultado final y la decoración.

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En resumen un pequeño libro delicioso, ideal para pasar largas tardes en familia e inculcar el amor por la repostería a nuestros pequeños, para después que disfruten el doble comiendo estas galletas elaboradas con ingredientes sanos y de calidad, y además hechas por ellos mismos.

Pastas y galletas ¡Sencillas y deliciosas!

Autor | Marie Pourrech Editorial | Anaya ISBN | 9788467871050 Precio | 8 euros

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