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viernes, 11 de septiembre de 2015

Mermelada de tomate y albahaca. Receta

Mermelada Tom Albahacadap

Desde hace una temporada, compro unos pequeños tarros de mermeladas gourmet de distintos sabores pues me encanta untar el pan con ellas. Después, le pongo unas loncha de fiambre o jamón serrano, y son un aperitivo dulce-salado muy rico.

Como estos tarros comerciales tienen un precio excesivo para la cantidad que ofrecen, este verano, que he tenido sobreproducción tomatera en mi huerto, he decidido preparar yo misma esta mermelada de tomate y albahaca que tanto me gusta, y aunque no esté bien decirlo, creo que ha superado con creces en sabor y textura a la que compraba, así que de momento y por mucho tiempo, me quedo con la casera.

Ingredientes para aproximadamente 800 mililitros

  • 1,6 kg de tomates maduros, 800 g de azúcar, 15 hojas de albahaca fresca, una pizca de sal, 5 g de agar agar en polvo (opcional)

Cómo hacer mermelada de tomate y albahaca

Comenzaremos pelando los tomates y picándolos en dados pequeños. Los añadimos a una olla, y les agregamos 750 g de azúcar, reservando los restantes 50 g en un bol pequeños para mezclar con el agar agar en polvo. Añadimos a la mezcla de tomates y azúcar las hojas de albahaca cortadas en chiffonade o muy menudas, así como la pizca de sal.

Ponemos a cocer todo junto y le controlamos la temperatura con un termómetro de cocina hasta que la mezcla llegue a 104 grados centígrados. Si no disponéis de termómetro será una cocción de aproximadamente media hora, y debéis de probar si vuestra mermelada está hecha con alguna de las técnicas que ya os habíamos explicado.

Cuando esté cocida la mermelada o haya llegado a esta temperatura, añadimos el azúcar mezclado con el agar agar y dejamos que vuelva a hervir un minuto. Llenamos frascos de cristal esterilizados con la mermelada caliente, les damos la vuelta con la base hacia arriba y los dejamos enfriar.

Si hacéis mucha cantidad debéis de volver a esterilizar durante 20 minutos en agua hirviendo, en una olla con agua hasta la mitad de la altura de los frascos la mermelada, para que se conserve correctamente.

Mermelada Tomate Albacaha Coll

Tiempo de elaboración | 45 minutos Dificultad | Fácil

Degustación

Esta mermelada de tomate y albahaca, con su sabor fresco y mediterráneo, se va a convertir en un clásico en vuestros aperitivos. Probadla como lo hago yo con un poco de pan y jamón serrano, es exquisita.

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Champagne For life – Restaurante Club del Progreso


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¿Qué plato estáis deseando preparar en cuanto pase el calor del verano? La Pregunta de la semana

Pregunta Semana

No sé a vosotros pero a mí me da la sensación de que este año he pasado más calor que los anteriores en verano. Quizás por eso apenas he usado el horno ni he comido platos de legumbres, con lo que me gustan y tampoco he preparado muchos guisos. Por ese motivo, quiero haceros la siguiente Pregunta de la Semana:

¿Qué plato estáis deseando preparar en cuanto pase el calor del verano?

Entre los platos más añorados, los platos de horno y los platos de cuchara que durante el verano no solemos preparar. Por mi parte, estoy deseando hacer unas buenas lentejas con pato o unas alubias con sus sacramentos. ¿Y vosotros? Recordad que debéis dejar vuestras opiniones y comentarios en este enlace de Directo al Paladar Respuestas y no en comentarios en esta entrada.

¿Qué bebes con tus comidas? La Pregunta de la Semana pasada

La semana pasada os pregunté si solíais comer con vino, con agua, con cerveza o con refrescos. A lo largo de mis años he conocido todo tipo de peculiaridades a este respecto. Por ejemplo, gente que come con leche, que come siempre con Coca-cola y otros que cuando comen en casa beben agua y cuando lo hacen fuera toman vino.

Entre las respuestas que nos habéis ido dejando a esta pregunta, nos han gustado varias, pero la más valorada ha sido la de Salomónica que dice:

Hola, depende de la comida, el contexto y el tiempo que tengo para comer. Si el tiempo que tengo es poco, normalmente agua. Si la comida, es casual e informal una cerveza está bien, o agua, raras veces vino. El vino, lo reservo para comidas largas con sobremesa, con amigos y donde la comida se ha preparado con tiempo y dedicación y depende del vino le da la categoría que merece. En verano cada vez es mas habitual, realizar lo último con cava. Refrescos, nunca. mo

Os recordamos que la Pregunta de esta Semana es ¿Qué plato estáis deseando preparar en cuanto pase el calor del verano? y que si queréis que podamos valorar vuestra opinión, tenéis que dejar vuestros comentarios sobre la pregunta en este enlace y no en comentarios a esta entrada.

En Directo al Paladar | La Pregunta de la Semana

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Pincho de salmonetes con escamas comestibles. Receta de aperitivo

Salmonetes Escamas

Estos pinchos de salmonetes con escamas comestibles son una receta muy divertida para tomar en plan aperitivo, y están basados en esta genial idea pra cocinarlos del maestro Martin Berasategui.

La receta es muy sencilla pero quería enseñaros los pasos para que sualquier día os animéis a prepararlos y experimentar lo peculiar del crujiente de las escamas, en combinación con el potente sabor del pescado de roca y el dulzor de unas semillas frescas de tomate.

Ingredientes para 6 personas

  • 6 salmonetes, pequeños, muy frescos, aceite de girasol, 1 diente de ajo, sal negra, una lima y un tomate

Cómo hacer pinchos de salmonete con escamas comestibles

Lo primero que hay que hacer es sacar los lomos de los salmonetes, procurando no tocarlos mucho para no quitarles las escamas. Esta operación no es difícil si contáis con un cuchillo bien afilado pero también se lo podéis pedir al pescadero.

Necesitamos dos sartenes y una rejilla. (Yo he usado la que viene en el microondas). Ponemos una de las sartenes a fuego vivo con el aceite de girasol. Mientras se calienta vamos poniendo los lomos de salmonete con la piel arriba, sobre la rejilla que habremos colocado sobre la otra sartén.

Cuando el aceite está muy caliente, lo volcamos sobre los lomos de los salmonetes y veremos como se cocinan al instante y cómo se erizan las escamas convirtiéndose en cristales crujientes.

Puede ser necesario hacer esta operación dos o tres veces. Bastará con cambiar la rejilla de una a la otra sartén y repetir el baño en aceite hirviendo hasta que queden a nuestro gusto.

Salmonetes Pasos

El pincho lo completamos espolovoreando unos cristales de sal negra ahumada, unas gotas de zumo de lima y unas semillas de tomate para que aporten un contraste dulce y jugoso. Servimos sobre rebanadas de pan de molde tostado.

Tiempo de elaboración | 15 minutos
Dificultad | Receta fácil

Degustación

La receta de pincho de salmonetes con escamas comestibles es estupenda para la hora del aperitivo o para una cena en plan de picoteo. Acompaña estos pinchos con un vino blanco muy frío y verás cuánto te gustan.

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jueves, 10 de septiembre de 2015

Casamento Andria + Daniel

Fotos do casamento Andria + Daniel, 23/08/2015
Making of: Casa da noiva
Cerimônia e Festa: Restaurante Pistache
maluvieira.com.br
contato@maluvieira.com.br
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Havoline – Dia de Milionário

Já imaginou ser milionário por um dia?

A Chevron tornou isso realidade!

No final de semana da Corrida do Milhão, numa troca de óleo Havoline de Goiânia, um dia antes da corrida, selecionamos o Michel para ter essa experiência.

Ele remodelou o visual na melhor barbearia da cidade, ganhou um look novo completo em uma renomada loja, jantou com sua noiva em um super restaurante e ainda passou a noite na suíte presidencial de um hotel 5 estrelas.

Mas não acabou!

No dia seguinte, além de curtir o camarote exclusivo da Havoline na corrida, ele e sua esposa visitaram os boxes da equipe e ainda fizeram uma volta rápida no carro da Stock Car com o piloto Allam Khodair.

Isso sim é ser um milionário!


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Restaurante

Excelente cómoda India . Madrid centró .28014 spain . Calle manuen Fernández y González 17 . Tel 0034 – 918295817
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