Buscar

domingo, 6 de septiembre de 2015

Alvão Village & Camping – Vila Pouca de Aguiar

A Aldeia Rural

A Aldeia Rural tem uma área de cerca de 20.000m2, e integra 12 unidades de alojamento, restaurante, snack-bar, minimercado, piscinas para adultos e crianças, espaço multifunções (área infantil, conferências, festas temáticas, etc.) e parque infantil.

O Parque de Campismo tem uma área de cerca de 5.000 m2 para tendas, caravanas e autocaravanas. Balneários excelentes, condições de acessibilidade para pessoas com mobilidade reduzida, lavandaria e engomadoria.

Um espaço de eleição para o lazer, para o contacto com a natureza e o ponto de partida ideal para visitar o rico património histórico e cultural do concelho, referência do mundo romano.

O Alvão Village & Camping está situado a cinco minutos da sede do concelho – Vila Pouca de Aguiar – e a dez minutos da conhecida Vila Termal de Pedras Salgadas.

Gozando de uma localização privilegiada a 60 minutos do aeroporto internacional Francisco Sá Carneiro, no Porto, a 35 minutos da histórica cidade de Chaves, a 15 minutos do Douro Vinhateiro e na proximidade de Espanha.


Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1Oo8w3r

via WordPress http://ift.tt/1Oo8w3r

El Día del Watusi 2015 – Tassotti – La resistencia

El 15 de Agosto de 2015 celebramos el Día del Watusi, Las Fiestas de San Lorenzo y el Cumpleaños de los Leos en la calle San Lorenzo y aledaños, (León).

Tuvimos conciertos, pinchadas, guateque, peque-cine, cine al aire libre, torneo de videojuegos, pinta caras y El Secreto de las Fiestas: una enorme Piñata Watusi que los niños destrozaron a golpe de Cumbia.

Para el recuerdo nos quedaran las grabaciones de varios temas de los conciertos.

En este podemos escuchar a Tassotti con “La resistencia”

Fiestón organizado por Bar Belmondo, Bar Nevada y Bambara Zinema + Restaurante Delirios, Pub Harvard y Hotel QH.

El año que viene habrá más :-)


Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1g3LoLR

via WordPress http://ift.tt/1g3LoLR

LA DESCARGA: Documental de Cangas (TRAILER)

Juanito es un aventurero de espuma y cartón que emprende un viaje increible por la zona del suroeste del Principado de Asturias. Allí descubre Cangas del Narcea y vive con los Cangueses uno de los momentos mas emotivos del año: Las Fiestas del Carmen.

Durante su viaje nos enseñará lo bien que le tratan los nativos, sus costumbres y una de las fiestas con mas pólvora de toda Europa. La Descarga de Cangas del Narcea.

Organismos y Establecimientos Colaboradores:
Flores la Plaza
Estética Carmen
Restaurante Casintra
Bar Sotero
Bar Imagine
CO.FE.CA.
Ayto de Cangas del Narcea
Asociación de Artesanos
Gráficas Verano
Cousas del País
Sidrería Suiss
Alimentos y Bebidas Muniellos
Habana Pub
Zapatería Marian Vaquero
Parador de Corias
Pirotecnia Pablo
Casa Mario
Panadería Manin
______________________________

Desde apolillarte queremos felicitar a todos los cangueses y canguesas por sus tremendas fiestas y agradecer de todo corazón el trato, la amabilidad y el recibimiento y cuidados que tuvimos durante el rodaje del documental.


Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1QiasMb

via WordPress http://ift.tt/1QiasMb

KeepCool, un invento murciano para conservar mejor frutas y verduras en largas distancias

Brocoli1

En el sector hortofrutícola español las exportaciones juegan un papel fundamental, y cada vez las frutas y verduras de nuestro país llegan a rincones más lejanos del planeta. Esto no es fácil, ya que el transporte a largas distancias siempre afectará al producto, y son muy importantes las condiciones en las que llegan a su destino final. Para mejorar esta cuestión, un grupo de investigadores murcianos acaba de lanzar KeepCool, un sistema que permite conservar mejor y durante más tiempo vegetales frescos.

Las frutas, verduras y flores, una vez recolectadas, empiezan a deteriorarse irremediablemente. Fundamentalmente les afecta la humedad y los propios gases que emiten de forma natural, concretamente el etileno, que acelera la maduración. El almacenaje para su transporte y distribución debe hacer frente a estos dos grandes problemas para que frutas y verduras no lleguen demasiado maduras o estropeadas, y aún así lo habitual es que los productos pierdan volumen y color.

Keepcool

Se suelen recolectar muchas variedades antes de su punto óptimo de maduración precisamente para que una vez en su destino hayan madurado en el trayecto, aunque el resultado final no es el mismo que si se consume directamente del árbol en su momento. Las grandes empresas exportadoras pueden recurrir a cámaras de conservación especiales para evitar el deterioro de la mercancía, sobre todo para cubrir distancias muy largas, pero son equipos normalmente excesivamente caros.

Los desarrolladores de KeepCool, con el ingeniero Juan José Caravaca de Nuevas Tecnologías Agroalimentarias al frente, han presentado recientemente su sistema de conservación, mucho más simple y sencillo de utilizar, ya que se basa en unos filtros de absorción que limpian el aire, transformando el etileno en dióxido de carbono y eliminando los posibles microorganismos. Las pruebas realizadas con productos como brócoli, melón, sandía o tomate han sido muy positivos, y ya se está usando a nivel profesional.

Son buenas noticias para el sector que siempre agradecerá cualquier ayuda extra para poder sacar adelante sus producciones, algo que no es tarea en absoluto fácil. También resulta reconfortante comprobar que sigue habiendo iniciativas emprendedoras como esta en el campo de la investigación y desarrollo, aunque los ingenieros e investigadores no siempre cuenten con todo el apoyo que se podría desear.

Más información | KeepCool
En Directo al Paladar | El posible futuro de las impresoras de comida 3D: productos saludables que "crecen" por sí mismos

También te recomendamos

Hacia una cerveza con denominación de origen. Investigación sobre la trazabilidad de la malta

Pinturas sobre el vino realizadas con vino. II Encuentros de Pintura al Vino en Murcia

Nuevo título universitario en Gastronomía Mediterránea de la Universidad Católica de Murcia


La noticia KeepCool, un invento murciano para conservar mejor frutas y verduras en largas distancias fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs .

via Directo al Paladar http://ift.tt/1IRoZIC


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1LcECvU

via WordPress http://ift.tt/1LcECvU

Ensalada de patata al pesto con salchichas. Receta

Ensalada de Patata al pesto con Salchicha

Tipos de ensaladas hay millones, y también son muchas las variantes de ensalada de patatas. En Alemania y Suiza la Kartoffelsalat es todo un clásico que no falta en verano, pero mi padre tiene un pequeño trauma con la receta suiza familiar que le daban de niño. Con mi versión de ensalada de patata al pesto con salchichas he querido darle una vuelta para que se reconcilie con este plato típico que podemos disfrutar todo el año.

La versión de mi familia incluía, además de la patata, salchichas estilo Bockwurst y una salsa de mayonesa y mostaza. Esta combinación era mortal para mi pobre padre, así que yo he sustituido el aliño por un pesto aligerado y el embutido germano por salchichas de carnicería más típicas de nuestro país.

Ingredientes para 2-4 personas

  • 2 patatas, 6 salchichas de carnicería sin piel (longaniza blanca o su variante de carne de ave, si queremos menos grasas), 6-8 tomates tipo cherry o 2 tomates de ensalada medianos, 3-4 cucharadas de salsa pesto, pimienta negra, sal, aceite de oliva virgen extra.

Cómo hacer ensalada de patata al pesto con salchichas

Lavar bien las patatas y colocar en una olla con agua fría y un poco de sal. Calentar hasta que hierva y cocer hasta que estén tiernas, durante unos 25-30 minutos. Es más cómodo y ahorraremos tiempo si las cocemos en una olla a presión. Escurrir y dejar enfriar.

Pelar las patatas y cortar en porciones del tamaño de un bocado, con unos 5 mm de grosor. Reservar. Trocear las salchichas y poner a calentar un poco de aceite en una sartén amplia. Añadir las salchichas y cocinar hasta que estén bien doradas, dando un golpe de pimienta negra. Retirar y retirar el exceso de grasa.

Añadir a la misma sartén las patatas y cocinar a fuego medio hasta que cojan color por todas partes. Reincorporar las salchichas y remover el conjunto. Apagar el fuego. Retirar a una fuente o ensaladera. Incorporar los tomates troceados cuando se haya enfriado. Diluir la salsa pesto en un poco de agua y añadir a la ensalada, mezclando todo bien.

Ensalada de Patata al pesto con Salchichas

Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

La ensalada de patata al pesto con salchichas es mejor servirla a temperatura ambiente, o al menos no demasiado fría de la nevera. Puede ser un primero, plato único o acompañamiento de una comida de barbacoa al aire libre, como haría un buen suizo o alemán cuando llega el verano.

En Directo al Paladar | Milhojas de ensalada de sandía, mozzarella y jamón. Receta ligera
En Directo al Paladar | Cómo hacer ensalada alemana de patata o kartoffelsalat. Receta

También te recomendamos

Sausage rolls o rollitos de salchicha. Receta tradicional británica

Cómo hacer ensalada alemana de patata o kartoffelsalat. Receta

Arroz meloso con salchichas. Receta


La noticia Ensalada de patata al pesto con salchichas. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs .

via Directo al Paladar http://ift.tt/1On0BDF


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1NVI307

via WordPress http://ift.tt/1NVI307