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miércoles, 5 de agosto de 2015

Ensalada de arroz y pulpo al pesto. Receta

Ensalada Arroz Pulpo

Mi suegra me regaló una buena pata de pulpo cocido y quise aprovecharla para una receta algo más completa, aunque el tradicional pulpo a la gallega siempre me resultará un manjar. Con el calor que tenemos en esta época quise optar por una ensalada de arroz y pulpo al pesto, un plato nutritivo pero nada pesado.

Hay que procurar tener un buen pulpo, tierno y sabroso, para que esta sencilla receta sea un éxito. El arroz es mejor que sea de tipo largo, basmati o similar, para que quede suelto y podamos mezclarlo bien con el pesto. Es una receta estupenda para aprovechar restos de salsa pesto que se nos hayan quedado en la nevera.

Ingredientes para 2 personas

  • 140 g de arroz basmati o de grano largo, 2 cucharadas de salsa pesto, 1/2 cebolleta pequeña, 1 pata de pulpo cocida, sucedáneo de caviar de huevas o algas, un poco de zumo de limón, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharadita de vinagre de manzana, pimienta negra, sal.

Cómo hacer ensalada de arroz y pulpo al pesto

Comenzaremos preparando el arroz. Para ello seguimos las indicaciones del paquete, aunque en general el basmati se cuece en abundante agua hirviendo con sal durante unos 18-20 minutos. Hay que escurrirlo en cuanto esté en su punto y enjuagarlo con agua fría. Escurrir bien de nuevo.

Si la salsa pesto es muy espesa, rebajar con un poco de agua, que podemos usar de la empleada para la cocción del arroz, o con aceite de oliva. Añadir al arroz enfriado y mezclar muy bien. Incorporar la cebolleta picada fina y un golpe de pimienta negra.

Cortar el pulpo en rodajas o tacos no muy pequeños y mezclar con zumo de limón. Disponer una cama de arroz al pesto y repartir encima el pulpo. Añadir unas cucharaditas de sucedáneo de caviar, hacer una vinagreta con el aceite de oliva virgen extra y el vinagre y aliñar.

Ensalada Arroz Pulpo Pasos

Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

La ensalada de arroz y pulpo al pesto podemos servirla como almuerzo ligero, a temperatura ambiente o fría, aunque es mejor dejar que se atempere un poco después de sacarla de la nevera paa no matar los sabores.

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#VenAComer

Estamos hablando de comida argentina.

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Renovar las sartenes de casa en Cazando Gangas

Sartenes Cazando GangasSi la semana pasada estuvimos buscando las mejores ofertas de cuchilos de cocina, hoy hemos buceado en la red a la caza de las mejores sartenes. Y es que con frecuencia tenemos en nuestra cocina sartenes descascarilladas, que han perdido sus propiedades antiadherentes y es conveniente pensar en comprar unas que vayan bien de una vez por todas. Si es vuestro caso, ir pensando en renovar las sartenes de casa en Cazando Gangas.

Hay muchas clases de sartenes y todas tienen su utilidad. Desde las más profundas ideales para freír patatas, hacer pollo al ajillo o cuchifrito de cerdo, a las más bajas ideales para filetes a la plancha, dorar pescados etc, sin olvidar la "sartén para huevos y tortillas" que no se debe utilizar más que para esa finalidad, para que nunca se nos peguen o agarren en el fondo. Veamos las ofertas que hemos encontrado.

Las mejores ofertas de juegos de sartenes

Sartenes Bra Juego

Los juegos de sartenes nos permiten disponer de diferentes sartenes con tamaños distintos que podemos apilar con facilidad metiendo unas dentro de otras y destinando cada una al uso más adecuado a su tamaño.

Las mejores ofertas de sartenes de hierro o acero

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Las mejores ofertas de sartenes de aluminio

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Las mejores ofertas de sartenes especiales

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Seguro que entre todas estas posibilidades que hemos encontrado a precios ventajosos, podréis renovar vuestras sartenes de casa con Cazando gangas y así facilitaros la tarea de cocinar usando mejores utensilios de cocina.

¡¡Hasta la semana que viene!!

Imagen portada | Jeremy Noble
En Directo al Paladar | Renovando los cuchillos de cocina en Cazando gangas

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Ensalada de arroz, pollo y manzana y un refrescante helado de yogur y fresas en la Quincena Gourmet de Trendencias Lifestyle (LI)

650 1200 H

Comenzamos agosto con nuestra clásica Quincena Gourmet de Trendencias Lifestyle, en ella como siempre una selección de buenas recetas y otras sugerencias que esperamos te sirvan de inspiración para estos días de vacaciones.

Empezamos con dos recetas muy veraniegas y apropiadas para combatir estos calores. Por un lado esta apetecible ensalada veraniega de arroz, pollo y manzana, ideal para tener preparada a la vuelta de la playa y a continuación con un postre de lo más refrescante, un helado de yogur y fresas, facilito y perfecto para un antojo.

650 1200 R

Las noches de verano siempre invitan a sentarse en una terraza a tomar algo, en esta ocasión te proponemos una copa del nuevo vodka Grey Goose VX con un original toque a coñac, para salir del ya, clásico gin tonic.

Y si lo que te apetece es comer bien y viajar, no te pierdas las propuestas que hemos traído esta quincena:

¡Hasta dentro de 15 días! ¡Te esperamos en la próxima Quincena Gourmet de Trendencias Lifestyle!

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Cómo hacer ensalada alemana de patata o kartoffelsalat. Receta

Ensalada Alemana Dap

Desde hace tiempo me apetecía preparar esta ensalada alemana de patata también llamada kartoffelsalat. Y es que me declaro autentica fan de las ensaladas que llevan este tubérculo, ya que me parecen un plato único perfecto para un día de verano de esos en los que estoy un poco vaga.

Sin embargo esta ensalada típicamente germana, se suele comer en las fiestas navideñas acompañada con salchichas e incluso se encuentra preparadas con distintos ingredientes según las regiones en donde se prepare, pudiendo sustituir el aliño que hoy os propongo por salsa mayonesa como por ejemplo se hace en la parte del norte de Alemania. Sea como fuese, vosotros podéis probar ambas versiones y quedaros con el aderezo que más os convenza, porque de las dos maneras está deliciosa.

Ingredientes para cuatro personas

  • 1 kg de patatas, 50 g de pepinillo, 300 g de caldo, 4 cucharadas de vinagre de vino blanco + 2 cucharaditas de mostaza + 4 cucharadas de aceite de oliva o bien en sustitución 4 cucharadas de mayonesa, 8 salchichas alemanas, 1 manojo de cebollino, canónigos, sal y pimienta negra.

Cómo hacer ensalada alemana de patata o kartoffelsalat

Comenzaremos lavando la lechuga o las hojas de canónigos. Secamos y reservamos. Por otra parte ponemos una olla al fuego con sal para cocer las patatitas con la piel, las dejaremos cocer hasta que estén tiernas, pero firmes. Reservamos y las dejamos enfriar antes de pelarlas. Mientras picamos menudos los pepinillos y la cebolla.

Una vez frías las patatas, las pelamos y cortamos en rodajas, las reservamos en un plato. Por otra parte calentamos el caldo en un cacito o al microondas. Cuando cueza unos cinco minutos a fuego lento le vamos agregando al mismo tiempo que removemos con unas varillas la mezcla de vinagre, aceite y mostaza o bien las cuatro cucharadas de mayonesa.

Volvamos esta mezcla encima de las patatas cocidas y los pepinillos picados y removemos para que se integren bien todos los ingredientes. Salpimentamos, picamos menudo el cebollino y dejamos reposar durante una hora en la nevera o la tomamos así caliente según el gusto de cada uno.

Ensalada Alemana Coll

Tiempo de elaboración | 1 hora Dificultad | Fácil

Degustación

Esta ensalada alemana de patata o kartoffesalat la serviremos acompañada de unas salchichas alemanas y unas hojas frescas de canónigo, pudiéndose servir templada o fría. Es perfecta para la vuelta a casa cuando no nos apetece meternos en la cocina, ya que se puede, bien tapada en la nevera, preparar la noche anterior. Yo, que nunca la había probado, me ha conquistado desde el primer momento.

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martes, 4 de agosto de 2015

Calumet

Corto inspirado en Stanley Kubrick
Actuación: Esteban Benitez
Agradecimiento Especial: La Pizarra Restaurante
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La Pizza Nostra

El mejor Restaurant de pizzas en Cabo san lucas
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