Buscar

miércoles, 8 de julio de 2015

Fictional Food, la cultura pop de los alimentos

Popp

El Pop Art fue un movimiento artístico que surgió a finales de los cincuenta en Inglaterra y Estados Unidos, que emplea imágenes y temas tomados de la sociedad de consumo y los aplica al arte. Fictional Food reivindica la cultura pop de los alimentos.

El artífice de esta serie de fotografías es el artista estadounidense Joshua Budich, que se inspiró en los personajes que le gustaban cuando era niño y en los que actualmente gustan a sus hijos: Pixar, Marvel o Disney. Según explica, le gusta imaginar sus fotos colgadas en las cocinas de los amantes de la cultura pop.

Popa

No sé vosotros, pero a mí sí me resulta fácil imaginar cualquiera de los dibujos creados por Budich colgados de una cocina, los colores son muy pop y el estilo naif de las composiciones, a medio camino entre la caricatura y el cómic, hace que el resultado final sea muy agradable de mirar.

Fictional Food es un tributo a los iconos culturales de la comida: hamburguesas, batidos, cereales o cervezas y que a todos nos traerá recuerdos de personajes conocidos. Vale la pena echar un vistazo a la serie completa, pues ninguno de los dibujos tiene desperdicio. Estoy segura de que os encantarán.

Vía | Joshua Budich En Directo al Paladar | Divertido surrealismo culinario combinando fotografías En Directo al Paladar | Alimentos convertidos en objetos por Martin Roller

También te recomendamos

Modernos bodegones que recogen las dietas de moda por Stephanie Gonot

¿Qué os parece el uso de colorantes en la alimentación? Lawrie Brown lleva esta tendencia al extremo

Lauren Purnell captura la naturaleza en un plato combinando alimentos


La noticia Fictional Food, la cultura pop de los alimentos fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose .

via Directo al Paladar http://ift.tt/1KOuvSO


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1go4QUo

via WordPress http://ift.tt/1go4QUo

13 recetas con bananas que los Minions amarán

Si hay algo que caracteriza a los Minions es ¡su amor por las bananas! Por eso quisimos acercarles 13 recetas con bananas para que se les haga agua la boca.¿Tu también quienes conocer estas recetas? Entonces presta atención y ponlas en práctica en tu cocina.¡Te quedarán deliciosas!1. Torta de plátano ecuat

via El Gran Chef http://ift.tt/1HMNNY0


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1KOs3M7

via WordPress http://ift.tt/1KOs3M7

10 señales que demuestran que estás comiendo mal el desayuno

¿Creías que tu desayuno era perfecto y muy completo? Luego de que le des un vistazo a este artículo te darás cuenta de que no es así.Aprenderás trucos que ni siquiera imaginabas que cambiarán tus mañanas por completo.Anímate y modifica tu rutina luego de conocer estos 10 indicadores que demuestran que est

via El Gran Chef http://ift.tt/1S8HptG


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1D0WnLz

via WordPress http://ift.tt/1D0WnLz

Cómo hacer mayonesa de garbanzos

Ya sea porque seas vegana, estés en una dieta baja en colesterol, o simplemente quieras probar otra versión original de la clásica mayonesa, ¡seguro te encantará aprender a hacer esta mayonesa de garbanzos!Sírvela sobre tu ensalada favorita, unta panes de pita y sándwiches, o utilízala como sustituto de la mayo

via El Gran Chef http://ift.tt/1HMNPPN


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1D0WnLu

via WordPress http://ift.tt/1D0WnLu

13 razones para preferir la comida casera

Cuando se trata de alimentar tu cuerpo y mente, nada supera a la comida casera, preparada con ingredientes de calidad y servida con amor.Si eres una fanática de comer en restaurantes, encargar comida al delivery o comprar comidas congeladas, tienes que conocer estas 13 razones para preferir la comida casera.1. Ahorras

via El Gran Chef http://ift.tt/1S8HrSw


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1D0WnLm

via WordPress http://ift.tt/1D0WnLm

Los mejores alimentos para comer en julio

Estamos hablando de comida argentina.

Aprovecha lo mejor de la temporada.


Archivado en: Restaurantes en el DF Tagged: Comer en el DF, comida, Comida Argentina, Restaurantes en DF http://ift.tt/1D0TOZM

via WordPress http://ift.tt/1D0TOZM

Horchata de chufa. Receta con Thermomix

Horchata

Aún no sé cómo no se me ha ocurrido antes hacer esta receta de horchata de chufa con Thermomix, con lo que me gusta esta refrescante bebida para el verano. El otro día compré chufas por primera vez y creo que he creado un monstruo, o mejor una familia de monstruos, porque ahora mis hijos me piden cada día que se la prepare para merendar.

Las explicaciones son para la Thermomix, pero con cualquier otro robot de cocina potente podéis realizar igualmente esta receta, pues se trata de batir bien las chufas con el resto de ingredientes. Lo bueno que tiene hacerla en casa es que podemos personalizarla y agregarle otros sabores, como vainilla, si nos gusta.

Ingredientes para una jarra grande

  • 250 g de chufas, 200 g de azúcar, 1/2 cm de piel de limón, 1/2 cucharadita de canela en polvo, 1,5 l de agua muy fría.

Cómo hacer horchata de chufa con Thermomix

Empezamos hidratando las chufas el día antes. Las ponemos en un bol grande y las cubrimos con agua, que cambiaremos un par de veces. Al día siguiente, escurrimos las chufas y las echamos en el vaso de la Thermomix junto con el azúcar, el trocito de piel de limón y la canela.

Trituramos durante 10 seg/vel 7-10. Con la espátula, bajamos los restos que haya en las paredes y volvemos a triturar otros 15 seg/vel 10. Añadimos agua hasta cubrir la mezcla y volvemos a mezclar durante 20 seg/vel 5-7-9.

Añadimos el resto del agua y mezclamos 20 seg/vel 4, mientras sujetamos el cubilete para que no salga líquido. Colamos utilizando un colador de malla fina y apretamos bien la mezcla con la ayuda de una maza para escurrir bien el líquido. Ponemos la horchata en una jarra y la guardamos en la nevera para tomarla bien fría.

Paso A Paso

Tiempo de elaboración | 24 horas Dificultad | Fácil

Degustación

¿Hay algo mejor que degustar un vaso bien frío de horchata de chufas cuando aprieta el calor? No se me ocurre un modo mejor para combatirlo. Si queréis que os quede una horchata escarchada, guardadla un tiempo en el congelador, cuando empiece a congelarse, romped los cristales que se hayan formado batiendo con un tenedor y servid enseguida.

En Directo al Paladar | Receta de ajoblanco de chufas En Directo al Paladar | Smoothie o batido cremoso de melocotón y yogur. Receta

También te recomendamos

Chocolate a la taza a la española. Receta

Cómo hacer turrón de yema tostada. Receta

Arroz con leche. Receta con Thermomix


La noticia Horchata de chufa. Receta con Thermomix fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose .

via Directo al Paladar http://ift.tt/1HgjcvA


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1LWpWpV

via WordPress http://ift.tt/1LWpWpV