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martes, 7 de julio de 2015

Walnut banana bread o pan de plátano y nueces. Receta

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Hace unas semanas publicamos una serie de consejos para aprovechar los plátanos maduros que quedan en el frutero. Entre las ocho ideas que aparecen en nuestra lista, la primera de ellas es la del banana bread. Mi favorita y la que más pongo en práctica. Aunque yo la transformo en walnut banana bread o pan de plátano y nueces, porque creo que estos dos ingredientes casan de maravilla.

Los orígenes del banana bread o pan de plátano nos transportan a Estados Unidos, hace casi un siglo, donde nació esta sabrosa receta que pronto se popularizó por todo el mundo. Lo que no es de extrañar porque su elaboración es sencilla, no se necesita más que un cuenco amplio y un tenedor para mezclar, los ingredientes económicos y el resultado sabroso.

Ingredientes para un molde rectangular de 12×25 centímetros

  • 75 g de mantequilla a temperatura ambiente, 60 g de azúcar moreno, 50 g de azúcar blanca, 2 huevos "M" a temperatura ambiente, 4 plátanos maduros, 225 g de harina de trigo, 15 g de impulsor químico (tipo levadura Royal) y 50 g de nueces

Cómo hacer walnut banana bread o pan de plátano y nueces

Comenzamos encendiendo el horno y pre-calentándolo a 180ºC, arriba y abajo. El proceso de elaboración de la mezcla es relativamente rápido, de modo que el horno estará listo para cuando lo hayamos acabado.

A continuación, engrasamos el molde con un poco de mantequilla. Tomamos un pegote con los dedos y la extendemos por la base y las paredes con la mano. Cortamos una tira de papel sulfurizado, del mismo ancho que el molde, y la colocamos sobre la base, a lo largo. Dejamos que sobresalgan los extremos, de los que podremos tirar para desmoldar el pan con facilidad.

En un cuenco amplio, batimos la mantequilla junto con los dos tipos de azúcar. Agregamos los huevos y los plátanos, previamente chafados con un tenedor. Removemos hasta incorporar todos los ingredientes.

Por último, la harina y la levadura. Removemos nuevamente y con suavidad, hasta que no queden restos y hayamos obtenido una mezcla homogénea. Agregamos las nueces, troceadas groseramente y mezclamos bien. Vertemos la masa en el molde y lo introducimos en el horno. Dejamos cocer durante unos 40 minutos o hasta que, al introducir un pincho en el pan, este salga limpio.

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Tiempo de elaboración I 45 minutos
Dificultad I Fácil

Degustación

En los países anglosajones, este pan de plátano y nueces se come durante el desayuno o la merienda, acompañado de mantequilla, mermelada, etc. En España, donde lo asociamos a un bizcocho en vez de a un pan, lo tomaríamos tal cual. De hecho, es así como recomiendo tomarlo. Así podemos apreciar el sabor del plátano y las nueces, que tan bien congenian entre sí.

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Paseo por la Gastronomía de la Red: Refréscate con ensaladas veraniegas

Ensalada Pavo Cajun Albaricoques Cerezas 01 600

¡Julio! Ese mes caluroso en dónde las tardes se alargan al sol y solo nos apetecen platos frescos y rápidos para poder aprovechar los días de playa. Es por eso que esta semana dedicaremos nuestro paseo por la gastronomía del red a ensaladas frescas y muy veraniegas que hayan cocinado en otros blogs, pero que os puedan servir de inspiración para vuestras comidas de verano.

Doce ensaladas con productos de temporada, frutas que solo podemos disfrutar estos meses y verduras frescas de la huerta, serán las protagonistas principales de este paseo.

Ensalada Verde Con Brevas Y Queso Azul

Comenzamos con ensaladas con frutas. En verano, las brevas y los higos aparecen en nuestras fruterías y nada mejor que darles uso para preparar una ensalada de brevas y foie con vinagreta de cereza deliciosa como la que nos tren desde el blog "Cocinando entre olivos" o esta que nos presenta Bego desde su blog "Al calor del Horno", una ensalada verde con brevas, queso azul y anacardos.

Ensalada De Habitas Con Jamon Iberico Y Tomate

Aunque si sois más de fruta de hueso, también protagonista en el verano, os encantará esta ensalada con queso fresco, nectarinas y jamón de pato que nos traen desde "Los Chatos Chefs". Fruta de temporada es también la que incorpora Rosilet desde su blog Sugg-r y a la que añade en una deliciosa ensalada de pavo, especias cajun y fruta de verano.

En el verano no debemos olvidar las legumbres, y como no suelen apetecer en plato de cuchara, nada mejor que incorporarlas en ensaladas tan apetitosas como la ensalada de lentejas y centolla de "la Cocinera de Bétulo" o la exquisita ensalada de mi querida Neus del blog “Cocinando con Neus”, con habitas, jamón ibérico y tomate.

Alcachofasvinagreta

Las hortalizas ya son un clásico como ingrediente de cualquier ensalada de verano y prueba de ello es esta extensa selección de recetas. Comenzamos por una fantástica ensalada especiada con champiñones y tofu del blog Con pan y postre, seguimos con una ensalada de queso de cabra y pimientos, llena de sabor desde el blog Can Joan i Sara.

Desde el blog Mi gran diversión nos proponen una original ensalada de alcachofas baby con vinagreta de crudités, fresa y huevo y de la que me ha sorprendido su mezcla de ingredientes, o también desde Los cerezos en flor, nos ofrecen otra ensalada de crudités con crema de queso muy apetecible.

Ensalada Crudites2

La patata también es un ingrediente al que podemos recurrir para elaborar exquisitas ensaladas, como muestra esta ensalada fresca de patata y pepino del blog La chefa A o una ensalada alemana de Cookinaria, también muy apetitosa. Además también mostraros esta ensalada con vinagreta de mostaza del blog "La cuchara en la maleta".

Esperamos que os haya gustado esta selección de ensaladas veraniegas, con ellas os emplazo hasta el próximo martes en donde volveremos con un Paseo por la Gastronomía de la red dedicado a recetas ideales para llevar a la playa.

Para poder participar con vuestras recetas recientes en el próximo Paseo, podéis enviarnos un link a nuestro formulario de contacto, y estaremos encantados de publicarlas ¡Os espero dentro de siete días! Que paséis una buena semana de este caluroso verano.

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Cómo hacer mug cake de chocolate negro. Receta

Mug Cake Negro Dap

Por fin un bizcochito que esta de moda y encima se prepara en un minuto de forma tan sencilla, que aunque nunca hayas entrado en la cocina serás capaz de conseguir hacerlo. El mug cake de chocolate negro es ideal para esos momentos en los que nos apetece tomar un bizcocho con un café, algo rico de postre o merienda y en nuestra despensa no ha quedado nada dulce.

Los mug cakes no sustituyen a un bizcocho horneado de la forma tradicional, pero te servirán perfectamente en esas ocasiones que estás solo y no quieres ponerte a cocinar. Eso sí, no es un bizcocho para guardar, pues rápidamente se endurece y pierde su miga blanda, así que cuando lo hagas debes de tener en cuenta que es porque te lo vas a tomar en breve, pero lo cierto es que es tan sencillo de preparar que nunca te entrará la pereza.

Ingredientes para una taza de 250 mililitros de capacidad

  • 70 g de chocolate negro para repostería, 30 g de mantequilla, 1 huevo M, 20 g de azúcar, 20 g de harina

Cómo hacer mug cake de chocolate negro

En un bol apto para microondas troceamos el chocolate y le añadimos la mantequilla. ponemos ambos ingredientes en el microondas y los derretimos a 800 w durante un minutos , retiramos y revolvemos, si no está todavía disuelto el chocolate le vamos dando 15 segundos de tiempos hasta que lo veamos bien derretido y vigilando que no se queme.

Seguidamente le añadimos el huevo, removemos con unas varillas y después el azúcar y la harina, integrando con suavidad estos ingredientes. Vertemos la mezcla en el tazón de loza en donde vayamos a cocinar el mug cake a tres cuartos de su capacidad y lo cocemos al microondas durante un minuto a 800W poniéndolo a cocer de uno en uno si queremos preparar varios, y siempre en el borde del plato giratorio del microondas.

Lo retiramos del microondas, comprobamos que esté cocido a nuestro gusto y servimos rápidamente.

Mug Cake Choco Coll

Tiempo de elaboración | 5 minutos Dificultad | Muy fácil

Degustación

Sin duda el mug cake de chocolate negro es perfecto para satisfacer cualquier antojo chocolatero. Los mug cakes se comen recién cocinados acompañados de nata montada o una bola de helado de nuestro agrado.

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lunes, 6 de julio de 2015

Manual del Usuario Axe – Restaurante


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Juan S. Salazar, Nobu

Estamos hablando de comida argentina.

El mexicano elegido por el chef Nobu para representar su cocina.


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Tips Gourmet: congela tu lata de bebida con papel

https://www.youtube.com/watch?v=lxoKJrCBXn8¿Cuántas veces te ha sucedido que quieres tomar una lata de soda o cerveza y está a temperatura ambiente? Si no quieres esperar tanto mientras enfría, presta atención a este tip gourmet que te solucionará ese inconveniente.Con un poco de papel de cocina puedes enfriar tu

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Té verde marroquí

Estamos hablando de comida argentina.

El té como símbolo de hospitalidad máxima.


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