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lunes, 6 de julio de 2015

Passeando.com 18 – Uruguai 2014

Nosso vizinho Uruguai é um país muito especial. Povo culto e educado, cidades belíssimas, lindas praias, boas ondas e excelente comida. Rodamos boa parte do litoral de carro, desde Montevidéu, passando por Punta del Este, indo até o forte Santa Tereza perto da divisa com o Brasil. Surfamos em Punta, La Gorgorita, José Inácio, La paloma, Anaconda, La Moza, El Barco, La Pedrera, etc. Nada grande, mas boas ondas, diversão garantida. Fomos no verão, portanto a temperatura da água estava tolerável, apesar de ser bem frio (tem que levar roupa de borracha!). Chamou muito a atenção a culinária local. Come-se realmente muito bem no Uruguai, não apenas o tradicional churrasco, mas também massas, frutos do mar, etc. Destaque deve ser dado ao delicioso doce de leite. É realmente viciante o doce de leite uruguaio. Haja doce de leite para sustentar Zeba e Luiza nessa trip. A sorveteria Freddo, por exemplo, praticamente triplicou suas vendas durante nossa estada no Uruguai. kkkk, brincadeira heim!!!! Mas realmente foi demais. Em relação à estadia, vale muito ficar em Punta del Este, o lugar parece primeiro mundo, uma cidade belíssima, com belas praias, belas construções, cassinos, restaurantes maravilhosos, vida noturna e muita badalação.

Quem puder não deixe de ir e levar a prancha. Passagem barata e opções para todos os bolsos. O Uruguai é logo ali…

Aloha,

Zeba.


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Pastel proteico de zanahoria

Si estás haciendo una dieta en proteínas y necesitas una receta de algo rico para deleitarte, ¡aquí te traigo un delicioso pastel proteico de zanahoria! Es ideal para cualquier hora del día.Anímate, te quedará perfecto.Ingredientes:1 taza de endulzante 1 taza de harina1/2 taza de aceite de coco1 cda. de can

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Time-lapse del grafiti realizado por El Rey de la Ruina

El antiguo cierre estaba pintado por El Rey de la Ruina, así que, cuando abrimos Juan Raro, contactamos con él para que pintara en el nuevo cierre. Ojalá perdure su arte. Aquí está su trabajo y el resultado.
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“Cocineros al Volante”: ¿qué podemos esperar del nuevo talent show culinario de TVE?

Cocineros Volante 1

Este martes por la noche, a las 22:30 en La 1, se estrena "Cocineros al Volante", el primer talent show culinario sobre ruedas, tal como lo define la propia cadena, que espera llenar el hueco dejado en la parrilla por Masterchef, que acabó la semana pasada. Pero, ¿qué podemos esperar de este nuevo programa?

Vaya por delante que no se trata de un programa gastronómico, sino de un concurso de talentos, es decir, que se busca repetir la misma fórmula que tanto éxito ha cosechado tanto en el ámbito de la cocina (Masterchef, Top Chef…) como en otros ámbitos ("Tú si que vales" y otros similares), solo que en este caso centrado en el mundo de las "food trucks" o "cocinetas", como hay quien las conoce.

Qué nos deparará Cocineros al Volante

Personalmente, que sea un concurso ya levanta en mí ciertas suspicacias, porque me temo que se van a repetir los mismos patrones de agobios, disputas, momentos de tensión forzada, críticas desproporcionadas…

Sin embargo, el hecho de que se trate de "food trucks" me hace atisbar un rayo de esperanza. Confío en que el ambiente más alegre y festivo de este tipo de cocina, así como el hecho de que se emita en verano, contagie a los concursantes, jueces y productores para hacer un programa más alegre y desenfadado, aunque a saber, porque de las promos emitidas poco se puede intuir.

Cocineros Volante 3

En total van a ser ocho furgonetas y ocho parejas de concursantes, entre las que destaca la formada por Carlos Maldonado (el reciente ganador de Masterchef) y su padre, siendo uno de los principales reclamos del concurso.

La mecánica es sencilla, cada semana se les propondrá a los cocineros un plato tradicional al que deben darle su toque personal. En el primer capítulo, grabado en Asturias, el plato estrella fue el "cachopo", dos filetes empanados rellenos de jamón y queso. Al final de cada programa, una "food truck" quedará eliminada, aunque a diferencia de otros concursos, llegará otra para sustituirla, y así mantener el espíritu de feria que en España rodea a esta cada vez más popular moda gastronómica.

Cocineros Volante 4

Al frente del programa se encuentra la presentadora Paula Prendes y los cocineros Alejandro Alcántara e Iñigo Pérez "Urrechu". Alejandro, la parte "canalla" del jurado según RTVE, es un chef gaditano formado por Martín Berasategui, Eneko Atxa y Sergi Arola, y desde hace años trabaja en MasterChef como responsable del equipo culinario.

Iñigo, por su parte, es un chef guipuzcoano que se inició también de la mano de Berasategui, llegando a ser jefe de cocina de su restaurante. Desde 2001 regenta su propio restaurante, "Urrechu", del que ha abierto un segundo local, "El Cielo de Urrechu", aunque seguro que a muchos os suena por haber participado en varios programas de televisión, como Al Grano de Canal Cocina.

No tiene mala pinta, y sin duda mañana martes por la noche me sentaré a ver qué nos ofrece "Cocineros al Volante", solo espero que no sea tan largo como Masterchef y que el asunto no se centre en atacar a los concursantes, sino sobre todo en la gastronomía… Porque soñar es gratis ¿no?

Más información | Cocineros al volante
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Menú semanal del 29 de junio al 5 de julio. Natillas caseras, codornices en escabeche y muchas recetas frescas

Menu Ensalada Sandia

Comenzamos el mes de julio igual que se marchó junio, con una ola de calor asfixiante que todavía seguirá con nosotros varios días. Tendremos que resignarnos y compesar las altas temperaturas con recetas frescas y nutritivas como las que tenemos esta semana en nuestro menú semanal. Porque aunque haga calor siempre hay que comer bien.

Cuando más aprietan las temperaturas lo que más apetece son ensaladas y platos que no requieran encender el horno o pasar mucho tiempo delante d ellos fogones. Por eso estos días os hemos traído ideas muy variadas para un menú bien completo y muy apetecible, con recetas estupendas para compartir en la terraza.

Menu Tartar

Comenzamos con un riquísimo aperitivo de lo más veraniego, el tartar de salmón y aguacate, que Carmen nos sugiere servir como picoteo con unas mini tostas. En cuanto a las ensaladas de esta semana, tenemos una receta muy mediterránea de sandía y queso feta, y otra más completa como es la ensalada burrito colorida con pollo y alubias. Tampoco os podéis perder las siete ensaladas de arroz que minue ha seleccionado para nosotros.

Menu Tortilla

Continuamos con platos donde las verduras y hortalizas son las grandes protagonistas, comenzando con unos sugerentes calabacines luna rellenos de bulgur con calamares. Además tenemos dos tortillas, la clásica de patatas elaborada con Thermomix y una versión a la italiana, la frittata de pimiento, tocino y feta. Todos son platos estupendos para compartir en una comida al aire libre o barbacoa. Si tenéis invitados seguro que os vendrá muy bien la guía definitiva para hacer pizza casera y triunfar con ella.

Menu Solomillo

En el apartado de carnes tenemos tres ricas opciones, para todos los gustos. En primer lugar unos medallones de solomillo de cerdo ibérico lacados al sésamo, ideales para los amantes de la cocina oriental. Más española es la receta de codornices en escabeche, que se pueden degustar frías e incluso en una ensalada. Por otro lado, los tacos de cogollos de lechuga con cerdo picante son perfectos para darnos un capricho cuidando la línea.

Natillas

Para finalizar tenemos una receta clásica infalible, deliciosas natillas caseras. Un postre muy fácil que merece la pena preparar nosotros mismos, y que sientan de maravilla servidas bien fresquitas. Además, Maria José nos cuenta cómo triunfar preparando helados caseros.

¿Se os ha abierto el apetito? Espero que sí y que pongáis en práctica algunas de nuestras recetas veraniegas, comiendo bien el calor se lleva mucho mejor. Os espero dentro de siete días para conocer nuestro próximo menú semanal, no faltéis a la cita si no queréis perderos ninguna receta.

En Directo al Paladar | Menú semanal del 29 de junio al 5 de julio: Aperitivos frescos y muchas recetas con Thermomix

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Lassi o batido de yogur y mango. Receta

Lassi o batido de la India de yogur y mango. Receta Lassi Mango

El lassi es una especie de batido espeso elaborado a base de yogur originario de la India, muy consumido también en otros países asiáticos. Hay diversas variantes y no todas son dulces, y es una bebida perfecta para el verano. El lassi o batido de yogur y mango es uno de los más populares y muy fácil de preparar en casa.

Se pueden ajustar las cantidades al gusto, aunque la textura final tiene que espesa y servirse muy frío. Lo mejor es usar mango muy maduro, así el resultado será naturalmente dulce, sabroso y más jugoso. En ocasiones se sirve con frutos secos picados por encima, pistachos o unas almendras laminadas.

Ingredientes para 2 raciones

  • 1 mango grande muy maduro, 4-5 cubitos de hielo, 250 g de yogur griego natural (entero o desnatado), 1/4- 1/2 cucharadita de cardamomo molido, 1/2 cucharadita de zumo de limón, azúcar al gusto, un chorrito de leche o agua necesaria (opcional), unas hebras de azafrán.

Cómo hacer lassi o batido de yogur y mango

Si queremos un lassi especialmente refrescante, se puede cortar el mango en cubos y congelar una o dos horas antes de prepararlo. En caso contrario, simplemente pelar la fruta, retirar el hueso y picar, conservando bien los jugos.

Disponer en el vaso de una batidora o procesador de alimentos el yogur, sin desechar el líquido, por si luego queremos rebajar el espesor del lassi. Añadir el mango, sus jugos, unos cubitos de hielo, el cardamomo y el limón. Triturar muy bien hasta tener una textura homogénea.

Comprobar el punto de la textura y de dulzor, y añadir azúcar y leche, agua o el líquido guardado del yogur, al gusto. Volver a mezclar muy bien y servir inmediatamente con unas hebras de azafrán.

Lassi Mango Pasos

Tiempo de elaboración | 10 minutos Dificultad | Muy fácil

Degustación

El lassi o batido de yogur y mango se tiene que servir muy frío, por lo que es mejor degustarlo en el momento en que se prepara. Además de refrescante es una bebida nutritiva y saciante, gracias al alto contenido de yogur. Se puede aromatizar también con agua de rosas, aunque personalmente a mí no me gusta demasiado.

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Sutil Mirada de Piel

Sutil MIRADA de Piel

“En algún lugar donde tu piel me vuelva a mirar.
Recobraré el sentido… Como un sinsentido… Ir de un lugar a otro.
Quedarme sin ver, sin sentir. Porque solo siento tu piel”.

Reparto:
Fey Montalvo,
Tomás Reyes Vigil,
Sarai Navarrete y
Arturo Torres.

Música:
Juan García Esquivel

Scauting:
Arturo Torres y Viridiana Bravo

Guión:
Viridiana Bravo

Corrección de Estilo de Guión:
Arturo Torres

Asistentes de Producción:
Arturo Torres,
Fey Montalvo y
Saraí Navarrete

Producción: Danzatheus / [T,INtervalo]5

Asistencia de Dirección:
Fey Montalvo

Asesoría:
Joaquín Guzmán

Idea, Dirección General, Cámara y Edición:
Viridiana Bravo

AGRADECIMIENTO ESPECIAL:
AURELIA Café + Restaurante
Familia Rojas López


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