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martes, 23 de junio de 2015

¿Podemos conseguir que un plátano negro vuelva a ser amarillo?

Platanos

¿Podemos conseguir que un plátano negro vuelva a ser amarillo? Si me hubierais hecho esta pregunta hace unos días, os hubiera contestado con un rotundo ¡no!, pero después de ver el sorprendente video de youtube que a continuación comparto he tenido que cambiar de opinión y ahora puedo decir que es posible "resucitar" un plátano y devolverle toda su lozanía.

Como me dijo mi hijo cuando le expliqué cuál era el procedimiento para conseguirlo (y que hemos acordado poner en práctica en cuanto los plátanos que compré ayer tengan la maduración adecuada) ¡vaya ocurrencias que tiene la gente! Estoy deacuerdo con él, hay que tener mucha inventiva para, con sólo dos ingredientes, lograr que un plátano negro vuelva a ser amarillo.

Aunque el vídeo está en inglés es muy fácil seguir la explicación (la he entendido hasta yo). Necesitamos una bolsa de plástico con cierre zip, unos 250 gramos de arroz y un secador. Introducimos el plátano en la bolsa con el arroz y sacamos todo el aire posible, lo dejamos reposar una hora, para que el cereal atrape la humedad y, por último, le damos aire con el secador unos minutos.

En teoría, después de realizar este proceso, si pelamos el plátano estará amarillo como si lo acabásemos de comprar ¡como por arte de magia! A partir de ahora, ya sabemos que sí podemos conseguir que un plátano negro vuelva a ser amarillo ¿Lo intentaréis a ver si el invento funciona?

Fotografía | JenWaller En Directo al Paladar | Tarta de plátano y requesón. Receta En Directo al Paladar | El plátano, la fruta más popular y controvertida

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Mini panecillos de centeno. Receta con Thermomix

Panecillos

Cuando preparé esta receta de mini panecillos de centeno con Thermomix no pensaba que triunfaran como finalmente lo hicieron. A mis hijos les gustaron tanto que se los comieron a palo seco, lo mío me costó recuperar algunos para poder hacer la foto que ilustra mi entrada.

El tamaño final dependerá un poco de vuestros gustos, si preferís unos panecillos más grandes sólo tenéis que coger porciones de masa mayores, incluso podéis probar a preparar un pan, aunque en este caso debéis tener en cuenta que los tiempos de reposo y levado variarán, pues serán algo más largos.

Ingredientes para 16 unidades

  • 200 g de harina de fuerza, 180 g de agua, 10 g de levadura prensada fresca, 100 g de harina de centeno, 5 g de sal y 10 g de miel.

Cómo hacer mini panecillos de centeno con Thermomix

Ponemos en el vaso 50 g de harina de fuerza, 50 g de agua y la levadura. Mezclamos 10 seg/vel 3. Con la espátula, bajamos la masa hacia el fondo del vaso y mezclamos 6 seg/vel 3. Dejamos reposar la masa dentro del vaso unos 20 minutos, hasta que se formen burbujas en la superficie.

Añadimos 150 g de harina de fuerza, 130 g de agua, la harina de centeno, la sal y la miel. Amasamos 2 min/vel espiga. Dejamos reposar la masa 10 minutos y volvemos a amasar 2 min/vel espiga. Dejamos reposar en el vaso hasta que doble su volumen (unos 30 minutos o en función de la temperatura ambiente).

Ponemos la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina y formamos un rollo. Con una rasqueta lisa lo cortamos en porciones, les damos forma de bola, las colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y las tapamos con un paño.

Las dejamos reposar hasta que doblen su volumen (unos 30 minutos o en función de la temperatura ambiente). Precalentamos el horno a 200ºC. Espolvoreamos los mini panecillos con un poco de harina y los horneamos unos 15 minutos.

Paso A Paso

Tiempo de elaboración | 2 horas Dificultad | Fácil

Degustación

La próxima vez que prepare esta receta de mini panecillos de centeno con Thermomix usaré el doble de cantidad de los ingredientes, así podré congelar algunos y los tendré a punto para cualquier desayuno o merienda. Están deliciosos con cualquier embutido, mermelada, queso o simplemente aliñados con un buen aceite de oliva.

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7 deliciosas recetas para darle una oportunidad al brócoli

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DBA Afterwork – Bilbao – Junio 2015

El día 18 de junio de 2015 la asociación Deusto Business Alumni ha celebrado la segunda edición del DBA Afterwork, un evento original y diferente para acercarse a las jóvenes generaciones de Deusto Business Alumni, la asociación de la Facultad de Económicas Deusto Business School.

Azkuna Zentroa acoge la segunda edición del DBA Afterwork, más de un centenar de antiguos alumnos Asociados a Deusto Business Alumni, la asociación de Deusto Business School.
• Un Aforo Completo, que apoya el grado de afiliación de la Asociación del 85%, la más alta de todas las escuelas de negocios del Estado.
• Con el objetivo de potenciar el networking entre los jóvenes asociados.
• Con la esponsorización de Kutxabank, y la colaboración de Azkuna Zentroa, Castillo de Cuzcurrita, Coca Cola, Señorío de Astobiza, Ginos Restaurante, Oishii Thai Restaurant, el photocall de miraparty.com, el DJ Jaime Vilallonga.


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Montaje de la carpa del restaurante Blue Café en la 32 BoatShow Palma

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Timelapse del montaje de la carpa del restaurante Blue Café en la 32 BoatShow Palma & Palma SuperYacht Show, en el que la empresa Moments se encargó de la decoración y el diseño de la misma, y el catering corrió a cargo del equipo Marc Fosh.


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Catering Marc Fosh en la 32 edición del BoatShow Palma.

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Catering Marc Fosh en la 32 edición del BoatShow Palma.
Del 30 de abril al 4 de mayo se celebró la 32 edición del BoatShow Palma & Palma SuperYacht Show en las instalaciones del Molll Vell de Palma.
Marc Fosh y su equipo fueron los encargados de restaurante “Blue Café”, donde se pudieron degustar sus propuestas más interesantes e innovadores, a la vez que tradicionales.
El diseño del espacio, y la iluminación y sonido estuvieron a cargo de las empresas Moments y ShowCenter respectivamente.


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