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martes, 16 de junio de 2015
Restaurante Montero
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Paseo por la gastronomía de la red: ideas para disfrutar comiendo pollo
Un nuevo martes ha llegado al calendario y eso significa que es la hora de dar una vuelta por las webs de cocina y recetas para hacer nuestro Paseo por la gastronomía de la red que esta semana está lleno de ideas para disfrutar comiendo pollo.
Queremos agradeceros el esfuerzo de publicar vuestras recetas cada semana siguiendo nuestra sugerencia para que podamos incluir publicaciones recientes en nuestro Paseo por la gastronomía de la red. Al final de este recorrido dedicado a las recetas de pollo, os convocaremos, como ya es tradición para el Paseo de la semana que viene.
Para abrir boca comenzamos con la sugerencia de Mabel que nos envía su pollo a la caprese, recién publicado en el blog A nadie le amarga un dulce.
Continuamos el paseo disfrutando de este Pollo a la canela, del blog Galetería cuya foto tenéis sobre este párrafo. Menuda pinta. Eso mismo he pensado al ver la receta exprés de bocaditos de pollo de A mí me gusta comer o el pollo a la cerveza en el horno de Recetas de Kocina.
Si os apetece tomar pollo en plan de picoteo, os gustarán estas fajitas de nuggets de pollo del blog El Paraíso de los golosos, o las originales brochetas libanesas de pollo marinado del blog Pues toma dos tazas.
Si preferís los guisos clásicos, os encantará el Pollo de domingo de Elvira de Los cerezos en flor con cuya foto hemos encabezado esta entrada, o el pollo en pepitoria tradicional que nos envían desde Recetas de escándalo.
El pollo es un alimento que tiene muchas posibilidades, ya que además de asado o guisado, podemos hacer platos tan originales como este pastel de pollo y calabacín de A mi manera cocinando, o una ensalada de pollo con vinagreta de naranja como la que nos enseñan en No sin mi taper, o la pizza de pollo tikka masala de la cocina de las Casinas.
Terminamos con dos recetas más, para terminar con un estupendo sabor de boca. Por un lado, el pollo con almendras y piña de Mas dulce que salado, cuya foto tenéis sobre estas líneas y que estamos deseando probar. Y por otro, el pollo dulce-picante de Blog L’Exquisit.
Y con estas recetas, terminamos el recopilatorio de hoy dedicado a las recetas de pollo. El próximo Paseo por la gastronomía de la red lo vamos a dedicar, -pensando ya en las vacaciones-, a platos extranjeros, platos que no sean típicos de nuestra cocina.
Nos vale cualquier receta que no sea típicamente española y que nos queráis enviar, como siempre, mandándonos el link a través del formulario de contacto. Eso sí, enviadnos solamente las recetas se hayan publicado en la última semana para que podamos valorar incluirlas en nuestro Paseo Gastronómico de la próxima semana.
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LEON, TERRITORIO GASTRONOMICO. 14
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Tres recetas de sopas frías para triunfar este verano
Si hiciéramos una encuesta sobre las sopas frías que más nos gusta consumir cuando llega el verano, probablemente todos coincidiríamos en señalar al gazpacho, al salmorejo y al ajoblanco como las tres recetas de sopas frías ideales para triunfar este verano ya que estos tres con los tres platos que más a menudo nos apetecen para combatir el calor.
Por ese motivo, hemos querido poneros aquí juntas las recetas de estas tres sopas frías, para que las tengáis bien a mano para cuando os apetezca preparar cualquiera de ellas y así os evitamos tener que buscar la receta.
Además de las recetas básicas o tradicionales, existen numerosas versiones y variaciones frutales sobre estas recetas, que os animamos a probar también. Y sin más preámbulo, pasamos a ver las tres recetas de sopas frías ideales para triunfar este verano.
Receta de gazpacho andaluz tradicional
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Ingredientes: 7-8 tomates maduros (1,2 kg aproximadamente) 1 pimiento verde italiano, 1 diente de ajo, 1 pepino mediano, aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez, 100 g de pan duro, agua fría y sal. Opcionalmente, un pellizco de comino y 1/4 de cebolla
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Preparación: Troceamos todos los ingredientes indicados en la proporción que os he puesto y añadimos 250 ml de aceite de oliva, 250 ml de agua de la nevera y 50 ml de vinagre de Jerez, triturando todo en la batidora de vaso o Turmix. No es necesario pelar los tomates o los pimientos porque luego lo vamos a pasar por el colador fino. Si tenéis un robot tipo Thermomix podéis poner todos los ingredientes en el vaso y triturarlos a máxima velocidad durante 4 minutos para obtener una textura perfecta. Una vez triturado, pasamos el gazpacho resultante por el colador fino, apretando con un cucharón para que quede una crema sin pieles ni semillas y lo metemos en la nevera un par de horas para que enfríe bien.
En Directo al Paladar | Receta de gazpacho andaluz tradicional
Receta de salmorejo cordobés tradicional
- Ingredientes: 1 kg de tomates, 200 g de pan de telera Cordobés o pan con buena miga, 250 g de aceite de oliva virgen extra, 1 diente de ajo y una cucharadita de sal
- Preparación: Lavar los tomates, retirando lo verde del pedúnculo y triturárlos. No es necesario pelar ni quitar las pepitas porque después pasaremos el puré de tomate por un colador fino donde se queda todo pasando solamente el tomate.En un bol colocar el pan y cubrir con el puré de tomate dejando que se impregne durante unos diez minutos. Pasado ese tiempo, incorporar el diente de ajo y trituro bien con la batidora o con la Thermomix. La proporción de pan indicada es estupenda para esta textura, pero podéis variarla en función del agua que tengan los tomates que utilicéis y del tipo de miga. Incorporar el aceite de oliva virgen extra. Turbinar todo en el robot de cocina o a base de batidora y paciencia hasta que el salmorejo sea uniforme, con un bonito color anaranjado y suficientemente compacto.
En Directo al Paladar | Receta de salmorejo cordobés tradicional
Receta de ajoblanco malagueño
Ingredientes: 100 gr. de almendra sin tostar, 2 dientes de ajo, 1 litro de agua fresca, 150 gr. de miga de pan, 100 ml. de aceite de oliva virgen extra (AOVE), 30 ml. de vinagre de vino blanco, una pizca de sal.
- Preparación: Poner a remojo el pan duro. Ponemos un par de rebanadas de pan de payés en agua fría para que la miga se ablande. Mientras, habremos puesto a hervir una olla con agua. Cuando hierva, ponemos las almendras en un colador y les damos un par de escaldadas con un cucharón, es decir, les tiramos por encima dos o tres cucharones de agua hirviendo. Dejamos enfriar unos minutos y las pelamos. La forma tradicional de elaboración del ajoblanco manda majar en un mortero los ajos y las almendras con un poco de sal. Luego añadir el pan remojado y hacer una pasta a la que le vamos añadiendo el aceite para que ligue. Se le añade entonces el vinagre y finalmente el agua bien fresca. Otra opción, es poner en un vaso de batidora la almendras bien peladas y batirlas con los dos dientes de ajo y un poco de agua fría que tendremos en la nevera. Batimos bien, le añadimos la miga de pan, el aceite y el vinagre y seguimos batiendo. Finalmente acabamos de poner el agua necesaria, rectificamos de sal y dejamos enfriar en la nevera.
En Directo al Paladar | Receta de ajoblanco malagueño
Variaciones frutales
Si os gustan estas tres recetas de sopas frías para triunfar este verano, también os gustarán nuestras versiones más afrutadas de estos platos. Sustituyendo parte de los tomates por algunas frutas en el caso de gazpachos y salmorejos o cambiando algún ingrediente en el caso de los ajoblancos, puedes probar otras recetas de sopas frías refrescantes.
- Gazpacho de sandía
- Gazpacho de melocotón
- Salmorejo de cerezas
- Ajoblanco de chufas
- Ajoblanco de coco
- Gazpacho de fresas
En Directo al Paladar | Receta de salmorejo cordobés tradicional
En Directo al Paladar | Receta de gazpacho andaluz tradicional
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lunes, 15 de junio de 2015
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La Escondida (Restaurante): Huachinango Entero Tatemado
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