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viernes, 10 de abril de 2015

Restaurante El Olivar de Ayala




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¿Qué producto gourmet consideras tu preferido? La Pregunta de la semana

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Llegamos a viernes y por tanto es el día aquí en Directo al paladar de nuestras sección de La Pregunta de la Semana.


Reconozco que me encanta curiosear en las tiendas gourmet y descubrir la cantidad de productos “raros”, con ingredientes sorprendentes y con esos nombres tan sugerentes que parece que te entran ganas de probar todo. Y como creo que esto también os pasa a muchos de vosotros, me gustaría saber esta semana:


¿Qué producto gourmet consideras tu preferido?

Ya sea aquel paté que te encantó su sabor, o esa conserva que te encandiló por su packaging, o incluso una botella de vino de un lugar remoto del mundo. Quiero que me cuentes ese producto por el que no te importa pagar un poco más porque lo disfrutas al máximo.


Como siempre, esperamos vuestras respuestas y comentarios en nuestra sección de Directo al Paladar Respuestas al que podéis acceder desde este enlace, para que podamos valorar vuestra opinión, y no en los comentarios a esta entrada.


¿Te fijas a la hora de comprar en los productos que están de temporada? La pregunta de la semana pasada


La semana pasada os preguntaba acerca de si comprabais siguiendo un calendario de productos de temporada, o bien erais de esos que os daba igual marchar del supermercado con unas cuantas cerezas o fresas en enero, por poner un ejemplo. Vuestras respuestas lo dejan claro, todo el mundo intenta comprar productos en su mejor momento, tanto de madurez como de precio.


La respuesta más valorada a sido la de nuestra querida lectora Tresdeoros que dice así:



Por supuesto, mejor sabor y mejor precio. Bastante desgracia tenemos con que nos vendan fruta y verdura antes de su punto de maduración, para encima, comprarla fuera de temporada, insípida y cara. Ya se que con la globalización, lo que habría que aprenderse es el calendario de otros países y así fiarse de que el melón que me quieren vender en Navidad es dulce ya que en su país de origen está en temporada. Pero sabemos que lo recolectan antes de tiempo para que llegue a destino en buenas condiciones independientemente de su sabor. Mi crítica no es solo para productos de países lejanos, llevo años con mi guerra personal e intransferible sobre las fresas y fresones españoles por el mismo motivo.



Os espero en siete días con una nueva Pregunta de la semana, aquí en Directo al Paladar.


En Directo al Paladar Respuestas | La Pregunta de la Semana


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La noticia ¿Qué producto gourmet consideras tu preferido? La Pregunta de la semana fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente .









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Gratén de brócoli y champiñones. Receta

Graten Brocoli Dap


Hoy os traigo una receta ideal como guarnición para una carne a la plancha o bien como plato único esos días que no queremos comer carne, gratén de brócoli y champiñones. Una combinación de sabores suaves, que hace que comer una verdura tan sana como el brócoli, sea un placer.


En esta ocasión he utilizado champiñones comunes, pero ni que decir tiene que podéis emplear la variedad que más os guste, e incluso algún que otro tipo de setas. Yo nunca había probado la unión de estos dos vegetales y resulta que casan a la maravilla.


Ingredientes para cuatro personas



  • 330 g de champiñones, 600 g de brócoli, 2 huevos M, 200 ml de nata líquida para cocinar, 1 diente de ajo, un ramito de perejil, unas ramitas de tomillo fresco, 1 pizca de nuez moscada, 2 cucharadas de aceite, sal y pimienta.


Cómo hacer gratén de brócoli y champiñones


Comenzaremos precalentando el horno a 200ºC. Lavamos el brócoli y lo cocemos al vapor durante cinco o seis minutos. Retiramos y separamos las flores de los tallos, reservamos.


Pelamos el diente de ajo y el perejil lo picamos menudo. Limpiamos las champiñones y los laminamos, calentamos en una sartén el aceite y salteamos los champiñones con el ajo y el perejil durante cinco minutos.


En un bol cascamos los huevos, los batimos, les añadimos la nata líquida, espolvoreamos la nuez moscada, el tomillo fresco y salpimentamos. Metemos las flores de brócoli y los champiñones en una bandeja para horno ligeramente engrasada con aceite, vertemos por encima el líquido y horneamos durante 20 minutos. Decoramos con tomillo fresco.


Graten Brocoli Coll


Tiempo de elaboración | 45 minutos Dificultad | Fácil


Degustación


Este sencillo, pero delicioso gratén de brócoli y champiñones, os sacará de un apuro para una cena de esas en las que apetece verde. También si sois varios puedes distribuir la mezcla en pequeñas cazuelitas individuales para darle un plus en la presentación.


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DEVÓRAME, MADRID. nº 5


La gastroweb de esta semana nos recomienda que “devoremos” las especialidades típicas de Semanan Santa todo el año. Para ello nos invitan a visitar la “Antigua Pastelería del Pozo”, donde hacen unas torrijas muy especiales y sabrosas, el potaje de ‪”Casa Perico”‬ no podía faltar, ni el plato que Joaquín Felipe, jefe de cocina del restaurante “Aspen-La Moraleja”, ha diseñado especialmente para nuestro programa.

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Devoren y compartan…




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jueves, 9 de abril de 2015

Saramago Restaurante.


Producción: VISUAL COLOMBIA

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Aló Comidista: “¿Dónde puedo comer un buen rabo en Madrid?”

Aló, Comidista vuelve como un clavo a su cita mensual. En este consultorio vale todo: dudas culinarias, enigmas gastronómicos, problemas psicológicos, cuestiones metafísicas y dramas de la vida contemporánea. Sólo tenéis que enviarme un mail a elcomidista[arroba]gmail.com. Responderé a vuestras chorradas preocupaciones el primer viernes de cada mes, salvo festivos,…


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7 cosas que no sabías de las langostas

Estamos hablando de comida argentina.


Qué hace tan peculiar y delicioso a este crustáceo.




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