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viernes, 3 de abril de 2015

Bundt cake de nata y jengibre. Receta

Bundt Cake Jengibre Dap


Hoy os traigo un delicioso bundt cake de nata y jengibre, exquisito a cualquier hora del día. En esta ocasión la parte grasa del pastel no la aporta ni la mantequilla, ni el aceite, sino nata montada a diferencia de otras ocasiones lo que le da un plus de esponjosidad y una textura muy suave.


Para preparar este tipo de bizcochos y que sean lo más fieles a la receta original, deben de ser horneados en un molde de aluminio fundido con agujero en el centro. Este tipo de bizcochos y sus moldes tienen una curiosa historia que próximamente os contaré. Si no disponéis de un molde de este estilo buscad uno en forma de aro para que el calor penetre por el centro del bizcocho.


Ingredientes para un molde de bundt cake



  • 210 g de harina de repostería, 50 g de almidón refinado de maíz, 15 g de levadura química o impulsor, una pizca de sal, 1/2 cucharadita de extracto de vainilla bourbon, 300 g de nata con un 35 %MG, 4 huevos M, 225 g de azúcar, 1/2 cm de jengibre fresco rallado o 1/4 de cucharadita de jengibre en polvo, 20 g de mantequilla para engrasar el molde


Cómo hacer bundt cake de nata y jengibre


Comenzaremos precalentando el horno a 180 grados con calor arriba y abajo. Engrasamos un molde de bundt cake con mantequilla líquida y un pincel o bien pulverizándolo con spray desmoldeante. Seguidamente continuamos mezclando la harina con la levadura química, la sal y el almidón de maíz o maicena. Reservamos en un bol.


Con una batidora montamos la nata hasta que esté firme. Reservamos.


En otro bol batimos con una batidora de varillas los huevos a temperatura ambiente con el azúcar, el jengibre rallado y el extracto de vainilla durante ocho minutos hasta que estén blanquecinos y hayan doblado el volumen.


Añadimos a esta mezcla las harinas poco a poco integrándolas suavemente con una espátula. Acabamos añadiendo la nata montada y mezclando también suavemente.


Ponemos la mezcla en el molde y horneamos durante 45 minutos aproximadamente. Una vez fuera del horno dejamos el bundt cake reposar 10 minutos y desmoldamos para una rejilla.


Bund Cake Jengibre


Tiempo de elaboración | 1 hora Dificultad | Fácil


Degustación


El bundt cake de nata y jengibre esta riquísimo simplemente espolvoreado con azúcar glas. Si queréis hacerle una presentación todavía más vistosa podéis verterle un glaseado de clara y azúcar por encima, pero realmente estos bizcochos se hornean en estos moldes tan bonitos que poca decoración necesitan para quedar bien.


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jueves, 2 de abril de 2015

Vanessa e Guilherme TEASER


Photography / Director – Thiago Leão (Laion)

Edition / Color Correction – Sérgio Dinis

Location -Restaurante Barracuda – Toque Toque Pequeno / SP

Partner – Mira Cervino – Still Photographer / Filmmaker

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Tostadas de tortilla azul con pollo y chorizo, sémola con leche y canela y mucho más en Directo al Paladar México (XXXIII)

Mexico1


Estrenamos nuevo mes y, como cada jueves, toca repasar las recetas que han cocinado nuestros compañeros de Directo al Paladar México. Se nota que hemos entrado en una nueva estación, el ambiente primaveral impregna las recetas que vamos a recorrer, todas ellas deliciosas.


Lo que más me sorprende de visitar a nuestros homólogos mexicanos es descubrir que con prácticamente los mismos ingredientes, se consiguen recetas distintas y especiales, con un punto extraordinario que hace que siempre me apetezca probarlas ¿Me acompañáis en este recorrido?


Mexico2


Empezamos con dos recetas de tortitas, una más tradicional, unas tortitas de pollo y finas hierbas reducidas en aceite y otra de lo más original con un colorido poco habitual, unas tostadas de tortilla azul con pollo y chorizo.


Siguiendo con los platos salados, una receta que me ha gustado mucho para preparar a mis hijos para cenar, porque me parece que es una forma estupenda de disimular las verduras y los niños empiecen a apreciarlas, unos bocadillos de espinacas.


Mexico3


Llega la época de esplendor para las hortalizas, os propongo un plato muy primaveral, unos estupendos jitomates rellenos de atún. Pasamos a otras hortalizas, que combinadas en forma de tortilla tienen que dar un resultado sabrosísimo, una frittata de papa y calabacita.


Pasamos a las recetas dulces, nuestros compañeros nos han propuesto tres postres que seguro harán las delicias de todos. Para empezar un esponjoso pan de elote, seguimos con una sémola con leche y canela que bien fresquita tiene que estar deliciosa, y unas crepas de crema de cacahuete, maple y plátano perfectas para compartir en una cena informal.


Seguro que habréis encontrado alguna receta para probar entre las que hemos repasado. Os espero el próximo jueves con muchas más propuestas de Directo al Paladar México. Nos vemos en siete días, hasta entonces ¡cocinad mucho!


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Receta de cuinat. Guiso ibicenco de Viernes Santo con verduras y legumbres

Cuinat


En Ibiza, es tradicional el Viernes Santo servir para comer cuinat, un guiso hecho con verduras y legumbres. Lo habitual, ya que es una receta de larga elaboración, es preparar gran cantidad, para poder degustarlo varios días. Es una receta que se conserva perfectamente, sólo hay que hervirla cada vez que vaya a servirse.


Cuando era pequeña casi odiaba el cuinat, no podía ni con su aroma, pero ahora me encanta. Disfruto comiéndolo, aliñado con aceite, sal, guindillas y zumo de limón y también recogiendo con tiempo las collejas, que crecen salvajes en el campo ibicenco. Creo que es importante mantener vivas las tradiciones culinarias.


Ingredientes para 12 personas



  • 3 manojos de acelgas limpios y troceados, 1/2 kilo de almortas, 1/2 kilo de haba pelada, 1 y ½ kilos de hojas de colleja, aceite de oliva, sal, pimentón dulce, 2 cabezas de ajo, 3 ñoras, 2 manojos de ajos tiernos, 1 manojo de hierbabuena y agua.


Cómo hacer cuinat


Empezamos poniendo en remojo, el día anterior y en dos boles distintos, las almortas y las habas peladas. Media hora antes de empezar, aproximadamente, ponemos en remojo las ñoras. En una cazuela grande, ponemos agua al fuego y cuando hierva, añadimos las hojas de colleja, las acelgas y las almortas.


Dejamos que hiervan ligeramente y, después, las enjuagamos con agua fría y las escurrimos bien, exprimiéndolas con las manos para ayudar a que suelten toda el agua posible. Ponemos de nuevo la cazuela al fuego con las verduras escurridas y las habas peladas, un cucharón de aceite de oliva, sal, una cucharada bien llena de pimentón dulce, los ajos secos y tiernos picados, la carne de las ñorasy las hojas de hierbabuena picadas.


Lo cubrimos todo con agua, removemos con cuidado y lo dejamos hervir a fuego lento una hora y media, aproximadamente, hasta que quede todo bien integrado. Las cantidades de aceite y pimentón son orientativas, lo mejor es añadirlas poco a poco, probarlo y si nos parece que no son suficientes, agregar un poquito más, siempre con cuidado de no excedernos.


Paso A Paso


Tiempo de elaboración | 2 horas Dificultad | Fácil


Degustación


Esta receta tradicional ibicenca de cuinat se prepara sólo en Cuaresma, pues es la época en la que se encuentran en abundancia las collejas, el ingrediente principal del plato. Tiene que servirse muy caliente y se acompaña con aceite, sal y zumo de limón, para que cada comensal aliñe su plato según sus gustos. Si os gusta el picante probad a añadir también unas guindillas.


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Cata de Vino Lisa Bodrug – Restaurante SALA


Video producido para el Blog Lisa Bodrug (www.lisabodrug.com)

Cata de vinos en restaurante Sala de Madrid.

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COMA RESTAURANTE FINAL-2




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TRACA RESTAURANTE FINAL-2




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