Buscar

miércoles, 1 de abril de 2015

Presentación da revista Pincha(e)Discos


Presentación do primeiro número en papel da revista Pincha(e)Discos que se celebrou no restaurante Resas, en Santiago de Compostela. A revista inclúe informacións relacionadas coa gastronomía e a cultura.

Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1MzLNo5



via WordPress http://ift.tt/1MzLNo5

Cocoon Proyect by Just Make


Proceso de fabricación de la vajilla Cocoon para el cocinero Paco Morales.

Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1OYHIbY



via WordPress http://ift.tt/1OYHIbY

¿Harto de que te sirvan comida en tablas, bandejas y pizarra? Reivindicando el plato

Platos


Hace tiempo que los platos de pizarra dejaron de ser una novedad y hoy se ven en multitud de bares, restaurantes, y hogares de todo el país. Y es que la tendencia actual es la de servir la comida no sólo en estos platos, también en bandejas, tablas de madera y otros recipientes que pretenden ser originales rozando el absurdo. Pero, ¿son prácticos? Mucha gente está harta de esta moda y defienden la vuelta al plato más tradicional.


Un buen ejemplo de este hartazgo lo expresaba recientemente el músico y escritor Rhodri Marsden. El autor cuenta cómo está harto de la moda de de servir la comida en bandejas y tablas, poniendo como ejemplo una reciente experiencia que involucraba salsa desparramada por la mesa al intentar comerse unas chuletas sobre una tabla de madera. Desde @WeWantPlates piden el regreso del plato más tradicional.


Plato2


La verdad es que no le falta razón, y yo ya me he encontrado más de una vez con casos similares. Las tablas de madera de estilo rústico y vintage están cobrando ya demasiado protagonismo, aunque en nuestro país siguen llevándose mucho los platos de pizarra. Yo también tengo alguno en casa y no niego que quedan bien para presentar ciertos alimentos, pero hay que saber cuándo no se deben usar.


Pequeñas tapas, tostas o pinchos que se puedan coger de una vez incluso con las manos, están bien. Preparaciones estilo sushi o bocados dulces sólidos, también. Pero nada de comidas que se desparraman, con demasiados jugos o con salsas, por favor. A Marsden incluso le miraron mal cuando intentó echar la salsa sobre sus chuletas y creó un desastre manchando toda la mesa, ¿qué otra opción tenía?


En este sentido ha surgido una cuenta de Twitter llamada @WeWantPlates que muestra casos como este y otros que rozan lo estrambótico, con el uso de recipientes a cada cual más absurdo para servir todo tipo de comidas en restaurantes y cafeterías. “Queremos platos”, afirman. Y ciertamente no es una mala idea reivindicar el uso de un plato más tradicional, que no todo lo moderno y original tiene por qué ser bueno. ¿Qué opináis vosotros?


Vía | Olive Magazine Imágenes | Pixabay, @WeWantPlates En Directo al Paladar | Simpáticos platos con perros salchicha para servir tus perritos calientes


También te recomendamos


La taza pizarra


Los quesos andaluces presentes en el Colegio de Farmacéuticos de Huelva


Chop-Syc, la tablet que es una tabla de cortar




La noticia ¿Harto de que te sirvan comida en tablas, bandejas y pizarra? Reivindicando el plato fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs .









via Directo al Paladar http://ift.tt/1MyviZB




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1DoiGQp



via WordPress http://ift.tt/1DoiGQp

Molde de torrijas deconstruidas al horno. Receta de Semana Santa

Molde de torrijas deconstruidas al horno. Receta de Semana Santa


Puede que sea estirar demasiado el término de la deconstrucción, pero es una buena manera de definir esta receta de molde de torrijas deconstruidas al horno, una forma diferente y original de servir este tradicional dulce de Semana Santa.


Encontré esta curiosa preparación en una página estadounidense que la utiliza para versionar sus tostadas francesas. Rápidamente quise probar la receta utilizando un pan para torrijas que me habían regalado y al que no sabía cómo darle salida, pues reconozco que me gustan mucho más las torrijas de pan viejo de barra. El resultado nos gustó mucho ya que se consigue una textura diferente pero muy sabrosa y original.


Ingredientes para 6 unidades



  • 8 rebanadas de pan para torrijas, 2 huevos L, 220 ml de leche, 2 cucharadas de azúcar moreno, 1 pizca de sal, 1 cucharadita de canela en polvo, 1/2 cucharadita de esencia de vainilla, mantequilla para engrasar, miel o almíbar para servir.


Cómo hacer molde de torrijas deconstruidas al horno


Precalentar el horno a 170ºC y engrasar con mantequilla o aceite 6 cavidades de una bandeja de muffins o moldes de magdalena. Cortar el pan en cubos de aproximadamente 1 cm de lado.


Batir con unas varillas en un cuenco mediano los huevos con la leche, el azúcar moreno, la sal, la canela y la vainilla. Añadir el pan y mezclar bien, para que se empapen de forma homogénea. Añadir un poco de leche si hiciera falta. Dejar reposar 15 minutos y volver a remover.


Repartir el pan bañado en los moldes engrasados, presionando bien pero con ligereza para que se puedan cohesionar en el horno. Hornear unos 25 minutos o hasta que se hayan dorado al gusto. Esperar unos minutos fuera del horno, desmoldar y bañar con miel o almíbar, si se desea.


Molde de torrijas deconstruidas al horno. Receta de Semana Santa


Tiempo de elaboración | 45 minutos Dificultad | Fácil


Degustación


Esta receta de molde de torrijas deconstruidas al horno es perfecta para el desayuno o la merienda. Debido a su forma las podemos mojar en leche como si fueran una magdalena, o podemos ir arrancando los cubitos que las forman. Aguantan un par de días en la nevera si se guardan bien, aunque recomiendo recalentarlas un poco ya que tibias están más ricas.


En Directo al Paladar | Torrijas rellenas de crema de queso. Receta de Semana Santa En Directo al Paladar | Torrijas rellenas de Nutella. Receta de Semana Santa


También te recomendamos


Pastel de chocolate cremoso sin harina. Receta sin gluten


Torrijas rellenas de crema de queso. Receta de Semana Santa


Quesada fácil con yogur y canela. Receta




La noticia Molde de torrijas deconstruidas al horno. Receta de Semana Santa fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs .









via Directo al Paladar http://ift.tt/1IlMr2d




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1MyiZwh



via WordPress http://ift.tt/1MyiZwh

martes, 31 de marzo de 2015

Codillo con remolacha, patatas y cebolleta

¿Viernes de qué? / CATERINA BARJAU Cerveza, mostaza, miel y cerdo: pocas combinaciones son tan capaces como esta de darle una colleja a la yo-es-que-no-como-mucha-carne que vive en mí el 99% del tiempo y hacerla desaparecer el tiempo que dura la comida. La necesidad de lanzarme a un frenesí de…


via El Comidista http://ift.tt/1GKbn59




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1Mxahyh



via WordPress http://ift.tt/1Mxahyh

Quién diseña los juguetes del huevo Kinder

Estamos hablando de comida argentina.


Conoce a Uwe Gruenewald.




Archivado en: Restaurantes en el DF Tagged: Comer en el DF, comida, Comida Argentina, Restaurantes en DF http://ift.tt/1INZSZw



via WordPress http://ift.tt/1INZSZw

Chivero Restaurante


Chivero el mejor ambiente de Bucerias

Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1F0FD7g



via WordPress http://ift.tt/1F0FD7g