Tenía ganas de probar un dulce vegano y saber si el sabor difiere mucho de los que habitualmente preparo. Tengo que decir que esta receta de pastel vegano de chocolate y naranja que encontré en el blog de Iosune me ha gustado mucho, sobre todo el bizcocho.
Parece mentira lo mucho que estamos acostumbrados al sabor del azúcar. Aparentemente esta tarta lleva los mismos ingredientes que un pastel de chocolate no vegano, pero al probarla enseguida puede percibirse que no lo son. Es un sabor diferente y no me costará demasiado volver a repetir esta receta.
Ingredientes para un molde de 22 cm
Ingredientes para el bizcocho: 2 cucharadas de semillas de lino, 6 cucharadas de agua, 100 g de harina de garbanzos, 100 g de harina de avena, 50 g de cacao en polvo sin azúcar, 1000 g de azúcar moreno, 1 cucharadita de bicarbonato, 1 cucharadita de levadura, ½ taza de sirope de agave, 250 ml de zumo de naranja, 50 ml de aceite y 1 cucharada de mermelada de naranja.
Ingredientes para el frosting: 125 ml de agua, 200 g de dátiles, 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar, 4 cucharadas de zumo de naranja y 1 cucharada de mermelada de naranja casera.
Cómo hacer pastel vegano de chocolate y naranja
Empezamos precalentando el horno a 180ºC. Preparamos el bizcocho, en una batidora o robot de cocina echamos las dos cucharadas de semillas de lino y las seis cucharadas de agua y los batimos. Reservamos. En un bol ponemos todos los ingredientes secos (la harina de garbanzo, la harina de avena, el cacao, el azúcar moreno, el bicarbonato y la levadura) y los mezclamos.
En otro bol añadimos los ingredientes húmedos (la mezcla de lino y agua, el sirope de agave, el zumo de naranja, el aceite y la mermelada de naranja), los mezclamos y añadimos los ingredientes secos. Mezclamos con ayuda de unas varillas o de una espátula hasta que se hayan integrado completamente.
Echamos la mezcla en el molde forrado con papel de hornear y lo cocemos unos 35 minutos o hasta que pinchando con un palillo este salga limpio. Lo sacamos, lo dejamos enfriar y lo desmoldamos.
Hacemos el frosting, añadimos todos los ingredientes en una batidora o robot de cocina y batimos hasta que estén bien integrados. Cuando el bizcocho esté totalmente frío podemos echar el frosting por encima y lo repartimos con una cuchara o una espátula.
Tiempo de elaboración | 45 minutos Dificultad | Fácil
Degustación
Como con cualquier bizcocho, os recomiendo guardar este pastel vegano de chocolate y naranja en un recipiente hermético, para que no se endurezca. Creo que la próxima vez que lo haga en lugar del frosting de chocolate le pondré una capa de chocolate, la combinación de chocolate y naranja me entusiasma.
En Directo al Paladar | Cómo hacer un bizcocho de naranja y chocolate. Receta En Directo al Paladar | Pastel vegano de chocolate y frambuesas. Receta
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La noticia Pastel vegano de chocolate y naranja. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose .
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