Realizado por: Eduardo Rodriguez Taboada
Cliente: Restaurante Caplina
Formato : 60D (HD)
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Estamos hablando de comida argentina.
Aquí se sirve vino y se come como en Lyon.
El NH Hesperia Zubialde está situado en el centro de Bilbao, frente del nuevo Estadio de futbol San Mamés, al lado del Palacio de Congresos y de la Música Euskalduna, a unos 10 minutos a pie del Museo Guggenheim, y a 15 minutos en coche del aeropuerto. El hotel está bien comunicado con la autopista y los transportes públicos.
El edificio ha sido renovado por completo, con una decoración moderna y acogedora, mantenido su encanto. Cualquiera de las 82 habitaciones te dará la bienvenida a esta fabulosa ciudad con una completa variedad de prestaciones: calefacción/aire acondicionado, WIFI gratis, TV plana de gran tamaño, vía satélite (con Canal+), caja fuerte electrónica, secador de pelo, disponibilidad de cargadores para móviles en recepción y mucho más. El hotel dispone de parking por un precio adicional.
Para tus reuniones y celebraciones, el hotel ofrece sus cinco salas con luz natural y la única terraza panorámica en la ciudad, de 600 mts sobre la ría de Bilbao en la que hay instalada una carpa de cristal, este es un espacio excepcional para todo tipo de celebraciones. La cocina del Zubialde es un referente en la ciudad desde su apertura, merece la pena probar su restaurante El Botxo donde comparten espacio la comida de empresa con el visitante, es visita obligada ya que combina calidad y una sorprendente presentación unido a un precio muy asequible.
El hotel dispone de 2 canchas de pádel descubiertas y material para alquilar; así mismo el hotel se encuentra dentro del circuito de running que recorre la ciudad.
El NH Hesperia Zubialde es un lugar ideal para viajes de negocios o vacaciones. Nuestros clientes aprecian la comodidad, la tranquilidad y la amabilidad de su personal.
Como el otro día os hablaba de los errores que no se deben cometer al preparar un menú del día de los enamorados, hoy quiero ayudaros a configurar un menú para un día especial, con las 10 recetas más románticas para San Valentín.
He elegido distintos platos para cada uno de los "pases" del menú, para que podáis elegir. Por eso encontraréis un par de sugerencias de aperitivos, dos ensaladas, tres platos principales y tres postres, para que tengáis varias opciones y elijáis un menú apetecible, sugerente y lleno de cariño para vuestra pareja. Ya nos contaréis cuál será el menú que preparáis.
Elijas las que elijas, lo más importante en una cena de San Valentín es crear el clima ideal, decorar la mesa con gusto, cuidar la iluminación y no excederse con las cantidades. Con estas propuestas, intentamos ayudaros a tener éxito en la comida más romántica del año.
Para abrir boca, os sugiero empezar con mucho corazón, por ejemplo con unos delicados hojaldres de corazón fundido, que sin duda impactarán a vuestra pareja.
Otra opción es preparar algo más ligero y con inspiración oriental como los maki-rolls de melón con jamón que serán toda una sorpresa al no llevar alga nori y sustituirla por unas lonchas de jamón serrano. Una forma elegante, ligera y deliciosa forma de comenzar la cena.
Si queréis incluir una ensalada en vuestro menú romántico, ya sea como primer plato o como guarnición o acompañamiento del plato principal, tenéis muchas opciones. Una que puede serviros para ambos propósitos es la ensalada de fideos de arroz con mango y aguacate, llena de sabores y contrastes.
La otra ensalada que os recomiendo, cuya foto encabeza este post es la ensalada de higos crujientes y queso Stilton, que podría servir incluso de plato único porque está tan rica que seguro que no os podéis resistir a prepararla.
Quizás una de las opciones más elegidas por todos para una noche como la de San Valentín sea una receta de marisco. Si os apetece dar una sorpresa con este ingrediente, os recomiendo que probéis esta receta de Gambones con salsa de ostras cuyo sabor potente y especiado os va a encantar.
Si vuestra elección es la carne, mi propuesta es un plato sencillo de solomillo de cerdo cortado en medallones y guisado con whisky, cuyo sabor me parece estupendo para la ocasión.
Y si preferís un pescado como plato principal, podéis hacer una receta muy original con un pescado blanco que nunca falla, la lubina. Por ejemplo, esta lubina al horno con hortalizas de raíz a la sidra seguro que os hace quedar estupendamente.
Para rematar la cena, lo mejor es preparar postres efectivos y ligeros, como estas bolitas dulces de mandarina, una receta griega que seguro que os gusta. También os propongo las originales peras en hojaldre rellenas de nueces, aunque como son algo más contundentes, sugiero que hagáis una y la compartáis.
Si de verdad queréis luciros, nada más delicado y elegante que unos macarons hechos por vosotros mismos, como los macarons de lima que nos enseñó a preparar Esther, preciosos, ligeros y desde luego llenos de todo el cariño que se requiere para su elaboración.
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La noticia Las 10 recetas más románticas para San Valentín fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus .
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Uno de los platos que más nos gusta en casa, y que reservamos para cumpleaños y otras ocasiones especiales, es la lasaña, sea cual sea el relleno que elijamos. En esta ocasión tenía muchas ganas de hacer una receta de lasaña vegetariana de verduras distribuyéndolas de modo ordenado en las distintas capas y el resultado ha sido delicioso.
Yo he utilizado las hortalizas que indicadas en los ingredientes, pero vosotros podéis sustituir las que os convenga para dar salida a algún producto que se esté quedando atrasado en vuestra nevera o en la despensa. Aunque la receta es laboriosa por todos los pasos que lleva, el resultado merece la pena. ¡Tenéis que comprobarlo!
Para adelantar este plato, tenéis que tener ya hecha una bechamel casera ligerita y una salsa de tomate frito, o comprarlas ya hechas si lo preferís. Después será suficiente cocinar los ingredientes de cada capa con la técnica y tiempo indicados para cada uno, teniendo en cuenta que después se terminarán de hacer en el horneado de la lasaña.
En la parte inferior vamos a poner unos champiñones salteados con espinacas. Para hacerlos, pelamos y laminamos los champiñones y los salteamos ligeramente hasta que cambian de color y empiezan a dorarse. Apagamos el fuego y añadimos las hojas de espinacas que enseguida se pondrán brillantes y flexibles. Reservamos.
Para la capa intermedia, hecha con zanahorias y brócoli, picamos estos ingredientes en trocitos menudos y los cocemos al vapor por separado hasta que estén cocinados y al dente. (El brócoli estará en 2 minutos y la zanahoria requerirá 5).
Para la capa superior, de berenjenas y cebolla, pochamos la cebolla picada en brunoise muy fina y cocemos la berenjena cortada en dados en el microondas durante 5 minutos. Después incorporamos la berenjena a la sartén donde se pocha las cebolla y las salteamos en conjunto hasta que esté bien cocinada.
En el fondo de la fuente de horno, repartimos dos cucharadas de tomate y cubrimos con dos láminas de lasaña y un poco de bechamel. Sobre ella colocamos los champiñones con espinacas y cubrimos con otra capa de láminas de lasaña.
En la siguiente capa, repartimos las zanahorias y los trocitos de brócoli, cubriendo con bechamel y otras dos láminas de lasaña. Finalizamos con la cebolla con berenjena, otras láminas de lasaña y la última capa de bechamel. Adornamos con queso rallado y tomate y horneamos durante 30 minutos a 180º, gratinando antes de llevar a la mesa.
Tiempo de elaboración |1 hora y media
Dificultad | Media
La receta de lasaña vegetariana de verduras es muy saciante por lo que os recomiendo degustarla como plato único, si acaso complementada con un bocadito de aperitivo o con un postre ligero. Ya veréis cuánto va a gustar a toda vuestra familia la combinación de ingredientes de las distintas capas.
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La noticia Receta de lasaña vegetariana de verduras fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus .
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¡El amor está en el aire! O al menos se respira en las redes, y tenemos estupendas 13 recetas de San Valentín para demostrarlo. Si queréis tener un rico detalle o enamorar a través de la cocina el próximo Día de los Enamorados, no os perdáis nuestro Paseo por la gastronomía de la red de esta semana.
Muchas gracias a todos los que nos habéis enviado vuestras recetas. Para la semana que viene buscaremos ideas para preparar un buen desayuno en casa, y es que nunca viene mal recordar la importancia de desayunar de forma saludable. Si queréis aparecer en este espacio, enviadnos vuestras propuestas con recetas publicadas a lo largo de esta semana, a través de nuestro formulario de contacto.
Cuando uno piensa en recetas de San Valentín es inevitable visualizar ideas dulces, especialmente si llevan mucho chocolate, y eso se ha dejado ver en las propuestas de esta semana. Pero tenemos alguna que otra receta diferente y, sobre todo, inspiración para todos los gustos.
Pues empezamos directamente con dos propuestas para preparar bombones caseros. Los chocolates son un regalo muy típico para San Valentín pero, ¿por qué no hacerlos nosotros mismos? No hace falta complicarse mucho, como nos demuestra El Secreto Endulzado, con sus bombones In Love rellenos de Nocilla. En Dulces Bocados han vestido a las galletas Oreo de bombones cubriéndolas de chocolate, un bocado muy tentador.
Antes de sumergirnos totalmente en el universo dulce vamos con una idea para la cena, la receta de pastel de carne que nos proponen en Pío Recetas, en bonitos formatos individuales. Como aperitivo o picoteo son geniales los pretzels con chocolate de Mi Gran Diversión, y para acompañar el menú, qué mejor que un cóctel refrescante, como el sorbete de piña al cava que nos han dejado en Cookinaria.
Aunque no preparemos una cena completa siempre es buena idea hornear unas galletas para compartir y regalar. Los corazones son el motivo casi obligado en esta ocasión, por ejemplo como en las preciosas galletas de corazones calados de El Búho Goloso. Y si preferís algo diferente, tomad nota de la cookie gigante con lacasitos que nos proponen en Más dulce que salado, perfecta para compartir entre dos.
Volvemos al chocolate con más ideas para postres románticos. En Antojo en tu cocina nos sugieren unas riquísimas tartaletas individuales de pera y chocolate, mientras que en Chismes y Cacharros tenemos una receta express de brownie con palomitas de chocolate y fresas. Por su parte, en La Cocina de Fabrisa nos aguarda una fantástica marquesa de chocolate, de textura cremosa.
Finalizamos este romántico paseo con tres propuestas de pasteles. La impresionante layer cake de chocolate y fresas de Mis Dulces Joyas, es vistosa y deliciosa, con un corte irresistible, mientras que el original bizcocho con corazón rojo de Saboreando las Estrellas es ideal para sorprender. Por último, tenemos la elegante tarta pavlova de Atrapada en mi cocina, un bocado delicado y dulce.
Seguro que todas estas recetas os han llenado de inspiración para preparar algo romántico en San Valentín, y es un capricho casero preparado con cariño nunca está de más. Recordad que la semana que viene buscaremos en el Paseo gastronómico por la red propuestas, dulces o saladas, para desayunos caseros, así que si queréis podéis enviarnos las recetas que publiquéis estos días a través de nuestro formulario de contacto. ¡Os agradecemos mucho vuestra participación!
Imágenes | Atrapada en mi cocina, El Secreto Endulzado, Cookinaria, El Búho Goloso, La cocina de Fabrisa, Mis Dulces Joyas En Directo al Paladar | Paseo por la Gastronomía de la Red: 13 reconfortantes recetas de platos de cuchara
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La noticia Paseo por la Gastronomía de la Red: recetas de San Valentín para enamorar fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs .
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Se trata de una iniciativa enfocada a enriquecer el carnaval en la calle ofreciendo una nueva zona de ocio a lo largo de la semana con actividades para toda la familia, música en directo y dj’s, poniendo especial énfasis en el domingo 15 y el sábado 21.
La Plaza del Futuro nace de la fusión entre Pink Flamingos, Musi.Com, Alegría Producción y Gestión Cultural y La Concepción Restaurante. Jóvenes promotores a quiénes les une el entusiasmo y el interés por seguir sumando actividad al carnaval chicharrero.
El domingo 15 el programa comenzará con el concierto de Marty & Los McFlys, la animación para todos los públicos de La Rue Circus y Eddson Grey y la actuación de los dj’s Juana la Cubana, Dubby Doop Project y su Majestad la Reina Isabel II, acompañada de su guardia real y la tropa Star Wars. El sábado 21 una batucada será la encargada de dar el pistoletazo de salida al carnaval de día.
Además habrá actuaciones de la orquesta La Mecánica y los dj’s Sr Balanga Sound System, Esteban Pérez, Manatí, Victor Carballeira, Trópico Utópico y para culminar Hao Higuchi y Dr. Miranda. Las noches serán amenizadas por el dj Adrián Estévez con música carnavalera de todos los tiempos.
Las actividades diurnas comenzarán a las 12:00 y cada noche a partir de las 23:00 horas garantizando diversión, ritmo y alguna que otra sorpresa más.