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martes, 10 de febrero de 2015

Lagoa Eco Resort


Localizado a beira da Lagoa Guaraíras, o Lagoa Eco conta com um amplo espaço verde com piscinas adulto e infantil, bar molhado e restaurante..

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Vieiras rellenas al estilo de Julia Child. Receta de San Valentín

Vieiras rellenas al estilo de Julia Child. Receta de San Valentín


Al ser de Murcia hay algunos productos que normalmente nunca se me pasarían por la cabeza preparar en un día normal. Es el caso de las vieiras, que me encantan pero las relaciono con las fiestas navideñas. Sin embargo, he pensado que estas vieiras al estilo de Julia Child pueden ser un plato estupendo para preparar en San Valentín.


Las indicaciones que nos da la popular cocinera en su libro El Arte de la Cocina Francesa nos permiten preparar las vieiras al estilo provenzal. Es una receta muy sencilla, sin bechamel ni nata, sólo con un poco de mantequilla y el toque final del queso para gratinar.


Ingredientes para 2 personas



  • 2-4 vieiras (dependiendo de si vamos a servirlas como primer plato o plato único), 2 cucharadas de mantequilla, 1/2 cebolla dulce, 1 chalota, 1 diente de ajo pequeño, 1 cucharadita de aceite de oliva, 1 hoja de laurel, 1 cucharadita de mezcla de hierbas provenzales, 1 vaso de vino blanco, queso para gratinar, un poco de pan rallado, pimienta negra y sal.


Cómo hacer vieiras rellenas al estilo de Julia Child


Picar por separado la cebolla dulce y la chalota en cubos pequeños. Picar también el diente de ajo. Derretir 1 cucharada de mantequilla en una sartén y añadir la cebolla, a fuego suave. Cocinar durante unos 5 minutos, sin dejar que se dore. Incorporar la chalota y el diente de ajo, cocinar durante un par de minutos. Retirar y reservar.


Secar bien las vieiras y retirar los corales, que picaremos. Salpimentar y enharinar ligeramente. Derretir la otra cucharada de mantequilla y la cucharadita de aceite en una sartén y dorar las vieiras por ambos lados a fuego muy fuerte, un par de minutos. Añadir los corales picados, la cebolla pochada, el laurel y las hierbas provenzales.


Cubrir con el vino, bajar el fuego y tapar. Dejar cocer unos 10 minutos, hasta que reduzca la salsa. Retirar la hoja de laurel y repartir el relleno en las conchas limpias de las vieiras, o en moldes de ramekin. Cubrir con queso, un poco de pan rallado y una pizca de mantequilla. Gratinar en el horno en el momento de servir.


Vieiras rellenas al estilo de Julia Child. Receta de San Valentín


Tiempo de elaboración | 30 minutos Dificultad | Fácil


Degustación


Las vieiras rellenas al estilo de Julia Child son un bocado delicioso, ideal para San Valentín. Pueden ser el primer plato de un menú más completo, o sumar más de una vieira por persona y acompañarlas de una buena ensalada, patatas o unas verduras. Se pueden preparar con unas horas de antelación, guardar en la nevera y gratinar cuando vayamos a servirlas.


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lunes, 9 de febrero de 2015

Mejillones con ensalada de invierno

Buenos, bonitos y baratos / EL COMIDISTA Pocos alimentos nos da el mar que me pongan tan palote como los mejillones. Aparte del ligero peñazo que es tener que lavarlos y rascarles un poco las conchas –peñazo al que soy inmune, ya que tengo la suerte de que con este…


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El huevo o la gallina

Estamos hablando de comida argentina.


Una historia inusual de amor.




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Banquete voraz al estilo de Game of Thrones

Estamos hablando de comida argentina.


El fanatismo por una serie de TV no se queda en la pantalla.




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Mala Mujer Band 4º Tema




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Mala Mujer Band Tema 3º




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