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lunes, 9 de febrero de 2015

Los mejores postres para San Valentín

Receta Trufas San Valentin


Aunque en San Valentín cualquier regalo o detalle es bueno para demostrar lo que queremos a nuestra pareja, me habéis de reconocer que lo que prima en esa fecha son los detalles dulces para acabar con broche de oro cualquier menú de enamorados.


En un menú de San Valentín caben casi todo tipo de platos, pero sin embargo en los postres es donde solemos esmerarnos más poniéndole un toque más de “enamorados”, abusando de los rojos, rosas, corazones, flores, chocolate, fresas y cava.


Hoy os propongo un recorrido por los mejores postres para San Valentín, de manera que si aún no teníais pensado qué preparar, esta selección os sirva de inspiración y podáis como nunca este año impresionar a vuestra pareja.


Postres con chocolate


Dicen que el chocolate resulta afrodisíaco, así que en esta ocasión puede considerarse un ingrediente ideal para San Valentín y que da mucho juego para preparar postres ese día.


Dap Cajitabrownie


Gusta a casi todo el mundo, es sencillo de encontrar en las tiendas y además podemos disfrutarlo en tres versiones diferentes, negro, blanco y con leche.


Si deseáis literalmente sorprender a vuestra pareja podéis preparar estas cajitas de brownie de chocolate, en el que si además de reposteros os sentís generosos siempre puede ir escondida una joya para completar el postre.


Cupcakes Corazon Dap


Si no queréis usar el postre como recipiente, os podéis decantar por unos sencillos cupcakes de cacao con corazón que serían ideales para acompañar el café o ya como merienda de enamorados.


Milhojas Chocolate2


Fáciles, sencillas, pero muy vistosas, son estas milhojas de chocolate con frambuesas, perfectas para acabar cualquier comida o cena, o este clásico, pero no por ello menos deliciosos mousse ligero de chocolate.


Postres con fresas


No sé si por su color rojo fuerte, su sabor o frescor, las fresas están dentro de las frutas consideradas como ideales para cualquier postre de San Valentín, así que os traemos una selección de recetas dispuestas a deslumbrar con ellas en vuestro día de los enamorados.


Ramo De Fresas


Comenzamos por algo en el que la fresa es absolutamente la protagonista, nada mejor que regalar flores en este día, pero si encima nos las podemos comer acompañadas de una copita de cava, mejor que mejor, así que os propongo os arméis de paciencia y poco a poco preparéis este fantástico ramo de fresas para San Valentín.


Si lo vuestro es más lo de tomar el postre al estilo más clásico decantaros por este falso tiramisú con fresas, está tan delicioso que no os hará para nada echar de menos al postre original.


Receta De Tiramisu De Fresas 1


Postres con frambuesas


Al igual que la fresa, la frambuesa es otra de las frutas protagonista en este día de San Valentín, varios son los postres en los que esta fruta despliega todo su sabor, ejemplo de ello os podemos mostrar unas delicadas trufas de cava y frambuesas, o bien para los más expertos un soufflé frío de frambuesas, los dos dignos de estar en cualquier mesa de enamorados.


Souffle Frambuesa Telva


Postres en vasito


Los postres en vaso siempre son muy agradecidos, elegantes y nos evitan estar haciendo particiones en un día en el que lo que queremos es disfrutar de la comida y no estar pendientes de la cocina.


Cava


Os traemos dos muestras de ello, uno exactamente no es postre como tal, pero puede ser un broche de oro para cualquier comida, el cóctel de champagne y flor de hibiscus, y el otro, sencillo, pero exquisito, unos vasitos de yogur y gelatina rosa.


Dapvasitos


Postres para la merienda


Quizá por vuestro horario solo podáis agasajar a vuestros enamorados o enamoradas a la hora de la merienda, así que os mostramos alguna opción de dulce un poco más adecuada para degustar con un café o un chocolate a la taza. Así os traemos unos delicados hojaldres corazón, o unos originales minidonuts con cardamomo.


Minidonuts


Y por último, si queréis probar la repostería en color rojo pasión, unos red velvet cupcakes o incluso unos corazones de bizcocho de queso y brownie rojo con los que quedar como un rey.


Directopaladarcorazon


Hasta aquí nuestra selección de los mejores postres para San Valentín. No os olvidéis de que un buen menú de enamorados debe de terminar con algo dulce, eso sí, lleno de glamour y pasión.


En Directo al Paladar | Los cinco mejores desayunos para enamorar en San Valentín




La noticia Los mejores postres para San Valentín fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente .









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Ensalada Waldorf. Receta

Waldorf Dap


Hoy os presento una ensalada sencilla, pero con mucha historia, la ensalada Waldorf, que seguro que has oído nombrar cientos de veces, pero que si te pasa como a mí habrás probado en pocas ocasiones.


La ensalada Waldorf nace a finales del siglo XIX cuando el maître del recién inaugurado Hotel Waldorf, Oscar Tschirky, inventó una ensalada que constaba sólo de tres ingredientes: salsa mahonesa, apio y manzana. La ensalada fue muy bien acogida por las clases más pudientes de la época que visitaban el hotel y pasó a convertirse en un plato estrella. Como curiosidad mencionar que en aquel entonces su precio era de unos 10 centavos, pero hoy se comercializa por unos 20 dólares en el mismo hotel.


Ingredientes para cuatro personas




  • Para la ensalada: 1 corazón de lechuga, 3 ramas de apio, 2 manzanas Granny-Smith, 125 g de nueces, 125g de uvas pasas.




  • Para la mayonesa casera: 1 yema de huevo muy fresco, 2 cucharadas soperas de vinagre, 150 ml de aceite de oliva, sal.




Cómo hacer ensalada Waldorf


Comenzaremos tostando ligeramente en una sartén las nueces. Cuando pasen unos minutos y las veamos tostadas, las reservamos mientras que enfrían y las partimos en trozos grandes.


Para hacer la mayonesa, en un bol echamos la yema de huevo, salamos y comenzamos a batir con batidor o las varillas de una batidora incorporando el aceite en chorro fino para que se haga la emulsión. Añadimos el vinagre y reservamos en frío.


Pelamos y cortamos las manzanas en dadao o bastones, el apio en trozos menudos y lavamos y centrifugamos la lechuga. Seguidamente en una ensaladera ponemos el apio, la manzana, la mitad de las nueces y las uvas pasas, echamos la mayonesa al gusto y mezclamos bien. En la fuente de servicio ponemos una cama de lechuga troceada, por encima la mezcla de apio, manzana, nueces y pasas con la mayonesa, y finalmente decoramos con el resto de las nueces. Servir rápidamente.


Waldorf Coll 1


Tiempo de elaboración | 20 minutos Dificultad | Fácil


Degustación


Esta ensalada Waldorf, un clásico de la cocina norteamericana, es ideal cuando nos apetece una ensalada ligera, fresca y con poco trabajo. Podéis tener guardado en un recipiente hermético el relleno y añadirle la lechuga justo en el momento de servir, y así no perder tiempo en la cocina cuando el hambre aprieta.


En Directo al Paladar | Ensalada Piamontesa. Receta En Directo al Paladar | Ensalada Nicoise. Receta




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¿Pagarías más de 15.000 euros por medio litro de salsa especial de Big Mac?

Salsa Especial Big Mac 1


McDonald’s siempre se ha jactado de que su salsa especial del Big Mac era un secreto mejor guardado que el de la fórmula de la Coca-Cola, y aunque la realidad es que ellos mismos han revelado la receta y en el mercado hay muchas imitaciones, hay quien está dispuesto a pagar más de 15.000 euros por un bote de medio litro de salsa especial de Big Mac.


Resulta que la filial australiana de la cadena de comida rápida ha decidido sacar una edición limitada y numerada de 200 botes de medio litro de su famosa salsa, con fines benéficos. El primero de esos botes se está subastando en eBay y la puja actual, a dos días de que se cierre la subasta, es de 23.100 dólares australianos, que al cambio son unos 15.800 euros.


Salsa Especial Big Mac 2


Desde luego que es una cantidad nada desdeñable por medio litro de salsa, y aunque supongo que el hecho de que sea una subasta benéfica ha ayudado a que la cifra sea así de alta, no descartaría que alguien estuviera dispuesto a pagar esa cantidad, incluso teniendo en cuenta que es muy fácil preparar esa salsa con ingredientes comunes y hacernos nuestros propios Big Mac caseros.


Y vosotros ¿Pagarías más de 15.000 euros por medio litro de salsa especial de Big Mac?


Vía | Eater

Más información | Fundación Ronald McDonald en eBay

En Directo al Paladar | El último menú de McDonald’s vendido en Islandia en 2009, expuesto en Reykjavik

En Directo al Paladar | Probamos la salsa American Burguer de Heinz, el complemento ideal para hamburgueseros perezosos




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Menú semanal del 2 al 8 de febrero

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El lunes pasaba os decía que cuando hace frío apetece más meterse en la cocina ¿habéis cocinado? A mí estos días me han pasado volando y no he podido dedicarme como hubiera querido, por eso me gusta repasar en este menú semanal lo que os hemos ofrecido, seguro que me animo.


Esta semana lo que menos ha prevalecido han sido los platos con carne y pescado. Además, la incorporación de una nueva compañera ha traído nuevas recetas que vienen a completar las que habitualmente os ofrecemos ¿Recordamos y repasamos cuáles han sido las propuestas de los últimos siete días?


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Empezamos con una exótica sopa ideal para las bajas temperaturas que estamos viviendo, unos noodles picantes con pollo, jengibre y chile. Otras opción para un entrante diferente es esta ensalada de col lombarda y manzana preparada con Thermomix.


No os perdáis tampoco estas dos propuestas de pastel salado que me han encantado pues soy una fan entusiasta de estas receta, un original pastel salado de patatas azules y una tentadora quiche de queso de cabra fresco y calabacín.


Menu2 2


Y para los que buscáis recetas más contundentes, tenemos también para vosotros un pollo asado con manzanas y setas y unos tacos de merluza con salsa picante de queso fresco que ma he parecido ideal para una cena informal.


La parte preferida de todo menú suele ser siempre el postre, para no defraudaros aquí tenéis una selección muy especial para que podáis elegir la mejor forma de cerrar con un punto dulce:



En Directo al Paladar | Menú semanal del 26 de enero al 1 de febrero




La noticia Menú semanal del 2 al 8 de febrero fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose .









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Restaurante V. Crespo – Groupon


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Recetas de tostadas galesas de Gordon Ramsay

Tostadas Galesas 1


Esta receta de tostadas galesas de Gordon Ramsay la encontré en el último libro de este chef que me compré hace poco y no pude resistirme a prepararlas, pues aunque es una receta que he hecho anteriormente me encanta el toque personal que le da Ramsay.


El plato es más que una simple tostada, sólo hay que ver los ingredientes que lleva para darse cuenta de que el resultado es de los más sustancioso, aunque con el frío que está haciendo estos días es muy reconfortante llevarse un delicioso y completo bocado a la boca.


Ingredientes para 5 raciones



  • 50 g de mantequilla, 3 cucharadas de harina, 150 ml de cerveza, 1 cucharadita colmada de mostaza de Dijon, salsa Worcesterhire, 200 g de queso Cheddar, 5 rebanadas de pan rústico grandes o 10 pequeñas, sal marina y pimienta negra recién molida.


Cómo hacer tostadas galesas de Gordon Ramsay


Precalentamos el grill a una temperatura media. Derretimos la mantequilla en un cazo, añadimos la harina y mezclamos bien para hacer un roux. Mantenemos el cazo en el fuego 2 o 3 minutos, revolviendo sin parar, hasta que la harina se tueste un poco.


Paso A Paso 1


Vertemos lentamente la cerveza, revolviendo hasta que se mezcle bien. Retiramos el cazo del fuego, añadimos la mostaza y la salsa Worcesterhire y revolvemos de nuevo. Añadimos tres cuartas partes del queso y removemos hasta que se derrita del todo. Dejamos enfriar la mezcla.


Mientras, tostamos las rebanadas de pan por ambos lados hasta que estén doradas. Las colocamos en una bandeja de horno y las cubrimos con la mezcla de queso. Las espolvoreamos con el resto de queso y unas gotas de Worcesterhire por encima. Las ponemos al grill caliente hasta que estén bien doradas y burbujeantes. Servirlas enseguida.


Tiempo de elaboración | 20 minutos Dificultad | Muy fácil


Degustación


Os aconsejo tostar bien el pan antes de extender la mezcla de queso sobre él, pues si queda bien crujiente es más difícil que después de vuelva gomoso, que es lo que puede suceder fácilmente en esta receta de tostadas galesas de Gordon Ramsay.


En Directo al Paladar | Rarebit, tostada galesa de queso Cheddar. Receta En Directo al Paladar | Crema de tomate con pesto rojo. Receta de Gordon Ramsay




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Comercial Morocha club Arraial d’ajuda Bahia


No período final do ano de 2001 no Arraial d´Ajuda, foi aberto um bar com 5 mesas e 7 bancos fixos em um balcão. Nascia ali o que viria a se tornar, anos mais tarde, uma das casas mais conceituadas da região com seu bar e restaurante movimentados o ano inteiro, sempre com grandes atrações.

No ano de 2005, devido ao grande crescimento e sucesso, a casa passou por mudanças estruturais ocupando um novo local de maior capacidade. Nessa nova etapa o nome foi reformulado para “LA MOROCHA COCKTAIL BAR”.


2009 foi outro ano marcante na nossa história, quando a casa transferiu-se para o ponto atual comportando 50 mesas e capaz de abrigar um público de 600 a 800 pessoas e sob o nome (já registrado) “MOROCHA CLUB”.




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