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miércoles, 4 de febrero de 2015

Lisboa à Prova 2014 já tem vencedores


Já são conhecidos os restaurantes vencedores do Lisboa à Prova, um concurso gastronómico que tem como objetivo promover a gastronomia lisboeta e estimular o sector da restauração na capital.

Numa cerimónia que teve lugar no Salão Nobre da Câmara Municipal no dia 3 de fevereiro o vice-presidente da autarquia agradeceu e saudou todos os que concorreram a esta 8ª edição do certame saudando também toda a restauração da cidade.




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El último menú de McDonald’s vendido en Islandia en 2009, expuesto en Reykjavik

Last McdonaldsCuando cerró el último establecimiento McDonald’s de Islandia el día de Halloween de 2009, un ciudadano llamado Hjortur Smarason, compró el último menú -una cheeseburger y patatas- y lo guardó, para comprobar si era cierto que los alimentos de la hamburguesería no se descomponen por más que pase el tiempo. Hoy, el último menú McDonald’s vendido en Islandia, está expuesto en Reykjavik.


Como si de una reliquia se tratara, la hamburguesa "incorrupta" y una ración de patatas están expuestas bajo una urna de cristal que tras pasar unos años en el domicilio del dueño, ahora se exponen en el Museo del Bus Hostel en Reykjavik.


Si viajas a Islandia, podrás comprobar in situ el estado de esta hamburguesa acercándote al Bus Hostel donde está expuesta, comprobando cómo está tras el paso de casi 2000 días desde que fue elaborada. Si no puedes ir, puedes comprobar el estado del Menú McDonald’s desde tu ordenador gracias a la web cam que puedes consultar en streaming para verla con tus propios ojos.


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Al parecer el comprador quiso comprobar si se descomponían o no las hamburguesas como dice la leyenda urbana, pero se cansó de comprobarlo cada día y pronto olvidó la compra que había hecho. Al re-encontrarse con la hamburguesa en su garaje mientras preparaba una mudanza, la donó al Museo que terminó por enviarla a su lugar actual de exhibición.


Desde luego, cuando cocinamos o compramos hamburguesas, no pensamos en qué pasaría si no nos las comiéramos, pero si tenéis curiosidad por ver si por ellas pasan o no pasan los años, no tenéis más que viajar a Islandia o visitar la webcam y comprobarlo por vosotros mismos como hizo Sally Davies en una serie de más de 1000 fotos en su Flickr.


Vía | TrueActivist.com

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La noticia El último menú de McDonald’s vendido en Islandia en 2009, expuesto en Reykjavik fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus .









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Quiché de queso de cabra fresco y calabacín. Receta

Quiche Calabacin Cabra 1


Desde que en el supermercado es más frecuente encontrar el queso de cabra fresco lo utilizo para muchas de mis preparaciones como en esta quiché de queso de cabra fresco y calabacín que he horneado hoy.


De sabor más intenso que el queso fresco de vaca, pero sin la fuerza del rulo, le aporta a muchas recetas ese punto que le falta a algunas preparaciones en donde este tipo de queso es el protagonista.


Ingredientes para un molde de 22 centímetros de diámetro



  • 1 lámina de masa quebrada refrigerada, 1 calabacín, 200 g de queso de cabra fresco, 2 huevos M, 200 ml de nata para cocinar, ½ rulo de queso de cabra, 15 g de piñones, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, tomillo fresco picado, sal y pimienta blanca.


Cómo hacer quiché de queso de cabra fresco y calabacín


Comenzaremos precalentando el horno a 180 grados con calor arriba y abajo. Seguidamente lavamos el calabacín y lo cortamos en rodajas finas, en una sartén con las dos cucharadas de aceite lo salteamos durante diez minutos. Salpimentamos y reservamos.


Extendemos la lámina de masa quebrada en un molde de tarta desmontable, la pinchamos con un tenedor para que no suba e hinche y le colocamos las láminas de calabacín en la base.


En un bol echamos los huevos con un pellizco de sal, el queso de cabra fresco en trozos, la nata y batimos con unas varillas o una batidora. Echamos la mezcla por encima del calabacín y le colocamos el rulo de cabra en rodajas. Horneamos durante 40 minutos.


Cuando falten cinco minutos para que acabe el horno tostamos ligeramente los piñones en una sartén y los echamos por encima de la quiché. Servimos espolvoreada de tomillo fresco picado.


Quiche Cabra Calabacin Coll


Tiempo de elaboración | 1 hora Dificultad | Fácil


Degustación


Esta quiché de queso de cabra fresco y calabacín es ideal para una cena ligera acompañada de una ensalada de rúcula. Las quichés además tienen la ventaja de que esperan a que nos sentemos en la mesa, y están igualmente deliciosas ya sea recién salidas del horno, como templadas o frías.


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La noticia Quiché de queso de cabra fresco y calabacín. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente .









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martes, 3 de febrero de 2015

Porra de naranja

A la porra. / EL COMIDISTA Desde el mismísimo momento que supe de la existencia de una porra de naranja quise lanzarme a hacerla. Me encanta la prima antequerana del gazpacho y el salmorejo, y la posibilidad de elaborarla en una variante adaptada a los ingredientes que están en temporada…


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Cucina Italiana en Costa Rica


El chef Harold del restaurante Domenico nos muestra rápidamente su mundo dentro de la cocina

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Ristorante Riviera


Una pequeña demostración del trabajo diario que hacemos para darles a nuestros clientes alimentos frescos y de primera calidad.

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GOU music Intercontinental


GOU music en el Hotel Intercontinental de Madrid

Músicos:

Sergio Mayoral ( Trompeta )

Mabel Sierra ( Voz )

Chema Armengou ( Live Set )

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