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martes, 3 de febrero de 2015

Las recetas de MasterChef Junior en Directo al Paladar

Las Recetas De Master Chef Junior En Directo Al PaladarHoy termina esta la Segunda edición de Master Chef Junior y estamos nerviosos a la espera de ver quién será el ganador, si Aina, Manuel, Martina o Teresa. A lo largo de las últimas semanas, hemos vivido con ellos la emoción de la cocina y hemos visto como preparaban platos dignos de los mejores cocineros, con gran mérito dada su edad. Por eso hemos buscado entre nuestras publicaciones para buscar platos similares a los que los aspirantes han ido cocinando para ofreceros ahora Las recetas de Master Chef Junior en Directo al Paladar.


Algunas de nuestras recetas son prácticamente idénticas a las realizadas por los chicos de MasterChef Junior y otras son bastante parecidas, con algunos cambios en los ingredientes secundarios o complementarios, por lo que os pueden venir muy bien si queréis llevar a la práctica alguna de ellas en los próximos días. Deseamos mucha suerte a los cuatro finalistas y os recuerdo que podéis ver el desenlace en TVE1 a partir de las 22.30.


Primeros platos y entrantes


Estas son algunas de las recetas de primeros platos y entrantes que los jóvenes cocineros de MasterChef Junior han hecho en el programa. Os las mostramos tal como las hemos preparado en Directo al Paladar. Como aperitivo, los aspirantes a MasterChef Junior nos proponen una tosta de escalivada y anchoas que estamos seguros de que es una buena forma de comenzar el menú.


Arroz A Banda 1En el apartado de arroces, los participantes de MasterChef Junior han preparado tres recetas diferentes: por un lado, un arroz con carne, también delicioso arroz negro con sepia y finalmente un arroz a banda tradicional valenciano, como el de la imagen. Con estas tres recetas de arroces en paella, triunfaremos en cualquier comida familiar.


Receta De Patatas A La RiojanaEn cuanto a sopas, platos de cuchara, potajes y pucheros, los jóvenes chefs prepararon unas riquísimas patatas a la riojana, una deliciosa sopa de pescado, unas sopas castellanas o de ajo y unas fabes con almejas. Todas nos vienen estupendamente para estos días fríos que se avecinan.


Gazpacho De FresasLos chicos también hicieron primeros platos más veraniegos o fresquitos como un gazpacho de fresas o una clásica ensaladilla rusa, que también podéis ver entre nuestras recetas haciendo clic en los enlaces que hay en el nombre de cada plato.


Platos principales de carne o pescado


Mini WellingtonEntre los platos principales de carne, pescado o marisco que hicieron los chicos en esta edición, hay también muchas recetas que coinciden bastante con nuestras publicaciones. Hemos seleccionado las siguientes:


Comenzamos con los Solomillos Wellington en formato mini o individual, cuya foto tenéis más arriba. Continuamos con unas clásicas albóndigas con tomate, una receta que seguro que pide pan al igual que el guiso de conejo con zanahorias y otras verduras que hicieron en el programa en homenaje a esta carne tan saludable.


650 1000 Pizza Pepperoni FunghiMuchas han sido las Pizzas que hemos preparado en Directo al Paladar. Los muchachos de MasterChef Junior crearon una pizza llamada MasterChef como el programa. Esta es nuestra última receta de pizza publicada, y aquí podéis ver muchas otras recetas de pizza de todo tipo y para todos los gustos.


650 1000 Cataplana Pescado Y Marisco 1En cuanto a platos de pescado y marisco, nos encantaron las brochetas de rape y langostinos, o los guisos o cazuelas de pescado y marisco que tan bien nos sientan o los chipirones encebollados que nosotros hemos preparado como chipirones rellenos de cebolla caramelizada.


Postres


Tras tan buenas sugerencias saladas, llega el tiempo de las recetas dulces. Entre los postres que han preparado los chicos de MasterChef Junior, también hay muchas recetas que hemos publicado en Directo al Paladar con todo lujo de detalles y explicaciones paso a paso para que os salgan a la primera.


ArrozconlecheEs el caso de recetas de postres como el arroz con leche bien cremoso o la receta de sobaos pasiegos y si lo preferís, la receta tradicional de quesada pasiega, todas ellas de mi compañera Esther.


650 1000 Crepes De Platano Y AlbaricoqueOtros postres que prepararon en el programa, fueron las siempre deliciosas crêpes con frutas, un milhojas de crema y fruta o un clásico bizcocho de chocolate, una receta que siempre gusta a todos.


Master ChefAdemás prepararon un original ponche de membrillo con frutas, flores y torta del Casar y unas torrijas, de las cuales os recomendamos este recopilatorio de las mejores recetas de torrijas que os vendrá muy bien para cuando se acerque la Semana Santa.


Con todas estas recetas, vosotros también podéis sentiros como los aspirantes a MasterChef Junior y practicar en casa para meter más variedad a vuestro menú de cada semana con las recetas de MasterChef Junior en Directo al Paladar. Buen provecho a todos y buena suerte a los cuatro finalistas.


En Directo al Paladar | Especial navidad de Master Chef

En Directo al Paladar | MasterChef Junior. Se buscan niños que cocinen mejor que sus padres




La noticia Las recetas de MasterChef Junior en Directo al Paladar fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus .









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CATASER2015


Teaser sobre a produção da graphic novel “O crime do restaurante chinês”.

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Paseo por la Gastronomía de la Red: trece reconfortantes recetas de platos de cuchara

Paseo Migrandiversion


Para bien o para mal, ya hemos dejado atrás enero y acabamos de empezar el mes más corto del año, en el que sin duda nos esperan muchas y deliciosas recetas. Para este primer Paseo por la gastronomía de la red hemos buscado platos reconfortantes para estos días de frío invierno, recetas de platos de cuchara.


La semana que viene nos empaparemos de romanticismo para buscar recetas especiales para San Valentín, así que no dudéis en enviarnos vuestras propuestas para enamorar a través de la cocina. Recordad que tienen que ser recetas publicadas estos días, como siempre agradecemos mucho vuestra colaboración.


Recetas con legumbres


Paseo Piedra Papel


Son económicas, muy saludables, versátiles y deliciosas. ¿No os apetece un buen plato tradicional de legumbres con este frío? Parece que sí, pues son muchas las recetas que hemos visto estos días por la red. Tenemos para empezar dos versiones de un clásico que me trae recuerdos de mi Murcia, el arroz con habichuelas de Las María Cocinillas, y por otro la versión de La Cocinera Mileurista.


Quizá os apetezca un humeante plato de judías blancas estofadas, que nos han preparado en Piedra, papel o azúcar, pero cómo resistirse también a la receta exprés de pochas con borraja y choricito, de A mí me gusta comer. Nos demuestra que también podemos preparar unas legumbres fantásticas usando conservas de calidad.


Ligeras recetas con verduras


Paseo Midulcetentacion


Si no sumamos embutidos ni otras grasas los platos de cuchara no tienen por qué ser enemigos de la dieta. Pero es verdad que, sobre todo para cenar, apetece más un plato más ligero donde las verduras sean las protagonistas. Por ejemplo, para abrir boca es ideal la crema suave de patata con langostinos de Mi dulce tentación.


Por otro lado tenemos la propuesta de Boca de Fresa, una digestiva crema de invierno de hinojo y espinacas, o la sabrosa sopa fácil de coliflor con pimentón de Cocina de andar por casa. Y si queréis un sabor más exótico, Sonia L’Exquisit nos ofrece un aromático curry de patatas y guisantes.


Platos de cuchara con carne


Paseo Piorecetas


Los más carnívoros no tienen por qué añorar un buen pedazo de carne en sus platos de cuchara, ya que podemos enriquecer sopas y potajes con ella. Nos lo demuestran para empezar en Pio Recetas con su apetecible pollo a la jardinera, un plato saludable y muy completo. Muy reconfortante es también el plato de patatas a la riojana de Mi Gran Diversión.


La Cocina de Ori nos propone un plato típico de su abuela, menestra de cardo al estilo infanteño, mientras que en Los Cerezos en Flor nos proponen un clásico americano, el chile con carne, esta vez servido dentro de su panecillo. El toque oriental nos lo trae Chez Silvia con su sopa china rápida con tallarines de arroz, que además son aptos para celíacos.


Hasta aquí este Paseo por la gastronomía de la red, espero que hayáis encontrado calor a través de tantas recetas apetecibles. Recordad que para la semana que viene buscamos recetas para celebrar San Valentín, así que no dudéis en enviarnos vuestras propuestas, siempre que sean publicadas a lo largo de esta semana. ¡Nos leemos en siete días!


Imágenes | Mi Gran Diversión, Piedra, papel o azúcar, Mi dulce tentación, Pio Recetas En Directo al Paladar | Paseo por la Gastronomía de la Red: Trece recetas con pescado para disfrutar de los productos del mar




La noticia Paseo por la Gastronomía de la Red: trece reconfortantes recetas de platos de cuchara fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs .









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Cómo hacer galletas fáciles decoradas con fondant. Receta de San Valentín

Galletas Sanvalentin Fondant


La festividad de San Valentín nos sirve de excusa para ponernos algo más cursis en la cocina, y esto suele implicar el preparar dulces con formas de corazones y mucho color pastel. Preparar unas galletas de San Valentín decoradas con fondant es una tarea sencilla ideal para regalar y tener un bonito detalle.


Me gusta hacer galletas decoradas en determinadas ocasiones para compartirlas con los amigos y la familia, y aunque suelo hacerlas con glasa, reconozco que el fondant nos puede dar un resultado muy apañado con mucho menos tiempo y esfuerzo. Lo mejor es que la galleta sea más gruesa y la capa de fondant muy fina, pues es un producto excesivamente dulce que puede acaparar todo el sabor.


Ingredientes



  • 375 g de harina de repostería, 1/2 cucharadita de sal, 225 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, 200 g de azúcar, 1 huevo L, 1 cucharadita de esencia de vainilla, fondant de colores o blanco, colorante alimentario, un poco de agua.


Cómo hacer galletas decoradas con fondant para San Valentín


Tamizar en un cuenco la harina con la sal. En otro recipiente más grande, colocar la mantequilla troceada con el azúcar y batir con una batidora de varillas durante unos 3-5 minutos, hasta conseguir una mezcla esponjosa y suave. Añadir la vainilla y el huevo y batir un poco más. Incorporar la harina poco a poco, sin dejar de batir.


Volcar sobre una superficie y amasar ligeramente hasta formar una masa homogénea y lisa. Dividir en dos, formar dos discos planos y envolverlos en plástico film. Dejar enfriar en la nevera como mínimo 1 hora, mejor más tiempo.


Precalentar el horno a 180ºC y preparar unas bandejas. Estirar una porción de masa sobre papel sulfurizado o una superficie limpia con un poco de harina, hasta dejar un grosor de unos 5-6 mm. Recortar galletas con cortadores de corazón. Colocarlas en las bandejas, sin necesidad de separarlas demasiado.


Galletas Sanvalentin Fondant Pasos1


Hornear una bandeja cada vez durante unos 10 minutos, hasta que estén doradas. Cuidado porque los bordes se queman rápidamente. Esperar un par de minutos fuera del horno y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.


Para decorar con fondant, tomar una porción de masa y trabajarla con las manos hasta que esté maleable. Si queremos teñirla sólo hay que añadir unas gotas de colorante alimentario y amasar hasta que adquiera el tono deseado. Estirar bien sobre una superficie limpia, dejando un grosor de no más de 2 mm. Añadir maizena o azúcar glasé si fuera pegajosa.


Para darle textura, estirar sobre el molde apretando con el rodillo. Recortar porciones con los mismos cortadores que usamos para las galletas. Pintar cada galleta con un poco de agua y colocar encima el fondant. Dejar secar antes de guardar. Esta es la decoración más básica, se pueden añadir pequeños detalles moldeados o incluso usar glasa si queremos diseños más elaborados.


Galletas Sanvalentin Fondant Pasos2


Tiempo de elaboración | 50 minutos más los reposos Dificultad | Media


Degustación


Una vez terminadas y secas nuestras galletas de San Valentín decoradas con fondant, sólo nos queda envolverlas como más nos guste para regalarlas, en bolsitas individuales, o en una caja bonita. También podemos disponerlas en una bandeja simplemente para tenerlas en casa y ofrecerlas a las visitas.


En Directo al Paladar | Trufas de cava y frambuesa. Receta para San Valentín En Directo al Paladar | Cajitas sorpresa de brownie de chocolate. Receta para San Valentín


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lunes, 2 de febrero de 2015

Trinxat con butifarra negra

Tortilla parece, trinxat es / EL COMIDISTA El trinxat es uno de esos platos que consiguen combinar cuatro sencillos ingredientes con un resultado sabrosísimo, contundente y capaz de volarte las papilas gustativas de puro placer. Es un plato de payés y de alta montaña -es típico de la zona de…


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Conversas à Pala #14 1/2


No dia 29 de Janeiro (quinta-feira), às 18h30, no 39 Degraus Restaurante Bar Cinemateca, na Cinemateca Portuguesa-Museu do Cinema, o site À pala de Walsh dedicou as décimas quartas Conversas à Pala ao debate em torno novas cinefilias, na sua relação com o cinema contemporâneo, e ao lançamento do projecto Cinema and Moving Image Research Assembly – CAMIRA. Carlos Natálio e Luís Mendonça falaram com André Dias, investigador do cinema, programador e blogger, e, por videoconferência, com Paul Grant, professor norte-americano do cinema que é o vice-presidente da CAMIRA e editor da revista de cinema La Furia Umana.

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