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lunes, 2 de febrero de 2015

Menú semanal del 26 de enero al 1 de febrero

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Creo que esta semana coincidimos todos en el frío que hace ¿no os anima a meteros en la cocina y enceder los fogones? Empezamos nueva semana y nuevo mes y, como cada lunes, os recordamos en el menú semanal cuáles han sido los platos que os hemos ofrecido los últimos siete días. Seguro que alguno de ellos os servirá de inspiración.


Entre las propuestas que os podréis encontrar hay platos para todos los gustos, desde recetas de aprovechamiento de los turrones navideños hasta otras con ingredientes más exóticos, como el tamarindo, que no suelen ser habituales en nuestras cocinas ¿me acompañáis en este recorrido?


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Empezamos con las ensaladas, esta semana con dos muy diferentes para cualquier tipo de paladar. Para empezar una ensalada vegana de garbanzos tostados y col rizada kale, la col que se ha puesto de moda, y para los que os gusten más los platos contundentes, una ensalada alemana de morros o cabeza de jabalí.


Pasamos a los segundos platos. En el apartado de carnes hemos cocinado un asado de ternera con brandy y mandarina, una carne de ternera rellena al estilo tradicional y un exquisito solomillo de cerdo en salsa de tamarindo y pasas. Con cualquiera de ellos tiene que estar exquisita esta guarnición de patatas a la rafaela.


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¿Que no sabéis dónde encontrar salsa de tamarindo? En Directo al Paladar os hemos también explicado como hacer salsa de tamarindo. Y para los que prefiráis el pescado a la carne, no os podéis perder esta deliciosa receta de gratinado de rodaballo con patatas.


Y para terminar con buen sabor de boca, estos han sido los dulces que os hemos ofrecido estos últimos siete días:



En Directo al Paladar | Menú semanal del 19 al 25 de enero




La noticia Menú semanal del 26 de enero al 1 de febrero fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose .









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Brasserie Romantic, Trailer


Trailer en Castellano de la película Brasserie Romantic dirigida por Joël Vanhoebrouck. Estreno el 13 de Febrero de 2015

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Norwegian Seafood Council


The Fish & Chip Awards 2015 finalists’ trip to Norway, sponsored by the Norwegian Seafood Council

Ti av Storbritannias beste fish & chips restauranter deltok i 2015 National Fish & Chip Awards pedagogisk studietur til Ålesund, Norge. Besøket lærte deltakerne om forsyningskjeden av torsk fra Norge til Storbritannia ombord på båten Andenesfisk1.

Production company: Fuglefjellet – fuglefjellet.no

Producer: Toivo Nilsen

Project Manager: Trine Hofseth Helgå

Director/Editor: Iver Bostad

Cinematographer: Espen Gjelsten

Sound: Rolf Skjong

Aerial: Fuglefjellet

Music: Audio Network


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Ensalada de col lombarda y manzana. Receta con Thermomix

Ensalada Col Lombarda Y Manzana


Tenía ganas de hacer esta receta de ensalada de col lombarda y manzana, porque no es un ingrediente que esté muy habituada a preparar y me pareció que con la Thermomix sería muy fácil. No me equivoqué, pues al tener la opción de velocidad cuchara no es necesario estar pendiente mientras se cuece la lombarda.


Lo cierto es que me ha gustado la combinación de ingredientes que lleva esta receta, la manzana apenas se nota pero le da un punto ácido delicioso. La receta original además de piñones llevaba también pasas, pero no las he puesto porque no les gustan demasiado a mis hijos. Si las queréis añadir dejadlas en remojo unos minutos en agua caliente antes de usarlas.


Ingredientes para 4 personas



  • 500 g de col lombarda, lavada y troceada, 200 g de manzana golden pelada y troceada, 30 g de piñones, 2 dientes de ajo, 50 ml de aceite de oliva, 50 ml de vino blanco, 100 ml de agua, sal y pimienta al gusto.


Cómo hacer ensalada de col lombarda y manzana


Ponemos la col lombarda en el vaso y la trituramos 4 seg/vel 5. La sacamos, la ponemos en un bol, la salpimentamos y la reservamos. Sin limpiar el vaso, ponemos el aceite, los dientes de ajo pelados y la manzana. Trituramos 3 seg/vel 4.


Programamos 5 min/temp Varoma/vel cuchara, giro a la izquierda. Añadimos la col, el vino blanco y el agua. Programamos 25 min/temp Varoma/vel cuchara, giro a la izquierda. Cinco minutos antes de terminar, quitamos el cubilete, añadimos los piñones y dejamos que se termine de hacer sin el cubilete.


Dap Paso A Paso


Tiempo de elaboración | 40 minutos Dificultad | Fácil


Degustación


Dejad enfriar esta receta de ensalada de col lombarda y manzana con Thermomix antes de servirla a vuestros comensales. Es un plato que tanto puede servirse como entrante que como segundo, para acompañar carne y pescado. La espolvoreé con ajo y perejil picados justo antes de llevarla a la mesa.


En Directo al Paladar | Coles: sus propiedades y cómo incluirlas en platos habituales En Directo al Paladar | Ensalada de col lombarda con mayonesa vegana. Receta




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domingo, 1 de febrero de 2015

Sfía Alegría – Lío Ibiza Restaurant/Cabaret (Temporada 2014)


Desde hace 4 años trabajo durante las temporadas de verano en el Show del Cabaret de Lío Ibiza, en mi isla querida. Este vídeo recoge algunas de mis intervenciones en el Show como cantante. Espero que lo disfrutes y te animo a que conozcas la experiencia Lío, creo que es un regalo para los sentidos. Sfía Alegría

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Si esto es ‘detox’, pásame el whisky

MATT MATERA Enero era el mes de los Reyes Magos, las rebajas y la cuesta de enero. Ya no: este año ha sido el mes detox, y uno no pudo hacer nada más en él que depurarse. Así lo dictaron no sólo las revistas femeninas más corporalmente neonazis, sino muchas…


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Alessandra + Josimar 11-10-2014


Make: Sérgio Nicetto

Vestido: Nilma Noivas

Cerimônia: Paróquia Sagrada Família

Recepção: Restaurante Madalosso

Foto: Jean Nicolardot e Kristyan Romankiu – JK Fotoart

Vídeo: Kaká Hilgert e Sandra Cáfaro – Motion Dream’s Films

DJ: Bruno Lima

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