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jueves, 15 de enero de 2015

ShowReel – Plus! Agência Digital


Uma compilação dos nossos melhores trabalhos e clientes do último ano.

Em ordem de visualização:

+ Unimed Maceió

+ FAN / FGV

+ Restaurante Anamá

+ Prefeitura de Maceió

+ Loja Squalus

+ Colégio Intensivo

+ Hotéis Ponta Verde

+ Clínica MedRadiUs

+ Sebrae Alagoas


Edição e animação por Studio Didali: http://didali.com

Música “Can I Belong To The Tribe” por Juanitos, disponível em Free Music Archive freemusicarchive.org/ pela licença CC http://ift.tt/oKTIFM




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Restaurante 15


Durante vários meses trabalhamos com empenho e dedicação para a concretização deste projeto.

É com enorme satisfação que inauguramos hoje o nosso espaço. Estamos à sua espera, a partir das 19 horas, na porta 15, da Praça Camilo Castelo Branco, Santo Tirso.

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Highlights :: Mariana e Rodrigo


Casamento de Mariana e Rodrigo

Hotel: Pestana

Cerimonia e recepção: Restaurante Madalosso

Fotografias: Everlast Foto

Video: Demetrios Filmes

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¿Qué cambios se producen en los alimentos tras su cocción?

Coccion1


Muchas veces escuchamos que los alimentos cocidos tienen menos nutrientes o más calorías, o que resulta más apropiado consumir frutas y verduras crudas pero no sucede lo mismo con determinados ingredientes, por eso, hoy respondemos al siguiente interrogante ¿Qué cambios se producen en los alimentos tras su cocción?


Las calorías, ¿se modifican?


Con la cocción, algunos ingredientes pierden vitaminas y minerales, que son nutrientes que no aportan calorías, por lo que por su reducción en los platos cocidos, las calorías no se aumentan. Sin embargo, la cocción puede facilitar el proceso digestivo y es allí donde la energía que adquiere nuestro cuerpo puede variar.


Nos explicamos: si bien los nutrientes del alimento cocido siguen aportando igual cantidad de calorías por gramo y la cantidad de hidratos de 100 gramos de espinaca cruda serán los mismos que 100 gramos de espinaca cocida, el cuerpo procesará mucho más lentamente y necesitará más energía para digerir esta verdura en su versión cruda, que en su versión cocida.


Es decir, las calorías no se incrementan o se reducen por la cocción, pero si se modifican otros aspectos que en nuestro cuerpo pueden llevar un balance total de energía diferente tras considerar el metabolismo de lo que comemos.


Coccion2


Algunos cambios que se producen durante la cocción


Como hemos dicho, las calorías no se modifican con la cocción, excepto que sumemos materia grasa durante la cocción, por ejemplo, en una fritura. Pero sí se pueden producir otros cambios durante el proceso, por ejemplo:



  • El volumen o tamaño de los alimentos varía, en función de la pérdida o el incremento de agua de los ingredientes. Por ejemplo, las legumbres aumentan su volumen porque durante la cocción absorben agua, al igual que las pastas o el arroz, mientras que las verduras y las carnes se reducen, como nos muestran en Vitónica.

  • Se pueden perder vitaminas y minerales, en mayor o menor medida, dependiendo del método de cocción usado. Por ejemplo, en agua cuando hervimos verduras puede quedar vitamina C, potasio, sodio, cloro y vitaminas del complejo B, mientras que en grasas, durante una fritura, puede perderse vitamina A, D, K o E que son liposolubles.

  • La fibra se modifica, volviéndose más digerible, más fácil de procesar. Por ello, una verdura cruda tarda más y necesita más trabajo (y calorías) de nuestro cuerpo para digerirse que una verdura cocida, de allí que se recomiende ingerir verduras cocidas cuando sufrimos de gastritis u otro problema estomacal.


  • Coccion3



  • Se inactivan sustancias y/o bacterias, lo cual puede ser beneficioso en algunas ocasiones y perjudicial en otras. Por ejemplo, con la cocción se matan algunas microorganismos patógenos y se reduce el riesgo de infecciones alimentarias, y también, se pueden inactivar sustancias con acción antinutriente, como la avidina del huevo que impide la utilización de vitamina B8 o biotina. Pero al mismo tiempo, se pueden matar bacterias buenas, como los probióticos de un lácteo si se somete a cocción.

  • Se concentra el licopeno, un caroteno con función antioxidante que podemos encontrar en el tomate. Por lo que, si hacemos una salsa con tomate, estaremos potenciando su poder antioxidante por efecto de la cocción.

  • Las grasa pueden transformarse y pasar de ser insaturadas a ser grasas trans, si se supera la temperatura que alcanzan los aceites, por ejemplo, durante una fritura.


Como podemos ver, con la cocción se producen muchos cambios, algunos mejores que otros pero que debemos reconocer si queremos aprovechar estos procesos al momento de cocinar para cuidar la salud del organismo.


También es importante no olvidar que hay muchos métodos de cocción y que es necesario escoger los más adecuados para cada ingrediente, pudiendo usar la cocción al vapor para las frutas y verduras, o a la plancha o al horno para las carnes.


Ya sabes, la cocción no modifica las calorías de los ingredientes, pero sí es importante saber que puede variar los nutrientes, el volumen de los mismos y otros componentes de los platos.


En Directo al Paladar | Elige los métodos de cocción adecuados para obtener más nutrientes

Imagen | Thinkstock, Thinkstock y Thinkstock




La noticia ¿Qué cambios se producen en los alimentos tras su cocción? fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Gabriela Gottau .









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miércoles, 14 de enero de 2015

10 propósitos para cocinar mejor en 2015

El Swedish Chef también se apunta / GIPHY No sabemos si entre los propósitos que os habéis hecho en Año Nuevo, esos que van desde el ultragenérico "ser mejor persona" hasta el concretísimo "bajar 6,83 kilos", está el de mejorar vuestras aptitudes en la cocina, pero si visitáis este blog…


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Rota das Estrelas 2014, Restaurante Feitoria


Promotional film for Rota das Estrelas 2014 at Restaurante Feitoria, Altis Belém

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RESTAURANTE ALTA




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