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jueves, 8 de enero de 2015

Video de Navidad de Go! Sushing


Branded content producido por Gastromedia para la cadena de restaurantes Go! Sushing.

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Claves para cocinar más sano este nuevo año

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Si entre tus objetivos para el nuevo año se encuentra cuidar tu dieta y alimentarte mejor, hoy en Directo al Paladar os dejamos una pequeña ayuda, ya que revelamos las claves para cocinar más sano en este nuevo año.


La elección de los ingredientes


Toda buena comida empieza en el supermercado, cuando elegimos los alimentos, ya que es en este momento cuando comenzamos a elaborar nuestros platos al seleccionar los ingredientes que componen el mismo.


Siempre que vamos al supermercado, pensemos en qué elaboraremos con cada alimento que compramos y pensemos que eligiendo alimentos frescos, de temporada, reducidos en grasas y muy nutritivos, podemos cocinar de forma más saludable.


Para realizar una buena compra, también puedes ver los consejos que dejamos anteriormente en Directo al Paladar.


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Consejos para cocinar más sano


Una vez que ya has realizado una compra que te permita contar con ingredientes nutritivos, es momento de cocinar, y para ello, os dejamos algunas claves para que éste proceso resulte más sano:



  • Utiliza más aceite de oliva o, en su reemplazo de girasol, y menos mantequilla, margarina o nata para condimentar o cocinar ingredientes, de esta forma obtendrás grasas más sanas, más antioxidantes y menos colesterol en tus platos.

  • Cocina los cereales y legumbres al dente, es decir, que cuando los retires del fuego aun ofrezcan resistencia al morderlos, de manera de lograr platos con menor índice glucémico, más saciantes y nutritivos.

  • Utiliza más hierbas, especias y condimentos, que aun usados en pequeñas cantidades pueden sumar vitaminas, minerales y antioxidantes además de mucho color, sabor y aroma a los platos para favorecer la sensación de saciedad en nuestro cuerpo.

  • Elabora más platos con frutas y verduras frescas que poseen más fibra, más agua y muchos más nutrientes que después de cocidos, cuando pueden perder vitaminas y minerales.


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  • Elige métodos de cocción saludables, como el papillote, la plancha, al horno, a la parrilla o al vapor, ésta última técnica ideal para la cocción de frutas y hortalizas, como te contamos anteriormente.

  • Retira la grasa visible de carnes o cualquier otro alimento, para reducir el contenido de lípidos y de calorías de tus platos. Por supuesto, siempre es mejor escoger carnes magras, pero si se trata de aves u otras carnes que se compran con piel, lo mejor es retirar la misma antes de cocinar si queremos menos grasas en el plato.

  • Utiliza reemplazos saludables, como los que mostramos anteriormente, que no sólo te pueden quitar calorías de encima sino también, pueden sumar buenos nutrientes a los platos. Por ejemplo, cambiar nata por yogur natural o queso crema, o mayonesa por puré de aguacate, entre otros.

  • Elabora tus propias masas siempre que puedas, ya que una masa de tarta hecha en casa será mucho más nutritiva, con menos sodio y sin grasas trans en comparación con las masas de tartas o empanadas compradas.

  • Agrega semillas, legumbres y frutos secos a tus platos siempre que sea posible, para sumar fibra, antioxidantes, proteínas vegetales y diferentes vitaminas y minerales. Además, éstos ingredientes sacian y pueden ser de ayuda para controlar la cantidad que comemos.


Además de todos estos consejos, por supuesto, recomendamos cocinar en casa siempre que que podamos y todo lo que nos animemos a elaborar, ya que la comida casera resulta siempre más saludable que la que podemos comprar fuera de casa.


Con estos consejos, puedes cocinar más sano en este nuevo año y así, mejorar la calidad de la dieta y cuidar la salud y la línea en los próximos meses.


En Directo al Paladar | Por tu salud, recupera la comida casera

En Directo al Paladar | Consejos para cocinar sano y en poco tiempo

Imagen | Thinkstock, Thinkstock y Thinkstock




La noticia Claves para cocinar más sano este nuevo año fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Gabriela Gottau .









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Tarta fácil de verduras con masa filo. Receta

Tarta fácil de verduras con masa filo. Receta


Desde que descubrí la masa filo hace años siempre caen algunos aperitivos con ella en Navidad. Como somos pocos en casa suele sobrar, así que me gusta aprovechar para preparar alguna receta rápida y rica con ella, como esta tarta fácil de verduras con masa filo.


Un mínimo de tres capas es el que estimo necesario, aunque se pueden añadir algunas más para tener un pastel de base más rica y crujiente. En lugar de tomate natural podríamos disponer una base ligera de salsa de tomate, o simplemente tomate triturado o en conserva.


Ingredientes



  • 4-5 láminas de masa filo, 3 tomates medianos, 1 calabacín, 1 berenjena, 1 cucharada de levadura de cerveza, hierbas aromáticas provenzales, sal, pimienta negra, ajo granulado, un poco de vino blanco, perejil fresco, aceite de oliva virgen extra.


Cómo hacer tarta fácil de verduras con masa filo


Precalentar el horno a 180ºC y preparar una bandeja. Extender una lámina de masa filo sobre la bandeja de horno y pintar suavemente con aceite de oliva. Colocar encima otra lámina y pintar con aceite. Repetir la operación hasta disponer 4-5 láminas.


Dar un golpe de pimienta negra y colocar encima el tomate cortado en rodajas finas. Salar ligeramente. Distribuir la berenjena, cortando las rodajas en mitades si fuera muy gruesa, y después el calabacín. Salpimentar, sazonar con el ajo y las hierbas provenzales, y cubrir con la levadura en copos. Regar con un hilo de aceite.


Hornear durante unos 30-45 minutos, girando la bandeja, vigilando que no se quemen los bordes de la masa. Humedecer las verduras con un poco de vino a mitad del tiempo de cocción. Servir con perejil fresco picado.


Pastel Filo Verduras Pasos


Tiempo de elaboración | 55 minutos Dificultad | Fácil


Degustación


Esta tarta fácil de verduras con masa filo es perfecta para compartir en una comida de picoteo o para servir de aperitivo o primer plato. La base crujiente de la masa filo se mantiene muy bien si se prepara con horas de antelación y se calienta ligeramente antes de servir. Para enriquecerlo podríamos gratinar un poco de queso por encima.


En Directo al Paladar | Galette rústica de patata y queso provolone. Receta En Directo al Paladar | Torta con champiñones y ricotta. Receta




La noticia Tarta fácil de verduras con masa filo. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs .









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miércoles, 7 de enero de 2015

Puré de verduras de invierno con yogur

Temiéndome que, por mucho que hayáis aplicado los sabios consejos del post de ayer, los efectos aún no se notarán demasiado, y asumiendo que nosotros mismos seguimos sufriendo los excesos –ya sea nivel "me apreta un poco el vaquero" o "la única prenda que me sirve es la batamanta"–, parece…


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Cliente de McDonald’s denuncia haber encontrado un diente humano en su hamburguesa


Un cliente de McDonald’s denunció haber encontrado un diente humano en su hamburguesa.

El desagradable hecho ocurrió en uno de los restaurantes de la cadena de comidas rápidas en Japón.


No se trata del primer incidente de este tipo luego de que hace varios meses otro cliente denunciara haber encontrado otro diente en el interior de sus papas fritas.


Ante el escándalos varios directivos de McDonald’s han salido a disculparse públicamente por los incidentes.


No obstante, tras el caso más reciente, la compañía aseguró que ninguno de sus empleados ni proveedores perdió un diente en la cocina y que no hay señal alguna de que algún diente haya sido cocinado como argumenta el cliente.




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Animação Restaurante Villaggio di Sugo


Stop Motion produzido para ser um dos pontos de contato do projeto acadêmico de Branding.

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PAOLA Y RAMIRO


Boda de Paola y Ramiro, celebrada en la Basílica del Santo Cristo de Ubaté el 20 de diciembre de 2014.

Restaurante El Mesón del Indio

Sesión Preboda Catedral de Sal de Zipaquirá

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