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Las cosas son mucho más fáciles en la cocina cuando conocemos ciertos trucos. Eso es precisamente lo que te proponemos hoy con algunos de los tips de cocina más rápidos para que tus platos sean un verdadero éxito.1. Usa dos boles para cortar el maízSi colocas un bol boca abajo, dentro de otro bol, te será mucho más sencillo desgranar el maíz y todos los granos se te quedarán dentro de este último. ¡Vaya truco!2. Descorazonar una lechugaUn truco de cocina fácil para sacar el corazón de una lechuga de hoja dura es golpearla boca abajo en una tabla de madera. Se desprenderá el tallo completo por sí solo.3. Pasta en 1 minutoSi quieres tener pasta en un minuto, solo debes meter la pasta normal en una bolsa de plástico con agua, y dejarla ahí por más o menos 2 horas. Luego a la sartén con la salsa, y estará lista.4. Pelar un kiwi con cucharaUn truco original para pelar un kiwi es introducir en él una cuchara y pelarlo desde el interior. Es realmente fácil y hay quién dice que así sabe… Leer más.
Hoy voy a hablaros de Recetín, un libro de cocina que con sus menús semanales, pretende convertir la cocina en un juego de niños, del que podemos sacar muchas ideas para conseguir que los pequeños coman bien y coman sano.
Aunque mi hijo ya es mayor de edad, muchas veces tengo a mis sobrinos invitados a comer y a cocinar conmigo, y como muchos sabéis, también escribo mis recetas para niños y embarazadas en el blog hermano Bebés y más. Por eso, siempre estoy atento a las ideas para conseguir que los pequeños se lo coman todo bien.
Este libro, editado por Plataforma Editorial, la misma que publicó nuestro libro "Las recetas más fáciles de Directo al Paladar", recoge las recetas de Ángela Villarejo, la autora del blog Recetín, que vienen avaladas por la nutricionista Marina Llobet y contiene 118 recetas ordenadas en forma de menú semanal.
En realidad, el libro del que estamso hablando, incluye un menú de dos semanas para la época fría, (otoño-invierno) y otro menú de dos semanas para la época más cálida (primavera-verano), que completa con 6 recetas para momentos especiales como Halloween, San Valentín, o Navidad.
Para cada día de la semana, propone un plato principal y un postre a la hora de la comida y otro principal y otro postre para la hora de la cena, de forma que nos ofrece 28 recetas para cada semana, todas ellas ilustradas con una fotografía y lógicamente, acompañadas de su lista de ingredientes y de las explicaciones para prepararla adecuadamente.
Seguro que os gustará Recetín, un libro de recetas para niños que os ayudará a desarrollar vuestra imaginación y la de los niños, al convertir las verduras y frutas en platos originales y decorados.
Angela Villarejo
Plataforma Editorial
ISBN: 978-84-16256-14-3
Precio 17 euros
En Directo al Paladar | Pequeño gran chef. Libro de cocina para niños
En Directo al Paladar | 200 Tapas de España. Libro de cocina
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Todos somos cada vez más conscientes de las intolerancias alimentarias y no queremos que nadie deje de disfrutar de recetas tradicionales por ese motivo. Por eso hemos preparado esta receta de roscón de Reyes sin gluten, para que los intolerantes a esta proteína o los que padezcan cualquier tipo de alergia al trigo, puedan merendar o desayunar este rico dulce tradicional navideño en casa.
La receta del roscón de Reyes sin gluten no dista demasiado de la receta tradicional de roscón, si bien hay que tener determinadas precauciones. No basta solamente con utilizar harina sin gluten, sino que también es necesario que el horno donde se vaya a realizar la receta así como los utensilios de cocina estén también libres de gluten para evitar la contaminación cruzada.
Como vamos a realizar una fermentación y levado muy lentos dentro de la nevera, no va a ser necesario hacer una masa de arranque o prefermento sino que vamos a mezclar todos los ingredientes desde el principio. Teniendo esto en cuenta, vamos a explicaros paso a paso cómo hacer un roscón de Reyes sin gluten.
Comenzamos amasando la masa de roscón. Para ello, echamos todos los ingredientes en un robot de cocina o en una amasadora. Mezclamos durante unos 10 minutos y dejamos reposar durante 20 minutos. Repetimos la operación dos veces más, siempre amasando 10 minutos y dejando reposar otros 20, totalizando una hora y media entre los 3 amasados y los tres reposos.
Ponemos la masa en un cuenco, la cubrimos con film de cocina y la dejamos reposar durante la noche dentro de la nevera para que el levado sea lento y a la vez, para que la masa se enfríe, lo que hará que sea más manejable. Es impresionante cuánto sube la masa. Al día siguiente, damos forma a los dos roscones, y los dejamos fermentar durante media hora en un ambiente cálido y húmedo. Podéis hacerlo dentro del horno apagado.
Cuando cada roscón ha levado, lo sacamos del horno, le escondemos la sorpresa metiéndola por debajo y pintamos con una brocha mojada en huevo batido el roscón para proceder a su decoración, que haremos al gusto, con un poco de azúcar humedecido con agua de azahar y con almendras fileteadas. Si os gusta, podéis hacer dos distintos, unos con frutas escarchadas y otros sin ellas, para que haya para todos los gustos.
Horneamos con calor tanto en bóveda como en solera a unos 230º, y sacamos cuando cada roscón tenga un bonito color, tras unos 14-16 minutos de cocción. Recordad que cada horno tiene sus tiempos, es mejor guiarse por la experiencia. Dejamos enfriar los roscones, y si queremos hacer uno relleno, lo cortamos por la mitad con un cuchillo de sierra y lo rellenamos con pegotitos de nata montada.
Tiempo de elaboración | 1 día incluyendo los levados y reposos
Dificultad | Media
El roscón de Reyes sin gluten está tan rico como cualquier otro roscón de Reyes, queda bien esponjoso y alveolado y gustará a todos en casa, sean celíacos o no. Recordad que hay que evitar la contaminación cruzada en todo momento así que no lo saquéis a la mesa junto a otros roscones hechos con harina de trigo o de otros cereales, o todo el esfuerzo habrá sido inútil.
En Directo al Paladar | Roscón de Reyes en forma de bollos individuales. Receta de Navidad
En Directo al Paladar | Roscón de Reyes relleno de crema pastelera. Receta de Navidad
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Como si no hubiéramos comido suficiente en Nochebuena, Navidad, Nochevieja y Año Nuevo, ahora llega el día de Reyes con su no menos tradicional roscón de Reyes. Aquí podemos ser conservadores e ir a lo clásico, pero igual os atrevéis con alguno de estos 11 roscones de reyes más originales.
Y es que el roscón es un dulce que da mucho juego, pues aunque el tradicional no lleva relleno y la decoración se limita a fruta escarchada, podemos jugar tanto añadiendo un relleno poco común (la nata, la trufa y la crema son habituales) como cambiando la decoración por otra más atrevida.
El año pasado ya os dimos unas cuantas ideas para variar y personalizar el roscón de Reyes, pero hoy vamos a ver los roscones de Reyes originales que nos plantean reconocidos pasteleros.
Todos los años la pastelería Nunos de Madrid (C/ Narváez, 63) nos sorprende con una colección de roscones a cada cual más singular y sorprendente. Este año nos han traído estos seis sabores que son para quedarse con los ojos como platos.
Mama Framboise tampoco quiere quedarse fuera de esto de los roscones de Reyes y nos propone, además del roscón clásico, tres roscones con un toque diferente, que tenemos disponibles tanto en tamaño normal como en tamaño "mini", por si nos entra un antojo y no tenemos con quién compartir el roscón.
Sus propuestas son:
Este roscón tan original es obra de Isabel Maestre, Premio Nacional de Gastronomía, que ha utilizado para su elaboración la manzana Pink Lady, un cruce singular que se cultiva en Girona, no sólo en la decoración, sino en la elaboración de la masa, añadiendo un toque de manzana líquida que aporta el dulzor de la fruta.
Si nunca consigues decidirte por un roscón, entonces lo mejor es probar los mini roscones de Vait, que nos ofrecen una selección con muchos rellenos, algunos clásicos, como nata, trufa y crema, y otros más atravidos: chocolate manjari con limón, chocolate blanco con café, chocolate negro con naranja, crema de yogur, fresa y chocolate con canela.
Y con estos, que vamos a contar como uno solo, completamos los 11 roscones de Reyes más originales ¿Te atreves con ellos? Si buscas algo más clásico, también hemos recopilado los mejores roscones de Reyes de Madrid y si estás pensando en hacerlo tú mismo, no te pierdas los trucos y consejos para hacer un roscón de Reyes perfecto así como las soluciones a los problemas que te puedes encontrar al preparar un roscón.
En Directo al Paladar | Roscón de Reyes en forma de bollos individuales. Receta de Navidad En Directo al Paladar | Roscón de Reyes sin huevo ni lácteos. Receta de Navidad
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