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viernes, 12 de diciembre de 2014

Receta de galletas de avena y manzana sin huevo, azúcar y lácteos

Dap Galletas Avena


Esta receta de galletas de avena y manzana sin huevo, azúcar y lácteos me la pasó una amiga diciéndome que seguro que me gustaba y no se ha equivocado. La receta original es de la Dra. Odile Fernández y la verdad es que no pensaba que unas galletas sin los ingredientes "tradicionales" pudieran resultar tan deliciosas.


El resultado no son unas cookies crujientes, pero creo que me gustaron especialmente por ello por los ingredientes que llevan. Haced la misma prueba que hice yo, no digáis qué ingredientes llevan y después preguntad, todos os dirán que azúcar ¿Os animáis a comprobarlo?


Ingredientes para 24 unidades



  • 300 g de copos de avena integrales remojados 12 horas en leche vegetal, 50 ml de aceite de oliva, 2 manzanas, 100 g de orejones remojados 2 horas en agua, 50 g de uvas pasas remojadas 2 horas en agua, 1/2 cucharadita de canela en polvo y 1/4 de cucharadita de jengibre en polvo.


Cómo hacer galletas de avena y manzana sin huevo, azúcar y lácteos


Empezamos precalentando el horno a 120º. Colocamos una capa de papel vegetal o lámina de silicona sobre una bandeja de horno. Con ayuda de un robot de cocina o batidora, picamos finas las manzanas y los orejones. Troceamos las uvas pasas.


Mezclamos en un bol todos los ingredientes. Nos untamos las manos con un poco de aceite y amasamos. Con ayuda de una cuchara vamos depositando montoncitos sobre la bandeja. Horneamos unos 45 minutos.


Dap Paso A Paso 2


Tiempo de elaboración | 55 minutos Dificultad | Fácil


Degustación


Como estas galletas de avena y manzana sin huevo, azúcar y lácteos sólo llevan ingredientes saludables, son una opción excelente para picotear cuando nos entren ansias de un bocadito dulce. A mis hijos les gustaron mucho y yo estoy encantada, pues ya sé cuál es la merienda perfecta que puedo ofrecerles.


En Directo al Paladar | Galletas botón. Receta En Directo al Paladar | Galletas saladas de nueces, parmesano y aceitunas negras. Receta con Thermomix




La noticia Receta de galletas de avena y manzana sin huevo, azúcar y lácteos fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose .









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sociabilidades por um real


2014 – 12′

Sinopse: O documentário retrata as relações sociais vivenciadas diariamente num Restaurante Popular, em Sobral/CE. Sendo frequentado por jovens estudantes, moradores de rua, trabalhadores, desempregados, idosos, crianças e famílias residentes em Sobral e cidades vizinhas, acabam criando uma relação de convivência e interação por o preço de R$1,00 real, construindo vínculos de afetividade e sociabilidade no espaço que seria de alimentação.

Ficha Técnica: Direção e Pesquisa: Antonia Géssica de Sousa Matos & Janiel de Sousa Medeiros. Roteiro: Antonio Jardson Peixoto de Araújo, Antonia Géssica de Sousa Matos, Francisco Eliomar Brito e Silva, Francisco Henrique Vale Freire, Francisco Lucas de Sousa Lima, Francisco Marcelo Meneses de Oliveira, Francisco de Sousa, Janiel de Sousa Medeiros e João Márcio Araújo Jorge. Edição: Antonia Géssica de Sousa Matos, Janiel de Sousa Medeiros e Pedro Wesley Severino Vasconcelos.




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¿Qué libro de cocina recomiendas regalar esta Navidad? La pregunta de la semana

Libros de cocina


Se nos acaba otra semana y, como cada viernes, os lanzamos una nueva Pregunta de la semana sin abandonar las próximas fiestas. Esta vez os pedimos vuestro consejo para sacar ideas en cuanto a posibles regalos, considerando que los libros de gastronomía pueden ser una gran elección.


A quienes nos apasiona la cocina nos suele identificar una enorme atracción hacia los libros de esta temática, aunque tengamos ya decenas sobrecargando las estanterías. A un cocinillas siempre se le puede dar con acierto un nuevo recetario, y también es un buen presente para los más novatos. Pero la oferta es hoy enorme, así que os pedimos vuestras recomendaciones:


¿Qué libro de cocina recomiendas regalar esta Navidad?

Recopilatorios clásicos de recetas, obras de famosos chefs, libros más técnicos y profesionales, títulos con irresistibles fotografías, formatos más originales, nuestro libro… Hay multitud de opciones donde elegir, y a veces es complicado saber qué libro merece la pena. Animáos a dejarnos vuestras recomendaciones de libros de cocina en la sección Directo al Paladar Respuestas, y no en los comentarios de esta entrada.


¿Cuál es el dulce navideño que no soportas? La pregunta de la semana pasada


Hace siete días comenzábamos el mes planteando cuál es el típico dulce de Navidad que no soportáis. Hemos tenido muchas respuestas, y es que parece todos tenemos un dulce típico que se nos atraganta, normalmente las opciones más empalagosas o empachosas , como el mazapán, los polvorones o la fruta escarchada. En lo que la mayoría también coincidís es que lo peor son los dulces baratos de mala calidad, pues marcan muchísimo la diferncia.


La respuesta mejor valorada ha sido la de tresdeoros, que nos contaba precisamente cómo la calidad de los ingredientes puede estropear cualquier dulce:



En realidad solo me disgustan los que están hechos con mala calidad de la materia prima, no solo no tienen nada que ver con el dulce original sino que está sobresaturado de azúcar para disimular que no es bueno y parece que estés masticando un terrón de azúcar. Para mi esos dulces están en producciones industriales de bajo precio.



Sin más, me despido hasta la semana que viene, en la que estaremos cada vez más cerca de las fiestas navideñas. Animáos a participar dejando vuestras ideas de libros de cocina en Directo al Paladar Respuestas, y el viernes que viene descubriremos cuáles han sido las obras más recomendadas.


Imagen | Tim Sackton En Directo al Paladar Respuestas | ¿Qué libro de cocina recomiendas regalar esta Navidad?




La noticia ¿Qué libro de cocina recomiendas regalar esta Navidad? La pregunta de la semana fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs .









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Salteado de judías verdes al ajo negro. Receta

Salteado de judías verdes al ajo negro. Receta


Las judías verdes son un producto muy humilde pero que a mí personalmente me encanta para combinar con muchos sabores. En la parte suiza de mi familia son una guarnición fija en casi cualquier comida familiar, sobre todo en su variedad fina o redonda. Este salteado de judías verdes al ajo negro es muy sencillo pero lleno de sabor, y también muy saludable.


Estoy encantada de que ya podamos encontrar ajo negro con relativa facilidad en muchos comercios. Si todavía no lo habéis probado os vuelvo a animar a hacerlo, pues su aroma es fantástico, se puede usar en multitud de platos y es apto para los estómagos más delicados, como el mío. Además ese color negro negrísimo me parece precioso.


Ingredientes para 2-3 personas



  • 400 g de judías verdes redondas o finas, 4 dientes de ajo negro, 1/2 cucharadita de salsa Worcestershire, 1/2 vaso de vino blanco, pimienta negra, sal, aceite de oliva virgen extra.


Cómo hacer judías verdes al ajo negro


Lavar y secar bien las judías verdes. Cortar ligeramente las puntas, aunque hay quien prefiere dejarlas enteras. Llenar con un dedo de agua una sartén lo suficientemente grande, poner a hervir con una pizca de sal y echar las judías. Tapar y cocinar hasta que estén tiernas pero firmes, al dente. Escurrir y reservar las judías.


Pelar los dientes de ajo negro y picar en trozos no demasiado pequeños. Calentar un poco de aceite de oliva en la misma sartén y dorar ligeramente los ajos. Reincorporar las judías y mezclar bien a fuego fuerte. Añadir el vino blanco, la salsa Worcestershire y dejar que se consuma el líquido.


Saltear a fuego vivo unos pocos minutos más hasta que las judías estén a nuestro gusto y se hayan liberado bien los aromas del ajo negro. Salpimentar al gusto y servir con un hilo de buen aceite de oliva virgen extra.


Salteado de judías verdes al ajo negro. Receta


Tiempo de elaboración | 30 minutos Dificultad | Muy fácil


Degustación


El salteado de judías verdes al ajo negro es una guarnición estupenda para platos de carne, de pescado o para menús vegetarianos. Aumentando el volumen de las raciones y añadiendo unos huevos, cocidos o escalfachos, podemos convertir la receta en un plato único ligero, perfecto por ejenmplo para cenar. No dejéis piezas de ajo negro en la sartén, son deliciosas.


En Directo al Paladar | Tofu en salsa de ajo negro. Receta vegetariana En Directo al Paladar | Salteado de setas y salmón con falso alioli de ajo negro. Receta





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jueves, 11 de diciembre de 2014

Carpaccio de gambas (con cuatro variaciones)

No son Rodolfo Langostino, pero también seducen / EL COMIDISTA Viernes, casi finde y otra entrega de recetas navidabizables que te harán la vida más fácil en las fiestas que se acercan, implacables. En la propuesta de hoy no hay ni que encender el fuego: un rodillo de cocina, una…


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Los Molinos Restaurante Espanhol


Um dos melhores restaurantes espanhóis de São Paulo.

Localizado no bairro do Ipiranga na Rua Vasconcelos Drumond, 526.


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6 cosas que debes saber antes de convertirte en vegano

6 cosas que debes saber antes de convertirte en vegano


¿Estás considerando volverte vegano? Como cualquier cambio en el estilo de vida, probablemente ya sepas que tendrá sus recompensas así como sus desafíos. Para que tomes la decisión de forma consciente, te contamos qué cosas importantes que debes saber antes de convertirte en vegano.1. ¿Qué es un vegano?Un vegano es una persona que evita el consumo y el uso de todo tipo de productos de origen animal, incluidos los productos alimenticios, ropa, artículos para el hogar y productos de cuidado corporal.2. ¿Qué inspira a alguien a volverse vegano?Quienes se vuelven veganos generalmente consideran que los animales tienen su propio valor y está mal someterlos a un sufrimiento innecesario. El vegano se compromete con la creencia de que los animales tienen un valor en sí mismos que no incluye ser un recurso para los seres humanos.Los veganos creen que el sufrimiento innecesario y la violencia hacia los animales, para la alimentación y otras formas de disfrute, no es moralmente defendible.3. ¿Qué… Leer más.


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