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miércoles, 10 de diciembre de 2014

Turrón de Gin Tonic, la gran novedad de de la gama Albert Adrià Natura para Torrons Vicens

Turrón de Gin Tonic


Hace tiempo que la gama de turrones por Navidad dejó de limitarse al duro y al blando. Más allá de las variedades algo estrambóticas de distintas marcas comerciales, cada vez hay una mayor apuesta por productos innovadores de sello gourmet, como demuestra el nuevo turrón de Gin Tonic creado por Albert Adrià para Torrons Vicens.


Fue el año pasado cuando nació la gama Natura de esta antigua casa de turrones artesanos gracias a la colaboración con el chef Albert Adrià. Este año se suman tres nuevos sabores: el turrón de kikos, el turrón de quesos y el que pretende ser la gran estrella, el turrón de Gin Tonic.


La gama Albert Adrià Natura


Turrón de Gin Tonic


Las grandes marcas llevan tiempo apostando por contar con la figura de reputados cocineros para promocionar sus productos, normalmente creando gamas especiales dentro de sus catálogos, aunque muchas veces se limitan a usar el nombre del personaje como forma de publicidad.


En el caso de Torrons Vicens y Albert Adrià se trata de una colaboración entre el chef y Ángel Velasco, maestro turronero de la casa catalana. Esta línea nació la temporada pasada como una colección de turrones exclusivos inspirados en los postres que el mismo autor elaboró para El Bulli, como por ejemplo el turrón Raíces o el Pisada Lunar.


Turron 5 1


Este año continúa la apuesta de la marca por potenciar la exclusividad de sus productos con tres nuevas variedades diseñadas por el equipo que lidera Adrià: turrón de kikos, de queso y de Gin Tonic. El primero está compuesto de un turrón de trufa de lima relleno de praliné de kikos y avellana, y el segundo es de chocolate amargo con praliné y queso de La Seu d’Urgell.


Estos tres turrones completan así la gama sumándose a los que lanzaron el año pasado: Barcelona, Frambuesa, Piña Colada, Raíces y Pisada Lunar. Algunos incorporan el navideño mazapán en sus ingredientes, aunque más que turrones para las fiestas se pueden contemplar como bombones de autor en forma de pastillas rectangulares aptos para todo el año.


¿Turrón con sabor a Gin Tonic?


Turrón de Gin Tonic


No es la primera vez que vemos cómo un cóctel sirve de base para crear un postre o un producto gastronómico concreto, aunque reconozco que la idea de transformar el sabor del Gin Tonic en un turrón comestible me resultó, cuanto menos, extraña.


Combinados como la piña colada o bebidas alcohólicas como el ron tienen sabores muy marcados que son más fáciles de trasladar a un producto, pero el Gin Tonic es un cóctel más sutil con muchas variaciones de sabor dependiendo de la mezcla que se utilice.


En este caso se ha contado con la colaboración de Gin Mare, una ginebra que es apuesta particular del propio Adrià y que destaca por su destilación artesanal y el uso de botánicos mediterráneos como el tomillo o el romero.


Turron Gintonic Producto


¿Y cómo se consigue trasladar los matices del Gin Tonic a un turrón? La verdad es que la base parece lógica, el chocolate blanco, que al ser extremadamente dulce necesita contrastes ácidos y frescos para no ser demasiado empalagoso.


La creación de Adrià y Velasco incorpora zumo de lima, piel de limón confitada, trufa de ginebra Gin Mare y lo que llaman “fizzy”, que no son más que caramelos efervescentes para darle el toque carbónico típico de la tónica en un Gin Tonic.


Desgranando un poco más a fondo los ingredientes, este turrón está compuesto por un 69% de chocolate blanco y un 6,4% de ginebra Gin Mare, y suma además enebro, destilado de hierbas y aroma de quinina. Está certificado como producto libre de gluten apto para celíacos, pero los los intolerantes o alérgicos a lácteos y frutos secos deberán tener cuidado con su consumo.


Personalmente prefiero decir que este turrón está inspirado en el Gin Tonic en lugar de afirmar que tiene su sabor, aunque también reconozco que no soy una experta en este cóctel. Me gustó el contrapunto ácido afrutado de la lima y el limón, y los caramelos efervescentes añaden un toque crujiente sin que se note demasiado su efecto carbónico.


Turrón de Gin Tonic


Yo no soy muy aficionada al chocolate blanco porque me empalaga demasiado, pero los más golosos seguro que disfrutarán probando este turrón. Me gustó mucho más otro de los nuevos sabores, el turrón de quesos, por tener más sabor a chocolate y una textura crujiente muy agradable.


El Turrón de Gin Tonic de Torrons Vicens se comercializa en pastillas de 300 g a un precio de 9,50€ en su tienda online, donde se pueden encontrar también el resto de turrones de la gama Natura. Lo cierto es que muy navideños no son, pero los mismos responsables quieren elevarlos a la categoría de producto gourmet para degustar durante todo el año.


Más información | Torrons Vicens En Directo al Paladar | Turrón, el rey de la Navidad. ¿Conoces todas sus variedades? En Directo al Paladar | Berasategui reparte en Murcia el turrón más grande del mundo




La noticia Turrón de Gin Tonic, la gran novedad de de la gama Albert Adrià Natura para Torrons Vicens fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs .









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15 regalos culinarios por menos de 15 euros

Regalos


Cuando llega esta época prenavideña, una de las cosas que más me agobia es buscar regalos para toda la familia, por eso sé lo bien que vienen algunas ideas que nos ayuden a hacer más fácil esta tarea. Si en un post anterior mi compañera Liliana os sugería ideas con menos de 7 euros, hoy vamos a subir un poco el presupuesto y vamos a ver 15 regalos culinarios por menos de 15 euros.


Seguro que casi todos tenéis cerca algún aficionado a la cocina, y si no es así, creo que a todos nos gusta comer bien. Así que siempre se puede encontrar un regalo culinario del agrado de algún miembro de la familia.


E-Books


E Books


Aunque yo soy una forofa de los libros de cocina en su formato tradicional, ha llegado el momento en que ya no tengo espacio para ponerlos, así que me estoy pasando al formato electrónico, que además es bastante más barato. De este modo por un precio mucho más asequible podéis regalar libros que en su formato habitual se saldrían de vuestro presupuesto.


Un kit para hacer tu primer pan ecológico


Regalo Kit Pan


El mundo panarra cada vez tiene más adeptos, así que este kit de iniciación al pan casero me parece una estupenda idea para animar a la gente a descubrir la satisfacción de hacer pan. El kit contiene una cesta de fermentación o banetton, un juego de cazos medidores, 1k de harina de fuerza ecológica, un paquete de levadura seca y una rasqueta


Kits para hacer galletas con chocolate


Kit Cortador Y Molde Galletas Con Chocolate Kids


¿A quién no le gusta las galletas cubiertas con una tableta de chocolate con dibujos en relieve? con uno de estos kits el trabajo de hacerlas será fácil y divertido. Además hay varios modelos para elegir.


Preparador de hierbas frescas


Stick Para Hierbas Lekue


Una de las cosas que se me hacen difíciles en la cocina es disponer de hierbas frescas para cocinar. Con este Herbstick de Lékue las podemos conservar cómodamente en el congelador y utilizarlas muy fácilmente cuando las necesitemos.


Set de cucharas y tazas medidoras


Cucharas Medidoras Joseph


Las cucharas y tazas medidoras son una de esas pequeñas cosas que se convierten en imprescindibles cuando queremos realizar fielmente una receta y este conjunto de diseño tan práctico y bonito me parece ideal para tenerlas bien ordenadas


Ralladores para especias


Ralladores


Cuando uno empieza a cocinar, le basta con un mismo rallador para todo lo rallable, pero poco a poco uno se da cuenta de que las cosas quedan mejor si se utiliza el rallador adecuado para cada alimento. Los ralladores Microplane son los mejores pero no son precisamente baratos, pero estos ralladores de especias están en nuestro presupuesto y seguro que les sacarán mucho partido.


Latas vintage para galletas


Latas Galletas


Una caja de galletas siempre viene bien en casa, sobre todo si son tan bonitas como estas con aire vintage, además podéis llenarlas con algún dulce casero con lo que el valor de vuestro regalo se multiplicará.


Termómetros de cocina


Termometro Espatula Y Cuchara Digital


Un termómetro de cocina es una ayuda inestimable para que nuestras preparaciones salgan perfectas, hay de muchos tipos y precios, pero este con cuchara y espátula incorporados me parece estupendo para regalar.


Sellos para raviolis


Sellos Raviolis


Una buena idea para amantes de la pasta y la cocina italiana son unos sellos para raviolis de formas diversas, podeis combinar tres o cuatro y presentarlos en una cesta e incluso añadir alguna buena receta de pasta rellena.


Set de tablas de corte


Tablas


Estos sets de tablas de corte de distintos colores son muy útiles para evitar contaminaciones cruzadas en la cocina, ya que cada color se utiliza para un tipo de alimento que viene dibujado en una pestaña de cada tabla, además tienen un diseño que quedarán bien en cualquier cocina.


Selección de aceites aromatizados


Aceites Aromatizados


Los aceites aromatizados dan mucho juego en la cocina a la hora de aliñar ensaladas o dar un toque especial a cualquier plato. Esta selección contiene aceites de oliva aromatizados con café, guindilla, limón, naranja, mandarina, romero y ajo. También existe la posibilidad de aromatizar nosotros mismos el aceite y envasarlos en botellitas.


Selección de cervezas artesanas


Cervezas Artesanas


Ahora que estamos en plena fiebre de las cervezas artesanas, qué mejor para un amante de esta bebida que una selección de cinco o seis cervezas artesanas especialmente escogidas y presentadas en una bonita cesta.


Bombones con cerveza


Bombones Cerveza


Y siguiendo con el tema de la cerveza, unos sorprendentes bombones rellenos con las principales marcas de cervezas belgas, especialmente indicados para cerveceros amantes del chocolate, que seguro que los hay.


Estuches de azúcares aromatizados


Azucares Aromatizados 1


Y para los más dulces de la casa, unas cajas con azúcares aromatizados con dos selecciones para elegir, una con aromas florales de lavanda, violeta y rosa y otro con sabores clásicos como chocolate, canela y vainilla.


Galletas y bombones


Galletas Y Chocolates


Y acabamos por lo más clásico, unas buenas galletas con un envase especial o unos bombones o trufas que siempre harán las delicias de quien los reciba.


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La noticia 15 regalos culinarios por menos de 15 euros fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Lola Homar .









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Ensaladilla rusa con rape alangostado. Receta

Ensaladilla De Rape


La ensaladilla rusa es uno de esos platos de toda la vida que tienen siempre el triunfo asegurado. Pero para estas fiestas podemos enriquecerla aún un poco más preparando una ensaladilla rusa con rape alangostado que le dará un toque festivo y elegante.


Creo que todos tenemos nuestra manera favorita de preparar la ensaladilla, así que esta receta es más bien una orientación que podéis adaptar a vuestros gustos, aunque al llevar el rape os aconsejo no cargarla con demasiados ingredientes.


Ingredientes para 4 personas



  • 1 cola de rape grande, pimentón, 500/750g de patatas, 2 zanahorias, 100g de guisantes, 2 huevos, una lata pequeña de aceitunas rellenas de anchoa, 1 lata de bonito en aceite, 1 lata pequeña de pimiento morrón, 10 pepinillos en vinagre pequeños.



  • Para la mayonesa: 1 huevo, un vaso de aceite de oliva (o de girasol si la queréis más suave), sal un poco de zumo de limón.


Cómo hacer ensaladilla rusa con rape alangostado


Cortamos la cola de rape en dos a lo largo quitándole el hueso central, salamos y embadurnamos abundantemente cada trozo con pimentón, lo envolvemos en film y después en papel de aluminio. lo cocemos en agua hirviendo a fuego suave durante unos 20 minutos. Sacamos y reservamos. Cocemos los huevos durante 10/11 minutos, dejamos enfriar.


Pelamos las patatas y las cortamos en daditos, hacemos lo mismo con las zanahorias, las cocemos en agua hirviendo con sal durante unos 10 minutos, añadimos los guisantes y dejamos cocer 5/10 minutos más hasta que las verduras estén tiernas. Las escurrimos y las dejamos enfriar.


Ensaladilla De Rape Paso A Paso


Para la mayonesa, ponemos el huevo con la sal y el zumo de limón en el vaso de la batidora de brazo. Vertemos el aceite y empezamos a batir apoyando el brazo de la batidora en el fondo del vaso, sin levantarlo hasta que veamos que se empieza a ligar la salsa, lo levantamos un poco y seguimos batiendo hasta que esté completamente ligada.


Ponemos en un bol grande las verduras cocidas, añadimos los huevos cocidos troceados, las aceitunas troceadas, el bonito, el pimiento troceado y los pepinillos cortados en rodajas, ligamos todo con unas cucharadas de mayonesa hasta que tenga la textura adecuada, probamos y añadimos algo de sal si es necesario.


Cortamos el rape en rodajas y reservamos las más grandes o con mejor forma para adornar. Ponemos un aro de uno 16 cm en el plato de servir, ponemos la mitad de la ensaladilla, cubrimos con rodajas de rape y tapamos con el resto de la ensaladilla. Cubrimos la superficie con mayonesa y adornamos con las rodajas de rape reservadas y unas aceitunas y tiras de pimiento. Retiramos el aro y adornamos el borde con lechuga picada.


Tiempo de elaboración | 45 minutos

Dificultad | Fácil


Degustación


Esta ensaladilla rusa con rape alangostado es estupenda para servirla en cualquiera de las comidas o cenas navideñas y seguro que triunfa entre quienes no son muy amigos de experimentos culinarios.


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La noticia Ensaladilla rusa con rape alangostado. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Lola Homar .









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martes, 9 de diciembre de 2014

Costillar de cordero asado con salsa de frutas y menta

Cazuela antigua para plato nuevo. / AINHOA GOMÀ En Navidad está muy bien recurrir a los platos de toda la vida, y no seré yo quien me alce en armas contra la tradición en estas fechas (salvo que hablemos de los langostinos recocidos y acompañados de salsa rosa, en cuyo…


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