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jueves, 4 de diciembre de 2014

Comer sano en Directo al Paladar: el menú ligero del mes (XIV)

650 1000 Congrio Patatas


Estamos finalizando el otoño y en las cercanías de las fiestas de fin de año muchos se interesan por comer más sano y cuidar la línea; para todos ellos, os dejamos nuestra ayuda en Directo al Paladar. Se trata del menú ligero del mes que incluye recetas ligeras y sanas para cada día de la semana.


El menú ligero del mes


El menú ligero del mes ofrece propuestas para lograr una dieta nutritiva y con pocas calorías cada día. Sin embargo, dejamos un plan para poner en marcha de lunes a sábado y dejamos a su criterio la elección de las comidas del día domingo, momento en el cual la rutina cambia notablemente.


Para comenzar con el menú ligero del mes, dejamos nuestras sugerencias para desayuno y/o merienda:



Como siempre decimos, se puede escoger una opción para desayuno y otra para merienda y repetirla cada día de la semana, o bien, ir alternando nuestras sugerencias para no caer rápidamente en la monotonía o el aburrimiento.


También es posible ajustar las porciones en función de sus necesidades, costumbres y hábitos previos, es decir, si actualmente consumes el doble o más de las cantidades indicadas en nuestro menú, puedes incrementar el tamaño de las raciones, de lo contrario, puedes reducirlas o sostener las indicaciones dadas.


Receta Pan Casero Sin Amasado 1


Ahora sí, dejamos nuestras propuestas para el almuerzo y la cena de cada día de la semana:



Ya sabes, puedes modificar las porciones si te parecen muy pequeñas o demasiado grandes en comparación con tus ingestas habituales. También es posible reemplazar la comida propuesta para un almuerzo por otra sugerida para igual momento del día, siempre respetando si fueron escogidas para el mediodía o la cena, pues las seleccionamos específicamente para cada comida.


Por supuesto, puedes modificar las hortalizas, las frutas y verduras, así como las carnes y pescados por otros de tu mayor agrado o por los que tengas disponibles en tu cocina el día que te dedicas a elaborar nuestros platos.


Crema Champiñones Final


Consejos para completar el menú ligero del mes


Como acostumbramos, os dejamos algunos consejos más que te ayudarán a completar el menú ligero antes dado y así, lograr comer más sano sin demasiada complejidad.


En esta ocasión en que estamos en plena temporada de otoño- invierno, recomendamos cuidar muy bien la elaboración de las preparaciones para lograr platos de cuchara más ligeros y nutritivos como los que incorporamos al menú de este mes.


Es decir, lo ideal es escoger carnes magras o pescados varios, incorporar legumbres, no abusar de la mantequilla o el aceite y sobre todo, añadir abundante cantidad de frutas y vegetales a estas recetas que suman vitaminas, minerales y volumen sin incrementar las calorías de las recetas.


Asimismo, es temporada de sopas y cremas, preparaciones muy sanas, ligeras y nutritivas, ideales para no desaprovechar esta temporada y cuidar la hidratación con este tipo de platos ricos en agua.


Con estos consejos y nuestro menú ligero del mes, podrás comer más sano sin dejar de disfrutar de los platos de cuchara que tanto deseamos en esta temporada.


En Directo al Paladar | Menús ligeros




La noticia Comer sano en Directo al Paladar: el menú ligero del mes (XIV) fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Gabriela Gottau .









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Alitas de pollo al horno con mostaza, especias y finas hierbas. Receta

Alitas Mostaza Miel


Las alitas de pollo al horno con mostaza, especias y finas hierbas son una explosión de distintos sabores. Aliñadas al hornearse con mostaza y otros condimentos, convierten en una parte un poco simple del pollo, en un plato delicioso.


Si os gustan los sabores muy pronunciados podéis dejarlas marinando en las finas hierbas unas cuantas horas para que se impregnen de sus aromas, sino simplemente hornearlas directamente para obtener un plato de diario, sencillo, pero diferente.


Ingredientes para cuatro personas



  • 20 alitas de pollo, ½ cucharadita de pimienta blanca en polvo, 1 cucharadita de comino en polvo, 1 cucharadita de tomillo seco, 1 cucharadita de perejil picado, 80 ml de aceite de oliva, 1 cucharada de salsa Perrins, 2 cucharadas de vinagre de arroz, 4 cucharadas de mostaza de Dijon, 2 cucharaditas de miel ligera, sal.


Cómo hacer alitas de pollo al horno con mostaza, especias y finas hierbas


Comenzaremos precalentando el horno con calor arriba y abajo a 190 grados. Seguidamente partimos las alitas en dos piezas, separándoles la punta que la desecharemos. En un bol mezclamos cuatro cucharadas de aceite de oliva con el tomillo, el comino, la sal y la pimienta, revolvemos con un tenedor y bañamos las alitas con esta mezcla.


Colocamos el pollo en una bandeja para horno y horneamos las alitas durante treinta minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción. Mientras mezclamos en un bol la mostaza, la miel, la salsa Perrins y el vinagre de arroz, cuando pase el tiempo les añadimos por encima esta mezcla y dejamos hornear diez minutos más. Retiramos del horno y servimos.


Alitas Mostaza


Tiempo de elaboración | 50 minutos Dificultad | Fácil


Degustación


Las alitas de pollo al horno con mostaza, especias y finas hierbas las podéis acompañar con una mezcla de arroces salvajes de tres colores o un basmati aromático. Son deliciosas bien impregnadas en esta salsa agridulce en donde todos sus componentes aportan su toque tan particular.


En Directo al Paladar | Calabacines rellenos de pollo y piquillos. Receta En Directo al Paladar | Pollo alla cacciatoria. Receta




La noticia Alitas de pollo al horno con mostaza, especias y finas hierbas. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente .









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miércoles, 3 de diciembre de 2014

Salmorejo de maíz con ahumados

El vasito cuqui de yogur viejuno. / AINHOA GOMÀ ¿La Mezquita? Muy bien. ¿La judería? Una maravilla. ¿El salmorejo? ¡¡¡ÑAM!!! Debo reconocer que lo que más ilusión me hizo de volver a Córdoba, una ciudad que no pisaba desde los tiempos de Abderramán III, fue empapuzarme a su plato más…


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Capítulo 2 “Gozadores” – María Colores


Segundo Capítulo de la Primera Temporada “Gozadores”

Invitado: María Colores

Realizado por Felipe Cuadrado (@fntsm) – Felo Abascal (@felozombie) – Gino Costa ( @Gino__costa )

AUnClickTV.cl – Santiago de Chile

Abierto a Auspiciadores

Redes Sociales @Gozadoresss

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V Mercedes-Benz Al-Andalus Tour 2014


Promocionado por el Mercedes-Benz España, se celebraba de los días 17 al 21 de octubre durante 5 días el V Mercedes-Benz Al-Andalus Tour, recorriendo una espectacular ruta por los cambiantes paisajes de Andalucía.

La caravana estuvo compuesta por hasta 25 vehículos Mercedes-Benz fundamentalmente modelos clásicos de la marca, con una nutrida selección de modelos SL de los años 50, 60 y 70 y algunas piezas exclusivas actuales como un Mercedes-Benz SL 63 AMG serie especial IWC de última hornada.


Córdoba y su Parador no servían como puerta de entrada Andalucía. La cena de Bienvenida realizada en el maravilloso patio cordobés interior de las Bodegas Campos, permitió a la organización la entrega y explicación del libro de Ruta con la detallada agenda de actividades que se realizaría durante el desarrollo del Tour.


Con un tiempo excepcional, se dejaba atrás Córdoba con una bonita ruta por la Sub-bética cordobesa para visitar una de sus emblemáticas almazaras Oleocultura Aceites Ecológicos Luque en Castro del Río donde nos agasajarían con una interesante visita a la Almazara en plena recolecta y la excepcional compañía de sus propietarios, que nos realizó una visita exclusiva por las diferentes estancias y nos instruyeron en los poco conocidos entresijos de los diferentes tipos de aceite y como diferenciarlos entre sí.


Granada nos esperaba para almorzar en las terrazas del exclusivo Parador de Granada situado en el propio recinto de la Alhambra, con una fantástica cóctel-comida con vistas al Generalife. La tradición e historia de la capital granadina, universal y maravillosa tierra, nos depararía momentos irrepetibles con un recital nocturno de flamenco en las cuevas de Sacromonte con la luna sobre la Alhambra de testigo, y una no menos plácida visita privada del recinto de la Alhambra al día siguiente.


Tras Granada, y con una mochila cargada de experiencias, una fantástica comida en la capilla-museo del Caserío de San Benito en Antequera nos esperaba en el camino a Ronda. La taurina Ronda nos deparaba el descanso del viajero con una cena rondeña en uno de los restaurantes con vista al cortado. Su majestuosa plaza de Toros y la calidad del guía que nos acompañó consiguieron, por momentos, meternos en la piel del Torero que espera en el ruedo al morlaco de turno.


La ruta por la sierra de Grazalema plagada de carreteras únicas para disfrutar de la conducción con destino Sevilla, ponía fin a este maravilloso periplo de 5 días por Andalucía no sin antes degustar un suculento tapeo con vistas al Guadalquivir y la torre del oro y la no menos agradable estancia en el Emblemático Hotel Alfonso XIII de Sevilla donde celebraríamos el Concurso de Elegancia y la cena de despedida en su salón Triana con su agradable terraza sobre los jardines del Parque de María Luisa.


Un tour lleno de sorpresas, visitas, eventos distintivos donde inequívocamente lo mejor ha sido la compañía.




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Isa y Miguel – La Película

Embed code not found. Vídeo de la boda de Isa y Miguel gracias a David Rodríguez (http://ift.tt/1vNng4Y), el 28 de junio de 2014, con ceremonia en la iglesia del Colegio Diocesano Santo Domingo de Orihuela y posterior celebración en el Restaurante “La Finca” de Elche.




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Cómo utilizar vinos y destilados para cocinar

Estamos hablando de comida argentina.


Piérdele el miedo a cocinar con alcohol




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