Estamos hablando de comida argentina.
El cuentacuentos de la gastronomía
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Estamos hablando de comida argentina.
El cuentacuentos de la gastronomía
Estamos hablando de comida argentina.
Hecho en México pensando en Japón
Hoy es el primer miércoles de diciembre y eso significa que nos toca dar nuestro repaso quincenal a las mejores preguntas y respuestas publicadas en Directo al Paladar Respuestas, donde estáis invitados a participar y consultarnos vuestras dudas o inquietudes gastronómicas, vuestros problemas al hacer una receta o vuestras peticiones.
Como es habitual en estos repasos de Lo mejor de Directo al Paladar Respuestas, quiero destacar lo variado de las consultas que nos hacéis y quiero animaros a ser más activos tanto consultando cualquier duda como ayudando a otros lectores con las suyas, dejando respuestas en comentarios a las preguntas existentes. Y ahora, tras daros las gracias por la participación, vamos a repasar lo mejor de estos últimos quince días.
Ya sabéis que esperamos que os animéis a participar, dejando vuestras preguntas o respondiendo a las de otros lectores o editores, dando así un mejor uso y aprovechamiento a la sección de Directo al Paladar Respuestas. En dos semanas daremos un nuevo repaso a vuestras aportaciones. Hasta dentro de 15 días.
En Directo al Paladar | Lo mejor de Directo al Paladar Respuestas XIII
Imagen | Programa Europeo de Promoción de los Aceites de Oliva
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La noticia Lo mejor de Directo al Paladar Respuestas XIV fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus .
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Creo que todas las navidades desde hace tiempo he buscado la receta de las nueces al fondant y hace poco por fin la encontré en este blog. Por si no las conocéis os diré que se trata de unas bolitas de yema y almendra rellenas de nueces y cubiertas por un glaseado crujiente.
En Cartagena las hacen algunas pastelerías por Navidad y he sabido que son típicas de La Vall d’Albaida en la provincia de Valencia, lo que no sé es si se conocen en el resto de España. En cualquier caso están deliciosas y si no las conocéis os animo a probarlas.
Hacemos un almíbar a punto de hebra con el azúcar y el agua (unos 110º de temperatura). Batimos las yemas y las vamos añadiendo en un hilo muy fino sobre el almíbar mezclando sin para con unas varillas hasta que espese. Dejamos enfriar y vamos añadiendo la harina de almendra hasta tener una masa que se pueda trabajar cómodamente con las manos. La cantidad de almendra dependerá de lo espesa que nos haya quedado la yema.
Vamos formando bolitas del tamaño de una nuez, introduciendo en el centro media nuez. Las dejamos reposar en el frigorífico al menos durante una hora. Para hacer la glasa, batimos la clara con el zumo de limón y vamos añadiendo el azúcar glas al tiempo que seguimos mezclando hasta que tenga una consistencia como de miel.
Vamos introduciendo las bolitas en la glasa, procurando que toda la superficie quede cubierta y las dejamos escurrir sobre una rejilla hasta que la glasa esté seca. Ponerlas en cápsulas de papel.
Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | media
Estas nueces al fondant son estupendas para añadir a nuestra bandeja de dulces navideños y también son una buena idea para esos pequeños regalos que nos gusta ofrecer en estas fechas.
En Directo al Paladar | Renos de Speculoos. galletas de Navidad para hacer con niños
En Directo al Paladar | Baklavas de chocolate
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La noticia Nueces al fondant. Receta navideña fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Lola Homar .
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Personalmente no sé cómo ha llegado el mes de diciembre tan rápido, pero ya no podemos negar que tenemos encima la Navidad y empiezan sus preparativos. Hay que ser un poco previsor con los presentes para evitar agobios de última hora, pero si os falta inspiración os traemos ideas para todos los bolsillos. Hoy tenemos 7 regalos culinarios por menos de 7 euros para acertar y sorprender.
Siempre he pensado que la gastronomía es un ámbito estupendo a la hora de hacer regalos, ya que además de ser ideal para los apasionados de la cocina, nos permite tener un buen detalle con los menos cocinillas. Al final, quien más y quien menos, todos cocinamos y comemos en casa en algún momento, ¿verdad?
Un buen libro es un regalo clásico, también para los aficionados a la cocina. Es cierto que parece que los mejores libros son los más caros, pero podemos encontrar recetarios muy prácticos y curiosos a precios muy asequibles.
Por ejemplo, en Libros Cúpula tenemos varios ejemplares temáticos en formato mini con fotografías muy atractivas por menos de cuatro euros: Tartas, Crepes, Postres con Chucherías, Smoothies y Batidos, Tajines, Barbacoas, Gazpachos, Cupcakes, y muchos más. Puedes regalar más de uno para animar a ese amigo o familiar a cocinar o para alimentar la pasión del más experimentado.
Los juegos de cucharas y tazas medidoras son un básico imprescindible para la cocina del aficionado a la repostería. Si la persona a la que va destinada el regalo es algo novata en el tema de los dulces, este regalo seguro que le animará a lanzarse, y si por el contrario es una repostera empedernida, agradecerá tener un juego extra.
En el mercado existen numerosos modelos para todos los gustos, y muchos son a precios asequibles. De silicona, metal, coloridos, plegables… Elige el que más te guste. Asegúrate de que vienen bien indicadas las cantidades de cada medida.
De nuevo un regalo resultón para el repostero inexperto como para el más avezado. Los mejores moldes de pasteles y bizcochos son caros, pero los tamaños pequeños bajan mucho el precio y suelen ser muy agradecidos, ya que pocas veces compramos por nosotros mismos tamaños mini.
En lugar de elegir un mole redondo más tradicional podemos apuntar a otros algo diferentes, como el molde especial para brioche. Para un amante de la repostería nunca se tienen demasiados moldes en casa. Una buena idea puede ser acompañar el regalo de una receta impresa en un formato bonito.
Esta herramienta puede que no sea imprescindible, pero una vez que la tienes ya no sabes trabajar sin ella. Se utiliza sobre todo para trabajar masas con mantequilla fría o masas más secas que las varillas de una batidora no pueden mezclar bien.
Fabricada en acero inoxidable y con un mango de cómodo manejo, el mezclador de pasteles puede ser un regalo estupendo que probablemente la persona destinada no tendrá ya en su despensa. Sorprende lo bien que se trabajan las masas con él.
Los cócteles llevan un tiempo siendo de nuevo tendencia, por lo que una coctelera para elaborar nuestros propios combinados en casa puede ser un buen regalo. Este modelo es muy asequible y práctico para los que se inician en el arte de la coctelería.
En su superficie aparecen marcadas las recetas de algunos de los combinados más populares, como el Manhattan o Rob Roy, indicando las cantidades que hay que añadir de cada ingrediente. Perfecta para una reunión de amigos en casa.
Cualquier amante de la cocina, experimentado o en potencia, agradecerá un detalle decorativo que alegre el espacio. Se llevan mucho los estilos vintage con un toque romántico-rústico, con mucho protagonismo del metal, como en estos bonitos botes.
Pero lo que hará que sea un regalo realmente especial será si lo rellenamos con galletas caseras. No hace falta que sean muy complicadas, unas sencillas pastas horneadas con cariño, bien envueltas, dentro de un recipiente así de bonito seguro que será un detalle perfecto.
En Navidad más que nunca, los presentes dulces son un buen regalo que agradecerán sobre todo los más golosos. El regalado probablemente ya tendrá un buen arsenal de dulces típicos en casa, por eso es una buena idea apostar por un pequeño detalle de un producto más especial.
Tenemos muchas opciones donde elegir, aunque ya que estamos en fiestas lo mejor es apostar por dulces acordes con la temporada: marrón glacé, turrón o polvorones artesanos, castañas en almíbar, bombones de licor, mazapanes de convento, etc.
Estas son sólo algunas ideas de 7 regalos culinarios por menos de 7 euros, que espero os hayan servido de inspiración para esta Navidad. Con un presupuesto ajustado también se puede tener un bonito detalle durante las fiestas, sobre todo si la persona destinada es un buen aficionado a la cocina.
Imagen | Jack-Benny En Directo al Paladar | Qué regalar esta Navidad a un aficionado a la repostería En Directo al Paladar | Botecitos con mezcla de chocolate para regalar en Navidad
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La noticia 7 regalos culinarios por menos de 7 euros fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs .
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En los menús de mi familia durante las fiestas no suelen faltar aperitivos preparados con masa de hojaldre, filo o brick, ya que nos dan mucho juego en la cocina. Estos bocaditos de queso brie con mermelada de tomate se preparan en un momento y son irresistibles.
Siempre llego a la Navidad con uno o dos tarros de mermelada de tomate casera en la despensa, pero si no tenéis tiempo de prepararla se pueden encontrar marcas comerciales muy buenas. Estos bocaditos se pueden preparar con antelación y hornearlos en el último momento.
Precalentar el horno a 200ºC y preparar una bandeja. Estirar la masa de hojaldre hasta dejar un grosor de unos 3-4 mm y una textura homogénea y lisa. Con ayuda de un cortapastas o un vaso, cortar porciones redondas, siempre en número par.
Colocar las masas en la bandeja y pintar ligeramente con el huevo batido. Colocar en la mitad un trocito de queso brie sin corteza y una cucharadita de mermelada de tomate. Añadir un toque de pimienta negra.
Cubrir cada mitad con las masas restantes, presionando con suavidad los bordes con un tenedor. Pintar con huevo batido y pinchar ligeramente la parte superior. Hornear hasta que el hojaldre esté bien dorado.
Tiempo de elaboración | 20 minutos Dificultad | Fácil
Como picoteo o entrante, los bocaditos de queso brie con mermelada de tomate son un aperitivo sencillo pero delicioso perfecto para cualquier ocasión de estas fiestas. La idea es que sean de pequeño tamaño para que los comensales puedan comerlos enteros de un bocado.
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La noticia Bocaditos de brie con mermelada de tomate. Receta de aperitivo de Navidad fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs .
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