Buscar

lunes, 1 de diciembre de 2014

Menú semanal del 24 de noviembre al 1 de diciembre

Cómo hacer castañas asadas. Receta tradicional de Navidad


Si hay un mes por excelencia en el que necesitamos ideas para cocinar, ese es diciembre. Pues bien, estos últimos días del año me ha tocado a mi ser la encargada de mostraros muchas recetas para que pongáis en práctica estos días prefestivos con el ya nuestro clásico menú semanal.


En esta semana alguno de mis compañeros ya han preparado recetas con aroma navideño, pero seguro que a lo largo de estas jornadas próximas os invadiremos con muchas más ideas para poner en práctica estas navidades.


Comenzamos con lo que hemos cocinado esta semana, y nada mejor que empezar por algo de cuchara y calentito como la deliciosa crema de guisantes con quenelle de brandada de bacalao o una vistosa crema de tomates con pesto rojo.


Seguimos con otras recetas, así, de la cocina de Liliana han salido estos versátiles gajos de patata envueltos en jamón y que sirven para acompañar multitud de preparaciones o disfrutar solos, o también este riquísimo risotto de gambas y tomates secos de Minue. Y si os gustan los guisos con fundamento quedaros con un salteado de boletus y gambas en guiso de oloroso, que apetece solo con verlo.


Vieiras 1


Pasamos directamente a la sección de pescados, aquí ya podéis comenzar a tomar ideas navideñas pues este ingredientes es muy socorrido en las fiestas. Comenzamos por unas vieiras rellenas muy apetecibles y seguimos con un pescado sabroso, merluza con gambas y salsa de sus corales, ambos platos dignos de cualquier mesa en navidad.


En el apartado de carnes dos platos de pollo, un original pollo picante con chocolate y almendras o uno con aire mediterráneo, pollo a la crema con tomates secos. También plato festivo donde los haya es este cochinillo asado en salsa picante de mandarinas, con el que deslumbrarás a tus invitados.


Pollo Crema Tomates Secos


Por lo menos en mi casa hay muchas cenas que resolvemos con pasta, así que ya me he apuntado estos macarrones con bacalao, aceitunas y pasas que me han parecido verdaderamente deliciosos.


Esta semana también os hemos traído dos salsas para formar parte de vuestro fondo de armario, un chutney de manzana y pasas ideal para acompañar quesos azules o carnes, y también una salsa a las finas hierbas de Módena y mostaza para aliñar muchas ensaladas.


En la sección de postres muchas cosas ricas para desayunos y meriendas:


Dap Granola



Pero también hemos conocido de la mano de María José la panchineta, y Liliana nos ha enseñado cómo se asan las castañas correctamente.


Pues con buen sabor de boca después de haber recorado estas recetas os dejo hasta la semana que viene, donde disfrutaremos juntos de una nueva entrega del Menú semanal de Directo al Paladar¡Hasta dentro de siete días!


En Directo al Paladar | Menú semanal del 17 al 23 de noviembre




La noticia Menú semanal del 24 de noviembre al 1 de diciembre fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente .









via Directo al Paladar http://ift.tt/1vAqtF9




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1vIfwQA



via WordPress http://ift.tt/1vIfwQA

Pan de pita. Receta con Thermomix

Dap Pan Pita


Es la primera vez que me animo a preparar esta receta de pan de pita, pensaba que me resultaría muy difícil conseguir que el interior quedara hueco, pero no fue así, quedaron unos panecillos perfectos, resultó muy fácil abrirlos y rellenarlos.


Me encanta este tipo de pan porque está delicioso con cualquier relleno. No los dejé demasiado hechos porque mi intención era congelarlos casi todos, de este modo quedan mejor después de descongelados para tostarlos un poco en el horno.


Ingredientes para 12 unidades



  • 1 cucharadita de aceite de oliva, 1 cucharadita de levadura de panadería deshidratada (4 g) o 10 g de levadura prensada fresca, 1 cucharadita de azúcar, 270 g de agua, 500 g de harina de fuerza y 1 cucharadita de sal.


Cómo hacer pan de pita con Thermomix


Ponemos el aceite de oliva, la levadura de panadería, el azúcar y el agua en el vaso y templamos 30 seg/37ºC/vel 2. Añadimos la harina de fuerza y la sal y amasamos 3 min/vel espiga. Vertemos la masa en un bol, cubrimos con film transparente y dejamos reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen, aproximadamente una hora.


Dap Paso A Paso 20


Dividimos la masa en doce partes, formamos una bola con cada parte y las dejamos reposar 15 minutos. Con un rodillo, estiramos cada bola para formar círculos y los dejamos reposar otros 15 minutos. Mientras tanto precalentamos el horno y la bandeja de horno a 250ºC.


Ponemos 4 círculos de masa sobre la bandeja caliente y los horneamos unos 5 minutos hasta que se hinchen o estén ligeramente dorados. Repetimos con los restos de círculos de masa restantes. Ponemos los panes de pita cocidos en un plato y los cubrimos inmediatamente con un paño de cocina, para que no se endurezcan. Dejar enfriar antes de servir.


Tiempo de elaboración | 2 horas Dificultad | Fácil


Degustación


Una sugerencia para rellenar esta receta de pan de pita con Thermomix es, por ejemplo, con lechuga, tomate, queso, jamón de York y mayonesa. Precalentar la bandeja del horno facilita que los panes se hinchen, aunque puede que alguno no forme ese vacío estará igual de delicioso.


En Directo al Paladar | Fougasse. Receta con Thermomix En Directo al Paladar | Cómo hacer pan de soda. Receta con Thermomix




La noticia Pan de pita. Receta con Thermomix fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose .









via Directo al Paladar http://ift.tt/1B4GNkN




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/11HQdU1



via WordPress http://ift.tt/11HQdU1

Un Sabor de Argentina


Aficionadas de carne pudiere disfrutar pronto de una experiencia más auténtica en Tango Sur, un restaurante Argentino en el barrio Lakeview—en agosto, El Servicio de Inspección de Sanidad Vegetal y Animal propusó una eliminación de una prohibición de 2001 de la importación de carne Argentina a los Estados Unidos. La propuesta es el resulto de un conflicto largo entre la Argentina y la Organización del Comercio Mundial sobre la legalidad de la prohibición, que fue creado inicialmente por los Estados Unidos para proteger su ganado de la altamente contagiosa fiebre aftosa que afligió algunos ganados Argentinos.

La prohibición se pasó al mismo tiempo que el impago Argentino de 2001, y el país dice que sus rancheros han perdido millones de dólares en ventas potenciales por culpa de las restricciones. El propósito de Agosto ha instigado un dialogo entre varios grupos que han expresado preocupaciones con respecto a la integridad y calidad del análisis de riesgo. El Servicio de Inspección de Sanidad Vegetal y Animal se extendió su periodo de comentario hasta el fin del año para que todos los grupos tengan bastante tiempo para expresar sus opiniones.




Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/12cIJcx



via WordPress http://ift.tt/12cIJcx

domingo, 30 de noviembre de 2014

Por qué molestan las mujeres

MATT MATERA ¿Se acuerdan ustedes de la Suráfrica del apartheid? Sí, aquel régimen racista tan repugnante que un montón de países lo condenaban y boicoteaban. Siempre me he preguntado por qué tan justa actitud nunca se ha aplicado a los Estados que discriminan por sistema a las mujeres, como Arabia…


via El Comidista http://ift.tt/11HbhtR




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1z6QQSm



via WordPress http://ift.tt/1z6QQSm

11 recetas tradicionales italianas que te encantará conocer

11 recetas tradicionales italianas que te encantará conocer


Si tienes sangre italiana, o simplemente eres una amante de la gastronomía italiana, hay algunas recetas tradicionales italianas que no pueden faltar en tu repertorio de cocina. ¡Te encantará conocer estas recetas clásicas italianas!1. Pizza MargheritaPor supuesto, ¡no podíamos empezar con otra cosa que no fuera la pizza! Una de las versiones tradicionales más conocidas es la pizza Margherita. ¡Auténticamente italiana!2. CalzonePariente cercano de la pizza, el calzone italiano se prepara con masa de pizza y luego se rellena con delicias como jamón crudo y aceitunas, entre otros ingredientes. ¡Un auténtico festival de sabores en un solo plato!3. FocacciaMuy parecida a la masa de pizza, la diferencia de la focaccia italiana es que no lleva salsa de tomate encima, sino que es condimentada con hierbas fresca, sal gruesa y, en algunos casos, aceitunas.4. Condimento italianoPara darle a todas tus comidas un auténtico toque italiano, aderézalas con este condimento italiano, una mezcla… Leer más.


via http://ift.tt/1v0TIff




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1rKXmK5



via WordPress http://ift.tt/1rKXmK5

Risotto Al Tocino Familia Orozco Martinez


Se nos ocurrió tarde el almuerzo pero no nos resistimos a un antojo que teníamos hace un par de meses ‪#‎RissotoAlTocino‬ recordando un restaurante especial en Panamá ‪#‎LaPosta‬ vamos a ver como nos queda. Uno de nuestros mayores placeres ‪#‎CocinandoEnFamilia

Te compartimos nuestra receta




Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://topsitiosweb.wordpress.com/2014/12/01/risotto-al-tocino-familia-orozco-martinez/



via WordPress http://topsitiosweb.wordpress.com/2014/12/01/risotto-al-tocino-familia-orozco-martinez/

Restaurante El Jardincillo


All right reserved / fotobartha.es

Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://topsitiosweb.wordpress.com/2014/12/01/restaurante-el-jardincillo/



via WordPress http://topsitiosweb.wordpress.com/2014/12/01/restaurante-el-jardincillo/