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lunes, 10 de noviembre de 2014

Teaser – Pianissimo Jazz – Restaurante Ora Pro Nobis – Tiradentes-MG


Toda sexta e sábado no almoço e jantar o Restaurante Ora Pro Nobis apresenta Pianissimo Jazz.

Mauro Continentino – piano

Catarina Moura – baixo


Reservas: (32) 3355-1656 / (32) 8889-7592

Endereço: Rua do Chafariz


Não cobramos rolha.




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Ensalada de pasta con codornices en escabeche, nueces y pesto

Ensalada De Pasta Codorniz Y NuecesLas ensaladas que combinan pasta con proteínas me gustan mucho. Ya sean las ensaladas con atún en escabeche o las que utilizan aves, el contraste de los distintos sabores me parece delicioso. Hoy vamos a hacer una ensalada de pasta con codornices en escabeche, nueces y pesto que os va a sorprender.


El crujiente de las nueces, el suave ácido de las codornices y la sorprendente salsa elaborada con pesto genovés de albahaca, forman un contraste delicioso. Para rematar la ensalada podéis añadir unos granitos de granada, cebolla crujiente o cualquier otro ingrediente que consideréis que puede encajar en la receta para que sea de vuestro gusto.


Ingredientes para 4 personas



  • Para la ensalada 200 g de pasta, 2 codornices en escabeche de conservas, 6 tomates cherry, 3 cucharadas de granos de granada mollar de Elche, 12 nueces

  • Para la vinagreta, 2 cucharadas de la salsa de la conserva de escabeche y 3 cucharadas de salsa pesto (20 albahaca, 25 g nueces, 25 g parmesano, 1 ajo, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra)


Cómo hacer ensalada de pasta con codornices en escabeche y vinagreta de pesto


Cocemos la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante para dejarla al dente. Enfriamos la pasta en agua fría para cortar la cocción y la escurrimos bien sobre un colador. Picamos los tomates cherry en cuatro trozos cada uno y los repartimos sobre la pasta.


Abrimos la granada y la desgranamos. Cascamos las nueces y partimos los frutos en trozos. Reservamos los más grandes para la ensalada y machacamos los pequeños con unas hojas de albahaca, el parmesano y dos cucharadas de aceite de oliva para hacer un pesto.


Deshuesamos las codornices. Montamos la ensalada colocando la pasta con los tomates cherry en la base, y la carne de las codornices en el centro. Repartimos las nueces y los granillos de granada por toda la ensalada y la cubrimos con la vinagreta especial de pesto.


Para hacer la vinagreta, mezclamos en un bol 3 cucharadas soperas de la salsa pesto casera y 2 del vinagre del escabeche de la conserva de codorniz. Cuando está bien mezclado, repartimos esta vinagreta por encima de la ensalada.


Ensalada Pasta Pesto y codoniz


Tiempo de elaboración | 20 minutos

Dificultad | Muy fácil


Degustación


Cuando probéis esta ensalada de pasta con codornices en escabeche y vinagreta de pesto entenderéis por qué me gusta tanto. La mezcla de sabores y texturas suaves, crujientes y los contrastes de sabores dulces y ácidos es realmente sorprendente. Seguro que os gustará llevarla al trabajo en un tupper o tomárosla a la hora de la cena como plato único.


En Directo al Paladar | Ensalada de pasta con confit de pato y salsa Hoisin

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La noticia Ensalada de pasta con codornices en escabeche, nueces y pesto fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus .









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Níscalos a la flor de sal y romero con cebada. Receta

Níscalos a la flor de sal y romero con cebada. Receta


En casa de mis padres en Murcia nunca tuvimos tradición setera, más allá de las que rara vez encontraba mi madre en el mercado. Desde que vivo en Madrid espero con ansia la llegada del otoño y la aparición de los primeros níscalos de temporada. Con buenas setas se pueden preparar platos sofisticados o recetas sencillas como estos níscalos a la flor de sal de romero con cebada.


La cebada es un cereal mucho más consumido en otros países que creo que merece la pena reivindicar, sobre todo para enriquecer nuestra variedad de cereales y no limitarla al arroz y trigo. Aportan un toque rústico al plato que creo que combina muy bien con las setas, y he resaltado el sabor con un poco de flor de sal al romero cuya mezcla se puede preparar casera sin problemas.


Ingredientes para 2 personas



  • 300 g de níscalos, 1 diente de ajo, un poco de vino blanco, flor de sal al romero, pimienta negra, 125 g de cebada pelada, aceite de oliva virgen extra.


Cómo hacer níscalos a la flor de sal de romero con cebada


Cocinar la cebada siguiendo las instrucciones del paquete. Normalmente hay que enjuagarla primero y se cuece con 3 partes de agua por 1 de cereal. Escurrir si hiciera falta y refrescar con agua fría. Reservar.


Limpiar bien los níscalos usando un cepillo un paño húmedo, con suavidad, para retirar los restos de tierra y hojas que puedan tener. Comprobar que están sanos y que no nos hemos traído ningún inquilino del campo. Laminar en piezas del mismo tamaño, aproximado.


Pelar y picar el diente de ajo. Calentar un poco de aceite de oliva en una buena sartén antiadherente y dorar ligeramente el ajo. Añadir los níscalos y saltear a fuego vivo. Cuando empiecen a coger color, regar con el vino y dejar que evapore el alcohol.


Saltear la cebada unos minutos con un poco de aceite de oliva. Añadir pimienta y flor de sal al romero a ambas preparaciones y servir inmediatamente.


Níscalos a la flor de sal y romero con cebada. Receta


Tiempo de elaboración | 45 minutos Dificultad | Fácil


Degustación


Este plato de níscalos a la flor de sal con romero y cebada es perfecto para un almuerzo ligero otoñal. Dependiendo del tamaño de las raciones podemos servirlo también como segundo plato o como guarnición de un menú más contundente. Se podrían añadir unos garbanzos salteados, por ejemplo, para tener un menú vegetariano completo.


En Directo al Paladar | Las 11 cosas que debes saber si vas a buscar setas En Directo al Paladar | Pizza de níscalos y cebollitas glaseadas. Receta




La noticia Níscalos a la flor de sal y romero con cebada. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs .









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domingo, 9 de noviembre de 2014

La tozuda realidad del jamón ibérico

MATT MATERA ¿Es buena idea crear platos con materias primas que ya son excelentes solas? ¿Habría que llamar a la policía culinaria cada vez que un cocinero arruina un gran ingrediente con una preparación rebuscada? Ando cavilando sobre estas cuestiones, algo inusuales en mí por su profundidad, desde que asistí…


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Seguro no conocías estos 5 datos curiosos sobre las naranjas

Seguro no conocías estos 5 datos curiosos sobre las naranjas


Las naranjas es una de las frutas más elegidas en el mundo. Millones y millones de naranjas se producen cada año y la tendencia indica que crece cada vez más.Se trata de un fruto que madura en otoño e invierno, pero esto no impide que tengamos naranjas todo el año ¡Por suerte!Pero el hecho de comer naranjas todo el tiempo no significa que sepamos todo sobre ellas ¿Qué más sabes aparte de que aporta grandes cantidades de vitamina C? Hay muchos datos curiosos sobre las naranjas por descubrir ¿Quieres saber cuáles son? ¡Continúa leyendo y lo verás!¿Cuántos años tiene?Se cree que este cítrico es originario del sudeste asiático y que nació alrededor de 4000 años a.C. Según la historia, ha pasado por varias generaciones y culturas antiguas.Durante viajes de expedición a África, arribó en suelo romano en el año 200 a.C.; mientras que los árabes tomaron contacto con la naranja agria en el siglo X d.C. Varios siglos después, se cree que Cristóbal Colón introdujo las semillas en suelo americano… Leer más.


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MURAL GARUM


Diseño del mural de GastroBar Garum de Cartagena que incluye un texto de la Historia Natural de Cayo Plinio Segundo, que en el siglo I de nuestra era, hace referencia al Garum Sociorum de Carthago Nova. Diseñado para el muro exterior del GastroBar, simula un mosaico de época romana e incluye las imágenes de los peces de nuestras costas. Contamos con el talento de Jesús Lorente que pintó el mural en el mes de septiembre de 2014.

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El Bustronome. Un autobús-restaurante para visitar París

Bustronome 5


París es una de las ciudades más escenográficas de Europa, uno de esos lugares que parecen hecho para asombrar al visitante y para abrumarlo a base de grandes avenidas y de monumentos magníficos. Hay mil lugares que visitar y decenas de posibilidades para recorrerlo, y una de las últimas es el Bustronome, un autobús que une la visita turística y la gastronomía.


Se trata de un autobús de lujo, acondicionado como uno de los típicos restaurantes parisinos que durante un recorrido de dos horas a mediodía y dos horas y media de noche nos permitirá admirar todos los lugares icónicos de la capital francesa gracias a su piso superior totalmente acristalado.


Bustronome


El Bustronome ofrece un menú fijo de cuatro platos para la comida y de seis para la cena que cambian cada mes, pudiendo elegir la opción con o sin vinos. Los precios oscilan desde los 65 a los 125 euros por persona. No es precisamente barato, pero si sumamos el precio de un tour por la ciudad y una comida o cena en un restaurante tampoco resulta excesivo, sobre todo teniendo en cuenta los precios parisinos.


La verdad es que, aunque es una atraccción turísitica más, me parece muy romántico cenar recorriendo París con sus calles y monumentos iluminados. Y si, como prometen, la calidad de la comida es alta, la experiencia puede ser inolvidable.


Más información | Bustronome

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La noticia El Bustronome. Un autobús-restaurante para visitar París fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Lola Homar .









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