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lunes, 27 de octubre de 2014

Receta de fettuccini a la cazuela con salsa de ajo y queso parmesano

Fettuccini Ajo y parmesano


Desde que descubrí la receta de pasta a la cazuela, se ha convertido en uno de mis recursos culinarios habituales cuando no tengo mucho tiempo para cocinar ni me apetece manchar muchos cacharros, pero sí tengo ganas de algo apetitoso como estos fettuccini a la cazuela con salsa de ajo y queso parmesano.


Se trata de una receta rapidísima que tendremos lista en unos 20 minutos a lo sumo, obteniendo unos rico fettuccini bañados con una sabrosa salsa que combina ese toque único del ajo con la cremosidad y sabor que aporta el queso parmesano.


Ingredientes para 3 o 4 personas



  • 240g de fettuccini o tagliatelle al huevo, 500ml de caldo de pollo o de verduras (o incluso agua), 250ml de leche, 50g de mantequilla, 4 dientes de ajo, 1/4 taza de parmesano rallado, perejil, aceite de oliva, sal y pimienta.


Cómo hacer fettuccini a la cazuela con salsa de ajo y parmesano


Ya os pongo que sobre aviso que el paso a paso de esta receta os va a sorprender por lo rápido y sencillo que es. Comenzamos picando los ajos y poniéndolos a dorar en una cazuela baja. Luego añadimos el resto de ingredientes menos el queso y el perejil: el caldo, la leche, la pasta, la mantequilla y un poco de sal y pimienta.


Llevamos a ebullición removiendo suavemente, bajamos a medio fuego y dejamos que la pasta se cueza durante el tiempo estipulado por el fabricante (unos 8 minutos) que coincidirá con el momento en el que absorba casi todo el caldo. Sin dejar de remover, añadimos el parmesano rallado y, si queremos que la salsa sea un poco más líquida, algo de leche. Servimos caliente con un poco de perejil picado y listo.


Fettuccini Ajo y parmesano


Tiempo de elaboración | 20 minutos

Dificultad | Fácil


Degustación


Lo bueno de esta receta de fettuccini a la cazuela con salsa de ajo y queso parmesano es que no sólo son fáciles de preparar y no manchamos prácticamente más que una olla y los platos en los que comamos ¡Si es que no hace falta ni escurridor! Sino que además están riquísimos, aunque he de confesar que no son especialmente ligeros con tanta leche, mantequilla y queso.


En Directo al Paladar | Receta de Pasta a la cazuela

En Directo al Paladar | Tortellini con salsa de tomates y espinacas. Receta





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Menú semanal del 20 al 26 de octubre

Galletas infestadas de Arañas


Llegamos ya al último menú semanal de octubre con Halloween a la vuelta de la esquina, así que empezaremos por repasar las recetas que hemos ido preparando a lo largo de la semana para que podáis luciros si preparáis alguna fiesta la Noche de Brujas.


Para el aperitivo de Halloween, por ejemplo, podemos comenzar por estas preciosas calabacitas de arroz, aunque si estamos buscando algo realmente terrorífico, mi recomendación es la empanada zombie de gusanos o, ya como plato principal, los murciélagos a la miel. También para picar, aunque sin ser temática, tenemos esta receta de minihamburguesas gourmet.


De postre para Halloween, nada como estas galletas infestadas de arañas. Y si os han sobrado muchas calabazas de la decoración, aquí tenéis siete recetas para aprovechar las calabazas de Halloween.


Fiambre De Picada Y Mortadela


Pasamos ya a palabras mayores con una receta de ossbuco encebollado, aunque tampoco se queda atrás esta ternera asada con crema de calabaza o el fiambre de carne picada, mortadela de Bolonia, tortilla y caramelo. Claro que si estáis buscando algo un poco menos elaborado entonces os aconsejo estas pechugas de pollo crujientes con salsa de ajo y miel.


Para acompañar, podemos preparar un poco de cebolla caramelizado o también una focaccia de jamón y queso con cebolla que tiene una pinta absolutamente estupenda.


Dap Pastas Sesamo Miel


Y ya como broche a nuestro menú semanal, como siempre, nuestra habitual ración de postres, que esta semana no es tan abundante como otras, pero lo compensa con una gran variedad:



En Directo al Paladar | Menú semanal del 13 al 19 de octubre




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Corvina a la parrilla con verduras asadas. Receta ligera

Corbina Plancha Con HortalizasCuando un pescado es fresco, una de las formas que más me gusta para cocinarlo es la plancha o la parrilla. Por eso, como tenía unos lomos de corbina estupendos, decidí hacer esta receta, para tomar el pescado sin enmascararlo de forma alguna. Pensando un poco en cuidarnos, os recomiendo esta receta ligera: corvina a la parrilla con verduras asadas.


Esta receta sale también muy buena con lomos de lubina, de merluza o con abadejo, sargo o cualquier otro pescado blanco de carnes tersas. El único requisito es que el pescado que elijáis para esta receta sea muy fresco para que el paso por la parrilla no lo reseque y podáis coméroslo en su punto. Si tenéis pescado congelado, utilizad mejor otra receta guisando el pescado como cuando hicimos este rape en salsa verde.


Ingredientes para 2 personas



  • 2 lomos de corvina de unos 200 g cada uno, aceite de oliva virgen extra sal

  • 1 patata y un calabacín pequeño


Cómo hacer corvina a la parrilla con verduras asadas


Normalmente, cuando hago un asado de carne o pescado, aprovecho que enciendo el horno para asar algunas verduras y hortalizas, ya sean para la misma receta o para otras preparaciones, ya que el coste eléctrico es siempre muy elevado en casa. El otro día al hacer la ternera asada sobre salsa de calabaza, aproveché para hacer unas patatas y unos calabacines que asé y guardé después en un tupper.


Para la receta de hoy, me venían muy bien estas hortalizas asadas ya que mientras se hace el pescado, podía regenerarlas y recalentarlas convenientemente en la misma parrilla, consiguiendo así una estupenda guarnición, sin nada de grasa y que contribuya a dar un efecto saciante a esta receta de nuestro menú, y además dar salida a estos productos.


Para hacer la corbina, ponemos la parrilla o sartén acanalada al fuego y esperamos a que tome temperatura. Una vez bien caliente, añadimos una cucharada de aceite de oliva y la extendemos con una brocha. Luego ponemos el lomo de corvina con la piel hacia arriba y dejamos que se cocine durante unos minutos. A su lado ponemos las verduras asadas.


Cuando el color del pescado ha cambiado hasta la mitad de su grosor, damos la vuelta a la corvina poniendo la piel abajo y hacemos la misma operación con las hortalizas asadas. Dejamos otro par de minutos y lo sacamos a la fuente, donde lo "salamos" utilizando la salicornia, una planta con sabor a sal de la que os hablé el otro día, sirviendo inmediatamente.


Corbina Patata Asada Salicornia


Tiempo de elaboración | 10 minutos

Dificultad | Muy fácil


Degustación


Para disfrutar de este pescado fresco en su punto, podéis añadir un pequeño hilo de aceite de oliva virgen extra sobre la corvina a la parrilla con verduras asadas, una vez en la mesa. Con una ensalada variada como acompañamiento, tenéis una buena receta para mantener a raya el consumo de calorías sin privaros del disfrute de un buen plato.


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domingo, 26 de octubre de 2014

El engaño de la comida ecológica que venía de McDonald’s

McDonald’s vs. ecológico. / LIFEHUNTERS ¿Sabe mejor la comida ecológica? ¿Podría la que sirven en McDonald’s pasar por bío? ¿Son los expertos en gastronomía unos cantamañanas? Uno de los vídeos virales más divertidos de los últimos tiempos, publicado esta semana en YouTube por la productora holandesa LifeHunters, trata de responder…


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¿Se puede comer alimentos luego de su fecha de caducidad?

¿Se puede comer alimentos luego de su fecha de caducidad?


Los productos vencidos pueden convertirse en enemigos de la economía familiar. Pero lo cierto es que en la mayor parte de los casos, estos pueden ser consumidos sin ningún problema, porque la fecha de caducidad real es muy distinta a la fecha de consumo recomendado.En esta ocasión hablamos de las diferencias entre uno y en otro, y te ponemos ejemplos de alimentos que se pueden consumir sin ningún problema tras la fecha recomendada, así como de otros que pueden ser reinventados y que servirán para preparar otros platos.Consumo recomendable vs Fecha de caducidadNo se debe confundir la etiqueta que colocan los productores o los que envasan los productos en el envase, con la fecha real de caducidad de los alimentos. De hecho, no existe una normativa común a todos los países, y los propios científicos no se ponen de acuerdo acerca de cuánto tarda en estropearse algo.Lo que vemos en los envases, bien como consumo recomendado, consumo preferente o alternativas más modernas como en su punto… Leer más.


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