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jueves, 23 de octubre de 2014

Los jueves toca cocina mexicana con Directo al Paladar México (XLX)

650 1000 Manzanas Caramelo 1 1


Si tuviera que definir en una palabra las recetas que esta semana han preparado los compañeros de Directo al Paladar México, sin duda seria aroma ¿No os parece que hay recetas que sólo leyendo sus ingredientes y la forma de prepararlas ya sabéis que os atraerá su olor?


Pues precisamente esto es lo que han provocado en mí las recetas que a continuación vamos a repasar, todas ellas tienen un ingrediente que despierta mis papilas olfativas y gustativas. Os invito a realizar conmigo este recorrido, con el convencimiento de que os gustará tanto como a mí.


Crepes Manzana Canela


Para empezar un apetitoso plato de pasta, aderezado con una de las hierbas aromáticas que más me gustan, unos espagueti con pan rallado y orégano. Continuamos con un original pescado al coco, y con un muffin con huevo, tocino y queso.


Y en el apartado de postres, la manzana ha sido la prima donna pues tres han sido las recetas preparadas con ella: manzanas cubiertas con caramelo, mini pay de manzana en frasco y crêpes de manzana a la canela.


Para terminar os propongo una receta especial para los más pequeños de la casa y pensando en la festividad de Halloween que ya está a la vuelta de la esquina, unas terroríficas y deliciosas paletas fantasmales congeladas que seguro harán las delicias de todos.


En Directo al Paladar | Los jueves toca cocina mexicana con Directo al Paladar México (XLIX)




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Intenta estos 2 postres sin azúcar para estar en línea

Intenta estos 2 postres sin azúcar para estar en línea


Podría parecer que un postre sin azúcar deja de ser un postre. Pero a todos aquellos que les preocupa el consumo de éste, hoy les traemos algunas propuestas para elaborarlos olvidándose de dientes picados y problemas de demasiada fructosa o sacarosa en sangre.Helados palito de vainillaIngredientes:Media vaina de vainilla1 taza de leche de almendras3 cucharadas de semillas de chía1 Cucharada de sirope con edulcorantesPreparacion:Saca las semillas de la vaina de vainilla y colócalas en un bol. Luego añade a éstas la miel y las semillas de chía. Pon al fuego todo, añadiendo la leche de almendras y removiendo bien hasta que obtengas una consistencia. Necesitarás al menos 45 minutos a fuego lento.Luego coloca la mezcla en moldes de helado y déjalos en el congelador por al menos 6 horas hasta que estén listos.Pastel de bananasIngredientes:1½ tazas de harina completa de trigo1½ cucharadas de polvo de hornear½ cucharada de levaduraPizca de sal¼ de taza de edulcorante natural o el equivalente a… Leer más.


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Focaccia de jamón y queso con cebolla. Receta con Thermomix

Dap Focaccia


Creo que las cocas saladas de pan son una opción excelente para una cena informal. Y tan informal, dirían mis hijos, porque cada viernes cae pizza o focaccia y siempre intento involucrarlos en su preparación. Esta focaccia de jamón y queso con cebolla hecha con Thermomix fue nuestra última experiencia y nos gustó mucho a todos.


Si no tenéis este robot de cocina podéis usar cualquier amasadora, o unir los ingredientes a mano. Os aseguro que el resultado será igual de delicioso. Jugad con las cantidades de ingredientes para ajustarlas a vuestro gusto, aunque las que os doy están bastante conseguidas. Espero que os agrade tanto como a nosotros.


Ingredientes para 8 personas



  • 100 g de queso emmental en trozos, 200 g de agua, 75 g de aceite de oliva virgen extra, 25 g de levadura prensada fresca, 400 g de harina de fuerza, 1 cucharadita de sal, 1 cucharada de tomillo seco (y un poco más para espolvorear), 1 cucharadad de orégano seco, 100 g de dados de jamón serrano, 1/2 cebolla (aproximadamente unos 100 g) cortada en rodajas finas y 1 pellizco de sal gorda.


Cómo hacer focaccia de jamon y queso con cebolla


Empezamos precalentando el horno a 220ºC. Ponemos el queso en el vaso y lo rallamos 5 seg/vel 6. Retiramos a un bol y reservamos. Ponemos en el vaso el agua, 25 g de aceite y la levadura. Mezclamos 1 min/vel 2.


Añadimos la sal, la harina, el tomillo, el orégano, el jamón y el queso reservado. Mezclamos 10 seg/vel 4 y después amasamos 2 min/vel espiga. Retiramos la masa del vaso y hacemos una bola.


Dap Paso A Paso 7


Untamos con aceite una bandeja que pueda ir al horno y la forramos con la masa, que extenderemos con ayuda de las manos. Ponemos encima la cebolla, repartiéndola bien, espolvoreamos con la sal y el tomillo y regamos con el aceite restante.


Aplastamos la masa con los dedos para que se integren bien los ingredientes en la masa. La superficie quedará irregular pero es el efecto que deberemos buscar. Horneamos unos 20 minutos, sacamos del horno y servimos.


Tiempo de elaboración | 30 minutos Dificultad | Fácil


Degustación


Para poder disfrutar de esta receta de focaccia de jamón y queso con cebolla hecha con Thermomix en todo su esplendor, os aconsejo comerla justo después de sacarla del horno. Si la dejáis enfriar demasiado la textura no será la misma, aunque esté igual de sabrosa. El aroma a hierbas que desprende es absolutamente tentador.


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¿Pudo el chocolate ayudar a ganar la Primera Guerra Mundial?

WWI taste of home


Muchos son los documentales que se han retransmitido, artículos que se han escrito e incluso libros que se han publicado esta temporada como recuerdo del centenario de la Primera Guerra Mundial. Casi todos nos hablan de este terrible conflicto desde el punto de vista de la estrategia, movimientos militares o batallas ganadas y perdidas por uno y otro bando.


Pero poco sabemos de las personas que estaban en el frente, de sus sentimientos, de sus añoranzas por su hogar y su familia, y de que era aquello que en esos trágicos momentos podían levantarles la moral y hacer que se olvidaran de donde estaban.


Dicen que no hay mejor remedio cuando nuestro ánimo está bajo que tomarse unas onzas de chocolate, esa misma debía ser la sensación que tenían los soldados ingleses en el frente cuando tenían la oportunidad de comerlo. Quizá no se nos hubiera pasado por la cabeza que una sencilla caja de chocolate pudiera ser un recurso valioso en tiempos de guerra, y que gracias al chocolate puede ser que esos soldados ganaran la Primera Guerra Mundial.


Ahora una exposición que se lleva a cabo en la fábrica de chocolates Rowntree’s en North Yorkshire, Inglaterra, llamada WWI: A taste of Home, conmemora no solo el primer centenario de la Primera Guerra Mundial, sino también el papel que en esos momentos tuvo el chocolate para los soldados.


WWI taste of home


En ella, que se mantendrá abierta al público hasta el 31 de diciembre de este año, se encontrarán objetos diversos, entre ellos colecciones de cajas de edición limitada, que fueron producidas para ser enviadas por el alcalde como un regalo a los ciudadanos de York que se encontarbasn en el frente, en prisiones o en sus casas de retirada, y que ellos en ese momento recibieron como un preciado tesoro.


Este regalo inspiró más de 250 “cartas de chocolate” que los propios soldados escribieron como agradecimiento, en ellas se habla del miedo, el orgullo y de cómo una pieza de chocolate podía levantar es el ánimo en esos momentos difíciles.


Lo que era un artículo de lujo en el período victoriano y eduardiano cambiará definitivamente a partir de 1818 con la aparición de las primeras barras de chocolate para “las masas”en los años veinte, y es que esta guerra condujo a un cambio fundamental en la producción y el consumo del chocolate, tanto durante como después del conflicto bélico.


A lo largo de los tiempos, el chocolate ha demostrado ser un producto valioso en épocas de guerra que se remonta a los aztecas guerreros que bebían cacao amargo para ganar fuerza y energía. Así que todo esto me hace pensar ¿pudo cambiar el rumbo de la historia unas simples cajas de chocolatinas?


Imagen | Wikimedia Commons Via | Daily Mail Más información | Yorkchocolatestory En Directo al Paladar | ¿Existe realmente adicción al chocolate? En Directo al Paladar | ¡Una dulce noticia! Estudios científicos demuestran que el chocolate no engorda




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Pan de plátano integral con semillas y nueces. Receta.

Pan Platano


Absolutamente delicioso para desayunar se puede describir este pan de plátano integral con semillas y nueces. Con todo lo bueno de la fruta y de los cereales será un auténtico bocado lleno de energía para aguantar toda la mañana de un tirón.


Para prepararlo y que el bizcocho tenga el máximo sabor os recomiendo utilicéis plátanos muy maduros, por lo que aparte de bueno se convierte en una recta de aprovechamiento para esas fruta que va quedando en el frutero.


Ingredientes para un molde de 24 centímetros de diámetro



  • 3 plátanos maduros (350 g aproximadamente), 150 g de aceite de girasol, 180 g de azúcar moreno, 3 huevos L, 1 manzana, 100 g de nueces picadas, 110 ml de leche, 350 g de harina integral, 1 sobre de levadura química, semillas de pipas de girasol, lino, copos de avena, 1 cucharadita de mantequilla para engrasar el molde


Cómo hacer pan de plátano integral con semillas y nueces


Comenzaremos precalentando el horno 180 grados con calor arriba y abajo y posición media de la rejilla.


Mezclamos los plátanos con la leche y la manzana, y hacemos un batido espeso con una batidora de mano. Batimos los huevos en un bol y le añadimos el aceite y el azúcar, batiendo con varillas hasta que monte ligeramente la mezcla.


Añadimos el batido de fruta y leche, echamos la harina mezclada con la levadura química, las nueces picadas integrando todo suavemente con una espátula de silicona. Echamos la mezcla en el molde engrasado, espolvoreando la superficie del bizcocho con las semillas y la avena. Horneamos una hora aproximadamente.


Pan de platano integral con semillas y nueces


Tiempo de elaboración | 1 hora y veinte minutos Dificultad | Fácil


Degustación


El pan de plátano integral con semillas y nueces se conserva perfectamente jugoso envuelto en papel film. Si sois pocos en casa y como sale un bizcocho grandes podéis partirlo en porciones y congelarlo, pues lo admite perfectamente, y manteniéndose con la misma textura que cuando está recién hecho.


En Directo al Paladar | Bizcocho sin gluten de plátano y albaricoques. Receta sin gluten En Directo al Paladar | Samosas de plátano, ron y chocolate. Receta




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Cómo lograr una cena adecuada si buscas perder peso

Cena1


La cena con frecuencia es la comida más descuidada del día, pues se trata de la última ingesta antes del descanso nocturno y posterior a toda una jornada cargada de trabajo, preocupaciones y actividades. Sin embargo, es clave cuando buscamos adelgazar, por lo que te contamos cómo lograr una cena adecuada si buscas perder peso.


La cena y la pérdida de peso


Por ser la comida que precede al momento de reposo y descanso nocturno, la cena es de gran importancia cuando buscamos adelgazar, ya que después de ella el gasto calórico es limitado al que produce nuestro metabolismo en reposo, durante el sueño.


Asimismo, debido a que la cena puede afectar la calidad de nuestro descanso y dormir bien está estrechamente relacionado con nuestra dieta, pudiendo un mal sueño generar estrés, más apetito y la ingesta de alimentos más calóricos, la cena también puede determinar el éxito de nuestro plan de adelgazamiento si cuidamos que no entorpezca las horas de sueño.


Como si fuera poco, durante la cena podemos ofrecer nutrientes que estimulen o entorpezcan la liberación de ciertas hormonas que durante el sueño se encargan de reparar o construir nuevas estructuras como las musculares que, pueden influir en el gasto calórico al conservar y estimular el metabolismo.


Por todas estas razones cuidar la cena es de real importancia si buscamos perder peso sin descuidar la salud del organismo.


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Consejos para que la cena te ayude a perder peso


Para que la última comida del día no entorpezca tu plan de adelgazamiento sino por el contrario, te ayude a perder peso, recomendamos tener en cuenta los siguientes consejos al momento de comer y cocinar:



  • Comer con moderación, evitando excesos y cenas de gran volumen, ya que a mayor cantidad consumida más calorías, que sabemos no son necesarias en la última comida del día si después no vamos a estar en movimiento. Además, a más ingesta más riesgo de sufrir problemas digestivos que entorpezcan el descanso nocturno. Se aconseja que la cena reúna entre 15 y 20% de las calorías del día.

  • Reducir los hidratos en la comida nocturna, ya que son la fuente de energía rápida para la actividad física y mental que con frecuencia es limitada después de la cena. Es conveniente incluir en esta comida hidratos derivados de alimentos como los vegetales o las frutas y reducir las chucherías, refrescos y dulces.

  • Incluir proteínas magras, es decir, con bajo aporte de grasas, que el cuerpo usará para reparar estructuras durante el descanso y que no se almacenarán como grasas si el organismo ya no quema calorías tras la cena. Las mejores opciones son la pechuga de pollo, los pescados, el huevo o los lácteos.

  • Evitar alimentos difíciles de digerir que pueden entorpecer el descanso nocturno, como por ejemplo, aquellos platos cargados de grasas como las frituras o la bollería industrial, así como ingredientes como los fiambres y embutidos, la salsas, los picantes u otros.

  • Consumir fibra con moderación, ya que un exceso de este tipo de ingredientes que no se digieren totalmente en el cuerpo puede dificultar el descanso nocturno, por lo que lo mejor es incluir vegetales tiernos, sumar frutas y verduras cocidas o picadas, ralladas o en puré.

  • Comer siempre despacio y relajado, intentando liberarse de las tensiones y el estrés del día al momento de cenar, para que la comida se digiera mejor, resulte placentera, calme el apetito y nos ayude a reducir poco a poco el ritmo para lograr un buen descanso nocturno.


Con estos consejos puedes lograr una cena adecuada si buscas perder peso, que te permita limitar las calorías y nutrientes innecesarios durante la noche y priorizar otros para que tu organismo funcione adecuadamente sin entorpecer el adelgazamiento.


No debemos olvidar tener en cuenta el momento del día para el cual cocinamos, ya que no será igual almorzar que cenar, y menos aun si estamos intentando reducir los kilos de más en nuestro cuerpo.


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Cenas ligeras para adelgazar con salud


Teniendo en cuenta los consejos antes dados y la importancia de la cena cuando buscamos perder peso, hemos seleccionado algunos ejemplos de preparaciones ideales para lograr cenas ligeras que permitan adelgazar con salud:



En Directo al Paladar | No te habitúes a cenar bocadillos

En Directo al Paladar | Trucos para lograr una cena saludable

Imagen | Thinkstock




La noticia Cómo lograr una cena adecuada si buscas perder peso fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Gabriela Gottau .









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