Estamos hablando de comida argentina.
Corre y apoya una buena causa: combatir el hambre en México.
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Estamos hablando de comida argentina.
Corre y apoya una buena causa: combatir el hambre en México.
Estamos hablando de comida argentina.
Cortesía del restaurante El Mayor.
Si sois adictos al café cargado y os agrada disfrutar de esta bebida en cualquier momento, os encantará descubrir Minipresso, la máquina de café espresso para llevar en el bolso o en la mochila que ha diseñado la casa Wacaco, con sede en Hong Kong.
Yo no es que sea especialmente cafetera, pero reconozco que no hay nada como despertarse con el aroma de un buen café ¿Por qué renunciar a este placer si vamos de excursión, de viaje o simplemente si no tenemos un lugar donde tomar un café expresso? Esa fue la pregunta que se hizo Hugo Cailleton, artífice de Wacado, y el resultado fue esta original propuesta ¿Queréis verla en funcionamiento?
Como podéis ver en el vídeo, el secreto de su funcionamiento es un pistón semi-automático que se bombea a mano. La carcasa del frasco cuenta con un depósito de agua, un filtro en un extremo, donde se coloca el café, una bomba y una taza, que se ajusta como un tapón en la parte superior. Un diseño muy sencillo pero eficaz.
Lo malo es que por el momento la cafetera portátil no está disponible y tendremos que esperar a 2015 para poder probar Minipresso, la máquina de café espresso para llevar en el bolso o en la mochila, aunque puede reservarse. Me pregunto si sería posible idear una maquinita parecida para hacer chocolate, a mis hijos les encantaría.
Vía | Wacaco En Directo al Paladar | ¿Te atreves a cocinar con tu cafetera? En Directo al Paladar | Dime que café tomas y te diré cómo eres
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La noticia Minipresso, la máquina de café espresso para llevar en el bolso o en la mochila fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose .
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¿Os ha pasado alguna vez estar preparando una receta, que entre alguien en la cocina y, al ver lo que estáis haciendo, arrugue la nariz? Pues esto me ocurrió mientras batía esta receta de bizcochitos de pera con semillas, a mis hijos les pareció poco apetitoso ver las semillas remojadas en leche y las peras troceadas.
Menos mal que siempre les digo que antes de rechazar cualquier plato antes hay que probarlo, y que me hacen caso, porque os aseguro que la fruta apenas se nota pero aporta una deliciosa esponjosidad a la masa. Los serví para desayunar y os aseguro que no quedó ninguno.
Para empezar, vertemos la leche en un cuenco, añadimos las semillas de amapola y las dejamos reposar unos minutos. Exprimimos el limón y colamos su zumo. Pelamos las peras, las partimos por la mitad y les retiramos el corazón.
Cortamos la pulpa de la pera en dados pequeños y los rociamos con el zumo de limón para que no se oxiden. Cascamos el huevo en un cuenco. Agregamos el aceite y el azúcar, y los batimos con varillas hasta obtener una mezcla homogénea. Añadimos la leche con las semillas y volvemos a batir.
Incorporamos la harina tamizada con la levadura y la sal, removiendo continuamente hasta obtener una preparación ligada y sin grumos. Agregamos los dados de pera y las semillas de sésamo y mezclamos bien.
Precalentamos el horno a 180ºC. Untamos los moldes de bizcocho con mantequilla y los rellenamos con la masa obtenida, teniendo en cuenta que esta subirá durante la cocción. Hornearlos unos 20 minutos y dejarlos enfriar antes de desmoldarlos.
Tiempo de elaboración | 45 minutos Dificultad | Fácil
Esta receta de bizcochitos de pera con semillas es ideal para servir en el desayuno y en la merienda. Si además sois unos golosos no dudéis en acompañarlos con un vaso de leche chocolateada, estoy segura de que os costará parar. También podéis hornear la masa en un molde redondo y cortar porciones según los comensales.
En Directo al Paladar | Receta de bizcochitos de ciruela En Directo al Paladar | Receta de bizcochitos de remolacha
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La noticia Receta de bizcochitos de pera con semillas fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose .
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Para que una gran empresa de alimentación o de hostelería mantenga el interés del público no hay nada como ofrecer novedades y sorprender al cliente. En McDonald’s lo saben muy bien y por eso han apostado por la colaboración con el popular programa televisivo para lanzar su nueva hamburguesa, la Grand McExtrem Top Chef.
Se trata de una nueva hamburguesa de edición limitada que se une a la familia de las Grand McExtrem, que se diferencian por el tipo de panecillo y por emplear carne 100% vacuno extremeño. Javier García Peña, como ganador la prueba de inmunidad del pasado programa de Top Chef, es el autor de la receta que han adaptado para sumar a la carta.
Como comentaron los representantes de la cadena de alimentación en el acto de presentación, esta colaboración de McDonald’s con Top Chef suponía un doble reto, para ellos y para el programa, ya que cada uno ha tenido que adaptarse a las características del otro.
No hay duda de que la unión de estos dos grandes nombres supone un beneficio mediático para ambos, pero es cierto que tanto la dinámica de las pruebas de Top Chef como las características del sistema de trabajo de McDonald’s imponen una serie de limitaciones.
Para los concursantes el reto consistía en idear y elaborar en sólo 30 minutos una hamburguesa dentro de la propia cocina de un McDonald’s utilizando los ingredientes disponibles, obligados a emplear el pan y la carne proporcionados por la cadena. Como se vio en el programa, algunos pecaron de ambiciosos con sus recetas.
Por su parte, McDonald’s se había comprometido a incorporar la hamburguesa ganadora a la carta de sus restaurantes. Aunque tuvieran que adaptarla, la verdad es que hubiera sido cuanto menos curioso ver ingredientes como el foie o la torta del casar entre los productos de la multinacional. Pero todo el mundo respiró tranquilo cuando el jurado dio la inmunidad a Peña.
A mí me estresa un poco la limitación de tiempo que suelen tener los concursantes de este tipo de concursos de cocina televisivos. Tener que idear una receta sobre un tema concreto, con los ingredientes disponibles y con el cronómetro en marcha, siempre me parece algo muy difícil.
Por eso me imagino sus cabezas trabajando a velocidad de vértigo buscando ideas en cada prueba, y es difícil hacerse una idea de cómo van diseñando sus platos en el momento. Peña intentó explicarnos qué le llevó a preparar su hamburguesa en esta prueba.
Con tan poco tiempo y trabajando sobre un concepto tan conocido como es la hamburguesa, lo lógico es partir de una base estándar y darle una vuelta de tuerca que sea original y sabrosa. ¿Qué suelen llevar siempre, además de la carne y el pan?
La salsa o kétchup rara vez falta en una hamburguesa, normalmente con una base de hortalizas. Fue en lo primero que Peña pensó, y que decidió reinventar de una manera en el fondo muy fácil y muy apegada a nuestra cocina, con un sofrito.
El chef vallisoletano hizo así un homenaje a su abuela Marisa, maestra en el arte de los sofritos en la cocina tradicional, base fundamental de tantos platos de nuestra gastronomía y clave en el éxito de muchas recetas. Esta idea, según cuenta, la tenía muy clara desde el principio.
El otro ingrediente que siempre suele acompañar a la carne es el queso, pero Peña no quería desviar la atención hacia reminiscencias italianas, por lo que prescindió de él para traer cierta inspiración oriental con una salsa cremosa a base de mayonesa y salsa de soja.
El concursante añadió además hortalizas muy de la tierra como son los espárragos y las setas, y un original toque crujiente de maíz tostado, que aporta matices crujientes y un aroma a barbacoa muy acertado en una hamburguesa. Junto con la lechuga batavia, la carne y el pan, ya estaba terminada su propuesta.
Es lógico pensar que la propuesta ganadora de Top Chef tendría que pasar por un proceso de adaptación antes de incorporarse a la carta de McDonald’s, sobre todo para poder amoldarse a su sistema de trabajo y a la rapidez que se demanda en su cocina.
Los responsables de la compañía han contado con el apoyo y la supervisión del propio Peña para trasladar su receta a la cadena de la forma más fiel posible. Han insistido mucho en querer respetar la esencia de su hamburguesa, especialmente la combinación de sabores y algo fundamental, que fuera muy jugosa.
El cambio fundamental ha estado precisamente en el sofrito, ya que se le han incorporado las setas y espárragos para facilitar el montaje. Sinceramente me parece normal, no puedo imaginarme una hamburguesa de una cadena de este tipo coronada con unas setas enteras. Tiene un toque picante muy leve y se prepara con ingredientes nacionales de la mano de las compañías que colaboran normalmente con McDonald’s.
Además el crujiente de maíz se coloca en la base, debajo de la carne, para que no se reblandezcan perdiendo la textura que hace que sea un añadido interesante. A la hora de montar la hamburguesa, tanto el sofrito como la salsa de soja ya están preelaboradas.
En la presentación pudimos entrar a una de las cocinas de McDonald’s para ver al propio Peña montando una de sus creaciones, comenzando por el tueste del pan. Como dato curioso que yo desconocía, las hamburguesas se montan al revés para facilitar el proceso y mantener la textura del pan.
El resultado final, como era obvio, se aleja en su apariencia tanto de la hamburguesa de Peña presentada en el programa como la de la foto, pero eso ya sabemos que es normal en este negocio. Es una hamburguesa de sabor distinto a lo que normalmente se encuentra en McDonald’s, muy jugosa y destacando el toque de maíz y un leve matiz picante.
La nueva hamburguesa Grand McExtrem Top Chef está ya disponible en todos los locales de McDonal’s, uniéndose a las variedades Original y Bacon del mismo grupo, para los que prefieran sabores más típicos. Si queréis probarla recordad que es una promoción especial por tiempo limitado. ¿Qué opináis de este tipo de estrategias comerciales? ¿Os despierta la curiosidad por probarla?
Más información | Grand McExtreM Top Chef en McDonald’s En Directo al Paladar | Kirei by Kabuki, cocina japonesa de primera calidad en plena T4 En Directo al Paladar | Visita a la fabrica de hamburguesas de McDonald´s (I)
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La noticia Llega a McDonald’s la hamburguesa creada por Peña en Top Chef fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs .
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