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viernes, 17 de octubre de 2014

¿Conseguirá ser la pizza Patrimonio de la Humanidad?

pizza napolitana


Si hay un plato de cocina italiana conocido en todo el mundo ese es sin duda la pizza. Y eso mismo deben de pensar en su país de origen pues el embajador y secretario general de la Unesco en Italia, Lucio Alberto Savoia recibió el pasado martes 30000 firmas de personas solicitando que el Organismo de Naciones Unidas reconozca la pizza como Patrimonio de la Humanidad.


Esta petición ha sido promovida el pasado mes de septiembre por el exministro de Agricultura y Medio Ambiente italiano, Alfonso Pecoraro que ha través de la plataforma change.org ha recogido la firma de miles de internautas.


Su intención es que la pizza napolitana y el “arte para prepararla” sean reconocidas, después de más de 200 años de antigüedad como patrimonio de la humanidad ya que la considera una parte elemental “Made in Italy”, así como un elemento incluido en el bagaje cultural de dicho país.


En caso de conseguir este reconocimiento, la pizza napolitana se uniría o otros bienes inmateriales italianos que ya han obtenido esta mención como serían el canto de los tenores sardos, el arte de violín de Cremona, los pasos de las procesiones religiosas o las obras de las marionetas sicilianas.


La Unión Europea ya había reconocido la pizza napolitana como Especialidad Tradicional Garantizada (ETG), según recoge en sus características la pizza napolitana tradicional debe presentar un diámetro no superior a los 35 centímetros, con una masa que ha de tener un peso entre 180 y los 250 gramos. Será cocinada a una temperatura de 485 grados para que su consistencia sea elástica y suave, siendo la parte central de 0,4 centímetros y con un borde dorado que no superará los dos centímetros.


¿Conseguirá ser la pizza napolitana Patrimonio de la Humanidad?


Imagen | Leandro Neumann En Directo al Paladar | La Unesco declara la cocina tradicional japonesa Patrimonio de la Humanidad En Directo al Paladar | Cocina catalana, Patrimonio de la Humanidad




La noticia ¿Conseguirá ser la pizza Patrimonio de la Humanidad? fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente .









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Huesos de merengue con vainilla. Receta para Halloween

Huesos Halloween


Cuando vengan a pediros por Halloween “truco o trato” y les presentéis estos pequeños huesos de merengue seguro que a más de uno se le queda cara de sorpresa. Pero lo cierto es que a pesar de que impresionen en un primer momento, estos huesitos van a encantar a todo el mundo, pues son un bocado dulce irresistible.


Para prepararlos solo tenéis que haceros con una manga pastelera con la que iréis dando forma a un merengue suizo, del cual ya os he hablado el otro día y explicado con detalle como hacerlo paso a paso, aunque si no queréis complicaros mucho os valdría con un merengue hecho de la forma habitual pues con todos quedan bien.


Ingredientes para dos docenas de huesitos



  • 3 claras de huevo, 150 g de azúcar, unas gotas de esencia de vainilla transparente, una pizca de sal


Cómo hacer huesos de merengue para Halloween


Comenzaremos precalentando el horno a 250 grados. Mezclamos las claras de huevo con el azúcar y la esencia de vainilla en un bol y las ponemos al baño maría encima de una olla con agua hirviendo encima del fuego.


Vamos removiendo para que se disuelva en las claras el azúcar y midiendo la temperatura con un termómetro de cocina, para no superar los 60 grados centígrados.


Después pasamos la mezcla para el bol de una batidora de varillas o bien batimos con unas varillas a mano hasta lograr un merengue liso, brillante y que haga picos. Lo metemos en una manga pastelera y vamos formando huesitos encima de una placa de horno con papel de hornear.


Los metemos en el horno y apagamos éste inmediatamente, dejándolos durante ocho horas con el horno cerrado y sin abrir la puerta durante ese tiempo. Cuando pase el tiempo sacarlos y pasarlos una bandeja, si veis que no han secado lo suficiente ponerlos a 100 grados durante media hora para que pierdan la humedad que les queda.


Huesos Halloween Coll


Tiempo de elaboración | 20 minutos + el secado Dificultad | Fácil


Degustación


Los huesos de merengue para Halloween se conservan en un recipiente hermético lejos de la humedad durante dos días. Podéis aromatizarlos con cualquier esencia de pastelería transparente que os guste para que no se pierda el color blanco del merengue.


En Directo al Paladar | Cupcakes momia para Halloween. Receta En Directo al Paladar | Mermelada de frutos rojos al horno. Receta




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App de restaurante creada con el generador OctopusApps


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Daiani e Neimar – Wedding


Fornecedores deste casamento em Rio Fortuna – Santa Catarina:

Fotografia: Maykol Nack Fotografia

Vídeo: Josoan Nack Videomaker

Local da cerimônia: Igreja Matriz São Marcos – Rio Fortuna/SC

Local da recepção: Salão Paroquial São Marcos

Preparativos da noiva: Bruna Ricken e Jô Cabeleireira

Vestido da noiva: Cia da Noiva e Festas

Traje do noivo: Calcutá Confecções

Decoração: Lair Flores e Decorações

Buffet Jantar: Restaurante Rio Fortuna

Música cerimônia: Erasmo e Banda

Música recepção: Erasmo e Banda – Murilo e Gustavo

Cerimonial: Aline Tartare




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NYC HELL’S EL INFIERNO EN VALLADOLID


NYC HELL’S es un restaurante neoyorquino en pleno centro de Valladolid, junto a la Catedral, una cocina americana al carbón vegetal, saludable y de calidad, un trato profesional y cercano, una original decoración y un espectacular entorno.

Puedes conocer más en http://www.hells.es


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Vídeo realizado para NYC Hell’s por 11870 (http://ift.tt/1vmmyeD)




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Alcaufar Vell


Hotel & Restaurant Alcaufar Vell en Menorca.

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¿Cocinas recetas clásicas o te atreves con las exóticas? La Pregunta de la Semana

Pregunta 1Aunque procuramos siempre que el contenido del blog sea variado y hacemos recetas de todo tipo, muchas veces nos preguntamos si os gusta más encontrar recetas tradicionales y clásicas o si preferís ver técnicas más complicadas, ingredientes exóticos o recetas de cocina moderna.


En general, supongo que me diréis que preferís la variedad y que haya de todo un poco, pero eso está bien a la hora de leer nuestras publicaciones e inspiraros pero… ¿y a la hora de la verdad? ¿Qué es lo que hacéis después en vuestra casa? Por eso quiero haceros la siguiente Pregunta de la Semana:



¿Cocinas recetas clásicas o te atreves con las exóticas?



Cuéntanos qué tipo de cocina haces habitualmente y qué recetas te gustaría ver publicadas en el blog, si te ilusiona encontrar platos diferentes a los tradicionales o si prefieres ver recetas de otros países, otras culturas o con ingredientes o técnicas más complejas. Estaremos encantados de saber lo que esperáis. Como siempre, no contestes en comentarios a esta entrada sino en Directo al Paladar Respuestas.


¿Compras carne o pescado On Line? La pregunta de la semana pasada


Cuando os preguntaba la semana pasada sobre si utilizáis las tiendas on line también para comprar productos perecederos, suponía que la mayoría iba a decir que no, que preferís la compra tradicional, aunque sospechaba que los que lo hubieran probado, serían partidarios de la compra on line, ya que en general sus productos suelen ser de buenísima calidad.


Así, ha sido un placer ver cómo muchos de vosotros sí utilizáis estas formas de conseguir productos directamente del proveedor y descubrir algunas de las tiendas que vosotros mismos recomendáis en los comentarios. Por destacar algunas de vuestras respuestas:



  • Abautista nos dice: "Muy interesante esta pregunta. Últimamente compro la fruta y la verdura online, directamente al centro productivo, porque he dado con uno de mi localidad (Sevilla) con muy buen precio y mejor calidad. Lo único que me falta respecto a la carne y el pescado es dar con una buena tienda online y seguro que lo usaré habitualmente. Estaría muy bien que se dieran ejemplos de buenas experiencias."

  • Josemanuelmbm comenta:"Hola, yo empecé a comprar la fruta y la verdura por internet hace años, y ultimamente la compro en Mumumio.com que suele tener mucha variedad y buenas ofertas. También descubrí hace algunos años marisquito.com que envían pescado y marisco desde Galicia. Aunque puedes hacer el pedido on line yo prefiero llamar por teléfono, me ofrece más confianza. Te atienden muy bien, la calidad es buenísima y te preparan el pescado como te guste. En mi casa somos más de pescado que de carne, aunque de carne probé alguna vez alguna tienda online y no me convenció. Ultimamente incluso les pedí algo a marisquito que también tienen ternera gallega."


Recordad que nos encanta leer vuestras respuestas así como que nos planteéis vuestras dudas en la sección Directo al Paladar Respuestas donde esperamos leer vuestros comentarios a nuestra Pregunta de esta Semana. ¡¡Hasta la semana que viene!!


En Directo al Paladar | La Pregunta de la Semana




La noticia ¿Cocinas recetas clásicas o te atreves con las exóticas? La Pregunta de la Semana fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus .









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