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jueves, 16 de octubre de 2014

Recetas saludables con quinoa

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Quinoa


Hemos revelado muchos datos útiles sobre la quinoa que demuestran que se trata de un alimento de buena calidad nutricional y muy versátil al cual podemos sacar gran provecho en la cocina, por ello, hoy junto a nuestros compañeros de Directo al Paladar, dejamos un listado de recetas saludables con quinoa que puedes elaborar en tu casa.


Para que podáis apreciar los diferentes usos que podemos darle a la quinoa en la cocina, dejamos una serie de recetas con distintas características y finalidades que puedes escoger en función de tus preferencias y necesidades:


Quinoa en platos calientes, ideales para celíacos


Como sabemos, la quinoa es un falso cereal apto para quienes padecen intolerancia al gluten, por ello, puede ser el reemplazo perfecto de unos fideos en diferentes preparaciones calientes, ideales para celíacos.



  • Sopa de quinoa con almejas: para esta temporada en que las temperaturas caen, este plato resulta una excelente opción, original y muy nutritiva para emplear este noble alimento. Concentra proteínas, fibra, calcio y potasio, así como mucho sabor y textura.

  • Falso risotto de jamón y dátiles: esta receta permite reemplazar el arroz, un cereal muy consumido por los celíacos, pero que puede repetirse como fuente de hidratos complejos, por ello, para diversificar la dieta, sumar fibra y proteínas vegetales a los platos, la quinoa en un falso risotto es una buena opción.

  • Ensalada templada de quinoa: para sustituir el trigo o la pasta, o para alternar con el arroz, podemos usar quinoa como base de una ensalada templada. Esta preparación concentra fibra, vitamina C y potasio, nutrientes indispensables para el buen funcionamiento del organismo.


Quinoa Primavera


Quinoa con legumbres: ideal para veganos


Para los veganos que desean lograr una proteína de calidad, la combinación de quinoa con legumbres es de mucha utilidad, ya que complementa aminoácidos y permite la elaboración de un plato completo usando sólo alimentos de origen vegetal.



  • Ensalada de quinoa con habas: en esta receta la quinoa se combina en una ensalada con habas y vegetales así como frutas frescas, logrando un plato colorido, con vitaminas y antioxidantes, así con proteínas de alto valor nutricional y minerales importantes como el potasio, el magnesio o el calcio.

  • Ensalada de quinoa con judías negras: es otra alternativa de ensalada que en este caso combina quinoa con judías negras, logrando también una proteína completa y un plato con grasas saludables, mucha fibra y variados colores indicativos de diversidad de micronutrientes.


Satay Curry Quinoa


Quinoa como guarnición, el reemplazo perfecto de otros cereales


Para quienes la guarnición más frecuente resulta la pasta, el arroz, el maíz u otros cereales, la quinoa puede resultar una alternativa muy nutritiva y original para acompañar carnes varias u otros platos.



  • Pinchos de pollo al curry con quinoa: para acompañar unos sabrosos pinchos de pollo, podemos hervir un poco de quinoa y consumirla caliente, sazonada con sal, pimienta y perejil. Esta guarnición sencilla suma vitaminas del complejo B, calcio, potasio, fósforo y magnesio, sólo debemos tener la precaución de lavar la quinoa y enjuagarla un par de veces antes de hervirla, para eliminar las saponinas que suelen recubrir la semilla.

  • Ensalada ligera de quinoa: si sólo combinamos quinoa con vegetales frescos, podemos lograr una preparación rica en vitamina C, potasio y fibra, con pocas calorías, ideal para acompañar una carne.

  • Pollo asado massala con quinoa: aquí también se sirve la quinoa sazonada y hervida simplemente para acompañar el pollo, así la guarnición a base de este alimento completa el plato aportando hidratos complejos, valiosos micronutrientes y mucha fibra.


Como podemos ver, la quinoa puede emplearse en diferentes platos, como guarnición o plato único, en preparaciones frías o calientes y también, como parte de alguna receta dulce, apta para el desayuno, la merienda o el postre.


Ya veis que hay variedad de recetas saludables con quinoa que puedes implementar para sacar mayor provecho a este alimento con buenos nutrientes, apto para celíacos y muy versátil, en la cocina.


En Vitónica | La quinoa, un alimento desconocido con muchas propiedades nutricionales

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Imagen | Thinkstock




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¿Enganchado al café? Viaggio Espresso promete enamorarte

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Viaggio Cafe


Mi día empieza una vez tomado el primer café de la jornada. Si no, no soy persona. Disfruto con este brebaje recién hecho, y pensar mi vida sin él carece de sentido (modo dramático ON). Y ahora la oferta se amplía al llegar Viaggio Espresso a nuestro país, una marca de café 100% natural en cápsulas compatibles con las máquinas Nespresso. Además, todos sus productos son desarrollados con 100% café natural, sin conservantes, sin azúcares ni aromatizantes añadidos que entorpezcan o modifiquen su sabor final.


Elabora sus productos seleccionando granos de fincas esparcidas por Latinoamérica, África y Asia. Pero además, la firma garantiza la sostenibilidad y trazabilidad del café al contar con las certificaciones de Rainforest Alliance y OU Kosher. ¿Lo mejor de todo? Es una firma donde su punto base se encuentra en nuestra tierra, en Barcelona. Y es que las cosas de casa… Saben mejor.


Viaggio Molido


Su selección


En la variedad está el gusto y parece que Viaggio espresso entiende de ello. es por eso que dentro de su primera colección encontramos seis tipos distintos de café, para que puedas elegir el que mejor case con tus gustos.


Viaggio Tipos 2



  • Espresso. Agradable y equilibrado sabor que se basa en una mezcla de Arábica y Monsoon. Se trata de un clásico para los amantes del buen café. Los aromas de flores y cacao se funden con su intenso color avellana.

  • Decaffeinato. Realizado con granos descafeinados naturalmente, este blend concentra todo el sabor del café más intenso. Su aroma a frutos secos y chocolate se funde en su cremosidad abundante.

  • Lungo. Para quienes disfrutan de tomarse el tiempo para saborear un gran café, este blend resulta la combinación ideal. De carácter fuerte y profundo, su color dorado y sus notas de almendras, se completan con una cremosa y persistente espuma.


Viaggio Tipos 1



  • Ristretto. Sabor intenso y persistente en el paladar, este café corto típico de Italia, posee el agradable aroma del café recién molido, con un tostado fuerte y cautivador. Ideal para los amantes de los sabores vibrantes.

  • Intenso. Envolvente, puro y placentero. Lo acompaña un aroma y cuerpo prolongado. Las notas de bayas junto a su tostado especial, le confieren un carácter incomparable.

  • Arabica. Nacido de la mezcla de las mejores Arábicas, este café logra cautivar los sentidos gracias a su intenso y delicado sabor. El aroma con reminiscencias cítricas y florales y su tueste medio provocan un gusto agradable con el toque justo de acidez.


En Trendencias Lifestyle | Starbucks celebra la llegada del verano con un nuevo aroma de café: Brezza Blend




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TRAILER BODA JOSE + LAIA 2014


Momento del Aperitivo

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Millesime México 2014

Estamos hablando de comida argentina.


Caleidoscopio de arte, arquitectura y gastronomía.




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Los jueves toca cocina mexicana con Directo al Paladar México (XLIX)

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Un jueves más, desde Directo al Paladar vamos a resumiros cuáles han sido las recetas que nos han ofrecido nuestros compañeros al otro lado del Atlantico esta semana. En Directo al Paladar México ya sabéis que siempre nos sorprenden con recetas e ingredientes distintos a los nuestros. Os invito a acompañarme en este recorrido.


Empezaré este resumen con dos estupendas y socorridas recetas con pollo, una carne que suele gustar a toda la familia por su sabor suave y sabroso. Un pollo en salsa de mostaza dulce y unas originales palomitas de pollo con chilpotle. No os perdáis tampoco esta receta de cochito horneado al estilo chiapaneco.


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Si buscáis recetas típicas de la cocina popular mexicana, esta de cajeta de calabaza tiene que estar muy sabrosa. Y si lo que queréis es empezar a preparar la fiesta de Halloween no os podéis perder estas divertidas y fáciles de preparar momias de Hot Dog.


En el apartado de dulces y postres, esta semana nuestros compañeros mexicanos han preparado las siguientes recetas: * Leche de cereal * Muffins de frutas rojas y chocolate blanco * Pay de limón en frascos


En Directo al Paladar | Los jueves toca cocina mexicana con Directo al Paladar México (XLIX)




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VT Interno – Restaurante Panela




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Kardinalschnitten o rebanadas de cardenal. Receta de postre

Dap Merengue Nata


Será que me van los nombres de postres de pronunciación casi imposible, pero esta dulce receta de kardinalschnitten o rebanadas de cardenal hacía tiempo que me guiñaba el ojo para que me animara a hacerla y por fin hace unos días me surgió una ocasión que no quise dejar pasar.


Este pastel, de apariencia ligera y elegante, requiere ser elaborado con rapidez para obtener un buen resultado, por eso es aconsejable que tengáis preparadas dos mangas pasteleras y usarlas una después de otra sin demorarnos demasiado. En ocasiones se rellena con mermelada además de nata, pero yo preferí no recargarlo más.


Ingredientes para 6-8 personas




  • Ingredientes para el merengue: 4 claras de huevo, 6 cucharadas de azucar, 1/2 cucharilla de café de cremor tártaro y ¾ de taza de azucar molido.




  • Ingredientes para el bizcocho genovés: 4 yemas y 4 huevos enteros, 100 g de azúcar, 140 g de harina de repostería y 10 g de maizena.




  • Ingredientes para el relleno: 500 ml de nata montada con dos cucharadas de azúcar, 3 cucharaditas de café soluble.




Cómo hacer kardinalschnitten o rebanadas de cardenal


Empezamos untando de mantequilla una bandeja de horno. Cortamos tres tiras de papel de horno del largo de la bandeja y las ponemos en la bandeja ligeramente separadas, procurando que queden bien pegadas a la placa para que no se nos levanten. Después, montamos un merengue bien firme. En un bol ponemos las 4 claras, las 6 cucharadas de azúcar y la punta de cremor tártaro y batimos un poco a mano para asegurarnos que no queda azúcar ni cremor por los bordes, después batimos con las varillas a velocidad media y cuando ya han cogido consistencia, subimos a velocidad alta y batimos durante unos tres minutos.


Tienen que quedar muy montadas. Cuando están muy firmes le añadimos el azúcar glass tamizado. Primero la mitad y después el resto, ralizando con una espátula movimientos envolventes de arriba abajo, hasta que esté todo bien integrado. Ponemos el merengue en la manga pastelera con boquilla lisa grande y, sobre cada tira de papel, hacemos tres tiras de merengue. Deberemos tener en cuenta que si movemos la manga muy rápido las tiras salen mas finas, si vamos mas lento son más gruesas. Hay que pillar el término medio e intentar hacer unas tiras lo mas parejas posible.


Dap Paso A Paso 5


Reservamos la bandeja con el merengue, así mientras se endurece, y precalentamos el horno a 150º. A continuación, montamos la masa genovesa. En el mismo bol sin limpiar (si nos ha sobrado merengue también lo podemos dejar), echamos las ocho yemas de huevo y el azúcar. Procedemos igual que antes batiendo primero un poco a mano para mezclar el azúcar y luego en la amasadora a velocidad media y para terminar a velocidad alta. Tiene que quedar una crema pálida muy montada.


Añadimos la harina tamizada con la maizena y mezclamos con movimientos envolventes procurando que la mezcla no pierda aire. Incorporamos las claras batidas a punto de nieve y mezclamos también con movimientos envolventes. Ponemos en una manga con la misma boquilla y rellenamos los espacios entre el merengue con ella. Metemos la bandeja en el horno precalentado a 150º durante 40 minutos. Para conseguir que no se condense aire dentro del horno y la masa quede bien seca, podemos usar una cuchara de madera para que la puerta del horno quede semiabierta, a modo de tope.


Sacamos la bandeja del horno y reservamos. Mientras, montamos la nata con el azúcar y el extracto de café, yo lo hice con la Thermomix pero podéis usar cualquier robot que tengáis, o unas varillas eléctricas. Por último, montamos el pastel. Escogemos la capa que mejor haya quedado para ponerla la última. Retiramos el papel de horno y colocamos una primera capa de bizcocho y merengue sobre la bandeja de servir, la cubrimos con la mitad del relleno, seguimos con la siguiente capa de bizcocho y merengue, la otra mitad del relleno y la última capa de masa, apretando ligeramente para asentar las capas. Con una espátula extendemos el sobrante de relleno de los laterales. Ponemos en la nevera hasta el momento de servir, al menos una hora. Justo antes de cortarla, la espolvoreamos de azúcar molido.


Tiempo de elaboración | 2 horas Dificultad | Media


Degustación


Aunque parezca lo contrario, esta receta de kardinalschnitten o rebanadas de cardenal no es tan complicada de preparar. Id con cuidado a la hora de cortar el pastel para que no se rompa, para ello es mejor que limpiéis el cuchillo después de cortar cada rebanada, así evitaréis también ensuciar el corte.


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