Buscar

jueves, 16 de octubre de 2014

Kardinalschnitten o rebanadas de cardenal. Receta de postre

Dap Merengue Nata


Será que me van los nombres de postres de pronunciación casi imposible, pero esta dulce receta de kardinalschnitten o rebanadas de cardenal hacía tiempo que me guiñaba el ojo para que me animara a hacerla y por fin hace unos días me surgió una ocasión que no quise dejar pasar.


Este pastel, de apariencia ligera y elegante, requiere ser elaborado con rapidez para obtener un buen resultado, por eso es aconsejable que tengáis preparadas dos mangas pasteleras y usarlas una después de otra sin demorarnos demasiado. En ocasiones se rellena con mermelada además de nata, pero yo preferí no recargarlo más.


Ingredientes para 6-8 personas




  • Ingredientes para el merengue: 4 claras de huevo, 6 cucharadas de azucar, 1/2 cucharilla de café de cremor tártaro y ¾ de taza de azucar molido.




  • Ingredientes para el bizcocho genovés: 4 yemas y 4 huevos enteros, 100 g de azúcar, 140 g de harina de repostería y 10 g de maizena.




  • Ingredientes para el relleno: 500 ml de nata montada con dos cucharadas de azúcar, 3 cucharaditas de café soluble.




Cómo hacer kardinalschnitten o rebanadas de cardenal


Empezamos untando de mantequilla una bandeja de horno. Cortamos tres tiras de papel de horno del largo de la bandeja y las ponemos en la bandeja ligeramente separadas, procurando que queden bien pegadas a la placa para que no se nos levanten. Después, montamos un merengue bien firme. En un bol ponemos las 4 claras, las 6 cucharadas de azúcar y la punta de cremor tártaro y batimos un poco a mano para asegurarnos que no queda azúcar ni cremor por los bordes, después batimos con las varillas a velocidad media y cuando ya han cogido consistencia, subimos a velocidad alta y batimos durante unos tres minutos.


Tienen que quedar muy montadas. Cuando están muy firmes le añadimos el azúcar glass tamizado. Primero la mitad y después el resto, ralizando con una espátula movimientos envolventes de arriba abajo, hasta que esté todo bien integrado. Ponemos el merengue en la manga pastelera con boquilla lisa grande y, sobre cada tira de papel, hacemos tres tiras de merengue. Deberemos tener en cuenta que si movemos la manga muy rápido las tiras salen mas finas, si vamos mas lento son más gruesas. Hay que pillar el término medio e intentar hacer unas tiras lo mas parejas posible.


Dap Paso A Paso 5


Reservamos la bandeja con el merengue, así mientras se endurece, y precalentamos el horno a 150º. A continuación, montamos la masa genovesa. En el mismo bol sin limpiar (si nos ha sobrado merengue también lo podemos dejar), echamos las ocho yemas de huevo y el azúcar. Procedemos igual que antes batiendo primero un poco a mano para mezclar el azúcar y luego en la amasadora a velocidad media y para terminar a velocidad alta. Tiene que quedar una crema pálida muy montada.


Añadimos la harina tamizada con la maizena y mezclamos con movimientos envolventes procurando que la mezcla no pierda aire. Incorporamos las claras batidas a punto de nieve y mezclamos también con movimientos envolventes. Ponemos en una manga con la misma boquilla y rellenamos los espacios entre el merengue con ella. Metemos la bandeja en el horno precalentado a 150º durante 40 minutos. Para conseguir que no se condense aire dentro del horno y la masa quede bien seca, podemos usar una cuchara de madera para que la puerta del horno quede semiabierta, a modo de tope.


Sacamos la bandeja del horno y reservamos. Mientras, montamos la nata con el azúcar y el extracto de café, yo lo hice con la Thermomix pero podéis usar cualquier robot que tengáis, o unas varillas eléctricas. Por último, montamos el pastel. Escogemos la capa que mejor haya quedado para ponerla la última. Retiramos el papel de horno y colocamos una primera capa de bizcocho y merengue sobre la bandeja de servir, la cubrimos con la mitad del relleno, seguimos con la siguiente capa de bizcocho y merengue, la otra mitad del relleno y la última capa de masa, apretando ligeramente para asentar las capas. Con una espátula extendemos el sobrante de relleno de los laterales. Ponemos en la nevera hasta el momento de servir, al menos una hora. Justo antes de cortarla, la espolvoreamos de azúcar molido.


Tiempo de elaboración | 2 horas Dificultad | Media


Degustación


Aunque parezca lo contrario, esta receta de kardinalschnitten o rebanadas de cardenal no es tan complicada de preparar. Id con cuidado a la hora de cortar el pastel para que no se rompa, para ello es mejor que limpiéis el cuchillo después de cortar cada rebanada, así evitaréis también ensuciar el corte.


En Directo al Paladar | Pastel de té verde japonés y crema de naranja. Receta En Directo al Paladar | Pastel de mousse de chocolate. Receta




the.news Kardinalschnitten o rebanadas de cardenal. Receta de postre originally.published.in Directo al Paladar por Maria Jose .









via Directo al Paladar http://ift.tt/1vzE4NN




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1rzTVEu



via WordPress http://ift.tt/1rzTVEu

“U.S.BEEF” Restaurante Pedro Larumbe


Un encargo de “Hugo Serra Producciones” para “Cutfilms”

On Monday, 29th of September 2014 took place the #CarneUSAMadrid event at Abc Serrano in Madrid. Chefs Pedro Larumbe and Byron Hogan, from the US Embassy Madrid, explained US meat qualities, presented some alternative cuts and delivered a tasting of them with some amazing recipes.




Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1CpFIAv



via WordPress http://ift.tt/1CpFIAv

Las 17 mejores recetas de panes de Directo al Paladar para celebrar el Día Mundial del Pan

Dap Pan De Soda


Como sabéis, hoy se celebra el Día Mundial del Pan, un producto fundamental para la alimentación de todo el planeta y por eso hemos preparado este recopilatorio con las 17 mejores recetas de Panes de Directo al Paladar.


Ordenadas por el formato y distinguiendo los tipos de cereales utilizados y las técnicas para su elaboración, podréis encontrar 17 tipos de pan que os vendrán muy bien si queréis aficionaros a una actividad tan entretenida y satisfactoria como la de hacer el pan en casa. Y ahora, -nunca mejor dicho-, metámonos en harina.


Panes de tipo hogazas


1. Pan hogaza sin amasado


Receta Pan Casero Sin Amasado 2


Comenzamos con este sencillo pan casero, que se puede hacer de modo fácil sin necesidad de amasar, lo cual facilitará la labor a los que se inicien en las tareas de panadero casero. Una sencilla receta de disfrutar haciendo pan a la familia.


2. Hogacitas de pan de espelta


Espelta DiaLa espelta es un tipo de cereal algo más complicado de manejar que requiere cierta paciencia en su manipulación pero el sabor de los panes elaborados con este ingrediente es tan rico que merece la pena animarse. Para ello, podéis probar con esta receta de pequeñas hogazas, bien fáciles de hacer.


3. Pan de pueblo


Pan De Pueblo


Algo que nos encanta cuando vamos al pueblo a ver a la familia es disfrutar de ese sabor de los panes tradicionales. Aquí tienes una estupenda receta de pan de pueblo, para hacer en casa y sentir de nuevo ese sabor.


4. Pan de avena escoces


Pan Avena


Otro ingrediente espectacular para los panes, y no muy utilizado, es la avena. Con esta receta de pan de avena escocés, descubrirás un interesante y peculiar sabor, idóneo para acompañar muchas recetas y para desayunos inolvidables.


Panes de molde


5. Pan de molde para vagos de Nigella Lawson


Pan Lazy NigellaYa lo indica su nombre. Este pan para vagos es un pan sencillo que está al alcance de cualquiera, aunque no tenga experiencia elaborando pan casero. ¿Te animas a prepararlo y sorprender a los tuyos?


6. Pan de molde integral


Receta Pan Integral


Las tostadas de pan de molde nos encantan, y tomarlas en el desayuno, no está reñido con los buenos propósitos. Con esta sencilla receta de pan de molde integral, podemos disfrutar de un pan sano y además delicioso.


7. Pan de molde sin amasado


Molde Sin Amasar


Al igual que podemos hacer pan sin amasar para elaborar hogazas también podemos hacer un pan de molde sin amasado con un resultado estupendo. Aquí tienes la receta. No hay excusa si quieres hacer tus propias tostadas caseras.


8. Pan de molde multicereales hecho en casa


Multicereales 1En ocasiones, nos apetecen panes con muchos sabores, que mezclen restos de distintos tipos de harina que tenemos en casa para darles salida. Para eso, los panes multicereales son una excelente opción. Y si queremos, podemos añadir semillas, frutos secos y más cosas.


Panes tipo barra


9. Pan de cerveza


Pan De CervezaUtilizar la cerveza como ingrediente del pan y aprovechar sus levaduras, hace unos panes interesantes, sabrosos y con toques amargos, muy agradables para tostas, aperitivos y platos similares. Esta receta sencilla de pan de cerveza con masa madre puede veniros bien para probar su elaboración.


10. Pan de centeno


650 1000 Pan Centeno2El centeno es muy utilizado en otros países de Europa para elaborar panes más oscuros y densos. Esta receta fácil de pan de centeno os va a gustar porque el resultado es un pan sabroso pero más próximo a nuestros gustos y puede ser un buen camino para probar esta clase de harina.


11. Pan de soda elaborado con la Thermomix


Dap Pan De Soda 1


El pan de soda es una maravilla. Original y sencillo y encima elaborado con ayuda del robot de cocina, obtenemos un excelente resultado que además nos durará unos cuantos días. Una receta práctica y bien cómoda para aficionarse a la panadería casera.


12. Pan retorcido de espelta y pasas


Pan Semillas EspeltaOtro pan elaborado con harina de espelta, al que añadimos semillas y pasas pero en formato barra. Este pan retorcido de espelta es muy sencillo y ya veis qué buena pinta tiene.


Panes con más ingredientes


13. Espigas de pan rellenas de bacon


Dap EspigasLos panes admiten otros ingredientes además de agua, harinas y levaduras. Buena prueba de ello son estas preciosas espigas de pan rellenas de bacon, ideales para sorprender a la hora del aperitivo.


14. Schiacciata de cerezas


650 1000 ScchiacciataUn pan interesante en el que metemos cerezas, obteniendo una receta de panadería con sabor frutal. La schiacciata es más fácil de hacer que de pronunciar y el resultado merece la pena. Lástima que haya pasado la temporada de cerezas pero apuntadla para el año que viene.


15. Casatiello Napolitano


Dap CasatielloUna receta italiana, similar a las cocas y típica en la Semana Santa de Nápoles es el Casatiello Italiano. Esta receta te explica cómo hacerlo y sorprender a todos con un pan poco visto en nuestro país.


16. Couque royale de frutas confitadas


Couque Royale Dap A medio camino entre un pan y un plumcake, la Couque royale de frutas confitadas es una delicia que teníamos que incluir en este recopilatorio. Probad a elaborarla con esta sencilla receta y lo entenderéis.


17. Fougasse de aceitunas negras tomate y romero


Fougassee Dap


Para terminar nuestro recopilatorio con las mejores 17 recetas de panes de Directo al Paladar para el Día Mundial del Pan, hemos elegido esta Fougasse tan mediterránea, elaborada con aceitunas negras, tomate y romero que os va a encantar. Esperamos que os deje tan buen sabor de boca como a nosotros.


En Directo al Paladar | Recetas de panes




La noticia Las 17 mejores recetas de panes de Directo al Paladar para celebrar el Día Mundial del Pan fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus .









via Directo al Paladar http://ift.tt/1wLYFLE




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1ocgVyO



via WordPress http://ift.tt/1ocgVyO

Del espresso al capuccino, cómo se toma el café en Italia

Del espresso al capuccino, cómo se toma el café en Italia


El café en Italia es mucho más que una simple bebida, es toda una cultura compartida en todo el país. Los italianos son los inventores de algunas de las preparaciones de café más populares, como el espresso o el capuccino, y siempre sigue unas pautas muy concretas.


Es tal la pasión que sienten por el café que prepararlo y degustarlo se convierte en todo un ritual. Existen muchos tipos de café y formas de servirlo, con especialidades concretas en algunas zonas del país. ¿Sabes cómo se toma el auténtico café italiano?


De producto de lujo a bebida popular


Del espresso al capuccino, cómo se toma el café en Italia


Atendiendo a la importancia que tiene hoy el café en Italia casi podríamos pensar que fueron los italianos sus descubridores, pero lo cierto es que tardó un tiempo en imponerse como bebida popular. El primer café llegó a través del puerto de Venecia en el siglo XIV, pero era un producto de lujo, con propiedades medicinales, sólo apto para los más ricos de la ciudad.


Con el aumento de las plantaciones cafeteras en América y la llegada masiva de barcos mercantes, el café poco a poco se fue abaratando y extendiendo por todo el país. Poco tiempo después ya había casas de café por toda Italia, creándose toda una cultura nacional en torno a esta bebida.


Los inventores del espresso


Espresso


Quizá el café más famoso en todo el mundo es también el más sencillo: el espresso, conocido en nuestro país como expreso, es la esencia de una buena taza de café bien hecha. A la infusión de café no se añade nada, con la posible excepción del azúcar, pero no todos los cafés solos son verdaderos espressos.


Un espresso italiano se prepara con café natural recién molido y se sirve en taza pequeña de porcelana, con unos 3 centímetros de líquido y una buena capa espesa de crema. Nunca se sobrepasan los 25 ml de café, por lo que degustarlo es una experiencia muy aromática e intensa.


El verdadero italiano toma su espresso a lo largo del día, pocas veces a primera hora, y simplemente pedirá en la barra un caffè. La mayoría de italianos lo toma sin azúcar, salvo en algunas regiones del sur donde se prefiere dulce. Se suele acompañar de un vaso de agua, y nada más.


Cappuccinos para desayunar


Capuccino


El capuccino es otra preparación que se ha hecho muy popular en numerosos países, aunque muchas veces se preparar de forma errónea. Para empezar, un italiano jamás tomará un capuccino pasadas las 11 de la mañana. Este café se prepara con leche, por tanto es una bebida más adecuada para el desayuno.


Un auténtico cappuccino italiano está compuesto de espresso, leche y espuma de leche, servido en taza grande y ancha. Jamás lleva nata montada, pero sí puede coronarse con un poco de canela molida o de cacao en polvo. Los baristas más habilidosos crean elegantes decoraciones con la espuma de leche.


El italiano puede tomar su cappuccino antes de salir de casa o en la cafetería o bar a media mañana. Se prepara con aproximadamente 25 ml de café y 125 ml de leche, y lo suele acompañar de una pieza de bollería o un dulce. Si pides un cappuccino a media tarde, estarás delatando que eres un turista.


Otras variaciones y especialidades


Ristretto


El mundo del café italiano es casi tan amplio y rico como el de la pasta, ya que nos ofrece muchas variedades. Por ejemplo, si quieres un sabor muy intenso puedes probar el stretto o risttreto, preparado con la misma cantidad de café que el espresso pero con menos agua.


Si por el contrario el espresso te sabe a poco, tienes varias alternativas. Un caffè doppio es la unión de dos espressos en una sola taza, mientras que el caffè lungo es más suave, pues se preparar con el doble de agua.


Macchiato


El caffè macchiato consiste en una taza de café “manchado” con un poco de leche caliente, y el latte macchiato nos ofrece la opción inversa, un vaso de leche “manchada” con algo de café. Por último, te recomendamos probar un auténtico caffè corretto, variedad de espresso a la que se añade un poco de licor local.


Un viaje por Italia no estará completo sin dejarse llevar por sus deliciosos cafés. Después de disfrutar de las bondades de la pasta, no olvides adentrarte en la cultura de los baristas y déjate seducir por una buena taza de café espresso. Y tú, ¿cómo preparas tu café favorito?


Más información | Barilla – Pastas, recetas y salsas preparadas Imágenes | Michelle Tribe, Dennis Tang, Eco Dalla Dua, Neil Conway, Takumi Yoshida


En Espacio Barilla Sabor de Italia





La noticia Del espresso al capuccino, cómo se toma el café en Italia fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Barilla .





via Directo al Paladar http://ift.tt/11s46G9




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1u8PFxK



via WordPress http://ift.tt/1u8PFxK

¿Cuántas vais a comer hoy? Semana de la Fruta y la Verdura en la Dieta Mediterránea

58589


Semana de la Fruta y la Verdura


No siempre es fácil pero con un poco de paciencia e imaginación podemos lograr que los niños coman frutas y verduras y se beneficien de su riqueza nutricional. Nunca es tarde para proponérselo, y precisamente estamos inmersos en la “Semana de la fruta y verdura en la Dieta Mediterránea”.


Se trata de una fecha escogida por el Ministerio español de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente que pretende potenciar el consumo de los alimentos que conforman la Dieta Mediterránea y explicar los beneficios y posibilidades que proporciona este estilo saludable de vida. Porque sí, es posible que nuestros niños tomen cinco raciones de fruta y verdura al día.


Recordemos que en el decálogo de la dieta mediterránea para niños se incluyen recomendaciones como la de consumir muchos alimentos vegetales y tomar fruta como postre habitual, y es que las verduras y las frutas son una excelente fuente de hidratación, vitaminas, antioxidantes, fibra… ¡todo beneficios!


En la web del Ministerio Alimentación.es podemos encontrar distintos materiales para esta Semana de la Fruta y la Verdura, como carteles, folletos y un delicioso recetario infantil, en el que Tomás el cocodrilo nos ofrece ideas ingeniosas y divertidas para hacer con nuestros hijos, junto a consejos para padres.


Además, durante estos días se están desarrollando diversas acciones de divulgación, información y sensibilización en distintos puntos de España y el próximo sábado a las 13:00 horas, si estáis en Madrid, no os perdáis la degustación multitudinaria en la Plaza Mayor, con juegos y actividades para toda la familia.


Será el punto final de esta Semana de la Fruta y Verdura en la Dieta Mediterránea, que esperamos que se haga un huequecito en cada hogar, a la hora de la comida, cena, almuerzo o merienda.


Más información | Alimentación.es

En Bebés y más | Cinco raciones de fruta y verdura al día, ¡es posible!, Decálogo de la alimentación infantil de la AEPap: ¿cuántos puntos cumplimos?, Cinco raciones de frutas y verduras al día, ¿llegamos?




La noticia ¿Cuántas vais a comer hoy? Semana de la Fruta y la Verdura en la Dieta Mediterránea fue publicada originalmente en Directo al Paladar .





via Directo al Paladar http://ift.tt/1wac7Jn




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1ocgXXB



via WordPress http://ift.tt/1ocgXXB

Light, integral… Cuidado con los reclamos publicitarios

95301


Light-integralSon muchas las marcas de alimentación que recurren en sus claims publicitarios al uso de denominaciones como light, bajo en grasas o integral, acompañados casi siempre de colores y formas femeninos y vistosos. Tendemos a identificar estos reclamos como algo súper sano, pero no siempre es así.


Ya hemos hablado en otras ocasiones de que la dieta que verdaderamente funciona es el cambio de hábitos, pero el consumo de productos light o integrales no tiene por qué estar asociado con una alimentación más saludable necesariamente. Hoy hablamos de qué significan realmente los claims como light o integral.


Productos light: menos calorías por definición


light-integral Para que un producto se considere light tienen que cumplirse tres supuestos obligatoriamente:



  1. Que exista ese mismo producto pero sin ser light . Es decir, que se pueda hacer una comparación con un producto similar que ya exista.

  2. Que contenga por lo menos un 30% menos de calorías que el producto original.

  3. La etiqueta nutricional debe ser correcta y debe figurar el porcentaje de reducción de calorías.


De modo que cuando veamos en el supermercado un producto etiquetado como light podemos estar seguros de que contiene por lo menos un 30% de calorías que su "hermano mayor". Eso está fenomenal, pero ¿qué pasa con el aporte de macronutrientes?


Veamos la siguiente tabla, con los valores nutricionales de una mayonesa y su versión light (no daré nombres de marcas concretas, pero es información nutricional real, tomada del etiquetado de los productos).








































Valores por 100 gramosMAYONESAMAYONESA LIGHT
KILOCALORÍAS408239
GRASAS4221
De las cuales saturadas4’12
CARBOHIDRATOS812
De los cuales azúcares3’324’98
PROTEÍNAS0’60’6

Efectivamente ha habido una reducción de más del 30% en las calorías y también en las grasas, pero como podéis ver ha sido a costa de un aumento de los carbohidratos y de los azúcares. Esto nos perjudica ya que el azúcar actúa en el centro de recompensa del cerebro y resulta más adictivo que las grasas (ver estudio).


¿La alternativa sana en este caso? Mayonesa casera, donde tú sabes los ingredientes que utilizas. Otros aliños que puedes utilizar es aceite de oliva Virgen Extra, limón y todas las especias. ¿Has probado a aromatizar el aceite con especias? Da un toque diferente y delicioso.


Integral: con la cáscara entera del grano


light-integral Y es que "integral" significa ni más ni menos que eso: un alimento en el que se ha utilizado el grano entero, con sus tres partes (germen, endosperma y salvado). En la cáscara del grano es donde se encuentra la mayor cantidad de fibra, que contribuye a retardar la absorción de nutrientes por el organismo (el famoso índice glucémico) y ayuda a estabilizar los niveles de glucosa en sangre. Además, ayuda a tener un buen tránsito intestinal.


Sin embargo, el aporte de fibra no es lo único que debemos tener en cuenta a la hora de escoger un producto integral sino que, una vez más hay que prestar atención al resto de macroutrientes.


Veamos una comparativa entre unas galletas random normales y unas galletas integrales.








































Valor por 100 gramosGALLETASGALLETAS INTEGRALES
KIOCALORÍAS486423
GRASAS21’3910’11
De las cuales saturadas4’761’519
CARBOHIDRATOS68’9776’8
De los cuales azúcares27’6231’1
PROTEÍNAS5’426’9

Al igual que en el caso anterior, se han reducido ligeramente las kilocalorías, las grasas y grasas saturadas, pero se han aumentado los carbohidratos y los azúcares. Una ración de 30 gramos, que es la toma individual normal, son casi 10 gramos de azúcar: para que os hagáis una idea, los sobres de azúcar de los bares suelen tener 8 gramos (en España, en el resto de la Unión Europea tienen 4 gramos).


¿La alternativa sana en este caso? Si tomas las galletas en el desayuno es buena idea probar con la avena: mayor aporte proteico y sin azúcares añadidos. Si las tomas a media mañana o media tarde porque tienes antojo de dulce, una fruta es mucho más sana.


Conoce lo que comes


Con todo esto lo que quiero decir es que no os dejéis llevar por claims publicitarios sanísimos, por envases rosas o por tipografías bonitas: leed las etiquetas nutricionales y conoced lo que coméis. Los alimentos light no adelgazan: aportan nutrientes, como todos los demás. Aparte, que un alimento sea light o integral no quiere decir que podamos abusar de él.


Las calorías no son lo único que cuenta: una elevada cantidad de azúcar en los alimentos nos impide mantener nuestros niveles de glucosa en sangre. Podemos controlar esto comiendo sano y en las porciones adecuadas.


Imágenes | Thinkstock #1 #2 #3

En Trendencias Belleza | Alimentación saludable: la importancia de los carbohidratos




La noticia Light, integral… Cuidado con los reclamos publicitarios fue publicada originalmente en Directo al Paladar .





via Directo al Paladar http://ift.tt/1EYsIFY




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1ocgViu



via WordPress http://ift.tt/1ocgViu